Перейти к публикации

Волшебница-зима идёт 🌨️☃️🎄 любимых деток нам несёт💝🤰🤱

Полезные сообщения

Только что, Kattrina сказал(а):

Карта электронная 😭😭 они никаких бумаг у меня не взяли, все внесли в комп и отдали назад. Схема такая,  ЖК по месту жительства девочку направляет в областной центр (МОНИИАГ) в кабинет по бесплодию. Там смотрят ее,  анализы, заключения и решают, начать ее лечить или направить на эко. Если вердикт - эко, подают доки в минздрав. Если отправили в минздрав, считай квота получена, только очереди дождаться. Меня решили лечить.

Ааа, поняла. Там надо кого-то подмазать, Катюш;) всё дешевле будет, чем ЭКО платно))

9 часов назад, YaIrinaN сказал(а):

Я даже уже про эпидуралку интересовалась, сказали с ней капельницы обязательно и роды затянутся….так что похоже она мне не светит .

Я вот ставила себе эпидуралку (мобильную) никакой капельницы мне не ставили и роды длились 4ч 20 мин в общем плане ....как бы не отключали полностью мне нижнюю часть тела ,а уменьшили остроту боли ..потуги 20мин были ,все чувствовала и так же участвовала в родах ...и сам укол не больно (по сравнению с схватками 🥴) и никаких последствий от эпидуралки нет ...от родов да ...поэтому я за!!!!!! 

10 часов назад, MASIK// сказал(а):

привет всем🙂 вчера были с малышом на свидании))) какой же он милый кроха))) вес уже ставят 1218 гр+- 182. Вчера впервые фотку этого человека дали, я летела на крыльях🥰🥰🥰. Правда предлежание плаценты никуда не делось, все по прежнему, эх, видать точно кс((( мы вчера вступили в 3 триместр, так хочется остановить время и подольше побыть в этом моменте💕 хотя пузик уже знатный и трохи начинает мешать переворачиваться и ооочень стала натягиваться кожа, аж чешется, муж вчера ночью мазал кремиком нас))) а еще стала появляться полоска на животике, в первую Б ее не было, я думала и сейчас не будет, а во как

Оооо)))) поздравляю с 3м триместром )))) самым быстрым и объемным 🥰🥰🥰самое время наслаждаться пинками и внешним видом ,пока не стало тяжело (хотя может бегать до последнего дня будешь ) Я тоже мазалась каждый день маслом и пузо ,и попу ,ляжки ...все что росло ....ТТТ растяжек нет ,хотя думаю дело ещё и в коже.А полоска у меня появилась буквально перед родами ,и то , случайно заметила ...она и сейчас осталась , наверное уйдет потом ..

8 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

Видишь как, а у меня на схватках дичайшая рвота, одновременно с туалетом по большому,в итоге я на родах сидела вся в тазиках(

Это был пипец, потом в ванну меня кидали, потом опять доставали😁ой как вспомню, и то в полудреме

Потуги оказались во второй раз легче, ну а первую я 45 мин тужила

Божечки ...😬😬😬😵‍💫мне почему то кажется,что ты мазахистка какая-то )))) и тяжеловесным спортом в б занимаешься ,и роды дикие ,но боишься больше кс ...меня кстати один раз вырвало перед тем как идти уже в родильное отд ...но по большому ттт не шла ..кстати , хотела спросить..перед потугами я думала что обка.....сь 🥴,но оказалось ,увидела розоватый прозрачный мешочек с жидкостью...это из меня вышло ,а потом уже малая пошла ...что это был за мешочек с водой ??? Место в котором она находилась??? Тогда почему после не вышло ,а перед ? Это как ?

1 час назад, Kattrina сказал(а):

Но не в Московской области)) в МО жк направляет в областной центр, там решают твою судьбу уже

У нас тоже жк направляют в областной центр. И тогда это будет бесплатно. Сбор анализов, оформление выписки. Но в любой клинике есть эта же услуга, но за деньги. Приходишь туда без участия жк. Ты прям во всех клиниках была?

2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Вырвать это заключение и всё)) я, конечно, так и не поняла вашу схему получения квоты

Я не знаю:notknow: но думала, что да, грамм на 150-200 должен был вырасти. В ЖК вообще аппарата УЗИ нет, это в роддоме такие спецы и аппарат((

Ну, и отлично;) готовься пока))

Не, 300 грамм, конечно, вряд ли за неделю)) ну, на тех неделях, что я нахожусь)) но подрасти точно должен! На следующей поеду опять в платную, значит:girl_in_dreams:

Ой этот гугл...то 150 пишут грамм то 500 в неделю жесть...абы написать

1 час назад, Настасия11 сказал(а):

Я вот ставила себе эпидуралку (мобильную) никакой капельницы мне не ставили и роды длились 4ч 20 мин в общем плане ....как бы не отключали полностью мне нижнюю часть тела ,а уменьшили остроту боли ..потуги 20мин были ,все чувствовала и так же участвовала в родах ...и сам укол не больно (по сравнению с схватками 🥴) и никаких последствий от эпидуралки нет ...от родов да ...поэтому я за!!!!!! 

Оооо)))) поздравляю с 3м триместром )))) самым быстрым и объемным 🥰🥰🥰самое время наслаждаться пинками и внешним видом ,пока не стало тяжело (хотя может бегать до последнего дня будешь ) Я тоже мазалась каждый день маслом и пузо ,и попу ,ляжки ...все что росло ....ТТТ растяжек нет ,хотя думаю дело ещё и в коже.А полоска у меня появилась буквально перед родами ,и то , случайно заметила ...она и сейчас осталась , наверное уйдет потом ..

Божечки ...😬😬😬😵‍💫мне почему то кажется,что ты мазахистка какая-то )))) и тяжеловесным спортом в б занимаешься ,и роды дикие ,но боишься больше кс ...меня кстати один раз вырвало перед тем как идти уже в родильное отд ...но по большому ттт не шла ..кстати , хотела спросить..перед потугами я думала что обка.....сь 🥴,но оказалось ,увидела розоватый прозрачный мешочек с жидкостью...это из меня вышло ,а потом уже малая пошла ...что это был за мешочек с водой ??? Место в котором она находилась??? Тогда почему после не вышло ,а перед ? Это как ?

Та нет,не мазохистка, я просто до внематочных была смелая и болевой порог был другой...конечно после 2 родов тоже стала боли бояться, но после операций вообще страх((

Кс боюсь из-за спины так как полгода мучилась со спиной послековида

В эту Б тяжеловесным спортом не занималась

Только кардио, так как слишком дорого было, и из-за двойни боялась

Потом из-за замершей ну короче так и не сложилось

6 минут назад, Оксанка32 сказал(а):

Ой этот гугл...то 150 пишут грамм то 500 в неделю жесть...абы написать

Да, там информация прыгает в разные стороны, поэтому надо фильтровать очень тщательно))

Я не знаю:notknow: но думала, что да, грамм на 150-200 должен был вырасти. В ЖК вообще аппарата УЗИ нет, это в роддоме такие спецы и аппарат((

Ох, в весе постоянно ошибаются, да бывает, что намного, это же приблизительно. А если еще и спец такой... Все у вас с сыночком хорошо!

Ааа, поняла. Там надо кого-то подмазать, Катюш;) всё дешевле будет, чем ЭКО платно))

Вот и непонятно мне даже,  кого хоть подмазывать. Там даже к конкретному врачу не записывают, просто в кабинет. На первичный прием там одни врачи, на повторные другие, и они неизвестны при записи. Я там 3 раза была, все были разные, а потом мои доки отправмли на комиссию (я настояла, т.к. несогласна была с лапарой), так там вообще неизвестно кто в этой комиссии, и она заочная, потом тебя просто приглашают и выдают бумажку с решением. А за решением я ездила вообще в другое место, тоже МОНИИАГа клиника, и там совершенно другая, четвертая уже, тетка мне выдала бумажку эту..  Кого и когда надо было подмазать?) Я такая вообще деревня в этом, ни разу никого ни о чем не просила за деньги(

58 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

У нас тоже жк направляют в областной центр. И тогда это будет бесплатно. Сбор анализов, оформление выписки. Но в любой клинике есть эта же услуга, но за деньги. Приходишь туда без участия жк. Ты прям во всех клиниках была?

У нас направление на эко выдает только этот институт, с ним в клинику и идешь. Они и решают. У нас клиники не обращаются в монииаг вместо девочек, чтоб направление попросить. И вообще в моей стороне одна клиника всего) а в московских я не была и не знаю, куда идти. Никуда нельзя без монииага. Вон я посмотрела клинику Арт эко, прям на главной странице написано, что к ним обратиться за эко по омс может женщина из любого региона, кроме МО) вот так) как прокаженные

9 минут назад, Kattrina сказал(а):

Ох, в весе постоянно ошибаются, да бывает, что намного, это же приблизительно. А если еще и спец такой... Все у вас с сыночком хорошо!

Вес малыша из его параметров формируется, а не сам по себе)) а параметры не изменились, даже что-то чуточку меньше написали:( надеюсь, что да, всё хорошо! Завтра на приём схожу, пусть меня замерят, КТГ сделают, чтобы точно всё проверить.

13 минут назад, Kattrina сказал(а):

Вот и непонятно мне даже,  кого хоть подмазывать. Там даже к конкретному врачу не записывают, просто в кабинет. На первичный прием там одни врачи, на повторные другие, и они неизвестны при записи. Я там 3 раза была, все были разные, а потом мои доки отправмли на комиссию (я настояла, т.к. несогласна была с лапарой), так там вообще неизвестно кто в этой комиссии, и она заочная, потом тебя просто приглашают и выдают бумажку с решением. А за решением я ездила вообще в другое место, тоже МОНИИАГа клиника, и там совершенно другая, четвертая уже, тетка мне выдала бумажку эту..  Кого и когда надо было подмазать?) Я такая вообще деревня в этом, ни разу никого ни о чем не просила за деньги(

Сложно как всё(( слушай, а может, вопрос тут задать, чтобы девочки с области тебе рассказали, что и как;)какие тонкости, хитрости, что, куда;)

15 минут назад, Kattrina сказал(а):

Вон я посмотрела клинику Арт эко, прям на главной странице написано, что к ним обратиться за эко по омс может женщина из любого региона, кроме МО) вот так) как прокаженные

Офигеть! Раньше просто мало квот выдавалось, сейчас вообще Минздрав МО решил с ними не работать, значит:notknow:

1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Вес малыша из его параметров формируется, а не сам по себе)) а параметры не изменились, даже что-то чуточку меньше написали:( надеюсь, что да, всё хорошо! Завтра на приём схожу, пусть меня замерят, КТГ сделают, чтобы точно всё проверить.

Ну это понятно) просто думаю, так намерили, ну не могут же, например, ножки взять и укоротиться. ЖК есть ЖК, с их аппаратурой...)) очень хорошо, что прием уже вот-вот, успокоишься 🤗

Сложно как всё(( слушай, а может, вопрос тут задать, чтобы девочки с области тебе рассказали, что и как;)какие тонкости, хитрости, что, куда;)

Да ужас, я в такой растерянности от этого монииага, это ж надо так все организовать сложно...  я по старым темам полазила, были тут про ЭКО в МО, не особо было оживленно, ничего не почерпнула из них(

Офигеть! Раньше просто мало квот выдавалось, сейчас вообще Минздрав МО решил с ними не работать, значит:notknow:

Вот я только не поняла, вообще они жительниц МО не берут (по идее можно эко делать в любой клинике же?), или берут вот как раз по нашей схеме, только уже с направлением на эко по омс (который я в монииаге должна получить)), а просто к ним нельзя обратиться, вот как Лена говорит, что клиника сама доки готовит... Думаю, что эта не одна такая клиника в Москве, где областным не светит. Вообще странно, Москва и ее же область! Другие регионы, пожалуйста, обращайтесь, а МО нет :think1:

Изменено пользователем Kattrina
42 минуты назад, Kattrina сказал(а):

Ну это понятно) просто думаю, так намерили, ну не могут же, например, ножки взять и укоротиться. ЖК есть ЖК, с их аппаратурой...)) очень хорошо, что прием уже вот-вот, успокоишься 🤗

:Crazy: Ну как  же не могут ,  один раз укоротились ноги на очередном  узи:Crazy: за  месяц , так же было, рыла интернет , потом плюнула  на этих   слепых, :Crazy:

10 минут назад, Над сказал(а):

:Crazy: Ну как  же не могут ,  один раз укоротились ноги на очередном  узи:Crazy: за  месяц , так же было, рыла интернет , потом плюнула  на этих   слепых, :Crazy:

Ой ужас, не могу 🙈🙈🙈 обратно ноги растут! Вот это специалисты! 👍

Да не, с моими не успокоишься:girl_mad: они сами нихрена не понимают, но КТГ сделают. Кстати, ножки на 2мм типа подросли))) а вот животик и головка по их замерам немножко меньше. Я вроде и спокойна, а вроде и понимаю, что нужно следить, ошибка-не ошибка- точно не поймёшь:notknow:

Да ужас, я в такой растерянности от этого монииага, это ж надо так все организовать сложно...  я по старым темам полазила, были тут про ЭКО в МО, не особо было оживленно, ничего не почерпнула из них(

По темам может и нет особо информации, а если отдельным  вопросом напишешь, то возможно что-то ценное, нужное и появится;)

Вот я только не поняла, вообще они жительниц МО не берут

Не знаю, я на их сайте давно не была)) наверное, МО не берут, раз написано, что кроме неё:think1:

19 минут назад, Над сказал(а):

На одном аппарате у одного врача? Или тоже разные?

9 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Двигается, двигается, мой тоже попкой кверху сегодня перевернулся))) и стучать активнее стал, места ему так больше видимо)))

Вернулась с бесплатного допплера. Наше первое УЗИ от ЖК было на 35 неделе:Crazy: гемодинамика не нарушена, всё хорошо. А вот фетометрию лучше бы врач не проводила.... По её замерам малыш точно такой же, как и был 8 дней назад у платной моей Ги. Но это же невозможно, правда? Я говорить не стала, что неделю назад у другого врача было также, потому что начнут губы поджимать, все с коронами же:girl_mad: но теперь вместо УЗИ ближе к 37 неделям, пойду через недельку к платной, теперь думаю, ну, как так?!:dash_kolob_girl: понимаю, что разные врачи, глаза, руки, аппараты, но... опять немножко волнуюсь((( узистка, кстати, нет, не волнуется, по интернету посмотрела, сказала, всё нормально. Врачи, мля:girl_hospital:

За 8 дней он конечно немного вырос, но разные аппараты и разные врачи ведь все таки) Но я уже поняла, что в беременность никогда не получится быть спокойной))) обязательно что то да будет из-за чего начинаешь нервничать. Там же если он лежит чуть под другим углом, как то повернется в другую сторону и измерения аппарат может выдать немного другие, и от врача зависит тоже который измеряет 

10 часов назад, Kattrina сказал(а):

У нас направление на эко выдает только этот институт, с ним в клинику и идешь. Они и решают. У нас клиники не обращаются в монииаг вместо девочек, чтоб направление попросить. И вообще в моей стороне одна клиника всего) а в московских я не была и не знаю, куда идти. Никуда нельзя без монииага. Вон я посмотрела клинику Арт эко, прям на главной странице написано, что к ним обратиться за эко по омс может женщина из любого региона, кроме МО) вот так) как прокаженные

Ты далеко от Москвы живёшь? Может прикрепиться к Московской поликлинике? Я сама в Подмосковье зарегистрирована, но уже давно прикрепилась в Москве и квоты получала там. Последние разы до отъезда делала эко в Поликлинике 3 управления делами президента, они сами квоты оформляли, нужно было только направление от жк. Может в Москве попроще будет, хотя там тоже сначала кабинет по лечению бесплодия проходишь и меня на лапару отправляли. Но это было очень давно, может сейчас поменялось что-то 

34 минуты назад, Fleur0013 сказал(а):

Ты далеко от Москвы живёшь? Может прикрепиться к Московской поликлинике? Я сама в Подмосковье зарегистрирована, но уже давно прикрепилась в Москве и квоты получала там. Последние разы до отъезда делала эко в Поликлинике 3 управления делами президента, они сами квоты оформляли, нужно было только направление от жк. Может в Москве попроще будет, хотя там тоже сначала кабинет по лечению бесплодия проходишь и меня на лапару отправляли. Но это было очень давно, может сейчас поменялось что-то 

Час на электричке до Москвы

Ну вот опять лапара...  А ты делала ее, или удалось отбрыкаться?

А можешь чуть подробнее рассказать про процесс? Вот я прикрепилась, записалась к ГИ в ЖК (участковому, да?) с имеющимися анализами и говорю, что хочу эко, и как потом дальше?

А прикрепиться как, если я там не живу? И от своей открепляться тогда? Я ни одной ЖК в Москве не знаю))) А полис ты меняла на московский, или так с полисом МО и получала в Москве мед услуги?

Сто вопросов 😁

@Kattrina Не могу сказать за московскую область,не знаю как там. Сама я прописана в  области, но живу в городе и прикрепилась к поликлинике и жк в городе, полис не меняла, там просто в поликлинике или жк пишешь заявление, что хочешь посещать доктора у них и если заведующая  не против они тебя прикрепляют к их поликлинике или жк

Изменено пользователем Дунашка
  • Спасибо 1
9 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Да не, с моими не успокоишься:girl_mad: они сами нихрена не понимают, но КТГ сделают. Кстати, ножки на 2мм типа подросли))) а вот животик и головка по их замерам немножко меньше. Я вроде и спокойна, а вроде и понимаю, что нужно следить, ошибка-не ошибка- точно не поймёшь:notknow:

По темам может и нет особо информации, а если отдельным  вопросом напишешь, то возможно что-то ценное, нужное и появится;)

Не знаю, я на их сайте давно не была)) наверное, МО не берут, раз написано, что кроме неё:think1:

На одном аппарате у одного врача? Или тоже разные?

Да разные , на одном внепланово узи, на другом в больнице

13 часов назад, Настасия11 сказал(а):

Спасибо, надо поинтересоваться есть ли у нас такая.

6 часов назад, Ekaterina V. сказал(а):

За 8 дней он конечно немного вырос, но разные аппараты и разные врачи ведь все таки) Но я уже поняла, что в беременность никогда не получится быть спокойной))) обязательно что то да будет из-за чего начинаешь нервничать. Там же если он лежит чуть под другим углом, как то повернется в другую сторону и измерения аппарат может выдать немного другие, и от врача зависит тоже который измеряет 

Ну, да, он перевернулся, но если его размер в 33 недели был прекрасен, то для 34+ недель уже маловат. А для врача с телефоном в руке норма... Их безразличие и глупость раздражают!

53 минуты назад, Над сказал(а):

Да разные , на одном внепланово узи, на другом в больнице

Понятно. Как хочу, так и замеры сделаю:Crazy: от балды

Ну, да, он перевернулся, но если его размер в 33 недели был прекрасен, то для 34+ недель уже маловат. А для врача с телефоном в руке норма... Их безразличие и глупость раздражают!

Понятно. Как хочу, так и замеры сделаю:Crazy: от балды

Приветик)А как часто у тебя за дегь малыш шевелится?

4 часа назад, Kattrina сказал(а):

Час на электричке до Москвы

Ну вот опять лапара...  А ты делала ее, или удалось отбрыкаться?

А можешь чуть подробнее рассказать про процесс? Вот я прикрепилась, записалась к ГИ в ЖК (участковому, да?) с имеющимися анализами и говорю, что хочу эко, и как потом дальше?

А прикрепиться как, если я там не живу? И от своей открепляться тогда? Я ни одной ЖК в Москве не знаю))) А полис ты меняла на московский, или так с полисом МО и получала в Москве мед услуги?

Сто вопросов 😁

Я сначала поставила печать в свой полис в Московской страховой. Потом поехала в диагностический центр, к которому относится нужная жк, и там написала заявление о прикреплении. Адрес я указывала свекров, который относится к этой поликлинике. Никто у меня никакое подтверждение проживания там не просил. Недели через 2 пришло смс, что меня прикрепили к пк и я уже пошла прикрепляться в жк к участковому гинекологу.

У неё сказала, что так и так, бесплодие, хочу эко. Она мне сразу дала направление ЦПСиР в кабинет по лечению бесплодия и сказала все вопросы туда. Там уже назначали обследования, анализы и в т.ч. диагностическую лапараскопию и гистероскопию. Я тоже не хотела делать, но пришлось. Наверное, в моем случае было оправдано. Это было в 2017 году, на тот момент бесплодие неясного генеза 5 лет при идеальных анализах. После операции мне сказали год пытаться самостоятельно. Примерно через полгода случилась первая вб, и после неё мне уже стали оформлять квоту. Для квоты нужно было в своей жк сдать анализы, получить направление на эко и с ним приехать в ЦПСиР. У них уже выбираешь клинику из доступных и ждёшь окончательные документы ещё неделю-две. Кажется, что сложная схема, но на деле у меня уходило где-то 1,5 месяца на получение квоты и первого приема в клинике. Я прикреплена в СВАО. Опять же может сейчас что-то поменялось или в разных округах по-разному

• Нравится 1
22 минуты назад, Fleur0013 сказал(а):

Я сначала поставила печать в свой полис в Московской страховой. Потом поехала в диагностический центр, к которому относится нужная жк, и там написала заявление о прикреплении. Адрес я указывала свекров, который относится к этой поликлинике. Никто у меня никакое подтверждение проживания там не просил. Недели через 2 пришло смс, что меня прикрепили к пк и я уже пошла прикрепляться в жк к участковому гинекологу.

У неё сказала, что так и так, бесплодие, хочу эко. Она мне сразу дала направление ЦПСиР в кабинет по лечению бесплодия и сказала все вопросы туда. Там уже назначали обследования, анализы и в т.ч. диагностическую лапараскопию и гистероскопию. Я тоже не хотела делать, но пришлось. Наверное, в моем случае было оправдано. Это было в 2017 году, на тот момент бесплодие неясного генеза 5 лет при идеальных анализах. После операции мне сказали год пытаться самостоятельно. Примерно через полгода случилась первая вб, и после неё мне уже стали оформлять квоту. Для квоты нужно было в своей жк сдать анализы, получить направление на эко и с ним приехать в ЦПСиР. У них уже выбираешь клинику из доступных и ждёшь окончательные документы ещё неделю-две. Кажется, что сложная схема, но на деле у меня уходило где-то 1,5 месяца на получение квоты и первого приема в клинике. Я прикреплена в СВАО. Опять же может сейчас что-то поменялось или в разных округах по-разному

А в страховую можно просто заявиться и попросить их печать на полисе? 🤔 

Блин, с этой лапарой... Вот нужно было сделать дырку, чтоб получить ВБ и снова операцию?! В итоге лишние вмешательства и потеря времени. Не хочу я операций, хоть убейте... 

Ох, сложно как, просто ужасно...

Спасибо большое! Правда у меня сил уже нет на такую беготню, да еще хоть работу бросай...как ездить-то?( Буду думать....

9 минут назад, Kattrina сказал(а):

А в страховую можно просто заявиться и попросить их печать на полисе? 🤔 

Блин, с этой лапарой... Вот нужно было сделать дырку, чтоб получить ВБ и снова операцию?! В итоге лишние вмешательства и потеря времени. Не хочу я операций, хоть убейте... 

Ох, сложно как, просто ужасно...

Спасибо большое! Правда у меня сил уже нет на такую беготню, да еще хоть работу бросай...как ездить-то?( Буду думать....

Да, ты можешь менять страховую раз в год, если я не ошибаюсь. В т.ч. в нужном тебе регионе. С лапарой фигня вышла. На той операции видели, что много спаек и труба трудно проходима. Врач рассек спайки и "продул" трубы. В итоге лучше бы сразу удалил, меньше бы потом проблем было

1 час назад, Fleur0013 сказал(а):

Да, ты можешь менять страховую раз в год, если я не ошибаюсь. В т.ч. в нужном тебе регионе. С лапарой фигня вышла. На той операции видели, что много спаек и труба трудно проходима. Врач рассек спайки и "продул" трубы. В итоге лучше бы сразу удалил, меньше бы потом проблем было

Вот да, с лапарой((((

А если сменить страховую, в МО я уже не примусь? В обычную-то ПК я у себя хожу

48 минут назад, Kattrina сказал(а):

Вот да, с лапарой((((

А если сменить страховую, в МО я уже не примусь? В обычную-то ПК я у себя хожу

Я не пробовала, но скорее всего нет( Я жила буквально за мкадом поэтому мне удобно было.

5 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

Приветик)А как часто у тебя за дегь малыш шевелится?

Приветик!:Hello: ну, я не отмечаю, не слежу, честно говоря, но заметно чаще, чем в те же 30 недель, например))

Пришла из ЖК, еле дошла, у нас снегопад, таксисты задрали тройную таксу и время ожидания полчаса:girl_mad:маршрутки не все вышли на рейс, людей полно, снег не чищен, это жопа какая-то! Я так устала:aaa:спина болит, живот колом. Приём у хирурга занял 5 минут, беглый осмотр и рекомендация корсета от варикоза промежности, больше ничего не надо. По спине: про грыжи, эпидуралку и ЕР сказала, что она не знает, это у невролога надо спросить, а лучше в роддоме анестезиологу показать мои МРТ. Большой специалист, в общем:princess: в ЖК потеряли мою мочу, на каком этапе- хз. Заведующая сказала, УЗИ вчерашнее хорошее, допплер был, поэтому КТГ не нужно, через неделю можно сделать. Мля, ну как будто это так сложно технически сделать, или это вызывает лично у кого-то физические трудности! Про то, что направляли меня к хирургу они вообще не помнят, как и про мои жалобы на варикоз. К окулисту, кстати, не отправляли. Явка через 2 недели, и *** им, что КТГ У меня не было сил сегодня с ними ругаться и требовать что-то, лишь в очередной раз я укрепилась в мысли, что после родов у меня будет интересный рассказ для Минздрава, как у нас всё обстоит. Ну, и рожать я поеду в ПЦ, с этими клушами слишком рискованно.

Явка через 2 недели, и *** им, что КТГ

Ой, какой цензор тут теперь:Crazy: это не я три звёздочки поставила, это кто-то из новоявленных:D но есть плюс- я увидела, что не дописала, что на моём сроке КТГ делают чаще, чем назначают явки через 2 недели

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...