Перейти к публикации

Волшебница-зима идёт 🌨️☃️🎄 любимых деток нам несёт💝🤰🤱

Полезные сообщения

7 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

У меня от нуля слинги есть, правда девчачьи)

Но я первые недели 2 наверно гулять не буду))

А почему?для меня самое страшное это схватки последние часов 6...когда они безумно болючие а до полного открытия еще очень много времени. 

А потуги это уже приятный процесс😁

У меня последние 2е.родов часа по 3.5 были. Не знаю почему, схватки я могу продышать, больно но ничего, терпимо ,а вот когда ребенок двигаться начинает 🙈…. Но первые роды,наверное да, потуги уже и не болезненные были в схватках все «отболело» уже. Я даже уже про эпидуралку интересовалась, сказали с ней капельницы обязательно и роды затянутся….так что похоже она мне не светит .

146787.png

4 часа назад, Ekaterina V. сказал(а):

Ой девочки, это нервотрёпка какая-то всё время(((( Все мне говорят это выходит гематома старая, которую по УЗИ уже не видно, либо что из-за низкой плаценты может мазать.... А оно так мажет, что не возможно не нервничать((( Бывает пару дней вообще всё чисто, а бывает прям каждый поход в туалет ежедневка в коричневых выделениях. А сейчас сижу чувствую аж вытекает жидкое... И действительно прям как будто водичка, ну и естественно коричневая((( Если так будет ещё несколько недель или дольше это с ума сойти можно... Уже получается 2 недели с момента выписки эти выделения ((((

Следующий прием у гинеколога платного 21го... Больничный новый открыть... но когда я была в прошлый раз у меня как назло в этот день все было чисто и она посмотрела и ничего не увидела...

А у тебя разжижавший есть ? У меня почему то в эту беременность кровило из за них, или совпало так просто. Когда пила курантил , то через недели 2 мазать начало, убрала- прошло, начала клексан потом, после него вообще после 2го или 3го укола замазало, опять убрала и снова прошло. В ту беременность до 21 недели колола и ничего 🤷‍♀️… Сейчас на кардиомагниле и курантил курсами, но на этом сроке уже не мажет, слава Богу🙏🏻

Ой девочки, это нервотрёпка какая-то всё время(((( Все мне говорят это выходит гематома старая, которую по УЗИ уже не видно, либо что из-за низкой плаценты может мазать.... А оно так мажет, что не возможно не нервничать((( Бывает пару дней вообще всё чисто, а бывает прям каждый поход в туалет ежедневка в коричневых выделениях. А сейчас сижу чувствую аж вытекает жидкое... И действительно прям как будто водичка, ну и естественно коричневая((( Если так будет ещё несколько недель или дольше это с ума сойти можно... Уже получается 2 недели с момента выписки эти выделения ((((

Следующий прием у гинеколога платного 21го... Больничный новый открыть... но когда я была в прошлый раз у меня как назло в этот день все было чисто и она посмотрела и ничего не увидела...

А у тебя разжижавший есть ? У меня почему то в эту беременность кровило из за них, или совпало так просто. Когда пила курантил , то через недели 2 мазать начало, убрала- прошло, начала клексан потом, после него вообще после 2го или 3го укола замазало, опять убрала и снова прошло. В ту беременность до 21 недели колола и ничего 🤷‍♀️… Сейчас на кардиомагниле и курантил курсами, но на этом сроке уже не мажет, слава Богу🙏🏻

Изменено пользователем YaIrinaN
32 минуты назад, YaIrinaN сказал(а):

Нет, я не принимаю ничего из этого.

Я вот недавно к гематологу сходила на консультацию. У меня же там какие-то мутации гемостаза были, но и в ЭКО я ничего не принимала. Гематолог посмотрела анализы, что есть, но сказала, что по ним мне терапия сейчас просто так не нужна. Мутаций самых хреновых у меня нет, то, что есть не так страшно. И кровь у меня в совокупности все показатели нормальные. Но нужно досдать там кое какие показатели, плюс морфологии тромбоцитов не было и чего-то ещё. Я вот как раз вчера ездила в гематологическую лабораторию сдала кровь и на повторный прием к гематологу пойду 20го числа.

