Оксанка32 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 31 минуту назад, Настасия11 сказал(а): Не знаю... может ,то что головой вниз лежит ,шейка укоротилась ...ещё он чето там пальцем щупал ..чё не знаю 😐и живот щупал именно под грудью ...типа опустился или нет ???? Непонятно мне ничего...и весит уже 3200))))) А у тебя когда она лягла головой вниз? У меня недель с 24 лежит вниз головой по ощущениям, по узи подтвердили тоже,что вниз головой. Я думаю вот интересно почему у всех на попе сидят до последнего и потом переворачиваются, а у меня все дети с середины Б вниз головой😁 Но намного удобнее мне сказали,когда наоборот,тогда не так давит на желудок и печень, то есть нет изжоги такой когда головой вверх, по хорошему еще же на попе должен сидеть? Только что, Настасия11 сказал(а): @Оксанка32 а как ты ощущала треники ???? У меня схватки каждую ночь были по полночи, успокаивала только ношпа, это когда с периодичностью дико тянет поясницу, хватает тонусом живот и боль такая как при месячных, потрм отпускает,потом опять тянет и каменеет живот( Это особенность моего организма, у кого-то раз и открытие, а мне чтобы 3 пальца открыть месяц нужен был ну и это откоытие провоцировала новые схватки,то есть я грубо говоря месяц была в родах😁 Ссылка на это сообщение
Настасия11 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 1 минуту назад, Оксанка32 сказал(а): А у тебя когда она лягла головой вниз? У меня недель с 24 лежит вниз головой по ощущениям, по узи подтвердили тоже,что вниз головой. Я думаю вот интересно почему у всех на попе сидят до последнего и потом переворачиваются, а у меня все дети с середины Б вниз головой😁 Но намного удобнее мне сказали,когда наоборот,тогда не так давит на желудок и печень, то есть нет изжоги такой когда головой вверх, по хорошему еще же на попе должен сидеть? Ну ни какой изжоги я не испытывала ...в 34н она мне сказали ,что перевернулась ...а когда именно я не знаю ,так как раз в месяц хожу на УЗИ ....а по ощущениям я не понимаю ... Ссылка на это сообщение
Оксанка32 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 Только что, Настасия11 сказал(а): Ну ни какой изжоги я не испытывала ...в 34н она мне сказали ,что перевернулась ...а когда именно я не знаю ,так как раз в месяц хожу на УЗИ ....а по ощущениям я не понимаю ... Ааа, я поняла , я просто понимаю как головой туда сюда, чувствую большой такой толчок внизу и повороты чего-то круглого , а сверху в ребра видимо ногами толчки они более мизерные, ну я узистке объясняла - она сказала,что конечно каждая мама знает в каком положении малыш это чувствуется,вот я и решила спросить)) Ссылка на это сообщение
Настасия11 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 9 минут назад, Оксанка32 сказал(а): Класс💓но смею тебя немного расстроить, со старшей мне в 36 недель сказали ,что все скоро роды, уже и треники были и откоытие 2.5 пальца, а родилась она ровно в 40 недель))) У меня 40 недель на следующей неделе)))) 27го ....это он пальцы туда засунул ,чтоб знать насколько открытие ??? 1 Ссылка на это сообщение
Оксанка32 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 Только что, Настасия11 сказал(а): У меня 40 недель на следующей неделе)))) 27го ....это он пальцы туда засунул ,чтоб знать насколько открытие ??? Даа конечно сколько открытие и насколько мягкая шейка, но опять же это хрень все,они никак не могут определить, мне сказали через 2 дня рожу, а родила видишь не скоро,я к тому что только малышу известно когда он родится)) Но у тебя все равно уже срок подходит поэтому в любом случае это будет скоро❤️ 1 Ссылка на это сообщение
Настасия11 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 1 минуту назад, Оксанка32 сказал(а): Ааа, я поняла , я просто понимаю как головой туда сюда, чувствую большой такой толчок внизу и повороты чего-то круглого , а сверху в ребра видимо ногами толчки они более мизерные, ну я узистке объясняла - она сказала,что конечно каждая мама знает в каком положении малыш это чувствуется,вот я и решила спросить)) Я вижу перекаты ноги или руки ...но не понимаю что за конечность точно ....со мной впервые просто это ... однажды на УЗИ сильно выпер бугорок и я спросила ,это голова ??? А он мне -нет ,это попа ,голова противоположно ))))))🤣🤣🤣а подружка мне вообще говорит ,что только толчки ощущала во время беременности,и никакого особо движения ,или переката ,волн не было ...типо вообще тихоня была ... @Оксанка32 он просто считает ,что лучше не ходить б после 40недель ,чтоб тяжелее не было ... 1 Ссылка на это сообщение
Оксанка32 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 2 минуты назад, Настасия11 сказал(а): Я вижу перекаты ноги или руки ...но не понимаю что за конечность точно ....со мной впервые просто это ... однажды на УЗИ сильно выпер бугорок и я спросила ,это голова ??? А он мне -нет ,это попа ,голова противоположно ))))))🤣🤣🤣а подружка мне вообще говорит ,что только толчки ощущала во время беременности,и никакого особо движения ,или переката ,волн не было ...типо вообще тихоня была ... Не знаю, может это с опытом приходит, в первый раз я тоже только к концу начала понимать какие часть, во второй уже даа могда отличить по ощущениям голову от попы, а в третий сама пришла и говорю- почему у меня ребенок давно лежит вниз головой, она посмеялась,говорит удобно ему так)) У меня он кстати острожнее стал пинаться,может место мало стало, то есть если раньше это было много мелких толчков,то сейчас более осознанные движения,переыороты, чуть сон отладился,но сегодня в 6 разбудил меня толчками,но уже спит спит,а потом толкается а не прерывисто спит. В общем кажется начинает налаживаться наш график)) 1 Ссылка на это сообщение
Настасия11 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 1 минуту назад, Оксанка32 сказал(а): Не знаю, может это с опытом приходит, в первый раз я тоже только к концу начала понимать какие часть, во второй уже даа могда отличить по ощущениям голову от попы, а в третий сама пришла и говорю- почему у меня ребенок давно лежит вниз головой, она посмеялась,говорит удобно ему так)) У тебя опыт уже хороший ,тебе легче )))) Ссылка на это сообщение
Оксанка32 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 6 минут назад, Настасия11 сказал(а): Я вижу перекаты ноги или руки ...но не понимаю что за конечность точно ....со мной впервые просто это ... однажды на УЗИ сильно выпер бугорок и я спросила ,это голова ??? А он мне -нет ,это попа ,голова противоположно ))))))🤣🤣🤣а подружка мне вообще говорит ,что только толчки ощущала во время беременности,и никакого особо движения ,или переката ,волн не было ...типо вообще тихоня была ... @Оксанка32 он просто считает ,что лучше не ходить б после 40недель ,чтоб тяжелее не было ... Я с ним согласна, лучше пусть потом откушается,чем мельче тем легче рожать)) Там потом и плацента перезревает, я боюсь на самом деле больше 40 ходить 1 минуту назад, Настасия11 сказал(а): У тебя опыт уже хороший ,тебе легче )))) И тем не менее я паникер, и тонус у меня бывает сейчас) Мне кажется я и в 5 раз бы паниковала😁такой я человек. Сначала не доносить,потом переносить боюсь)) Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 18 декабря 2023 Автор Поделиться 18 декабря 2023 49 минут назад, Настасия11 сказал(а): Правильно,в любой непонятной ситуации надо скушать колбасы 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣...я тоже так делаю ... Да, прям почувствовала, что самое время и запила мяткой)) всё хорошо, только спать не хочется 43 минуты назад, Оксанка32 сказал(а): она сказала,что конечно каждая мама знает в каком положении малыш это чувствуется,вот я и решила спросить)) Прям вот обидела меня как маму твоя узистка никак это не чувствуется вообще)) он там выпукло кулачком не стучит,чтобы точно знать, где голова, где попка)))) 40 минут назад, Настасия11 сказал(а): считает ,что лучше не ходить б после 40недель ,чтоб тяжелее не было ... И не будешь давай завтра же фото с ёлкой, доделываю дела и вперёд за дочкой 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 7 часов назад, Kattrina сказал(а): Я тоже так думаю, что наверно не будет) просто пока такой масенький срок, ничего не происходит, ничего непонятно и неизвестно, хочется, чтоб уже замутило что ли Зачем тебе это )))) лежишь потом пластом и мучаешься) я прям уверена была почему-то, что у меня не будет никакого токсикоза, эх) а теперь мужу говорю, что я больше беременеть не буду никогда 4 часа назад, Kattrina сказал(а): На 22 дпп, наверно, рано для сердечка? Ну у меня на 24 дпп услышали у обоих, это было 5 нед 6 дн... Но не факт, я вообще когда шла думала, что ещё рано 4 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): Спасибо, Настюш! даааа вот думаю о новогодней фотосессии никто не ходил, не пойдёт или планирует?)) С животиками, детишками, мужьями? Ой, я бы пошла, у нас жалко вряд-ли получится, чтобы с мужем)) новогодняя вообще классно с пузиком ) 1 Ссылка на это сообщение
Настасия11 19 декабря 2023 Поделиться 19 декабря 2023 4 часа назад, Оксанка32 сказал(а): Там потом и плацента перезревает, я боюсь на самом деле больше 40 ходить Да да ....говорил и про плаценту тоже ...одно дело ,если бы был недовес ,например....а так ,ещё и первая б - очень часто сроки после 40н .читала про то ,что вторые роды разрешаются до 40н ,т.к организм уже имеет опыт .моя сестра первую родила ровно в 42н и ей вызывали ,второй раз она вообще говорит особо ничего не почувствовала в 38 с чем-то недель ,с первой потуги выплюнула 🫣🤣🤣🤣 Главное не стрессовать !!!. 3 часа назад, Ekaterina V. сказал(а): Зачем тебе это )))) лежишь потом пластом и мучаешься) я прям уверена была почему-то, что у меня не будет никакого токсикоза, эх) а теперь мужу говорю, что я больше беременеть не буду никогда Никогда не говори никогда.... сколько мне мам рассказывали о том ,что после первой б говорили ,что больше беременеть не будут никогда 😋,по итогу через время опять решались .. но у тебя двое , не каждый на 3го согласен ... ))) Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Евгения84 19 декабря 2023 Популярное сообщение Поделиться 19 декабря 2023 17 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): У меня наконец-то закончилась череда больничных, с сегодняшнего дня я на месяц в отпуске и сразу после иду в декрет ураааааа, не бегать больше по больницам платным и бесплатным Отпуск - это хорошо 👍 Начальство без проблем дали? 12 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): 5,5 кг Я уже 7-8 набрала, надо точно глянуть потом 8 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Спасибо, Настюш! даааа вот думаю о новогодней фотосессии никто не ходил, не пойдёт или планирует?)) С животиками, детишками, мужьями? Я ходила дочку фоткать в новогодней локации, у меня сестра- фотограф. Ну, и меня сфоткала несколько кадров. Потом ещё хочу всей семьей, только не знаю как всех в кучу собрать и чтобы у сестры свободное время было🤪 18 Ссылка на это сообщение
Kattrina 19 декабря 2023 Поделиться 19 декабря 2023 4 часа назад, Ekaterina V. сказал(а): Зачем тебе это )))) лежишь потом пластом и мучаешься) я прям уверена была почему-то, что у меня не будет никакого токсикоза, эх) а теперь мужу говорю, что я больше беременеть не буду никогда Все мы такие, наверно)) "Больше никогда!!! Ну что, пора бы и второго" 😁 У меня просто в первые 2 Б не было, вот и думаю, что сейчас тоже не будет) ну сильно по крайней мере не будет 4 часа назад, Ekaterina V. сказал(а): Ну у меня на 24 дпп услышали у обоих, это было 5 нед 6 дн... Но не факт, я вообще когда шла думала, что ещё рано Ясненько! Ну, уже скоро узнаю) 2 Ссылка на это сообщение
Лайма//ма 19 декабря 2023 Поделиться 19 декабря 2023 6 часов назад, Марина2016 сказал(а): @Лайма//ма Привет) слушай, напомни пожалуйста какой именно Железо тебе капали капельницей? и сколько шт. ? Хочу завтра к врачу, и попросить , чтоб капельницу назначили. Устала я его поднимать, два года уже плюхаюсь((( все на том же уровне. Ты хорошо перенесла капельницу, да? спрашиваю, потому что я от Мальтофера чуть на скорой не уехать, отравление было солями железа. Чуть не сдохла. Меня до кровати еле дотащили. Приступ какой-то случился. Приветик) я капалась в третьем семестре. Раньше не рекомендуется. В Б капала венофер 4 ампулы (раз в неделю), перед пятой уехала в роддом, не успела. Сейчас капала ликфер, выпросила , чтоб назначили исходя от моего веса, получилось 5 раз по 2 ампулы, 2 раза в неделю. Переношу отлично. 6 часов назад, Настасия11 сказал(а): У меня 40 недель на следующей неделе)))) 27го ....это он пальцы туда засунул ,чтоб знать насколько открытие ??? Они проверяют готовность шейки) а не раскрытие😬 раскрытие мне замеряли только во время схватки. Но, конечно, если уже открыта, то можно замерить. И очень часто после осмотров едут рожать))) 5 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Прям вот обидела меня как маму твоя узистка никак это не чувствуется вообще)) он там выпукло кулачком не стучит,чтобы точно знать, где голова, где попка)) Определить можно, но на более поздних сроках, я точно знала как и когда перевернулся, после того, как мне врач показала попу и какая она на ощупь, потом я нашла голову, она , как и сказала врач, была твёрже попки 1 Ссылка на это сообщение
Оксанка32 19 декабря 2023 Поделиться 19 декабря 2023 6 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Да, прям почувствовала, что самое время и запила мяткой)) всё хорошо, только спать не хочется Прям вот обидела меня как маму твоя узистка никак это не чувствуется вообще)) он там выпукло кулачком не стучит,чтобы точно знать, где голова, где попка)))) И не будешь давай завтра же фото с ёлкой, доделываю дела и вперёд за дочкой Ну я думаю она имеет ввиду с определенного срока, до 26 не так ощущалось,а потом уже прилично) У нее вообще свой взгляд,что после первой Б женщина все должна о себе знать😁 1 час назад, Лайма//ма сказал(а): Приветик) я капалась в третьем семестре. Раньше не рекомендуется. В Б капала венофер 4 ампулы (раз в неделю), перед пятой уехала в роддом, не успела. Сейчас капала ликфер, выпросила , чтоб назначили исходя от моего веса, получилось 5 раз по 2 ампулы, 2 раза в неделю. Переношу отлично. Они проверяют готовность шейки) а не раскрытие😬 раскрытие мне замеряли только во время схватки. Но, конечно, если уже открыта, то можно замерить. И очень часто после осмотров едут рожать))) Определить можно, но на более поздних сроках, я точно знала как и когда перевернулся, после того, как мне врач показала попу и какая она на ощупь, потом я нашла голову, она , как и сказала врач, была твёрже попки Вот точно даа, плотность разная согласна))) У нас суют пальцы и проверяют сколько пальцев раскрытие так и говорят сколько😁 2 часа назад, Настасия11 сказал(а): Да да ....говорил и про плаценту тоже ...одно дело ,если бы был недовес ,например....а так ,ещё и первая б - очень часто сроки после 40н .читала про то ,что вторые роды разрешаются до 40н ,т.к организм уже имеет опыт .моя сестра первую родила ровно в 42н и ей вызывали ,второй раз она вообще говорит особо ничего не почувствовала в 38 с чем-то недель ,с первой потуги выплюнула 🫣🤣🤣🤣 Главное не стрессовать !!!. Никогда не говори никогда.... сколько мне мам рассказывали о том ,что после первой б говорили ,что больше беременеть не будут никогда 😋,по итогу через время опять решались .. но у тебя двое , не каждый на 3го согласен ... ))) Вот вот и у меня видишь,вторые быстрее прошли,тно в третий раз я не хочу раньше чем 38 недель😁38 самое то) Но я и активничаю меньше, думаю не должно спровоцировать. Например ежедневный секс сильно провоцирует треники и раскрытие частично, без секса полегче😁 Вот на счет никогда согласна, но я всегда на след день после родов говорила:ну что когда следующий😁посмотрим как в этот раз)) Зато мама моя родила только меня и всю жизнь рассказывала как это ей здоровье попортило,как сложно ей было и т.д и т.п...после ее рассказов муж вообще удивляется как я решилась на детей)) Ссылка на это сообщение
