Перейти к публикации

Волшебница-зима идёт 🌨️☃️🎄 любимых деток нам несёт💝🤰🤱

Полезные сообщения

40 минут назад, Лайма//ма сказал(а):

Дак и я не могла😂 и уж тем более следить за раскрытием)

Хз) но там как то позвоночник изгибается под тяжестью 

Все может быть 🤔 мне, когда его голову направили в нужном направлении - родила за 2 потуги. А сколько их было до этого - одному богу известно, я тужила его в копчик, а врач говорила - ты не в родах, головы не видно. И вот как полагаться на врачей?😂 слава богу была пересменка, врач сменилась, засунула руку по самый локоть и направила, я потом молилась на нее😂

Врачи трюкачи...  Ужас, даже не знаешь, в чьи руки отдаешься)

• Нравится 1
11 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Кто что думает на этот счёт?

Слушай, я делала. Меня не спрашивали. Дали направление- пошла.

Берут кровь натощак, делают анализ, у кого сахар в норме заводят со своей глюкозой, при них разводили и при них пили. Я не пью ничего сладкого, а это очень сладко и противно. Фу. Потом в коридорчике сидели сколько то. Час, два? Не помню. Мне подурнело в самом начале, затошнтло. Минут 15 так было, продвигалась и дальше как огурчик. 

Продышалась*

9 часов назад, Настасия11 сказал(а):

Я и о КС тоже думала ,но у меня просто некому если что потом помочь .. насколько я знаю ребенка на руки не поднять ,кормить неудобно со швом .

Почему нельзя ребенка на руки? :think1: до 5 кг можно. Ну и не такой тяжёлый ребенок.

Почему кормить неудобно? Тоже не увидела взаимосвязи. 

Я уже писала, что после КС часто девочки восстанавливались быстрее, чем после швов ЕР. Часто кушали только стоя девочки со швами.

Единственное, что тяжело, это вставать первое время, и ложиться, вобщем, где пресс в напряга, поэтому при кс кровати выше, чем при ер.

И вот коляска - это да. Если без лифта, то тяжеловато таскать. Тут помощь не помешает, если есть возможность.

9 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

я опять начинаю бояться рожать)

Наташ, меня до последнего штормило : ер или кс. День за белых, день ща красных. Причем у меня ребенок почти 90 проц времени провел ногами вниз. Но я до последнего делала упражнения, эти позы, головой вниз, не помню, чтобы перевернулся. Но потом расслабилась и решила, что значит так тому и быть и пошла на КС

Но знакомая целенаправленно пошла на КС.

Слушай, а теперь можно выбрать? Когда я рожала, был бум на сайте с, без показаний - никаких КС. Поэтому многие шли рожать в Дубовку, а не в ТРЦ или центральном роддоме. Но я побоялась.

Буквы меняет, но смысл понятен)

• Нравится 1
1 час назад, Лайма//ма сказал(а):

засунула руку по самый локоть и направила, я потом молилась на нее😂

Божечки .  .   По самый локоть ???🫣🫣🫣🫣 Хорошо что сама не зашла туда посмотреть 🤯😂.  Вообще слышала из эфиров ,что из за тазовых костей голова ребенка может быть неправильно направлена ,либо упираться об кость и из за этого не идти ....офффф .. может реально лучше КС....

• Ха-ха 1
7 часов назад, Ekaterina V. сказал(а):

Поэтому думаю сейчас будет ещё хуже это пережить и надеюсь гтт не обязательный, если сахар не скачет) 

Не обязательный, Катюш! Если всё будет в норме, то можно и не сдавать;)

5 часов назад, Лайма//ма сказал(а):

Ну у нас это обязательно. Многие с мешоками сидят. Да, некоторые оооч плохо переносят, но делают, и очень у многих гсд вырисовывается. У меня, слава богу не было 🙏

Он в принципе не обязательный. Пишешь отказ, если нужно и всё. У нас не сделают анализ до теста, потому что своя лаборатория делает долго, ждать никто не будет, ну и в принципе я лаборатории при ПК не доверяю:girl_mad: да и нафик, если они сами же отговаривают?)) Сдам глюкозу, гликилированный гемоглобин для себя и все дела;)

5 часов назад, Лайма//ма сказал(а):

Еще даже выбор дают) а какие у тебя показания? С узким тазом я б стопудов согласилась! Даже не думала б.

Они опираются на мой трудный путь к ребёнку:girl_in_dreams: все эти годы я им пороги обивала же)

4 часа назад, Kattrina сказал(а):

я, кстати, не знаю, как у нас делают, может, тоже глюкометром смотрят...потому что это прям в ЖК в процедурном, где кровь берут, вряд ли там у них агрегат стоит, чтоб сразу кровь смотреть🤔

И у нас так. Из вены не смотрят изначально, оказывается

4 часа назад, Kattrina сказал(а):

Может, если щитовидка здоровая, его вообще не надо? Или всем надо?)

Всем надо. Обязательно! И именно для ребёнка, да:t8313:

4 часа назад, Настасия11 сказал(а):

У меня сначала кровь с пальца взяли каким то прибором ..это и есть , наверное глюкометр? И только потом я села выпить этот сироп . Я так понимаю его всем в разном количестве ещё назначают ??? И кровь сдавала после часа выжидания 1раз и потом через 2ч ..

Нет, так и проводится этот тест. Только первую кровь должны из вены брать и смотреть, как и последующие. Но у вас тоже не заморачиваются))

2 часа назад, SvetaSS18 сказал(а):

@~Бусенька~ Наташ не переживай за этих чудо врачей и их слова, я наблюдалась у Сенчук в свое время ну что сказать особого внимание ко мне не было , все по стандарту , к весу придирались что много набирала хотя говорю ела мало просто ребенок рос и много воды было, то гемоглобин маленький то еще что,короче их послушать посидеть можно ( всегда если переживала ходила к Заикиной на узи она меня успокаивала и смеялась как я такой стручок 21 кг набрала их даже не видно только щечки и живот 😂😂😂, у меня почему то была дикая уверенность что все хорошо поэтому врача слушала в жк но близко к сердцу не воспринимала , уже закалился характер от этих врачей. Единственное конечно на последнем месяце у меня начала болеть симфизит , прям боли были резкие ( но опять же Заикина сказала что плод большой поэтому боли такие моему организму тяжело носить богатыря , так что старалась терпеть другого выхода не было физио не помогли !!! Так что все у тебя хорошо 👌  

Спасибо, милая!:embrace: да вот вроде и я устойчива к этим недоврачам, но прям осадок остался(( вчера до 2х не могла уснуть, сегодня тоже без настроения, хотя у нас с сынишкой праздник- 25 недель:t8313: а я утром на живот смотрю и как будто бы и правда небольшой:think1: в общем, я и так понимала, что сын не опережает, даже на пару дней отстаёт, хотя мне это никто не произносил вслух, а теперь волнения побольше(( жду пятницу, а дальше по ситуации, если что, тоже к Заикиной поеду;)

1 час назад, Fiataol сказал(а):

Слушай, а теперь можно выбрать? Когда я рожала, был бум на сайте с, без показаний - никаких КС. Поэтому многие шли рожать в Дубовку, а не в ТРЦ или центральном роддоме. Но я побоялась.

Да нет, не думаю, что можно выбрать, это моя заведующая так ко мне расположена просто)) типа, если в местном роддоме рожать буду, то можно тем способом, которым захочу)))

1 час назад, Настасия11 сказал(а):

Божечки .  .   По самый локоть ???🫣🫣🫣🫣 Хорошо что сама не зашла туда посмотреть 🤯😂.  Вообще слышала из эфиров ,что из за тазовых костей голова ребенка может быть неправильно направлена ,либо упираться об кость и из за этого не идти ....офффф .. может реально лучше КС....

Ну, вот с этой стороны, да. Никуда не упрётся)

• Нравится 1
17 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Нет, так и проводится этот тест. Только первую кровь должны из вены брать и смотреть, как и последующие. Но у вас тоже не заморачиваются

Из вены тоже брали , просто я в этот день не только на этот диабет сдавала ,но и др анализы .... возможно некоторые из них имели отношение к этому гтт ...я не разбиралась особо ..

20 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

да вот вроде и я устойчива к этим недоврачам, но прям осадок остался(( вчера до 2х не могла уснуть, сегодня тоже без настроения, хотя у нас с сынишкой праздник- 25 недель:t8313: а я утром на живот смотрю и как будто бы и правда небольшой:think1: в общем, я и так понимала, что сын не опережает, даже на пару дней отстаёт, хотя мне это никто не произносил вслух, а теперь волнения побольше(( жду пятницу, а дальше по ситуации, если что, тоже к Заикиной поеду;)

Я вообще считаю,что это бред измерять размер живота ,у нас этого никто не делает вообще..  т к внутри тебя он принимает разные позы ,может расположен тоже разными вариантами ,плюс твои личные данные ...мне многие говорили ,что маленький живот , особенно на твоём сроке ...одна моя подруга родила девчулю в 2850 и это норма ,другая 3940(хотя врачи говорили что будет 3 300 +/-) и тоже в нормах ....а разница в целый килограмм ,а сроки одинаковые почти были ...главное что скрининги прошли ,сердечко здоровое ,бьётся и шевелится 😋😋😋

• Нравится 1

Мне срок считали по мес как и всем) родила в пдр ровно) 12 часов рожала, в итоге экс, раскрытие было полное, а малыш не смог в таз встроиться, это и так было сразу ясно, ребенок 4,5 кг что там только со мной не делали, мы настрадались ужасно, просила кс уже с 7 часа все стало ясно, но нет мы ждали потуг и несколько часов потуг еще прошло с окситоцином в обеих руках))) а все равно экс тк гипоксия началась. Вобще не предскажешь как что будет, я готовилась к родам и дышала правильно и массаж делала с 38 нед)) но увы))

Гтт проходила в 1 бер, 3 года назад получится. Интересно сейчас опять заставят?

1 час назад, Glorika сказал(а):

Мне срок считали по мес как и всем) родила в пдр ровно) 12 часов рожала, в итоге экс, раскрытие было полное, а малыш не смог в таз встроиться, это и так было сразу ясно, ребенок 4,5 кг что там только со мной не делали, мы настрадались ужасно, просила кс уже с 7 часа все стало ясно, но нет мы ждали потуг и несколько часов потуг еще прошло с окситоцином в обеих руках))) а все равно экс тк гипоксия началась. Вобще не предскажешь как что будет, я готовилась к родам и дышала правильно и массаж делала с 38 нед)) но увы))

Гтт проходила в 1 бер, 3 года назад получится. Интересно сейчас опять заставят?

Очуметь...  4,5кг ....блин , насколько я знаю за 4кг это уже показание к кс... зачем надо было мучится??? Сразу бы прокесарили и все . Неужели по изи не видно было ,что плод крупный !!! 

11 часов назад, Настасия11 сказал(а):

Я вот не могу так .....просыпаюсь в 8 ....лежу и приходится вставать т.к. хочется кушать. ..хочется чёт вкусненькое ... 

Ну вот ночью мне плохо спиться,то нос закладывает от сухости воздуха, то спине тяжело, то малыш движует

Я постоянно просыпаюсь

Мне удобно спать на животе,или на полуживоте

Но ему норавится чисто левый бок,на правом просыпается и толкается будит меня

А я на одном не могу всю ночь спать боку(

6 часов назад, Настасия11 сказал(а):

Врач ,кот ставит эпидуралку мне сказал ,что они ставят ее при раскрытии 3...4 см.   Опыт у моих подруг : одна прибыла в больницу при раскрытии 3см ...ждали 6см ,эпидуралку не ставили    ...ждали 10 часов ,она измучилась вся ,но так и не пошло дело(сказали слабая родовая деятельность ),в итоге экс с эпидуральной анестезией. ..

Другая делала плановое УЗИ и ей сказали,что у нее открытие 3см ..удивились ,что она особо не чувствовала ,так ,говорит ,тянул низ живота как на м...пока туда ,сюда приехала в роддом открытие уже 6см и когда хотели ставить эпидуралку , уже было поздно -полное раскрытие ,не было смысла ,так как начались потуги и через пол часа родила . .. говорит,сама ничего не поняла 😂😂😂😶🌫️

Понимаешь,мне объясняли врачи ,что она может потом блокировать раскрытие и придется делать потом КС,а я прям очень не хочу КС(

Плюс потуги правильно не сможешь почувствовать, не знаю, это прокол в позвоночник все же, после эпидуралки у подруги год спина болела

У меня и так спина не очень если еще и эпидуралку туда поставить такое...

Всем, привет. Вчера была пункция,  взяли всего три клетки. Но все три оплодотворились 🙏

И теперь самый сложный выбор. Делать ли пгд. Как ваши ре, настаивают на пгд или нет? Учитывая возраст 39 лет. Кариотипы у нас в норме. Кто из новеньких и не знает мою историю,  коротко напишу.  Есть общий ребёнок. Сын 8,5 лет ЕБ.  После за 7 лет 4зб и 2 бх. Из них 2зб это эко. Первый протокол был эмбрион с пгд, но все равно зб. 

@Настасия11 вот у вас как ре относятся к пгд?

Моя рекомендует делать. 

• Держу кулачки 14
5 минут назад, Natali13.09.1984 сказал(а):

Всем, привет. Вчера была пункция,  взяли всего три клетки. Но все три оплодотворились 🙏

И теперь самый сложный выбор. Делать ли пгд. Как ваши ре, настаивают на пгд или нет? Учитывая возраст 39 лет. Кариотипы у нас в норме. Кто из новеньких и не знает мою историю,  коротко напишу.  Есть общий ребёнок. Сын 8,5 лет ЕБ.  После за 7 лет 4зб и 2 бх. Из них 2зб это эко. Первый протокол был эмбрион с пгд, но все равно зб. 

Моя рекомендует делать. 

Мои Ре за ПГД после 37, учитывая неудачи… а эндометрий проверен? Нет ли эндометрита?

@Natali13.09.1984 Пусть развиваются на отлично все 3 клеточки!!! :girl_bye:

• Спасибо 1
1 минуту назад, kat_wait сказал(а):

Мои Ре за ПГД после 37, учитывая неудачи… а эндометрий проверен? Нет ли эндометрита?

@Natali13.09.1984 Пусть развиваются на отлично все 3 клеточки!!! :girl_bye:

Делали пайпель,  чисто. Когда был первый протокол с проверенным эмбрионом, то был ХЭ.  Мы его пролечили, два курса лечения, т.к. после первого пайпель показал опять ХЭ. Перед переносом на пайпель проверили, было все ок. Но все равно ЗБ

Планирую поговорить с Ре чтобы все таки гистеру сделать.  

• Держу кулачки 1
11 минут назад, Natali13.09.1984 сказал(а):

Моя рекомендует делать. 

Я б делала если было б хотя б 5-6. Трем я б не рискнула. 

По поводу ГТТ у нас может и можно было отказаться, но как-то не спрашивали, сказали взять лимон, свой термос или кружку и я пила с лимоном, кажется пол-лимона что ли… забыла сколько. Проводили в местном роддоме и нас было очень много, человек 20. Видимо проводят раз в неделю и с нескольких районов всех собрали у кого срок был подходящий. Взяли кровь натощак, через какое-то время двух девочек отправили домой - там глюкоза изначально высокая видимо, а остальные уже пили эту глюкозу с лимоном, через час взяли кровь, еще через час еще раз. У меня все было отлично. Глюкозу с лимоном перенесла норм, да и остальных никого не тошнило. Единственный минус было это ожидание) Кстати у одной девочки глюкоза была норм натощак, а по тесту поставили гестационный диабет.

@Natali13.09.1984 ох уж этот ХЭ (((

5 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

Я б делала если было б хотя б 5-6. Трем я б не рискнула. 

Вот и я для себя думала, что если 1-2 то не буду. А вот над тремя задумалась 😁😁😁

3 минуты назад, kat_wait сказал(а):

По поводу ГТТ у нас может и можно было отказаться, но как-то не спрашивали, сказали взять лимон, свой термос или кружку и я пила с лимоном, кажется пол-лимона что ли… забыла сколько. Проводили в местном роддоме и нас было очень много, человек 20. Видимо проводят раз в неделю и с нескольких районов всех собрали у кого срок был подходящий. Взяли кровь натощак, через какое-то время двух девочек отправили домой - там глюкоза изначально высокая видимо, а остальные уже пили эту глюкозу с лимоном, через час взяли кровь, еще через час еще раз. У меня все было отлично. Глюкозу с лимоном перенесла норм, да и остальных никого не тошнило. Единственный минус было это ожидание) Кстати у одной девочки глюкоза была норм натощак, а по тесту поставили гестационный диабет.

@Natali13.09.1984 ох уж этот ХЭ (((

Кстати после последнего взятия крови сказали можно идти есть, я поела там в столовке и уже довольная ожидала результатов… Так что ничего страшного не было) Интересно, если заб-ю, нужно будет повторять? :girl_in_dreams:

Всем привет, девчата:Hello:

Я сегодня была на узи у генетиков, но это еще не скрининг, это перед амниоцентезом от которого я впоследствии отказалась всетаки. У нас с малышиком все впорядке, по рискам и по сроку тоже все хорошо, даже опережаем чуть на 1 день, сердечко бьется, внутренние органы и ручки-ножки тоже впорядке. На листочек мне написали пол малыша и я его запечатала в конвертик и отдала подружке, которая будет заказывать огнетушитель и шарики. Совсем скоро уже мой партизанчик станет мальчиком или девочкой🥰🥰🥰

Девченки, а у кого нибудь было что сердечко "4х камерный срез четко не виализируется?" На 19-20 недельках?

5 часов назад, Настасия11 сказал(а):

Ого🤔 я даже и не думала, что он там может упереться, вот рукожопы, у меня  похоже что так и было впервый раз. Ну ничего, сейчас я им спуску то не дам:malicious:

1 час назад, Natali13.09.1984 сказал(а):

Моя рекомендует делать. 

Пусть все клеточки станут отличниками🙏🙏🙏

А по поводу ПГД у меня зависело от врача, были двое которые настаивали на нем ,мол обязательно надо делать, а я осталась с ре, который не был так категоричен. Учитывая  возраст, количество эмбрионов и прошлый опыт я бы не стала рисковать потерей эмбриончиков, но это был бы мой выбор. А тот который был с пгд и б замерла по анализу хороший был?

• Нравится 1
4 часа назад, Настасия11 сказал(а):

главное что скрининги прошли ,сердечко здоровое ,бьётся и шевелится 😋😋😋

Спасибо, Настюш!:embrace: да, я тоже думаю, что физиология наша и расположение детки влияют на измерения в то или иное время. Оксана вон вообще говорила, что животика не было почти до 30 недель, и она не одна ведь такая, у кого такая физиология и строение. 

Моя рекомендует делать. 

У нас всем предлагают пгд, даже под роспись, что информированы о такой возможности. Я бы не делала, мне кажется три это мало для риска. Но если честно, я вообще к пгд не очень положительно отношусь. Много читала, думала, но это лично мое мнение.

Держу за три клеточки пусть развиваются в отличников.

13 минут назад, MASIK// сказал(а):

Всем привет, девчата:Hello:

Я сегодня была на узи у генетиков, но это еще не скрининг, это перед амниоцентезом от которого я впоследствии отказалась всетаки. У нас с малышиком все впорядке, по рискам и по сроку тоже все хорошо, даже опережаем чуть на 1 день, сердечко бьется, внутренние органы и ручки-ножки тоже впорядке. На листочек мне написали пол малыша и я его запечатала в конвертик и отдала подружке, которая будет заказывать огнетушитель и шарики. Совсем скоро уже мой партизанчик станет мальчиком или девочкой🥰🥰🥰

Девченки, а у кого нибудь было что сердечко "4х камерный срез четко не виализируется?" На 19-20 недельках?

Ого🤔 я даже и не думала, что он там может упереться, вот рукожопы, у меня  похоже что так и было впервый раз. Ну ничего, сейчас я им спуску то не дам:malicious:

С УЗИ тебя! Как же наверное это волнительно вот так узнать пол ребенка. Расскажи нам потом, не забудь, как все пройдет.

• Спасибо 1
32 минуты назад, MASIK// сказал(а):

А тот который был с пгд и б замерла по анализу хороший был?

Пгд он прошёл,  был рекомендован. А кариотип абортуса мы не делали.  Ре тогда сказала, что не надо раз эмбрион прошёл пгд. 

Моя рекомендует делать. 

Привет, Натулик!:Hello: три так три, пусть все развиваются, как положено:chih: если такое же пгд, как делали и в той клинике тебе, то нафиг...

• Спасибо 1

Девочки,, всем привет. 

Я продолжаю заниматься копанием в протоколе ЭКО. Получила эмбриолист. 

И так: из 10 фолликулов, 5 ооцитов, 2 зрелые и 3 незрелые. Врач вообще об этом не говорил, так и должно быть?. 

Они меня на гистеру уговаривают и в новый протокол с теми же препапатами

И ещё,, почему, в эмбриолисте не написано, что было пикси!? Мы за него платили 

АМГ 2,13

IMG_20231212_161244.jpg

1 час назад, kat_wait сказал(а):

Кстати после последнего взятия крови сказали можно идти есть, я поела там в столовке и уже довольная ожидала результатов… Так что ничего страшного не было) Интересно, если заб-ю, нужно будет повторять? :girl_in_dreams:

Ну, у нас условия не такие:think_1: ожидание в не самых удобных условиях, плюс всё же проверка глюкометром, а не из вены, никакой столовки нет:D а до дома после такого сладкого удара ещё нужно благополучно добраться

49 минут назад, MASIK// сказал(а):

Это возможно, мне кажется:think1: поэтому мне скрининг второй и рекомендовали ближе к 21 неделе, не в 19 точно

52 минуты назад, MASIK// сказал(а):

На листочек мне написали пол малыша и я его запечатала в конвертик и отдала подружке, которая будет заказывать огнетушитель и шарики. Совсем скоро уже мой партизанчик станет мальчиком или девочкой🥰🥰🥰

Класс!:class: будем ждать новостей от тебя и эмоций!:cool:

6 минут назад, Юлька 2501 сказал(а):

Девочки,, всем привет. 

Я продолжаю заниматься копанием в протоколе ЭКО. Получила эмбриолист. 

И так: из 10 фолликулов, 5 ооцитов, 2 зрелые и 3 незрелые. Врач вообще об этом не говорил, так и должно быть?. 

Они меня на гистеру уговаривают и в новый протокол с теми же препапатами

И ещё,, почему, в эмбриолисте не написано, что было пикси!? Мы за него платили 

АМГ 2,13

IMG_20231212_161244.jpg

Нет, конечно, так не должно быть. Но у тебя, кажется, был низкий эстрадиол, да? Если так, то клетки просто напросто не вызрели(( в следующем протоколе нужен другой препарат и можно триггер тоже сменить. Про указание пикси не подскажу, возможно, его просто не указали:notknow: но я бы спросила с клиники)

22 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Ну, у нас условия не такие:think_1: ожидание в не самых удобных условиях, плюс всё же проверка глюкометром, а не из вены, никакой столовки нет:D а до дома после такого сладкого удара ещё нужно благополучно добраться

Это возможно, мне кажется:think1: поэтому мне скрининг второй и рекомендовали ближе к 21 неделе, не в 19 точно

Класс!:class: будем ждать новостей от тебя и эмоций!:cool:

Нет, конечно, так не должно быть. Но у тебя, кажется, был низкий эстрадиол, да? Если так, то клетки просто напросто не вызрели(( в следующем протоколе нужен другой препарат и можно триггер тоже сменить. Про указание пикси не подскажу, возможно, его просто не указали:notknow: но я бы спросила с клиники)

Да, эстрадиол был 800.

Меня больше расстраивает, что врач, ничего не сказал об этом. Это по вашим советам сама заказала эмбриолист.

А если в клинике не предлагают других препаратов, то все? Уходить? 

Я все спросила про след протокол, сказали, что препараты те же будут : гонал, цетроцид, хгч. 

Если я буду выбирать клинику, можно у репки спрашивать,, какие будут препараты? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...