Перейти к публикации

Волшебница-зима идёт 🌨️☃️🎄 любимых деток нам несёт💝🤰🤱

Полезные сообщения

Одну меня раздражают эти типа изменения на сайте?:girl_mad: часами что-то делается, но ничего нового-полезного! 

22 часа назад, DEA_ сказал(а):

Есть врачи (и, соответственно, их пациенты тоже), которые уверены, что прогик вагинально не отображается в крови ) И ты удивишься, сколько их в этом лагере, гораздо больше, чем в противоположном нашем ))) Ну, то есть не совсем не отображается, конечно, а не полностью отображается, поэтому он якобы неинформативен и его нет смысла сдавать при вагинальном приёме. Это я неправильно выразилась, что совсем ))) 

За свой многолетний путь не встретила такого мнения ни у одного врача)) мнение, что в матке концентрация выше, чем в крови- это да. Это мы и сами знаем, понимаем. А не то, что вагинально не отображается)) отображается, именно поэтому его и назначают сдавать, особенно в протоколах ЭКО и при Б. И в крови он должен быть в достаточном количестве, чтобы быть спокойной, зная, что в матке ещё выше)))

18 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

Сегодня заказали пеленальный комод,через недельку приедет))

Хвались, какой?;)

12 часов назад, Настасия11 сказал(а):

Не знаю почему,не могу отвечать кому-то конкретно или цитировать ....в общем ,Оксан .   Все переживания реально зря ....оффф как я изначально переживала за все ..в первую очередь надо понимать,что все неприятности пройдут и наступит новый день ....если что-то забудешь в роддом -муж привезет ...а насчёт справиться с малышом ??? Эээ то говорит мать двоих детей ???? Вот я парилась на этот счёт сильно ,боялась что не справлюсь,но зря ...как то само собой все получается плюс сейчас куча информации хотя бы тут можно узнать !!! Ааа лучше заранее поучительные эфиры про детей с рождения смотреть...я прям приготовила себя к материнству ,заранее всяких педиатров прослушав ... вопросы всегда будут .но без этого никак ,самое главное это здоровая и спокойная мама !!!!! 

Реально всё дела не сделаешь перед родами ,но от этого никто не умирал ...никуда дела не денутся )))

Вот у нас сегодня с мужем возник спор по поводу воспитания ....в общем малая днём спит мало ...вернее может спать много на руках (,от силы час ,полтора ) но в кроватке нет .. только укачаешь,положишь ну максимум поспит минут 15....20....только в обед может ...поэтому часто просто с ней ложусь ,либо на груди спит ...муж просит ее в кровать и все ,надо приучать изначально,иначе будет балованная ....я против ,как смотреть как плачет кроха одна лёжа в кроватке ??? Я считаю что малюткам надо максимально отдавать любовь и заботу ...а не дрессировать ...в общем на этом фоне поругались ... И спит она со мной ...мне так удобней ,руки болят таскать туда сюда из кроватки ее ,или смотреть постоянно как кряхтит ночью ...а так она рядом и мне спокойно ...проснется не плачет ,я уже слышу ,что кормить пора ...а мне твердят ,что надо отучать!!!!!! Лялька наша все 9месяцев нами укаченая уже ,в тепле и слыша мамино сердечко ,а тут бац и на те - привыкай сама !!! Не спорю,есть разные дети ,но моя любит тело к телу , грудь регулярно и внимание, неужели это плохо ? 

Настюш, он ревнует может? Мой ревнует уже давно, даже проговаривает, что теперь я буду с малышом, мне никто и ничего не будет надо и т.д. Но я за тебя!:friend: детишки так быстро растут, а мы их так долго ждали, что этот период на руках нам в радость. И весь мир подождёт, а муж вместе с ним, пока мы наслаждаемся материнством!:girl_in_love_2: моя подруга свою дочь не качала, с собой на кухню и в ванную не носила, сиськой не кормила- причина: ручной будет. И меня этому учить пыталась. Но я быстро оборвала такую пропаганду! Я буду качать, носить, кормить, лежать, сидеть, песни петь столько, сколько захочу! Это мой сын! Моя мечта и моя награда!:molitva:

• Нравится 5

@~Бусенька~ @Настасия11тоже бесит,с 10 раза получилось

Получается несколько человек тегать))

Как приедет комодик скину фото,мы его там по каталогу в магазине заказали...нам там что стоял темный цвет не подходил

Захотели белый заказать))

Но они все +-одного типа

Просто этот с норм ящиками а остальное что смотрели ящики просто кошмар какой-то

@~Бусенька~ тут грань тоже нужна, я помню как разрываламь на мужа и ребенка и ему все равно все было не так,ревновал

Так что я думаю сейчас может и нет смысла разрываться

22 минуты назад, Оксанка32 сказал(а):

бесит,с 10 раза получилось

Получается несколько человек тегать))

С привычных функций сделали типа новинку. Ну, нафига?!:girl_mad:

22 минуты назад, Оксанка32 сказал(а):

тут грань тоже нужна, я помню как разрываламь на мужа и ребенка и ему все равно все было не так,ревновал

Так что я думаю сейчас может и нет смысла разрываться

Я разрываться не буду)) ребёнок на первом месте, все остальные сзади. Мой муж с руками, если что и приготовит, и помоет, за это вообще не волнуюсь. Ну, а внимание ему- это уже по самочувствию и настроению)))

1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Одну меня раздражают эти типа изменения на сайте?:girl_mad: часами что-то делается, но ничего нового-полезного! 

Тоже бесит((( 

За свой многолетний путь не встретила такого мнения ни у одного врача)) мнение, что в матке концентрация выше, чем в крови- это да. Это мы и сами знаем, понимаем. А не то, что вагинально не отображается)) отображается, именно поэтому его и назначают сдавать, особенно в протоколах ЭКО и при Б. И в крови он должен быть в достаточном количестве, чтобы быть спокойной, зная, что в матке ещё выше)))

Хвались, какой?;)

Настюш, он ревнует может? Мой ревнует уже давно, даже проговаривает, что теперь я буду с малышом, мне никто и ничего не будет надо и т.д. Но я за тебя!:friend: детишки так быстро растут, а мы их так долго ждали, что этот период на руках нам в радость. И весь мир подождёт, а муж вместе с ним, пока мы наслаждаемся материнством!:girl_in_love_2: моя подруга свою дочь не качала, с собой на кухню и в ванную не носила, сиськой не кормила- причина: ручной будет. И меня этому учить пыталась. Но я быстро оборвала такую пропаганду! Я буду качать, носить, кормить, лежать, сидеть, песни петь столько, сколько захочу! Это мой сын! Моя мечта и моя награда!:molitva:

Ой, точно, поменяли быка на индыка:sorry:

Я вот тоже сегодня задавалась этим вопросом, как лучше с малышом спать или нет. У мужа спрашивала, как он относится к совместному сну с ребенком, он пока не против))) Хотя до этой Б я была уверенна, что малыш должен спать у себя, а папа с мамой вместе, и первенца так приучали, всегда спал отдельно. Сейчас вообще не знаю как будет, наверное по течению поплывем, детки разные все, а этот особенный, мы его столько лет ждали🥰

22 минуты назад, Glorika сказал(а):

Тоже бесит((( 

8 минут назад, MASIK// сказал(а):

Ой, точно, поменяли быка на индыка:sorry:

Ну, вообще! И так народа нет, ещё и всякие эти премудрости:girl_mad: те же трусы, только задом наперед

• Ха-ха 1

Вот как раз его и не назначают сдавать в протоколе после переноса и при беременности многие врачи, мотивируя тем, что он не весь отображается в крови, поэтому его результат по крови неинформативен. Просто для пациента обычно никто ничего не растолковывает и звучит это обычно как "не отображается в крови, нет смысла сдавать". Поэтому я так и написала сначала, но потом поправилась же вроде, что имела ввиду не полностью отображается. Я знаю двух врачей, которые именно так и формулировали свою мысль "не отображается в крови, нет смысла сдавать". А на других форумах кучу людей встречала, которые не мониторят прогик после переноса и в беременность именно с подачи подобных врачей "не отображается, нет смысла". Я ж не утверждала, что не отображается, а просто имела ввиду, что знаю про существование такой позиции "не сдавайте, не отображается" ))) И писала конкретно применительно к себе, что я снижала прогик под контролем анализа крови на него, несмотря на существующую позицию "не сдавайте, нет смысла мониторить, не информативно". Ну вот такая я дурочка, мониторила, хотя многие врачи кричат, что нет смысла мониторить гормоны на ЗГТ и прогик вагинально. Я ещё и эстрадиол мониторила )))

• Нравится 1
10 минут назад, MASIK// сказал(а):

Я вот тоже сегодня задавалась этим вопросом, как лучше с малышом спать или нет. У мужа спрашивала, как он относится к совместному сну с ребенком, он пока не против))) Хотя до этой Б я была уверенна, что малыш должен спать у себя, а папа с мамой вместе, и первенца так приучали, всегда спал отдельно. Сейчас вообще не знаю как будет, наверное по течению поплывем, детки разные все, а этот особенный, мы его столько лет ждали🥰

Я уже сейчас сплю отдельно:D мне мой комфорт дорог)) а с малышом мы будем в отдельной комнате ночевать, муж в отдельной)) я даже не рассматривала совместный сон всем вместе:notknow: когда уйдём с ГВ, там и посмотрим, кто где будет))

2 минуты назад, DEA_ сказал(а):

Вот как раз его и не назначают сдавать в протоколе после переноса и при беременности многие врачи, мотивируя тем, что он не весь отображается в крови, поэтому его результат по крови неинформативен. Просто для пациента обычно никто ничего не растолковывает и звучит это обычно как "не отображается в крови, нет смысла сдавать". Поэтому я так и написала сначала, но потом поправилась же вроде, что имела ввиду не полностью отображается. Я знаю двух врачей, которые именно так и формулировали свою мысль "не отображается в крови, нет смысла сдавать". А на других форумах кучу людей встречала, которые не мониторят прогик после переноса и в беременность именно с подачи подобных врачей "не отображается, нет смысла". Я ж не утверждала, что не отображается, а просто имела ввиду, что знаю про существование такой позиции "не сдавайте, не отображается" ))) И писала конкретно применительно к себе, что я снижала прогик под контролем анализа крови на него, несмотря на существующую позицию "не сдавайте, нет смысла мониторить, не информативно". Ну вот такая я дурочка, мониторила, хотя многие врачи кричат, что нет смысла мониторить гормоны на ЗГТ и прогик вагинально. Я ещё и эстрадиол мониторила )))

Вот за 7 лет вплотную в планировании и ВРТ, посетив многих врачей от глубинки до столицы, ни одного врача мне не встретилось с мнением, что прогестерон не информативен когда-то там и в Б тем более:sorry: тем более в вагинальной форме)) даже на ЗГТ очень информативен! Только сегодня с девочкой на этот счёт убедились, крио на ЗГТ, всё идёт вроде бы гладко, но прогестерон в день начала приёма прогестерона (до него естественно) уже на 2 фазу! Вот и не информативен. Конечно, сходим с дистанции((( а те, кто не сдают, веря Ре, что не информативен, идут дальше и пролетают...

7 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Я уже сейчас сплю отдельно:D мне мой комфорт дорог)) а с малышом мы будем в отдельной комнате ночевать, муж в отдельной)) я даже не рассматривала совместный сон всем вместе:notknow: когда уйдём с ГВ, там и посмотрим, кто где будет))

Вот за 7 лет вплотную в планировании и ВРТ, посетив многих врачей от глубинки до столицы, ни одного врача мне не встретилось с мнением, что прогестерон не информативен когда-то там и в Б тем более:sorry: тем более в вагинальной форме)) даже на ЗГТ очень информативен! Только сегодня с девочкой на этот счёт убедились, крио на ЗГТ, всё идёт вроде бы гладко, но прогестерон в день начала приёма прогестерона (до него естественно) уже на 2 фазу! Вот и не информативен. Конечно, сходим с дистанции((( а те, кто не сдают, веря Ре, что не информативен, идут дальше и пролетают...

Ну так про период ДО начала прогестерона мы ж и не говорим, до начала прогестерона адекватный врач ВСЕГДА назначает анализ на него, чтобы убедиться и подстраховаться, что вторая фаза ещё не наступила. Я говорю о том периоде, когда уже принимаем прогестерон вагинально и периоде наступившей беременности. Я встречала только одного врача, который назначал анализ крови на прогестерон после переноса, остальные усиленно отговаривали его мониторить после переноса с позицией "не майтесь дурью, у вас максимальная рекомендуемая доза прогестерона, вагинально в крови не отображается, поэтому неинформативен и сдавать не нужно". 

@~Бусенька~ вот и я не буду и так на нервах всю беременность,то из-за замершего переживала,то после секса плохо было- не занимались,то пробка отошла. Я уже хочу просто нормально родить, и плевать кто что подумает с кем ребенок будет спать и т.д..

До этого эко, куча денег ушло, до этого 2 операции с трубами ради этого малыша, я больше не хочу рисковать...да дался реально не легко, поэтому абсолютно плевать. Мой и без этого сегодня и вчера был не в настроении что я что-то не убрала, а мне плевать я встала горло болит,нос опух, кости ломят, еду приготовлю и хватит с меня, полы мыть не буду

(изменено)
5 минут назад, DEA_ сказал(а):

Я встречала только одного врача, который назначал анализ крови на прогестерон после переноса, остальные усиленно отговаривали его мониторить после переноса с позицией "не майтесь дурью, у вас максимальная рекомендуемая доза прогестерона, вагинально в крови не отображается, поэтому неинформативен и сдавать не нужно". 

Я таких, наоборот, не встречала:D ладно, суть не в этом, а в том, что и ты, и я на личном примере знаем, что он информативен, и в крови вагинальные формы прекрасно отображаются)))

5 минут назад, Оксанка32 сказал(а):

плевать кто что подумает с кем ребенок будет спать и т.д..

А кому мы должны об этом отчитываться?:notknow: никому! 

5 минут назад, Оксанка32 сказал(а):

Мой и без этого сегодня и вчера был не в настроении что я что-то не убрала, а мне плевать я встала горло болит,нос опух, кости ломят, еду приготовлю и хватит с меня, полы мыть не буду

Правильно! Береги себя:embrace: Не нужно никакого надрыва!

9 минут назад, DEA_ сказал(а):

до начала прогестерона адекватный врач ВСЕГДА назначает анализ на него,

А вот это как раз редкость:sorry: судя по протоколам девочек, это Ре не назначают, к сожалению. Моя, кстати, тоже не назначала.

Изменено пользователем ~Бусенька~
  • Нравится 1
2 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Я таких, наоборот, не встречала:D ладно, суть не в этом, а в том, что и ты, и я на личном примере знаем, что он информативен, и в крови вагинальные формы прекрасно отображаются)))

Конечно, информативен и отображается ))) 

15 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

А вот это как раз редкость:sorry: судя по протоколам девочек, это Ре не назначают, к сожалению. Моя, кстати, тоже не назначала

А мне не встречались те, кто не назначал, всегда назначали, ещё и в счёт ОМС бесплатно в своей клинике, даже на ЗГТ:hohot: Мы будто на разных планетах живём :hohot: Но то, что в основном не назначают - это да, по чужим протоколам я уже поняла.

21 минуту назад, DEA_ сказал(а):

Мы будто на разных планетах живём :hohot: Но то, что в основном не назначают - это да, по чужим протоколам я уже поняла.

Не, просто сейчас столько Ре развелось и каждый со своим правильным, авторитетным мнением:Crazy: я тоже отслеживала и эстрадиол тоже, потому что он очень важен в Б, и снижала Эстрожель тоже под контролем, но большинство Ре совсем его не назначают ни на каком этапе протокола. Я нахожу лишь одно объяснение: у кого-то всё равно же получится без разного рода контроля, какой-то процент удач у Ре всё равно будет, а кто туда войдёт- вопрос второстепенный и для врача и клиники:sorry:

21 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Не, просто сейчас столько Ре развелось и каждый со своим правильным, авторитетным мнением:Crazy: я тоже отслеживала и эстрадиол тоже, потому что он очень важен в Б, и снижала Эстрожель тоже под контролем, но большинство Ре совсем его не назначают ни на каком этапе протокола. Я нахожу лишь одно объяснение: у кого-то всё равно же получится без разного рода контроля, какой-то процент удач у Ре всё равно будет, а кто туда войдёт- вопрос второстепенный и для врача и клиники:sorry:

Возможно :think_1: Я про эстрадиол вообще случайно на другом форуме узнала, когда залипла в теме эко после первого переноса с ЗБ. Просто прочитала историю девочки, которая потеряла одного из двойни из-за низкого эстрадиола. У неё мазня была розовая, кровотечение потом, ей повышали дозы прогестерона до просто не реально лошадиных, но это не помогало, пока она не написала отказную от стационара, где лежала, и не легла в Кулакова, кажется. И вот только там ей проверили эстрадиол, а он ниже плинтуса был, и как только ей увеличили дозу эстрадиола, то все нормализовалось. Но было уже поздно, когда разобрались, одного из двойни уже потеряла. И вот с тех пор у меня чёткая картинка сразу была, что нужно проверять и эстрадиол, и прогестерон. Когда началась розовая мазня в победном протоколе, то я побежала сдавать их оба и увеличила дозу эстрадиола, когда он пришёл на нижней границе нормы. 

Изменено пользователем DEA_
  • Нравится 1
12 минут назад, DEA_ сказал(а):

Когда началась розовая мазня в победном протоколе, то я побежала сдавать их оба и увеличила дозу эстрадиола, когда он пришёл на нижней границе нормы. 

И хорошо, что сдала, и повысила🙏 умничка! У меня тоже был низким, тоже повышала, я лишних препаратов не боюсь) а вот потерять по этой причине было страшно...

2 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

И хорошо, что сдала, и повысила🙏 умничка! У меня тоже был низким, тоже повышала, я лишних препаратов не боюсь) а вот потерять по этой причине было страшно...

Когда не первый перенос и даже не второй, то уже ничего не боишься съесть и выпить самовольно ))) Наши дети нужны только нам, а врачи работают по стандартным схемам, которые не всегда и не всем подходят (

• Нравится 1
39 минут назад, DEA_ сказал(а):

Когда не первый перенос и даже не второй, то уже ничего не боишься съесть и выпить самовольно ))) Наши дети нужны только нам, а врачи работают по стандартным схемам, которые не всегда и не всем подходят (

Абсолютно с тобой согласна!:yes:

• Нравится 1
17 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Девочки, а если штанишки без ластовички, то это неудобно для малыша, да? Меньше места под подгузник?

Штанишки  без ластовицы не удобны, подгузник их будет стаскивать.

• Нравится 1
18 часов назад, Настасия11 сказал(а):

И спит она со мной ...мне так удобней ,руки болят таскать туда сюда из кроватки ее ,или смотреть постоянно как кряхтит ночью ...а так она рядом и мне спокойно ...проснется не плачет ,я уже слышу ,что кормить пора ...а мне твердят ,что надо отучать!!!!!! Лялька наша все 9месяцев нами укаченая уже ,в тепле и слыша мамино сердечко ,а тут бац и на те - привыкай сама !!! Не спорю,есть разные дети ,но моя любит тело к телу , грудь регулярно и внимание, неужели это плохо ? 

Я тоже целиком на твоей стороне. Я своего таскала, напитывала своей любовью, да и сейчас могу потаскать почти 5-летнего малыша 😀
Когда чуть подрос, сам слезал с рук - исследовать этот мир. 

И засыпал почти всегда на груди. Ночью если просыпался, подкормлю и дальше спал. Красота же. На дневные сны укладывался на груди если дома. Иногда удавалось продлить дневной сон, если как начнёт просыпаться, подлечь и ещё подкормить

6 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Я буду качать, носить, кормить, лежать, сидеть, песни петь столько, сколько захочу! Это мой сын! Моя мечта и моя награда!

Я ещё с точки зрения ребёнка на это смотрела - он такой кроха, имеет право на мамины ручки 😀 Этот возраст так быстро пролетает

• Нравится 1
22 минуты назад, Дунашка сказал(а):

Штанишки  без ластовицы не удобны, подгузник их будет стаскивать.

Поняла, Надюш:flower: так и думала) понравился костюмчик боди+штанишки, но там они без ластовички. Вот зачем так делают, если неудобно крошкам?((

6 минут назад, Naudachu сказал(а):

Я ещё с точки зрения ребёнка на это смотрела - он такой кроха, имеет право на мамины ручки 😀 Этот возраст так быстро пролетает

Конечно! А его одного в большой кровати оставлять:( ну, нееет. До 10 лет носить не будешь, а пока малыш- только в радость!:mama: На ручках уложился, тогда лёг в кроватку, но если не лежит один, то с ним рядышком)) мы с мамой брата долго перед сном всегда носили, качали, пели ему, он засыпал и в кроватку клали)) и спал он там и ночами, и днём. Прям хорошо так было)))

20 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Поняла, Надюш:flower: так и думала) понравился костюмчик боди+штанишки, но там они без ластовички. Вот зачем так делают, если неудобно крошкам?((

Делают так, что бы удешевить, а то что малышу не удобно, некоторых производителей совсем не волнует.

13 минут назад, Дунашка сказал(а):

Делают так, что бы удешевить, а то что малышу не удобно, некоторых производителей совсем не волнует.

Эх, да(( и это наши шьют. Мама моя всё китайцев ругает, думает, только они- криворукие так могут:D

1 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Эх, да(( и это наши шьют. Мама моя всё китайцев ругает, думает, только они- криворукие так могут:D

Могу сказать,  что на данный момент многие известные бренды детской одежды отштвают свои изделия в Китае.

А в защиту Китая могу сказать, фабричные изделия очень хорошо сшиты.

Сами начали работать с Китаем и первая партия товара приехала, могу сказать, что изделия очень хорошего качества.

• Нравится 1
3 минуты назад, Дунашка сказал(а):

Могу сказать,  что на данный момент многие известные бренды детской одежды отштвают свои изделия в Китае.

А в защиту Китая могу сказать, фабричные изделия очень хорошо сшиты.

Сами начали работать с Китаем и первая партия товара приехала, могу сказать, что изделия очень хорошего качества.

Я верю, Надюш)) я же сама многое купила в ДМ и Кари, а это не Россия, но вещи качественные, сшиты хорошо)) поэтому лучше наших порой и шьют, и изготавливают другую продукцию;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...