Лайма//ма 19 декабря 2023 Поделиться 19 декабря 2023 1 час назад, Оксанка32 сказал(а): Вот на счет никогда согласна, но я всегда на след день после родов говорила:ну что когда следующий😁посмотрим как в этот раз)) Я тоже мес 2 думала, что больше на такое не пойду но потом все забылось, остались только приятные воспоминания Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 19 декабря 2023 Автор Поделиться 19 декабря 2023 8 часов назад, Ekaterina V. сказал(а): теперь мужу говорю, что я больше беременеть не буду никогда Забавненько пусть тебе скорее станет легче!🍍🍋🍊 8 часов назад, Ekaterina V. сказал(а): новогодняя вообще классно с пузиком ) Пожалуй, да 4 часа назад, Евгения84 сказал(а): Отпуск - это хорошо 👍 Начальство без проблем дали? А как они могут не дать? это ж моё- заслуженное))) 4 часа назад, Евгения84 сказал(а): Я уже 7-8 набрала, надо точно глянуть потом У меня 5кг к экватору как-то прилипли, а сейчас вот уже нет такого набора, что и хорошо 🤞 сынок будет расти, сам будет вес мне давать))) 4 часа назад, Евгения84 сказал(а): ходила дочку фоткать в новогодней локации, у меня сестра- фотограф. Ну, и меня сфоткала несколько кадров. Потом ещё хочу всей семьей, только не знаю как всех в кучу собрать и чтобы у сестры свободное время было🤪 Ух ты это ты сейчас?)) Хорошенькая какая пусть все соберутся и будет семейное фото на память))) Ссылка на это сообщение
Оксанка32 19 декабря 2023 Поделиться 19 декабря 2023 2 часа назад, Лайма//ма сказал(а): Я тоже мес 2 думала, что больше на такое не пойду но потом все забылось, остались только приятные воспоминания Это не самый приятный процесс, зато когда родил и если ни одного шва ,живот ушел сразу то можно сразу бежать бежать и рожать следующего😁после первой когда были швы мне 3 месяца секс с таким трудом давался,да и на 4 тоже,все тянуло болело Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 19 декабря 2023 Автор Поделиться 19 декабря 2023 6 часов назад, Лайма//ма сказал(а): Определить можно, но на более поздних сроках, я точно знала как и когда перевернулся, после того, как мне врач показала попу и какая она на ощупь, потом я нашла голову, она , как и сказала врач, была твёрже попки Ну, это не в 25-27 недель же, в 35-37 и я понимать буду)) наверное)))) 1 час назад, Оксанка32 сказал(а): мне 3 месяца секс с таким трудом давался,да и на 4 тоже,все тянуло болело А зачем нужно было через слёзы и боль? Ссылка на это сообщение
kat_wait 19 декабря 2023 Поделиться 19 декабря 2023 14 часов назад, Оксанка32 сказал(а): А у тебя когда она лягла головой вниз? У меня недель с 24 лежит вниз головой по ощущениям, по узи подтвердили тоже,что вниз головой. Я думаю вот интересно почему у всех на попе сидят до последнего и потом переворачиваются, а у меня все дети с середины Б вниз головой😁 Не у всех) У меня на всех УЗИ малыш вниз головой лежал, хотя ворочался по ощущениям) но на УЗИ всегда как порядочный) 2 Ссылка на это сообщение
Kattrina 19 декабря 2023 Поделиться 19 декабря 2023 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ну, это не в 25-27 недель же, в 35-37 и я понимать буду)) наверное)))) А я чет так и не поняла с сыном, где что у него было Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 19 декабря 2023 Поделиться 19 декабря 2023 @Kattrina во сколько у тебя узи завтра? Ссылка на это сообщение
kat_wait 19 декабря 2023 Поделиться 19 декабря 2023 13 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Прям вот обидела меня как маму твоя узистка никак это не чувствуется вообще)) он там выпукло кулачком не стучит,чтобы точно знать, где голова, где попка)))) А я так и не почувствовала, не прощупала и не поняла что где выпирало) Я боялась так щупать живот чтоб нащупать голову или понять где попа например) наверное, он спинкой вперед лежал больше, а головой вниз и наклон к позвоночнику… Но даже когда ручки или ножки выпячивались, я не могла ручаться какая это часть тела) 4 минуты назад, Kattrina сказал(а): А я чет так и не поняла с сыном, где что у него было И я) Ссылка на это сообщение
Kattrina 19 декабря 2023 Поделиться 19 декабря 2023 2 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): @Kattrina во сколько у тебя узи завтра? В 8.30. А у тебя? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения