Оксанка32 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 4 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): А кто сглазит? фотограф? Ну, не знаю, я в таком русле не думаю. Я думаю о том, что здорово бы было, чтобы у меня были фото в моём чудесном положении. А тем более профи фото)) а тем более новогодние такое чудо со мной может раз в жизни случилось, хочется чтобы не только в памяти осталось это время, но и красиво запечатлено Та я не знаю кто😁у меня какой-то страх фотосессий...не могу объяснить почему, как-то вот хочется счастье уже по факту ощутить, потому что пока в животике это еще как несостоявшееся еще счастье... Я сама с удовольствием на них смотрю,но сама не могу никак решиться🥺 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 18 декабря 2023 Автор Поделиться 18 декабря 2023 10 минут назад, Оксанка32 сказал(а): Та я не знаю кто😁у меня какой-то страх фотосессий...не могу объяснить почему, как-то вот хочется счастье уже по факту ощутить, потому что пока в животике это еще как несостоявшееся еще счастье... Я сама с удовольствием на них смотрю,но сама не могу никак решиться🥺 Ну хорошо, а вне Б с семьёй вы не ходите?)) Не ходили раньше? Ссылка на это сообщение
Марина2016 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 10.12.2023 в 00:18, ~Бусенька~ сказал(а): А это не влияет вообще)) у меня в день переноса тоже полежать только пару часов в клинике удалось, ничеси)) у вас можно так лежать?) и никто не беспокоит? Я в последний раз успела только в туалет сходить, тут же забегает медсестра и говорит вас ждет врач . проходите в кабинет)) И каждый раз почти так)) Девочки! Сдала Ферритин. Он как был 9 мкг/л., так и остался((( Нафига я давилась этими таблами и каплями Не понимаю Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 18 декабря 2023 Автор Поделиться 18 декабря 2023 1 минуту назад, Марина2016 сказал(а): ничеси)) у вас можно так лежать?) и никто не беспокоит? Я в последний раз успела только в туалет сходить, тут же забегает медсестра и говорит вас ждет врач . проходите в кабинет)) И каждый раз почти так)) Да)) а меня и вообще не тревожили, потому что Ре знает, я долго к ней еду и впереди у меня долгий путь, поэтому она сразу давала указания мед.персоналу меня не будить, чтобы я могла не просто полежать, но поспать крайний раз я часа 3 в палате тусовалась, уж надоело и я проголодалась, смс ей писала, чтобы выпустила, иначе домой потом не попаду Ссылка на это сообщение
Настасия11 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 44 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Спасибо, Настюш! даааа вот думаю о новогодней фотосессии никто не ходил, не пойдёт или планирует?)) С животиками, детишками, мужьями? У меня муж вообще фотографироваться не любит ,вечно заставляю ...да и на работе он постоянно ,вечером приходит ...но у ёлочки надеюсь успею сфотографироваться 🎆🎇🎄🎄🎄 44 минуты назад, Kattrina сказал(а): А куда?) У меня не выясняли это врачи, пофиг им, гемоглобин в норме, значит отвали) и ничего, что железо с ферритином близятся к нулю!) Только платная врач занималась, капала меня В беременность очень сильно расходуется железо ....это основной поставщик кислорода к нашей матке,пя....к малышу в целом ...читала про железо ,бывает 2х форм ...гемовое(мясо) и негемовое (Раст.)...из продуктов животного происхождения железо усваивается лучше ...20-30%....,а с продуктами растительного происхождения лишь 10%...при этом присутствие кальция(чай,кофе ,бобы) мешает усвоению ....и с витамином С(кисломолочные продукты ) наоборот ,всасывается лучше ......можно пачками есть железо и результата 0...надо правильно принимать его ... Вообще, специалисты советуют витамины употреблять раздельно ,в разное время и в разных комбинациях ,а не комплексные ...но надо ещё найти такого хорошего врача .думаю проще самой изучать этот вопрос.. 29 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): А кто сглазит? фотограф? Ну, не знаю, я в таком русле не думаю. Я думаю о том, что здорово бы было, чтобы у меня были фото в моём чудесном положении. А тем более профи фото)) а тем более новогодние такое чудо со мной может раз в жизни случилось, хочется чтобы не только в памяти осталось это время, но и красиво запечатлено Совершенно согласна ...я стараюсь сама много делать фотографий в положении )))) может и не буду больше такой никогда....надо на память обязательно 🥰🥰🥰🥰🥰 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 18 декабря 2023 Автор Поделиться 18 декабря 2023 6 минут назад, Марина2016 сказал(а): Девочки! Сдала Ферритин. Он как был 9 мкг/л., так и остался((( Нафига я давилась этими таблами и каплями Не понимаю Что пила, расскажи? Чтобы я это не пила) 1 минуту назад, Настасия11 сказал(а): У меня муж вообще фотографироваться не любит ,вечно заставляю ...да и на работе он постоянно ,вечером приходит ...но у ёлочки надеюсь успею сфотографироваться 🎆🎇🎄🎄🎄 Мой тоже не любит, да я и сама не фанат)) но...новогодние локации и фотографы так и манят возле какой ёлочки ты хочешь фото?)) Домашней?))) Ставь быстрее тогда 14 минут назад, Настасия11 сказал(а): Совершенно согласна ...я стараюсь сама много делать фотографий в положении )))) может и не буду больше такой никогда....надо на память обязательно 🥰🥰🥰🥰🥰 Домашние я тоже делаю))) но они однотипные же получаются, рост животика только а хочется профессиональной работы Ссылка на это сообщение
Оксанка32 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 32 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ну хорошо, а вне Б с семьёй вы не ходите?)) Не ходили раньше? Неа, у нас не заведено как-то сами фоткаемся😁скучные мы)) 20 минут назад, Настасия11 сказал(а): У меня муж вообще фотографироваться не любит ,вечно заставляю ...да и на работе он постоянно ,вечером приходит ...но у ёлочки надеюсь успею сфотографироваться 🎆🎇🎄🎄🎄 В беременность очень сильно расходуется железо ....это основной поставщик кислорода к нашей матке,пя....к малышу в целом ...читала про железо ,бывает 2х форм ...гемовое(мясо) и негемовое (Раст.)...из продуктов животного происхождения железо усваивается лучше ...20-30%....,а с продуктами растительного происхождения лишь 10%...при этом присутствие кальция(чай,кофе ,бобы) мешает усвоению ....и с витамином С(кисломолочные продукты ) наоборот ,всасывается лучше ......можно пачками есть железо и результата 0...надо правильно принимать его ... Вообще, специалисты советуют витамины употреблять раздельно ,в разное время и в разных комбинациях ,а не комплексные ...но надо ещё найти такого хорошего врача .думаю проще самой изучать этот вопрос.. Совершенно согласна ...я стараюсь сама много делать фотографий в положении )))) может и не буду больше такой никогда....надо на память обязательно 🥰🥰🥰🥰🥰 А я нет блин...мы фоткаем в основном детей постоянно..это наше любимое занятие)) Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 18 декабря 2023 Автор Поделиться 18 декабря 2023 3 минуты назад, Оксанка32 сказал(а): Неа, у нас не заведено как-то сами фоткаемся😁скучные мы)) А я нет блин...мы фоткаем в основном детей постоянно..это наше любимое занятие)) Да мы тоже не ходим)) а сейчас хочется как будто)))) мне 1 Ссылка на это сообщение
Оксанка32 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 1 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а): Да мы тоже не ходим)) а сейчас хочется как будто)))) мне Видишь у каждого свое)) Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 18 декабря 2023 Автор Поделиться 18 декабря 2023 1 минуту назад, Оксанка32 сказал(а): Видишь у каждого свое)) Ага)) надо бы только решиться и одежду продумать 1 Ссылка на это сообщение
Настасия11 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 25 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Мой тоже не любит, да я и сама не фанат)) но...новогодние локации и фотографы так и манят возле какой ёлочки ты хочешь фото?)) Домашней?))) Ставь быстрее тогда Ну в центр города я не поеду ..я одна и на автобусе,потом ещё метро на 39неделях я рисковать не буду ..муж поздно приходит ...а дома Ёлка у меня стоит уже с четверга 🥰... Тут есть праздник 8декабря и именно в этот день наряжают дома ёлки ,украшают балконы ,включают везде герлянды...готовятся к рождеству 25.12 ...и сразу же после нового года все убирают ...но я убираю все после 14го....наши все праздники мы всегда празднуем ...мне на все про все неделя )))) доктор мой на выходные ждёт меня с распростёртыми объятиями в госпитале 🫣🫣🫣🫣🫣🫣🫣🫣🫣. ))))) 32 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Домашние я тоже делаю))) но они однотипные же получаются, рост животика только а хочется профессиональной работы Хочется ,значит делай ....я вот мечтаю о профаппарате ...люблю жесть как фотографировать....фотошопить ...можно и фон при желании поменять , качество улучшить и ТД ....но это время ... Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 18 декабря 2023 Автор Поделиться 18 декабря 2023 3 минуты назад, Настасия11 сказал(а): Ну в центр города я не поеду ..я одна и на автобусе,потом ещё метро на 39неделях я рисковать не буду ..муж поздно приходит ...а дома Ёлка у меня стоит уже с четверга 🥰... Тут есть праздник 8декабря и именно в этот день наряжают дома ёлки ,украшают балконы ,включают везде герлянды...готовятся к рождеству 25.12 ...и сразу же после нового года все убирают ...но я убираю все после 14го....наши все праздники мы всегда празднуем ...мне на все про все неделя )))) доктор мой на выходные ждёт меня с распростёртыми объятиями в госпитале 🫣🫣🫣🫣🫣🫣🫣🫣🫣. ))))) Значит, фото у домашней ёлочки у тебя уже есть отлично))) врач тебя сегодня смотрел, да? Думает, на выходных родишь? 5 минут назад, Настасия11 сказал(а): Хочется ,значит делай .... Тоже так думаю а то потом жалеть буду, что не сделала на НГ)) Ссылка на это сообщение
Kattrina 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 1 час назад, Оксанка32 сказал(а): Я в прошлую Б так намучилась, веришь 2 банки железа выпила,кроме адских запоров не помогло аж ни разу Он как был 100,так и остался Было 90 даже... Я вот и не пойму как правильно поступить...если бы не эта слабость дикая то ничего вообще б не сделала Ну вот даа,я прочитала что с витамином С оно лучше усваивается, поэтому пробую как могу...и комплексные опять начала пить, там есть железо. В том то и прикол,что я 2 раза сдавала ферритин и он в норме, врач говорит что это значит что гемоглобин не важен Странно, обычно наоборот на гемоглобин внимание обращают... Да, с витамином С надо, помню в 2014 году при Б сыном меня терапевт в ЖК учила, что нужно котлетку чуть сбрызнуть лимонным соком, после мяса попить морсик, после супчика мясного съесть яблочко и тд))) И обязательно разделять по времени прием железа (кушанье мяса))) с чаем/кофе/травяными напитками, молочкой, желательно еще с мучным 34 минуты назад, Настасия11 сказал(а): В беременность очень сильно расходуется железо ....это основной поставщик кислорода к нашей матке,пя....к малышу в целом ...читала про железо ,бывает 2х форм ...гемовое(мясо) и негемовое (Раст.)...из продуктов животного происхождения железо усваивается лучше ...20-30%....,а с продуктами растительного происхождения лишь 10%...при этом присутствие кальция(чай,кофе ,бобы) мешает усвоению ....и с витамином С(кисломолочные продукты ) наоборот ,всасывается лучше ......можно пачками есть железо и результата 0...надо правильно принимать его ... Вообще, специалисты советуют витамины употреблять раздельно ,в разное время и в разных комбинациях ,а не комплексные ...но надо ещё найти такого хорошего врача .думаю проще самой изучать этот вопрос.. А, ну это да, знаю. И чай с молочкой от железа отделяю, и мясо ем, и витамином С закусываю. И периодически железо пью, и капала в/в) Но у меня еще проблема с щитовидкой, и недавно только я вычитала, что это может влиять на усваиваемость железа, врачи ни разу об этом не говорили. А Б только началась, проблемы с железом у меня давно выявили) Ссылка на это сообщение
Настасия11 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 1 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а): Значит, фото у домашней ёлочки у тебя уже есть отлично))) врач тебя сегодня смотрел, да? Думает, на выходных родишь? Ещё нет фото 😏...не было времени ....один день потратила на слоёные коржи для Наполеона ,другой день готовилась к гостям ,собирала торт ,кашеварила на кухне ,третий день все на дне рождении....в воскресенье вообще ничего не делала ...и вот сегодня была на УЗИ 🤗🥰....малая готова вдохнуть кислороду уже ...мой ги сказал мне ....ходить ,убирать ,подыматься по лестнице , заниматься се.....ом и ждёт нас 🤗🤗🤗 типа все уже готово и перенашивать лучше не надо ,потом тяжелее будет ...я сижу такая как в дурмане каком то ...🫣🫣🫣🤣🤣🤣🤣 1 Ссылка на это сообщение
Марина2016 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 47 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Что пила, расскажи? Чтобы я это не пила) Ферретаб, Мальтофер (2 флакона), Тотема (3 упаковки), Солгар Джентел Айрон)) все впустую. конечно же с витамином С. Витамины В-шки тоже. Ну они у меня в норме по анализам. и мясо я тоже ем (я мясоед))) Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 18 декабря 2023 Автор Поделиться 18 декабря 2023 19 минут назад, Настасия11 сказал(а): Ещё нет фото 😏...не было времени ....один день потратила на слоёные коржи для Наполеона ,другой день готовилась к гостям ,собирала торт ,кашеварила на кухне ,третий день все на дне рождении....в воскресенье вообще ничего не делала ...и вот сегодня была на УЗИ 🤗🥰....малая готова вдохнуть кислороду уже ...мой ги сказал мне ....ходить ,убирать ,подыматься по лестнице , заниматься се.....ом и ждёт нас 🤗🤗🤗 типа все уже готово и перенашивать лучше не надо ,потом тяжелее будет ...я сижу такая как в дурмане каком то ...🫣🫣🫣🤣🤣🤣🤣 Уже готова крошка на свет родиться а как оно это понял, интересно? Или чисто по сроку- пора?))) 20 минут назад, Настасия11 сказал(а): Ещё нет фото 😏... Завтра же сделай 20 минут назад, Марина2016 сказал(а): Ферретаб, Мальтофер (2 флакона), Тотема (3 упаковки), Солгар Джентел Айрон)) все впустую. конечно же с витамином С. Витамины В-шки тоже. Ну они у меня в норме по анализам. и мясо я тоже ем (я мясоед))) Блин, такой список приличный мне тардиферон назначила Ги с терапевтом, заказала, попробую Ссылка на это сообщение
Марина2016 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 @Лайма//ма Привет) слушай, напомни пожалуйста какой именно Железо тебе капали капельницей? и сколько шт. ? Хочу завтра к врачу, и попросить , чтоб капельницу назначили. Устала я его поднимать, два года уже плюхаюсь((( все на том же уровне. Ты хорошо перенесла капельницу, да? спрашиваю, потому что я от Мальтофера чуть на скорой не уехать, отравление было солями железа. Чуть не сдохла. Меня до кровати еле дотащили. Приступ какой-то случился. Ссылка на это сообщение
Оксанка32 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 46 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ага)) надо бы только решиться и одежду продумать Это самое сложное, вот реально, если сделать все как надо то у нас это как минимум 200$...а если еще макияж и костюмы...сложно представить)) Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 18 декабря 2023 Автор Поделиться 18 декабря 2023 Только что, Оксанка32 сказал(а): Это самое сложное, вот реально, если сделать все как надо то у нас это как минимум 200$...а если еще макияж и костюмы...сложно представить)) Очень уж заморачиваться не буду, иначе сама же и передумаю накрашусь поярче, волосы просто выпрямлю почётче и погнала красивая 1 Ссылка на это сообщение
Марина2016 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 15 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Блин, такой список приличный мне тардиферон назначила Ги с терапевтом, заказала, попробую Этот тоже назначали. но до него очередь не дошла. Но был еще один, название не помню. Типа Сорбифер что ли... Ссылка на это сообщение
Настасия11 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 14 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Уже готова крошка на свет родиться а как оно это понял, интересно? Или чисто по сроку- пора?)) Не знаю... может ,то что головой вниз лежит ,шейка укоротилась ...ещё он чето там пальцем щупал ..чё не знаю 😐и живот щупал именно под грудью ...типа опустился или нет ???? Непонятно мне ничего...и весит уже 3200))))) 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 18 декабря 2023 Автор Поделиться 18 декабря 2023 1 минуту назад, Настасия11 сказал(а): Не знаю... может ,то что головой вниз лежит ,шейка укоротилась ...ещё он чето там пальцем щупал ..чё не знаю 😐и живот щупал именно под грудью ...типа опустился или нет ???? Непонятно мне ничего...и весит уже 3200))))) Ааа, как волнительно-то пойду колбаски съем, аппетит пошёл 1 Ссылка на это сообщение
Настасия11 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 22 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ааа, как волнительно-то пойду колбаски съем, аппетит пошёл Правильно,в любой непонятной ситуации надо скушать колбасы 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣...я тоже так делаю ... 2 Ссылка на это сообщение
Оксанка32 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 1 час назад, Настасия11 сказал(а): Ещё нет фото 😏...не было времени ....один день потратила на слоёные коржи для Наполеона ,другой день готовилась к гостям ,собирала торт ,кашеварила на кухне ,третий день все на дне рождении....в воскресенье вообще ничего не делала ...и вот сегодня была на УЗИ 🤗🥰....малая готова вдохнуть кислороду уже ...мой ги сказал мне ....ходить ,убирать ,подыматься по лестнице , заниматься се.....ом и ждёт нас 🤗🤗🤗 типа все уже готово и перенашивать лучше не надо ,потом тяжелее будет ...я сижу такая как в дурмане каком то ...🫣🫣🫣🤣🤣🤣🤣 Класс💓но смею тебя немного расстроить, со старшей мне в 36 недель сказали ,что все скоро роды, уже и треники были и откоытие 2.5 пальца, а родилась она ровно в 40 недель))) Малая моя с 30 треники в 36 поехала в роддом со схватками, сказали все рожаю точно...я в шоке была естественно открытие 3 пальца, родила в 38.5 Так что как по узи и осмотрам мне не говорили что вот вот - пока они сами не решили никакой секч ходьба не помогал...если с малой я еще не торопилась,то со старшей меня настолько достали эти треники каждую ночь по полночи,что я уже мечтала просто родить,но ничего не помогло. Ссылка на это сообщение
Настасия11 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 @Оксанка32 а как ты ощущала треники ???? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения