Перейти к публикации

Волшебница-зима идёт 🌨️☃️🎄 любимых деток нам несёт💝🤰🤱

Полезные сообщения

39 минут назад, Юлька 2501 сказал(а):

А если в клинике не предлагают других препаратов, то все? Уходить? 

Да, если не могут предложить препараты(( но обычно несколько вариантов всегда есть

40 минут назад, Юлька 2501 сказал(а):

Я все спросила про след протокол, сказали, что препараты те же будут : гонал, цетроцид, хгч. 

Ну, блин(( плюсом к Гоналу бы комбинированный препарат ещё. Либо только комбинированный. Но смысл на чистом Гонале, когда такой итог((

45 минут назад, Юлька 2501 сказал(а):

Если я буду выбирать клинику, можно у репки спрашивать,, какие будут препараты? 

Да! Обязательно:yes:

• Спасибо 1
1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Привет, Натулик!:Hello: три так три, пусть все развиваются, как положено:chih: если такое же пгд, как делали и в той клинике тебе, то нафиг...

Не. Тут нормальное пгд  NGS

6 минут назад, Natali13.09.1984 сказал(а):

Ты сама к чему склоняешься? Если для тебя это недорого, то я за то, чтобы сделать. Просто столько переносов и никак((( но если накладно, то нет, возраст не критичный у тебя, чтобы на него опираться

3 часа назад, Natali13.09.1984 сказал(а):

Всем, привет. Вчера была пункция,  взяли всего три клетки. Но все три оплодотворились 🙏

И теперь самый сложный выбор. Делать ли пгд. Как ваши ре, настаивают на пгд или нет? Учитывая возраст 39 лет. Кариотипы у нас в норме. Кто из новеньких и не знает мою историю,  коротко напишу.  Есть общий ребёнок. Сын 8,5 лет ЕБ.  После за 7 лет 4зб и 2 бх. Из них 2зб это эко. Первый протокол был эмбрион с пгд, но все равно зб. 

@Настасия11 вот у вас как ре относятся к пгд?

Моя рекомендует делать. 

А нипт будешь делать в Б?

Мы отправили парочку на пгт, жду результат как раз. Я так предположила, что на нипт значит потом сэкономлю. Ну и на переносе, если какой эмбриончик не пройдёт пгт 

У нас тоже общий ребёнок, эко без пгт

1 час назад, Natali13.09.1984 сказал(а):

Пгд он прошёл,  был рекомендован. А кариотип абортуса мы не делали.  Ре тогда сказала, что не надо раз эмбрион прошёл пгд. 

Так и не выяснили, в чем причина? Обидно (((((

Эмбриончик нормальный был, ты подлечилась, возможно не попали в окно имплантации, может быть сдвиг окна произошел, в ЭКО частое явление

1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Да, если не могут предложить препараты(( но обычно несколько вариантов всегда есть

Ну, блин(( плюсом к Гоналу бы комбинированный препарат ещё. Либо только комбинированный. Но смысл на чистом Гонале, когда такой итог((

Да! Обязательно:yes:

А комбинированный это ФСГ +лг, это что по названиям? 

5 часов назад, Natali13.09.1984 сказал(а):

Всем, привет. Вчера была пункция,  взяли всего три клетки. Но все три оплодотворились 🙏

И теперь самый сложный выбор. Делать ли пгд. Как ваши ре, настаивают на пгд или нет? Учитывая возраст 39 лет. Кариотипы у нас в норме. Кто из новеньких и не знает мою историю,  коротко напишу.  Есть общий ребёнок. Сын 8,5 лет ЕБ.  После за 7 лет 4зб и 2 бх. Из них 2зб это эко. Первый протокол был эмбрион с пгд, но все равно зб. 

Моя рекомендует делать. 

Привет, пгд не панацея, ты ж знаешь ,может с пгд быть нездоровый малыш, а может без быть здоровый

Я за перенос в свежем и без пгд))

5 часов назад, Natali13.09.1984 сказал(а):

Вот и я для себя думала, что если 1-2 то не буду. А вот над тремя задумалась 😁😁😁

Я понимаю,что у тебя все будет лучше, но у меня 11 оплодотворились, а до 5 только 3 дожили...так что в итоге все равно увы кто-то отсеется...ну будем верить в лучшее конечно, это всего лишь моя личная статистика)

9 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Не обязательный, Катюш! Если всё будет в норме, то можно и не сдавать;)

Он в принципе не обязательный. Пишешь отказ, если нужно и всё. У нас не сделают анализ до теста, потому что своя лаборатория делает долго, ждать никто не будет, ну и в принципе я лаборатории при ПК не доверяю:girl_mad: да и нафик, если они сами же отговаривают?)) Сдам глюкозу, гликилированный гемоглобин для себя и все дела;)

Они опираются на мой трудный путь к ребёнку:girl_in_dreams: все эти годы я им пороги обивала же)

И у нас так. Из вены не смотрят изначально, оказывается

Всем надо. Обязательно! И именно для ребёнка, да:t8313:

Нет, так и проводится этот тест. Только первую кровь должны из вены брать и смотреть, как и последующие. Но у вас тоже не заморачиваются))

Спасибо, милая!:embrace: да вот вроде и я устойчива к этим недоврачам, но прям осадок остался(( вчера до 2х не могла уснуть, сегодня тоже без настроения, хотя у нас с сынишкой праздник- 25 недель:t8313: а я утром на живот смотрю и как будто бы и правда небольшой:think1: в общем, я и так понимала, что сын не опережает, даже на пару дней отстаёт, хотя мне это никто не произносил вслух, а теперь волнения побольше(( жду пятницу, а дальше по ситуации, если что, тоже к Заикиной поеду;)

Да нет, не думаю, что можно выбрать, это моя заведующая так ко мне расположена просто)) типа, если в местном роддоме рожать буду, то можно тем способом, которым захочу)))

Ну, вот с этой стороны, да. Никуда не упрётся)

Это полная ерунда. У меня в первую Б плоский живот был в 25 недель, даже кубики верхнего пресса были видны, я в топе ходила на тренировку,так что размер живота это полнейшая ерунда.

4 часа назад, MASIK// сказал(а):

Всем привет, девчата:Hello:

Я сегодня была на узи у генетиков, но это еще не скрининг, это перед амниоцентезом от которого я впоследствии отказалась всетаки. У нас с малышиком все впорядке, по рискам и по сроку тоже все хорошо, даже опережаем чуть на 1 день, сердечко бьется, внутренние органы и ручки-ножки тоже впорядке. На листочек мне написали пол малыша и я его запечатала в конвертик и отдала подружке, которая будет заказывать огнетушитель и шарики. Совсем скоро уже мой партизанчик станет мальчиком или девочкой🥰🥰🥰

Девченки, а у кого нибудь было что сердечко "4х камерный срез четко не виализируется?" На 19-20 недельках?

Ого🤔 я даже и не думала, что он там может упереться, вот рукожопы, у меня  похоже что так и было впервый раз. Ну ничего, сейчас я им спуску то не дам:malicious:

Пусть все клеточки станут отличниками🙏🙏🙏

А по поводу ПГД у меня зависело от врача, были двое которые настаивали на нем ,мол обязательно надо делать, а я осталась с ре, который не был так категоричен. Учитывая  возраст, количество эмбрионов и прошлый опыт я бы не стала рисковать потерей эмбриончиков, но это был бы мой выбор. А тот который был с пгд и б замерла по анализу хороший был?

Интересно а почему не визуализируется?

Я ж тоже к генетику хожу она каждую артерию малыша смотрела очень долго ,из-за того малыша, сказала довольна.

10 минут назад, Оксанка32 сказал(а):

Это полная ерунда. У меня в первую Б плоский живот был в 25 недель, даже кубики верхнего пресса были видны, я в топе ходила на тренировку,так что размер живота это полнейшая ерунда.

Ты понимаешь, у меня ОЖ очень приличная, больше нормы даже, а вот дно она нашла под пупком:Crazy: прям вот чуть ниже пупка. Хотя рукой она выше не думала даже:notknow: хз, что за специалист...

5 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Ты сама к чему склоняешься? Если для тебя это недорого, то я за то, чтобы сделать. Просто столько переносов и никак((( но если накладно, то нет, возраст не критичный у тебя, чтобы на него опираться

Дело не в деньгах.  Дело в страхе что никто не пройдёт. А на самом деле сам эмбрион может оказаться нормальным. Ведь на пгд отправляется трофэктодерма, а не сам эмбрион. 

5 часов назад, Naudachu сказал(а):

А нипт будешь делать в Б?

Так и не выяснили, в чем причина? Обидно (((((

Нипт буду делать в любом случае.  

Ре не собиралась даже выяснять. Тогда развела руками и сказала давай в следующий раз попробуем клексан. Мы тогда ушли от неё.  

Недавно смотрела свои анализы в ту ЗБ и увидела что низкий был прог. Может это было причиной. А может гемостаз. Тогда к сожалению никто не назначал коагулограмму сдавать,  чтобы хоть немного понимать что с кровью. Ещё и ттг тогда был 2,7. Не критично,  но ре говорила что ничего принимать не надо. 

4 часа назад, Над сказал(а):

Эмбриончик нормальный был, ты подлечилась, возможно не попали в окно имплантации, может быть сдвиг окна произошел, в ЭКО частое явление

Так он же прикрепился.  Только хгч рос плохо изначально и пя не соответствовало сроку. 

3 часа назад, Оксанка32 сказал(а):

Я за перенос в свежем и без пгд))

В свежий точно не иду. Надо кровь нормально подготовить. После стимуляция она не ахти

• Нравится 1
9 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

Ну вот ночью мне плохо спиться,то нос закладывает от сухости воздуха, то спине тяжело, то малыш движует

Я постоянно просыпаюсь

Нос тоже закладывает , поэтому сплю на 2х подушках ,чтоб повыше ,немного лучше .иногда открываю окно дышу , впускаю воздух в комнату .то один бок болит ,то другой ...но рыбка моя никогда ночью не движует ... только если я поглажу , может дать ответку и дальше спит 🥰🥰🥰

Понимаешь,мне объясняли врачи ,что она может потом блокировать раскрытие и придется делать потом КС,а я прям очень не хочу КС(

Плюс потуги правильно не сможешь почувствовать, не знаю, это прокол в позвоночник все же, после эпидуралки у подруги год спина болела

У меня и так спина не очень если еще и эпидуралку туда поставить такое...

Ну очень многие рожали с эп...ой и ничего не блокировало ,а у многих и самостоятельно раскрытие не происходит .Насчёт потуг ,мне сказали ,что все чувствуешь ,потуги ,и дышишь тоже так же ,когда врачи говорят ,просто боли нет ...а насчёт спины -она так же у многих потом болит и без эп.анестезии.... Не доказано настолько негативное воздействие на организм этой анестезии ... единственный минус 100% ,который мне объяснил доктор ,это не дай бог шевелится в момент введения катетера в позвоночник .....

9 часов назад, Natali13.09.1984 сказал(а):

вот у вас как ре относятся к пгд?

Мне ни разу не предлагали пгд.мне 38...мужу 40..кариотипы у нас обоих хорошие ..у мужа и у меня анализы в норме ,у нас трубный фактор ..один раз спросили ,если хотите ,чисто наше желание .....зб одна была ,бхб 2 раза были ,или 3....не помню ,забыла ...но это из за полипа ,врач сказал тогда ,что он не препятствие  :Laie_:....а я и наивная поверила ,((((

Думаю если бы частые зб были ,то да ...с пгд ..а так бывает и у совершенно здоровых людей зб ...

Лично я бы не делала ,если всего 3э...по мне ,так лучше Нипт сдать ,в случае наступлении б ,если боишься ... Пгд тоже не даёт 100% гарантии...там же на несколько видов отклонений проверяют ..не на всё...

Делали пайпель,  чисто. Когда был первый протокол с проверенным эмбрионом, то был ХЭ.  Мы его пролечили, два курса лечения, т.к. после первого пайпель показал опять ХЭ. Перед переносом на пайпель проверили, было все ок. Но все равно ЗБ

Планирую поговорить с Ре чтобы все таки гистеру сделать.  

Вопрос ,а почему бы не отдать материал после зб на гистологию ,проверить ,есть ли генетические отклонения у плода .Тогда наверняка будешь знать зб по причине генных отклонений или нет .

Я перед переносом делала офисную  гистеру ,переживала что что-то может быть ,что не видят на УЗИ .... сказали смело могу делать перенос ...мне кажется гистера это более точный вариант исследовать полость матки ...

8 часов назад, MASIK// сказал(а):

Я сегодня была на узи у генетиков, но это еще не скрининг, это перед амниоцентезом от которого я впоследствии отказалась всетаки. У нас с малышиком все впорядке, по рискам и по сроку тоже все хорошо, даже опережаем чуть на 1 день, сердечко бьется, внутренние органы и ручки-ножки тоже впорядке. На листочек мне написали пол малыша и я его запечатала в конвертик и отдала подружке, которая будет заказывать огнетушитель и шарики. Совсем скоро уже мой партизанчик станет мальчиком или девочкой🥰🥰🥰

Девченки, а у кого нибудь было что сердечко "4х камерный срез четко не виализируется?" На 19-20 недельках?

Поздравляю.....пусть малышик растет здоровеньким .. спокойной и лёгкой тебе беременности...:t8313:....ой ....пол в конвертике ,🤗🤗🤗такое искушение было бы для меня....я тоже хотела врача попросить написать в конвертик ,но понимаю ,что 2 часа в дороге не выдержу искушаться ....когда гендер будет ??? Не на новый год случайно???)))

8 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Спасибо, Настюш!:embrace: да, я тоже думаю, что физиология наша и расположение детки влияют на измерения в то или иное время. Оксана вон вообще говорила, что животика не было почти до 30 недель, и она не одна ведь такая, у кого такая физиология и строение. 

Моя кума одна высокая 1,85 ...и бедра прям широкие такие )))) работала в парикмахерской до 8 или 9мес ....и никто не замечал ,что она б ..ребенку много места было ,да и жирочек на животе у нее всегда был ...я вообще не заметила ее беременность... вообще у всех реально всё индивидуально 🥰....

7 часов назад, Юлька 2501 сказал(а):

Да, эстрадиол был 800.

Меня больше расстраивает, что врач, ничего не сказал об этом. Это по вашим советам сама заказала эмбриолист.

А если в клинике не предлагают других препаратов, то все? Уходить? 

Я все спросила про след протокол, сказали, что препараты те же будут : гонал, цетроцид, хгч. 

Если я буду выбирать клинику, можно у репки спрашивать,, какие будут препараты? 

Я бы явно что-то меняла ....клинику ,врача точно ...🤞🤞🤞🤞🍀🍀🍀🍀

• Нравится 2
49 минут назад, Natali13.09.1984 сказал(а):

Дело не в деньгах.  Дело в страхе что никто не пройдёт. А на самом деле сам эмбрион может оказаться нормальным. Ведь на пгд отправляется трофэктодерма, а не сам эмбрион

Да, всё может быть... Со мной девочка консультировалась в личке уже будучи Б по поддержке, у неё несколько эмбрионов не прошли пгд в прошлых протоколах, там пару поломок одних и тех же. В свежем она решила одного перенести, остальных биопсировать и заморозить. В общем, Б мы с ней не вытянули((( кариотип абортуса показал ту же поломку, что была и у прежних эмбрионов((( конечно, это огромный стресс для самой девушки, единственная Б и вот так.... Без пгд больше переносить не будет, лучше знать сразу, что эмбрион с поломкой, чем радоваться Б и терять:( 

55 минут назад, Natali13.09.1984 сказал(а):

Ещё и ттг тогда был 2,7. Не критично,  но ре говорила что ничего принимать не надо. 

Ну, такая цифра точно не причина и принимать ничего, кроме йода не требовалось, действительно

3 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Ты понимаешь, у меня ОЖ очень приличная, больше нормы даже, а вот дно она нашла под пупком:Crazy: прям вот чуть ниже пупка. Хотя рукой она выше не думала даже:notknow: хз, что за специалист...

Ого. ..ну я думаю меньше чем у меня😁я не знаю сколько но завтра измерю))

Забей вот серьезно,ребенок растет в независимости от размера живота,то поправилась,то похудеда то больше поела,то меньше,то отекла,то вздутие

Вообще не заморачивайся

Я вон почти 2 месяца без узи и норм😁

4 минуты назад, Оксанка32 сказал(а):

Ого. ..ну я думаю меньше чем у меня😁я не знаю сколько но завтра измерю))

Забей вот серьезно,ребенок растет в независимости от размера живота,то поправилась,то похудеда то больше поела,то меньше,то отекла,то вздутие

Вообще не заморачивайся

Меньше скорее всего, у тебя срок побольше ведь, и ты всегда говорила, что живот большой))) Нет, забивать я, конечно, не буду, в пятницу сделаю УЗИ плода и допплер, но накручивать себя точно не буду;) я дно матки пальцами чувствую выше пупка см на 4, оно там даже выпукло так поднимается, когда назад чуть спину выгибаю)) в общем, бестолковую врачиху взяли на работу:girl_mad:

43 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Меньше скорее всего, у тебя срок побольше ведь, и ты всегда говорила, что живот большой))) Нет, забивать я, конечно, не буду, в пятницу сделаю УЗИ плода и допплер, но накручивать себя точно не буду;) я дно матки пальцами чувствую выше пупка см на 4, оно там даже выпукло так поднимается, когда назад чуть спину выгибаю)) в общем, бестолковую врачиху взяли на работу:girl_mad:

Бестолковую,я думаю все хорошо у вас с малышом))

1 час назад, Настасия11 сказал(а):

Нос тоже закладывает , поэтому сплю на 2х подушках ,чтоб повыше ,немного лучше .иногда открываю окно дышу , впускаю воздух в комнату .то один бок болит ,то другой ...но рыбка моя никогда ночью не движует ... только если я поглажу , может дать ответку и дальше спит 🥰🥰🥰

Ну очень многие рожали с эп...ой и ничего не блокировало ,а у многих и самостоятельно раскрытие не происходит .Насчёт потуг ,мне сказали ,что все чувствуешь ,потуги ,и дышишь тоже так же ,когда врачи говорят ,просто боли нет ...а насчёт спины -она так же у многих потом болит и без эп.анестезии.... Не доказано настолько негативное воздействие на организм этой анестезии ... единственный минус 100% ,который мне объяснил доктор ,это не дай бог шевелится в момент введения катетера в позвоночник .....

Мне ни разу не предлагали пгд.мне 38...мужу 40..кариотипы у нас обоих хорошие ..у мужа и у меня анализы в норме ,у нас трубный фактор ..один раз спросили ,если хотите ,чисто наше желание .....зб одна была ,бхб 2 раза были ,или 3....не помню ,забыла ...но это из за полипа ,врач сказал тогда ,что он не препятствие  :Laie_:....а я и наивная поверила ,((((

Думаю если бы частые зб были ,то да ...с пгд ..а так бывает и у совершенно здоровых людей зб ...

Лично я бы не делала ,если всего 3э...по мне ,так лучше Нипт сдать ,в случае наступлении б ,если боишься ... Пгд тоже не даёт 100% гарантии...там же на несколько видов отклонений проверяют ..не на всё...

Вопрос ,а почему бы не отдать материал после зб на гистологию ,проверить ,есть ли генетические отклонения у плода .Тогда наверняка будешь знать зб по причине генных отклонений или нет .

Я перед переносом делала офисную  гистеру ,переживала что что-то может быть ,что не видят на УЗИ .... сказали смело могу делать перенос ...мне кажется гистера это более точный вариант исследовать полость матки ...

Поздравляю.....пусть малышик растет здоровеньким .. спокойной и лёгкой тебе беременности...:t8313:....ой ....пол в конвертике ,🤗🤗🤗такое искушение было бы для меня....я тоже хотела врача попросить написать в конвертик ,но понимаю ,что 2 часа в дороге не выдержу искушаться ....когда гендер будет ??? Не на новый год случайно???)))

Моя кума одна высокая 1,85 ...и бедра прям широкие такие )))) работала в парикмахерской до 8 или 9мес ....и никто не замечал ,что она б ..ребенку много места было ,да и жирочек на животе у нее всегда был ...я вообще не заметила ее беременность... вообще у всех реально всё индивидуально 🥰....

Я бы явно что-то меняла ....клинику ,врача точно ...🤞🤞🤞🤞🍀🍀🍀🍀

Ну врач мне так объясняла с которой я рожала, а права она или нет я не знаю..у нее были негативные опыты с эпидуралкой, я как-то прислушалась. И сделала выводы,что это того не стоит.

Я понимаю,если кесарево, а так раньше как-то женщины в поле рожали😁ну в общем я всегда за потерпеть)

У меня малыш днем спит в основном ну он дает о себе знать конечно но не так

Но только приходит ночь он начинает активный движ, я читала,что это потому что днем мы ходим и укачиваем, а потом ложимся укачивание прекращается и все...он начинает давать о себе знать. Ну и плюс к этому я постоянно перекладываюсь с одного бока на другой не могу умоститься, то в туалет, то воды попить, короче он наверно и рад поспать дак я бесспокойное ночное хозяйство...по 100 раз перекладываюсь.

Днем он чудо ребенок, спокойный,переляжет себе,попинается если не поем и если поем и красота)

Дело не в деньгах.  Дело в страхе что никто не пройдёт. А на самом деле сам эмбрион может оказаться нормальным. Ведь на пгд отправляется трофэктодерма, а не сам эмбрион. 

Нипт буду делать в любом случае.  

Ре не собиралась даже выяснять. Тогда развела руками и сказала давай в следующий раз попробуем клексан. Мы тогда ушли от неё.  

Недавно смотрела свои анализы в ту ЗБ и увидела что низкий был прог. Может это было причиной. А может гемостаз. Тогда к сожалению никто не назначал коагулограмму сдавать,  чтобы хоть немного понимать что с кровью. Ещё и ттг тогда был 2,7. Не критично,  но ре говорила что ничего принимать не надо. 

Так он же прикрепился.  Только хгч рос плохо изначально и пя не соответствовало сроку. 

В свежий точно не иду. Надо кровь нормально подготовить. После стимуляция она не ахти

Главное сейчас чтобы все дорасли до 5 дня и были отличники🙏

Пгд он прошёл,  был рекомендован. А кариотип абортуса мы не делали.  Ре тогда сказала, что не надо раз эмбрион прошёл пгд. 

Я думаю у тебя не в эмбрионах дело,а в эндометрии и крови...

Ну если бы норм все было то даже печальные эмбрионы доживают до норм срока(личный опыт🙄)

Они бы хоть до 8-12 недель доживали.

27 минут назад, Оксанка32 сказал(а):

Я понимаю,если кесарево, а так раньше как-то женщины в поле рожали😁ну в общем я всегда за потерпеть)

Мне так нравится , когда говорят ,что раньше так рожали 😂😂😂😂😂🤣🤣🤣🤣🤣....да не рожали так раньше....это единицы были ,в основном преждевременные роды и женщина просто не успевала вернуться с поля домой ...а рожали в банях ,с повитухами ... женщине не разрешалось работать на больших, последний вернее сроках и после родов она тоже не бежала в поле собирать картошку ... Раньше рожали по 10 детей ,из которых до 30лет меньшая половина выживала ,была большая смертность..и среди рожениц кстати тоже ..  так что то,что было раньше далеко не так как должно было быть .... сейчас просто у женщин есть выбор....

1 час назад, Оксанка32 сказал(а):

2 месяца ???? Блин.  Не страшно ??? Ломки нет ?

• Нравится 1
12 часов назад, Natali13.09.1984 сказал(а):

Моя рекомендует делать. 

Пусть будет 3 прекрасных эмбриончика :girl_bye: и пусть в этот раз кто-то из них останется с тобой на все 9 месяцев )

11 часов назад, MASIK// сказал(а):

С хорошим узи тебя ) 

• Спасибо 2
11.12.2023 в 04:03, Ekaterina V. сказал(а):

Всем привет девочки) я с УЗИ) два эмбриончика у обоих сб+ )))) один чуть поменьше, второй побольше) думала они должны подальше друг от друга располагаться, а они прям друг к дружке))) 

Как здорово 🙌 Поздравляю с первой встречей 🎉

11.12.2023 в 09:33, Ekaterina V. сказал(а):

Но ферритин он мне поднял за 10 дней (1 упаковка, пила два раза в день) на 10 единиц.

Ферритин надо сдавать после 2-недельного перерыва. Я сдала во время приёма препаратов, Ги сказала, хороший. А терапевт сказала, это не твой ферритин, тк принимаешь железо постоянно.

11.12.2023 в 10:44, ~Бусенька~ сказал(а):

ну, что, послушаю своих из ЖК и буду налегать на гречку, печёнку и гранатовый сок?)) Первые 2 не хочется что-то совсем:confusion:

Гранатовый сок не содержит железа, там просто много витамина с для лучшего усвоения железа. Специально искала информацию на эту тему, думала буду гранаты есть каждый день  и подниму себе гемоглобин без лекарств😜

11.12.2023 в 22:00, ~Бусенька~ сказал(а):

Сегодня у меня плановая явка в ЖК была, взяли нового врача, молодая девушка, решила разобрать мои назначения в стиле "а зачем вам витамин Д, а зачем фолиевая, а Д-димер в Б вообще не смотрят, а кто тироксин назначил?"

Какая вредная тётенька тебе попалась😖 Меньше слушай ее. У тебя до этого было все хорошо, а она просто решила показать себя «профи». В любом случае, тебя платная Ги наблюдает, это большой плюс 👍

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ой девочки, мне кажется мне пора на работу, чтобы я себя не накручивала... Беременный мозг творит что то  :Crazy: хотя пока не представляю, как буду ходить, плохо ужасно, лежу просто 3ий день. Но насмотрелась а Инстаграмме на счастливых мамочек с одним малышом и так страшно стало. Лежу и думаю зачем согласилась двоих переносить... Ничего не понимаю, гормоны ушли в отрыв :Crazy:

• Ха-ха 1
  • Держу кулачки 2
31 минуту назад, Ekaterina V. сказал(а):

Ой девочки, мне кажется мне пора на работу, чтобы я себя не накручивала... Беременный мозг творит что то  :Crazy: хотя пока не представляю, как буду ходить, плохо ужасно, лежу просто 3ий день. Но насмотрелась а Инстаграмме на счастливых мамочек с одним малышом и так страшно стало. Лежу и думаю зачем согласилась двоих переносить... Ничего не понимаю, гормоны ушли в отрыв :Crazy:

Потом будешь говорить,как хорошо что у меня двое ....как бы я жила с одним то не тот ты момент страшным считаешь . страшно это когда у тебя вообще не получается б .   И не известно когда и будет ли      .а твои страхи это просто от того,что у нас ,женщин всегда беспокойный мозг.   И мы ищем повод волноваться ,даже если все хорошо....бог нас создал эмоциональными ..  

Немного мимишности в ленту     ...))))

IMG_20231212_141203.jpg

• Нравится 7
7 часов назад, Настасия11 сказал(а):

Мне так нравится , когда говорят ,что раньше так рожали 😂😂😂😂😂🤣🤣🤣🤣🤣....да не рожали так раньше....это единицы были ,в основном преждевременные роды и женщина просто не успевала вернуться с поля домой ...а рожали в банях ,с повитухами ... женщине не разрешалось работать на больших, последний вернее сроках и после родов она тоже не бежала в поле собирать картошку ... Раньше рожали по 10 детей ,из которых до 30лет меньшая половина выживала ,была большая смертность..и среди рожениц кстати тоже ..  так что то,что было раньше далеко не так как должно было быть .... сейчас просто у женщин есть выбор....

2 месяца ???? Блин.  Не страшно ??? Ломки нет ?

Та я понимаю, у моего дела в семье было 18 детей, у бабушки 4...

У деда из 18-  2 не выжили после родов вскоре, так раньше родились.

Это очень абстрактная фраза про поле,я даже дома бы не рискнула))это я к тому,что для меня эпидуралка перебор,но это не значит ,что так для всех,просто мне попадались врачи,которые ее противники)

На счет узи если честно не страшно,я не знаю почему,но мне кажется там все хорошо, просто под конец уже не было смысла записываться,так как потом бы с разницей в неделю надо было делать узи,вот и вышло как вышло. Но доплер в 28 придется делать. Я с первой дочкой 4 раза была на узи. Да и со второй не намного больше😁

В промежутки с 20 по 30 неделю я тогда точно не ходила))конечно сегодня запишусь и на этой неделе схожу или в понедельник, это даже не обсуждается)просто на самом деле ты же ничего особо не изменишь в этот период...например с младшей мне сказали на 30й что плацента низко и я не дохожу,но тут и так берегусь и плацента не низко ,на мочевой не давит,живот высоко,надеюсь с малышом все ок💓

58 минут назад, Ekaterina V. сказал(а):

Ты знаешь,я тебя так понимаю,я сама до 12 недель себя накручивала зачем мне 2, боялась так,что недоношеные родятся(очень много про это читала),но потом так расстроилась что остался 1. Главное ценить то ,что их 2 , это невероятное счастье и беречь их,а справиться женщина всегда сможет,даже не сомневайся)

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1
6 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

Я думаю у тебя не в эмбрионах дело,а в эндометрии и крови...

Ну если бы норм все было то даже печальные эмбрионы доживают до норм срока(личный опыт🙄)

Они бы хоть до 8-12 недель доживали.

Я тоже думаю,  что прям все не могут быть с поломками и дело в крови и эндометрии. 

Главное сейчас чтобы все дорасли до 5 дня и были отличники🙏

Это точно.  А то может зря голову себе сейчас забиваю этим пгд🤣🤣🤣

4 часа назад, Евгения84 сказал(а):

Гранатовый сок не содержит железа, там просто много витамина с для лучшего усвоения железа. Специально искала информацию на эту тему, думала буду гранаты есть каждый день  и подниму себе гемоглобин без лекарств😜

Да, Женечка, мизер там, я вчера уж почитала, какие продукты сколько содержат)) в общем, свиная печень ждёт меня:D

4 часа назад, Евгения84 сказал(а):

Какая вредная тётенька тебе попалась😖 Меньше слушай ее. У тебя до этого было все хорошо, а она просто решила показать себя «профи». В любом случае, тебя платная Ги наблюдает, это большой плюс 👍

Угу(( ну, это основная, получается. Плохо, когда такой человек "ведёт", я не сильно мнительная и то взгрустнула, а кто сильно восприимчив? Вообще будут переживать, плакать((

1 час назад, Настасия11 сказал(а):

IMG_20231212_141203.jpg

Шапулечки)))) маленькие совсем, Насть? Или уже побольше?))

@solnze249 Юля, как твои дела? Ты ещё в больнице?

2 часа назад, Настасия11 сказал(а):

Потом будешь говорить,как хорошо что у меня двое ....как бы я жила с одним то не тот ты момент страшным считаешь . страшно это когда у тебя вообще не получается б .   И не известно когда и будет ли      .а твои страхи это просто от того,что у нас ,женщин всегда беспокойный мозг.   И мы ищем повод волноваться ,даже если все хорошо....бог нас создал эмоциональными ..  

IMG_20231212_141203.jpg

Какие шапульки классные ) да, потом так и будет.. сейчас мозг видимо напрочь отключился и протестует... Мне ещё почему то кажется с самого начала, что два пацана будут :Crazy:репродуктолог поставила на мальчика и девочку )) а муж вроде больше хотел мальчика, но я так и не поняла, кого второго хочет))))

22 часа назад, Настасия11 сказал(а):

Очуметь...  4,5кг ....блин , насколько я знаю за 4кг это уже показание к кс... зачем надо было мучится??? Сразу бы прокесарили и все . Неужели по изи не видно было ,что плод крупный !!! 

Было на узи уже 4300 было, но у нас как я потос узнала врачи за ер получают больше чем за кс. Акушерка знакомая рассказала, по этому выжимают до конца)

• Грустно 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...