А так она тоже сказала, что выделения это выходят остатки гематомы. Но вот сколько не читаю, все пишут про мазню коричневую. У меня же периодически прям не мазня, а обильные выделения коричневые, поэтому и пугаюсь. Только все пройдет, пару дней все идеально, я успокоюсь и раз и опять....

2 минуты назад, Ekaterina V. сказал(а):

Нет, я не принимаю ничего из этого.

Я вот недавно к гематологу сходила на консультацию. У меня же там какие-то мутации гемостаза были, но и в ЭКО я ничего не принимала. Гематолог посмотрела анализы, что есть, но сказала, что по ним мне терапия сейчас просто так не нужна. Мутаций самых хреновых у меня нет, то, что есть не так страшно. И кровь у меня в совокупности все показатели нормальные. Но нужно досдать там кое какие показатели, плюс морфологии тромбоцитов не было и чего-то ещё. Я вот как раз вчера ездила в гематологическую лабораторию сдала кровь и на повторный прием к гематологу пойду 20го числа.

А так она тоже сказала, что выделения это выходят остатки гематомы. Но вот сколько не читаю, все пишут про мазню коричневую. У меня же периодически прям не мазня, а обильные выделения коричневые, поэтому и пугаюсь. Только все пройдет, пару дней все идеально, я успокоюсь и раз и опять....

Сейчас плаценты сформируются, будем надеяться пройдет. Водичка из за прогестерона может быть, а если выходит еще что то то она и окрашивается 🤷‍♀️… но это конечно только предположение. 

19 минут назад, YaIrinaN сказал(а):

Сейчас плаценты сформируются, будем надеяться пройдет. Водичка из за прогестерона может быть, а если выходит еще что то то она и окрашивается 🤷‍♀️… но это конечно только предположение. 

У меня до этого прогестерон просто выходил как сметана такими выделениями, а водички не было, поэтому и испугалась. Ну надеюсь, что скоро пройдет. А пока остаётся лежать 

14 минут назад, Ekaterina V. сказал(а):

У меня до этого прогестерон просто выходил как сметана такими выделениями, а водички не было, поэтому и испугалась. Ну надеюсь, что скоро пройдет. А пока остаётся лежать 

Чем больше срок, тем он более водянистым становятся. В прошлые беременности я как и Оксана переживала что воды подтекают. В эту как-то спокойнее уже по этому поводу было. Да, если есть возможность лежи пока. 

• Спасибо 1
8 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

У меня от нуля слинги есть, правда девчачьи)

Но я первые недели 2 наверно гулять не буду))

А почему?для меня самое страшное это схватки последние часов 6...когда они безумно болючие а до полного открытия еще очень много времени. 

А потуги это уже приятный процесс😁

Ооо, это тебе значит везло с потугами, а вот если эти приятности часов этак 5 без раскрытия шейки, то мало хорошего@YaIrinaN  тоже поддерживаю и боюсь именно их, правда не заморачиваюсь сильно пока.

привет всем🙂 вчера были с малышом на свидании))) какой же он милый кроха))) вес уже ставят 1218 гр+- 182. Вчера впервые фотку этого человека дали, я летела на крыльях🥰🥰🥰. Правда предлежание плаценты никуда не делось, все по прежнему, эх, видать точно кс((( мы вчера вступили в 3 триместр, так хочется остановить время и подольше побыть в этом моменте💕 хотя пузик уже знатный и трохи начинает мешать переворачиваться и ооочень стала натягиваться кожа, аж чешется, муж вчера ночью мазал кремиком нас))) а еще стала появляться полоска на животике, в первую Б ее не было, я думала и сейчас не будет, а во как

5 часов назад, Ekaterina V. сказал(а):

Наверное все же низкая плацентация себя так ведет, везде пишут, что так бывает чаще всего. Главное, что нет алой крови. Я когда в стационаре была, там девочка 3 недели уже лежала с коричневыми сильными выделениями, но там гематома была видна по узи здоровенная, так ей врач вобъэнзим прописывала. Домой ее тогда со мной выписали, но сказали после выходных сново приходить. Береги себя и малышей, старайся не утруждаться и больничный надо продлять

• Нравится 3
14 минут назад, MASIK// сказал(а):

Наверное все же низкая плацентация себя так ведет, везде пишут, что так бывает чаще всего. Главное, что нет алой крови. Я когда в стационаре была, там девочка 3 недели уже лежала с коричневыми сильными выделениями, но там гематома была видна по узи здоровенная, так ей врач вобъэнзим прописывала. Домой ее тогда со мной выписали, но сказали после выходных сново приходить. Береги себя и малышей, старайся не утруждаться и больничный надо продлять

Ну гематому та на первых УЗИ видели, а потом уже нет. Кто то говорит не остатки, кто то говорит что низкая плацента так себя ведёт. В действительности не поймёшь. Да мне сегодня показалось, что кровь не коричневая, а красная. Ну такая темно красная, капли накапали, когда ежедневка поменяла. Я чего и в истерику впала. Потом доехала домой, смотрю уже вроде и коричневое на ежедневки и больше красных капель пока не видела. Больничные буду продлевать да. Мне надо до 20 марта дотянуть, до отпуска. Хм про Вобэнзим надо будет у врача спросить, сейчас потому что инструкцию посмотрела и не очень поняла с какой целью его назначают в подобных ситуациях.

51 минуту назад, MASIK// сказал(а):

привет всем🙂 вчера были с малышом на свидании))) какой же он милый кроха))) вес уже ставят 1218 гр+- 182. Вчера впервые фотку этого человека дали, я летела на крыльях🥰🥰🥰. Правда предлежание плаценты никуда не делось, все по прежнему, эх, видать точно кс((( мы вчера вступили в 3 триместр, так хочется остановить время и подольше побыть в этом моменте💕 хотя пузик уже знатный и трохи начинает мешать переворачиваться и ооочень стала натягиваться кожа, аж чешется, муж вчера ночью мазал кремиком нас))) а еще стала появляться полоска на животике, в первую Б ее не было, я думала и сейчас не

Здорово, со свиданьицем. Представляю, как это ми-ми-ми. По фото уже понятно на кого похож?

• Нравится 1
1 час назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Здорово, со свиданьицем. Представляю, как это ми-ми-ми. По фото уже понятно на кого похож?

Спасибки, фотка не в 3д, обычное изображение, муж сказал, что похож на меня😁

1 час назад, Ekaterina V. сказал(а):

Ну гематому та на первых УЗИ видели, а потом уже нет. Кто то говорит не остатки, кто то говорит что низкая плацента так себя ведёт. В действительности не поймёшь. Да мне сегодня показалось, что кровь не коричневая, а красная. Ну такая темно красная, капли накапали, когда ежедневка поменяла. Я чего и в истерику впала. Потом доехала домой, смотрю уже вроде и коричневое на ежедневки и больше красных капель пока не видела. Больничные буду продлевать да. Мне надо до 20 марта дотянуть, до отпуска. Хм про Вобэнзим надо будет у врача спросить, сейчас потому что инструкцию посмотрела и не очень поняла с какой целью его назначают в подобных ситуациях.

А может такое быть, что малыши закрывают гематому? И ее просто не видно🤔 в любом случае не волнуйся, но держи на контроле, все будет хорошо, бывает и всю б кровит и исходы хорошие.

Типа этот препарат помогает рассасываться гематомам, но конечно это не доказано, скорее, работает как плацебо. В нашем деле все способы хороши, чтоб мама и малыш(и) были в спакойствии

• Нравится 1
3 часа назад, YaIrinaN сказал(а):

У меня последние 2е.родов часа по 3.5 были. Не знаю почему, схватки я могу продышать, больно но ничего, терпимо ,а вот когда ребенок двигаться начинает 🙈…. Но первые роды,наверное да, потуги уже и не болезненные были в схватках все «отболело» уже. Я даже уже про эпидуралку интересовалась, сказали с ней капельницы обязательно и роды затянутся….так что похоже она мне не светит .

146787.png

Видишь как, а у меня на схватках дичайшая рвота, одновременно с туалетом по большому,в итоге я на родах сидела вся в тазиках(

Это был пипец, потом в ванну меня кидали, потом опять доставали😁ой как вспомню, и то в полудреме

Потуги оказались во второй раз легче, ну а первую я 45 мин тужила

10 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

Ты как сейчас на кс настраиваешься или сама?

Я настраиваюсь на то, что всё будет хорошо!:molitva: а как это будет? Одному Богу известно. Мне кажется, мой кроха так и лежит в поперечном, двигаясь периодически по косой)) если так и останется, то однозначно ПКС. Вот ты у своего попку где нащупываешь? Насколько высоко от пупка?))

2 часа назад, MASIK// сказал(а):

Ооо, это тебе значит везло с потугами, а вот если эти приятности часов этак 5 без раскрытия шейки, то мало хорошего@YaIrinaN  тоже поддерживаю и боюсь именно их, правда не заморачиваюсь сильно пока.

привет всем🙂 вчера были с малышом на свидании))) какой же он милый кроха))) вес уже ставят 1218 гр+- 182. Вчера впервые фотку этого человека дали, я летела на крыльях🥰🥰🥰. Правда предлежание плаценты никуда не делось, все по прежнему, эх, видать точно кс((( мы вчера вступили в 3 триместр, так хочется остановить время и подольше побыть в этом моменте💕 хотя пузик уже знатный и трохи начинает мешать переворачиваться и ооочень стала натягиваться кожа, аж чешется, муж вчера ночью мазал кремиком нас))) а еще стала появляться полоска на животике, в первую Б ее не было, я думала и сейчас не будет, а во как

Та у меня как раз открытие идет оч долго, а схватки болезненные уже с начала ..во второй раз же у меня в 5 утра воды отошли, а без вод схватки пипец((

2 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Я настраиваюсь на то, что всё будет хорошо!:molitva: а как это будет? Одному Богу известно. Мне кажется, мой кроха так и лежит в поперечном, двигаясь периодически по косой)) если так и останется, то однозначно ПКС. Вот ты у своего попку где нащупываешь? Насколько высоко от пупка?))

У меня попа в правом ребре, голова в левой части там где кишечник, а попа и ноги вдавлены в правое ребро, то ноги чувствую,то попку, я сегодня мазала ребро маслом оно охлаждающее(веледо взяла от растяжек мажусь правда раз в 1-2 дня но хоть так

3 часа назад, Ekaterina V. сказал(а):

Да вроде понимаешь, что всё хорошо по УЗИ. Но я прекрасно понимаю, что некоторые вещи могут случиться неожиданно, и если сегодня все хорошо по УЗИ, не факт, что через пару дней тоже будет хорошо... Поэтому невозможно избавиться от этих переживаний блин ((( Вот и решила магний что ли попить...ну и лежать вообще не вставая периодически. Ну сегодня например не было возможности утром, должна была приехать доставка техники на новую квартиру(( пока домой после нее не доехала истерика не прошла, ехала в машине ревела......

Я тебя понимаю прекрасно, очень переживательно,особенно когда эко беременность и много сил в это вложено, хочется доходить до безопасного срока🙏

Я вот только после 32 недель подрасслабилась,но мне после 32 и легче стало, до этого тоже вечно что-то текло,непонятное((

8 минут назад, Оксанка32 сказал(а):

меня попа в правом ребре, голова в левой части там где кишечник, а попа и ноги вдавлены в правое ребро, то ноги чувствую,то попку, я сегодня мазала ребро маслом оно охлаждающее(веледо взяла от растяжек мажусь правда раз в 1-2 дня но хоть так

Ну, т.е. попа прям высоко, да? А голова низко, где Я? 

8 часов назад, Ekaterina V. сказал(а):

Ты, кстати, у гематолога была? Дал рекомендации?

Девочки и подскажите, кто пьет магний при беременности, пьете в обычной дозировки, как по инструкции? Думаю может его добавить, дома как раз есть пачка Магнерот. По 1 таблетки 2-3 раза в день написано. К врачу запись только 21 числа. Если раньше не соберусь ехать опять в стационар....

Если его можно в Б, то да, не меньше, чем в инструкции

3 часа назад, Ekaterina V. сказал(а):

Гематолог посмотрела анализы, что есть, но сказала, что по ним мне терапия сейчас просто так не нужна. Мутаций самых хреновых у меня нет, то, что есть не так страшно. И кровь у меня в совокупности все показатели нормальные. Но нужно досдать там кое какие показатели, плюс морфологии тромбоцитов не было и чего-то ещё. Я вот как раз вчера ездила в гематологическую лабораторию сдала кровь и на повторный прием к гематологу пойду 20го числа.

Ну, да, а ПАИ сломанный полностью и сейчас такая вот картина с мазней- это ерунда... Катюш, а результат скрининга пришёл, там нет показаний к аспирину?

2 часа назад, MASIK// сказал(а):

вчера были с малышом на свидании))) какой же он милый кроха))) вес уже ставят 1218 гр+- 182. Вчера впервые фотку этого человека дали, я летела на крыльях🥰🥰🥰. Правда предлежание плаценты никуда не делось, все по прежнему, эх, видать точно кс((( мы вчера вступили в 3 триместр, так хочется остановить время и подольше побыть в этом моменте💕 хотя пузик уже знатный и трохи начинает мешать переворачиваться и ооочень стала натягиваться кожа, аж чешется, муж вчера ночью мазал кремиком нас))) а еще стала появляться полоска на животике, в первую Б ее не было, я думала и сейчас не будет, а во как

Представляю твой полёт:love: это счастье, правда)) сыночек большой, умничка))) кремом мажьтесь, а полосочка пусть будет, уйдёт потом)) у меня такая едва заметная, нежная:t8313:

• Нравится 1
47 минут назад, MASIK// сказал(а):

А может такое быть, что малыши закрывают гематому? И ее просто не видно🤔 в любом случае не волнуйся, но держи на контроле, все будет хорошо, бывает и всю б кровит и исходы хорошие.

Типа этот препарат помогает рассасываться гематомам, но конечно это не доказано, скорее, работает как плацебо. В нашем деле все способы хороши, чтоб мама и малыш(и) были в спакойствии

Не знаю, может и может быть. Ну она была снизу прям, ниже первого малыша на входе. Потом стала меньше, а потом исчезла якобы и больше на УЗИ ее никто не видел. Возможно она рассасывается как-то частями, так что ее впоследствии не получается разглядеть. Потому что много историй читаю, что кровило, а по УЗИ ничего не видели и не могли ответить, что кровит. 

30 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Ну, да, а ПАИ сломанный полностью и сейчас такая вот картина с мазней- это ерунда... Катюш, а результат скрининга пришёл, там нет показаний к аспирину?

20го пойду на повторный прием к гематологу и узнаю, что там по оставшимся анализам. Я их сдала, они должны быть готовы сегодня завтра, но я их сдавала в гематологическом стационаре, результаты не увижу , пока на прием не приду к ней, их ей передать должны.  Скрининг пришел, там все прекрасно.

36 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Ну, т.е. попа прям высоко, да? А голова низко, где Я? 

Ты, кстати, у гематолога была? Дал рекомендации?

Если его можно в Б, то да, не меньше, чем в инструкции

Представляю твой полёт:love: это счастье, правда)) сыночек большой, умничка))) кремом мажьтесь, а полосочка пусть будет, уйдёт потом)) у меня такая едва заметная, нежная:t8313:

Голова под пупком слева,то есть не сильно низко,я как-то перенапряглась,много бегала и голова ушла в трусы, а вчера опять высоко стала, но на мочевой не давит и спасибо))

15 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Показатель плаценты в норме? Риски преждевременных? Аспирин не прописан, да?))

А я вообще не вижу там риски преждевременных родов. Риски преэклампсии написаны, низкие. Про риски преждевременных родов не написано вообще. А кровотоки, плацента все в норме 

Изменено пользователем Ekaterina V.
17 минут назад, Оксанка32 сказал(а):

Голова под пупком слева,то есть не сильно низко,я как-то перенапряглась,много бегала и голова ушла в трусы, а вчера опять высоко стала, но на мочевой не давит и спасибо))

Ну, это косое, получается?:think1: не головное

Только что, ~Бусенька~ сказал(а):

Ну, это косое, получается?:think1: не головное

Головное считается он чуть боком лежит иногда но иногда ровно, короче для родов норм просто ему места не хватает ровно поэтому он то в один бок то в другой

Смещен буквально см на 5, сказали прямо перед родами встанет как надо🙄

10 минут назад, Ekaterina V. сказал(а):

А я вообще не вижу там риски преждевременных родов. Риски преэклампсии написаны, низкие. Про риски преждевременных родов не написано вообще. А кровотоки, плацента все в норме 

Хорошо, что всё хорошо:girl_bye: я про рарр, он в норме?))

1 минуту назад, Оксанка32 сказал(а):

Смещен буквально см на 5,

Ну, если как ты описываешь, что голова прям под пупком слева, а попка под ребром справа:think1: как там 5см-то?:D но, может, и головное, я не знаю))

3 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Ты меня сейчас озадачила.... Потому что врач посмотрел и сказал, что все в норме, а я и не гуглила... Посмотрела что в заключении написаны все риски низкие и успокоилась. А вот сейчас начала гуглить по цифрам и видимо он высокий, что как раз таки и говорит о низком расположении плаценты, либо крупном плоде. Но по двойне не знаю может это и нормальные показатели. 9,000 МЕ/л эквивалентно 2,330 МоМ

А норма до 2,0 МоМ

Но 2 гинеколога посмотрев скрининг сказали что все хорошо 

Да, вроде читаю, что при двойне нормально 

Девочки, привет!!! Как же я разболелась, вчера был просто пик какой-то с температурой 39...голова несколько дней раскалывалась от боли... Лор вчера смотрел, делал узи, двусторонний гайморит, начали уколы (муж колет)). Это какой то замкнутый круг с начала года, недаром он високосный... Но я все равно верю, что все будет хорошо у всех! Всем здоровья, девочки, а остальное будет! 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Держу кулачки 1

Всем привет

А у меня цикл начался) Уже не первый раз замечаю, что главное-пожаловаться, тут же все случается и находится :D  ровно 40 дней прошло с того момента, грустно... 

Записала ГИ из ЖК меня к гематологу на 29 число, правда сказала, что ничего вроде страшного не найдено, и ПАИ тоже не особо-то на что влияет 😁 

там, где я делала ЭКО, разбежались все врачи, осталась одна РЕ, и к ней до конца февраля все занято, на март еще не открыты записи. Вот это шок, конечно...

@MASIK// со встречей вас :udachi: молодец, малышик, растет 🥰

Изменено пользователем Kattrina
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
38 минут назад, Ekaterina V. сказал(а):

Но по двойне не знаю может это и нормальные показатели. 9,000 МЕ/л эквивалентно 2,330 МоМ

А норма до 2,0 МоМ

Но 2 гинеколога посмотрев скрининг сказали что все хорошо 

Да, вроде читаю, что при двойне нормально 

2,5 норма у всех)) всё хорошо;) значит, лежим и не паникуем! Всё заложилось хорошо)))

• Спасибо 1
56 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Ну, если как ты описываешь, что голова прям под пупком слева, а попка под ребром справа:think1: как там 5см-то?:D но, может, и головное, я не знаю))

Ну не прямо под всем телом а ближе к этим частям, наверно неправильно выразилась😁не четко короче в одном положении а в основном в таком, но двигается постоянно, нет фиксированного положения))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...