~Бусенька~ 22 декабря 2023 Автор Поделиться 22 декабря 2023 1 час назад, kat_wait сказал(а): @~Бусенька~ ну пока 41, но спасибо! Да, переносу быть, в любом случае, не смогу в утиль крошку, и у нас тоже строгая эмбриология, поэтому заморозили парочку таких вот… это я так, от эмоций говорю стоит ли… Боюсь, если честно, как бы мне не стукнуло в ЭКО пойти.. Муж не против, но там уже с ПГД надо и с АМГ по квоте не прохожу, плюс я не работаю, мы не богатые, надо на сухой паек переходить для этого, и я уже в возрасте, но так размечталась о втором ребенке.. прям завелась. У меня то же самое, сейчас новая Ре, мне она очень по человечески нравится, вот как раз на гистеру отправляла она меня перед этим переносом. Возможно дело в эмбрионах.. Я такая дурочка, мне неловко ей говорить что я пролетаю… она так носилась со мной, поддерживала буквально под руки, когда я на кресло залезала, по ноге гладила 🤭 прям сюси-пуси) Не охота ее расстраивать) самой от себя смешно… Так, ну неловко перед Ре не должно быть, не от тебя исход зависит. К сожалению(( а вот то, что она так относится тепло- это приятно)) моя тоже меня по ножкам гладила на переносах и приговаривала, чтобы малыш к мамочке крепился)) Вполне возможно, что именно последний эмбрион и даст здоровую Б и тебе, и Наталье в ожидании чуда Ну, а если о свежем речь, то да, я за пгд при многочисленных БХБ. Только АМГ я бы подделала но... сейчас не будем об этом, всё течёт, всё меняется и наши решения далеко не всегда один раз и на всю жизнь. Ужиматься, во многом ограничивая себя и семью, я не стала бы тоже. На платное ЭКО лично я не накопила бы, а пройдя столько попыток, понимаешь, сколько это может стоить, ведь результата с первой-второй попытки у нас нет.... 1 Ссылка на это сообщение
kat_wait 22 декабря 2023 Поделиться 22 декабря 2023 46 минут назад, Оксанка32 сказал(а): Смотри,главное,чтобы твое решение было твоим и не жалела🙏 Поняла, ну я не врач, врачам естественно виднее...я просто после печального опыта много читала,общалась с врачами,думала как если что на будущее перебдеть и единогласного решения так и не получила...нужно ли пгд или не нужно.. Согласна полностью,что утилизация жесть)) Какая у вас дружная семья, это так здорово🌼 У нас никого нет..я 1 в семье Есть двоюродный брат ,но у него нет детей хотя ему уже 40,но он и не планирует...у него могли быть дети с девушками,но ни девушки ни он не хотели и делали аборты( Ну зато у тебя две дочки и сыночек! Каждому свое) Ссылка на это сообщение
Оксанка32 22 декабря 2023 Поделиться 22 декабря 2023 1 час назад, kat_wait сказал(а): Ну зато у тебя две дочки и сыночек! Каждому свое) Согласна, но с родственниками не сложилось , дяди и тети - все делали по очень много абортов, вообще противники детей. Конечно главное сейчас мои детки, просто несправедливость раздражает-почему кто-то избавляется,а кто-то любой ценой хочет,в этом плане мне немножко обидно. Но у меня это мнение было всегда- и когда мне 10 лет было,и когда 15 и когда забеременела с первого раза ..всегда этот момент удивлял... 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): Так, ну неловко перед Ре не должно быть, не от тебя исход зависит. К сожалению(( а вот то, что она так относится тепло- это приятно)) моя тоже меня по ножкам гладила на переносах и приговаривала, чтобы малыш к мамочке крепился)) Вполне возможно, что именно последний эмбрион и даст здоровую Б и тебе, и Наталье в ожидании чуда Ну, а если о свежем речь, то да, я за пгд при многочисленных БХБ. Только АМГ я бы подделала но... сейчас не будем об этом, всё течёт, всё меняется и наши решения далеко не всегда один раз и на всю жизнь. Ужиматься, во многом ограничивая себя и семью, я не стала бы тоже. На платное ЭКО лично я не накопила бы, а пройдя столько попыток, понимаешь, сколько это может стоить, ведь результата с первой-второй попытки у нас нет.... Вот поддержу на 100%,если бы в этот раз у меня не вышло больше бы не планировала, и от семьи и от деток никогда бы не отняла деньги(ну от себя даа, походила в вещах с секонда,ничего страшного ) Но правда мнение меняется с годами, вот вроде сначала ты уверен в одном, а потом понимаешь,что все совсем не так. Например когда у меня были внематочные и младшей был год, а потом полтора- все родственники так на меня косились по поводу новой Б. И каково было мое удивление что они в ее 4.5 были так рады узнать о малыше...свекровь на седьмом небе, мои тоже рады...я даже не знала как сказать,думала они будут недовольны,но нет , у них с годами поменялось мнение с точностью до наоборот. Потому что обстоятельства меняют нас, к чему-то относимся проще, к чему-то сложнее,но мировозрение - то разное и взгляды на жизнь. Особенно, если жизнь постоянно меняется. Ссылка на это сообщение
Fleur0013 23 декабря 2023 Поделиться 23 декабря 2023 7 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Как 42? выглядишь прекрасно и молодо! А переносить стоит, вон у Юли-солнышка семидневка, неизвестной характеристики в дочку превратилась а у девочки из страны...забыла, откуда, где строго засудили её эмбриошек, а она двойню носит в общем, переносу быть У Маши из Кыргыстана 😁 Я тоже за то, чтобы переносить всех, даже самых бесперспективных. Всё равно эта наука ещё дикий лес, не до конца все изучено. Никогда не известно, где выстрелит 2 1 Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 23 декабря 2023 Поделиться 23 декабря 2023 9 часов назад, kat_wait сказал(а): Ну остался самый слабенький эмбриончик, на него нет особо надежды, даже вот не знаю стоит ли его переносить… и зачем его заморозили, но мне такой уже переносили, как раз с таким была бхб с ХГЧ под 200 . А вот 2 отличника у меня без имплантации совсем, а сейчас вот хорошист, 4ББ( Но решила больше на ЭКО не идти, мне 42 года уж будет, будем жить спокойно, воспитывать сына) 9 часов назад, kat_wait сказал(а): @~Бусенька~ ну пока 41, но спасибо! Да, переносу быть, в любом случае, не смогу в утиль крошку, и у нас тоже строгая эмбриология, поэтому заморозили парочку таких вот… это я так, от эмоций говорю стоит ли… Боюсь, если честно, как бы мне не стукнуло в ЭКО пойти.. Муж не против, но там уже с ПГД надо и с АМГ по квоте не прохожу, плюс я не работаю, мы не богатые, надо на сухой паек переходить для этого, и я уже в возрасте, но так размечталась о втором ребенке.. прям завелась. У меня то же самое, сейчас новая Ре, мне она очень по человечески нравится, вот как раз на гистеру отправляла она меня перед этим переносом. Возможно дело в эмбрионах.. Я такая дурочка, мне неловко ей говорить что я пролетаю… она так носилась со мной, поддерживала буквально под руки, когда я на кресло залезала, по ноге гладила 🤭 прям сюси-пуси) Не охота ее расстраивать) самой от себя смешно… Разве это возраст, 42? А тем более 41! Не факт, что яйцеклетки стали хуже. И у молодых девчонок, не с первого раза получается. Ссылка на это сообщение
Евгения84 23 декабря 2023 Поделиться 23 декабря 2023 19.12.2023 в 11:21, ~Бусенька~ сказал(а): Ух ты это ты сейчас?)) Хорошенькая какая пусть все соберутся и будет семейное фото на память))) Да, в начале декабря фоткались. Теперь всем вместе надо обязательно. Но всех по одному надо уговаривать 🤪 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 23 декабря 2023 Автор Поделиться 23 декабря 2023 4 часа назад, Fleur0013 сказал(а): У Маши из Кыргыстана 😁 Маша запомню))) 1 час назад, Евгения84 сказал(а): Да, в начале декабря фоткались. Теперь всем вместе надо обязательно. Но всех по одному надо уговаривать 🤪 До Рождества справитесь Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 23 декабря 2023 Поделиться 23 декабря 2023 22 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ох, миленькая, что ж тебя так крутит-то(( я думаю, твой организм совершенно не знаком с гормоном ХГЧ, поэтому так остро всё. Что касается жкт- если ты поешь и сразу ложишься, то это может способствовать проблемам с желудком и кишечником. После еды немножко надо побыть в вертикальном положении. Наслаждаться Б ты ещё обязательно будешь после скрининга- прекрасное время, когда ты знаешь, что с ребёнком или детьми всё хорошо и ожидаешь маленький животик)))) осознаёшь, что носишь в себе тайну Ну пока я порой не могу не ложится сразу после еды. У меня ещё ощущение бывает, когда я пытаюсь есть, что у меня как будто вся кровь уходит и не хватает кровообращения, чтобы еду переварить. Голова тяжёлая сразу становится, кружится сразу сильно, чуть ли не до обморока, на ногах прям не держит. Лягу полежу, желательно с закрытыми глазами пол часика и все приходит в норму.... Ну пока вообщем это треш какой-то. 2 Ссылка на это сообщение
Оксанка32 23 декабря 2023 Поделиться 23 декабря 2023 34 минуты назад, Ekaterina V. сказал(а): Ну пока я порой не могу не ложится сразу после еды. У меня ещё ощущение бывает, когда я пытаюсь есть, что у меня как будто вся кровь уходит и не хватает кровообращения, чтобы еду переварить. Голова тяжёлая сразу становится, кружится сразу сильно, чуть ли не до обморока, на ногах прям не держит. Лягу полежу, желательно с закрытыми глазами пол часика и все приходит в норму.... Ну пока вообщем это треш какой-то. Привет ну вот у меня ао вечерам иногда такое же дурацкое ощущение...это мало кто поймет,в общем то днем все ок сейчас, а к вечеру если поужинать например побольше и лечь часа через 3-4 начинает кружиться голова. Я врачу говорила, и гастроэнтерологу тоже, это такая реакцияна беременность...гормоны дают такую хрень. В начале Б было после каждой еды,а сейчас под конец дня, врач говорит ребенок передавливает желудок и от этого есть дискомфорт...но вначале это было весь день а сейчас мин 20-30 и проходит, опять же если поесть мало вечером-не происходит этого. Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 23 декабря 2023 Автор Поделиться 23 декабря 2023 53 минуты назад, Ekaterina V. сказал(а): Ну пока я порой не могу не ложится сразу после еды. У меня ещё ощущение бывает, когда я пытаюсь есть, что у меня как будто вся кровь уходит и не хватает кровообращения, чтобы еду переварить. Голова тяжёлая сразу становится, кружится сразу сильно, чуть ли не до обморока, на ногах прям не держит. Лягу полежу, желательно с закрытыми глазами пол часика и все приходит в норму.... Ну пока вообщем это треш какой-то. Токсикоз(( пусть проходит скорее, милая! @kat_wait Катюш, что там утречком с тестом? Ссылка на это сообщение
kat_wait 23 декабря 2023 Поделиться 23 декабря 2023 @~Бусенька~ да ничего особенного, не ярчает( тесты закончились, наверное уже не буду больше покупать… Завтра ХГЧ сдам. У меня вот прогинова заканчивается… а завтра на утро даже выпить нечего… неохота покупать, дорогая блин… но с другой стороны, пригодится же еще наверное) 2 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 23 декабря 2023 Автор Поделиться 23 декабря 2023 39 минут назад, kat_wait сказал(а): @~Бусенька~ да ничего особенного, не ярчает( тесты закончились, наверное уже не буду больше покупать… Завтра ХГЧ сдам. У меня вот прогинова заканчивается… а завтра на утро даже выпить нечего… неохота покупать, дорогая блин… но с другой стороны, пригодится же еще наверное) Тогда ждём завтрашние цифры🤞 я бы не покупала, я Прогинову не люблю, я на Эстрожеле ходила)) и дешевле, и по печени не бьёт)) @kat_wait если ХГЧ придёт в 2 раза подросший, то тогда да, пошла бы в аптеку)) 1 Ссылка на это сообщение
Тройная мама 23 декабря 2023 Поделиться 23 декабря 2023 30 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Тогда ждём завтрашние цифры🤞 я бы не покупала, я Прогинову не люблю, я на Эстрожеле ходила)) и дешевле, и по печени не бьёт)) @kat_wait если ХГЧ придёт в 2 раза подросший, то тогда да, пошла бы в аптеку)) А мне вот сказала сначала цикла эстрожель+прогинова+прогинорм(дуфастон),но это та врач что пункцию делала..Посмотрим что моя скажет. Девочки,искала инфу про подсадку трехдневочек, достаточно успешно,но вот что интересно,девочки,которые в Израиле эко делали,пишут,что там исключительно двухдневочек подсаживают.Я прям удивилась. Ссылка на это сообщение
kat_wait 23 декабря 2023 Поделиться 23 декабря 2023 49 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Тогда ждём завтрашние цифры🤞 я бы не покупала, я Прогинову не люблю, я на Эстрожеле ходила)) и дешевле, и по печени не бьёт)) @kat_wait если ХГЧ придёт в 2 раза подросший, то тогда да, пошла бы в аптеку)) В следующий раз тоже хотела на эстражель … У меня в удачную беременность был дивигель, но еще хуже эндометрий рос, переносили тогда на 23 дц) все время откладывали перенос) И еще тут по квоте бесплатно прогинову выдали 2 пачки, это тоже сыграло роль) Ссылка на это сообщение
Tikuma28 23 декабря 2023 Поделиться 23 декабря 2023 Здравствуйте девочки, я знакомиться, меня зовут Оля, 36 лет, г. Обнинск, трубный фактор и мужской, 5 лет назад было удачное эко, родился сынок, сейчас вступила в крио протокол, 1 снежинка осталась, на следующий неделе перенос, на 20 день, меня это как то смутило, т. К. в прошлый раз был на 18. 5 Ссылка на это сообщение
kat_wait 23 декабря 2023 Поделиться 23 декабря 2023 15 минут назад, Тройная мама сказал(а): А мне вот сказала сначала цикла эстрожель+прогинова+прогинорм(дуфастон),но это та врач что пункцию делала..Посмотрим что моя скажет. Девочки,искала инфу про подсадку трехдневочек, достаточно успешно,но вот что интересно,девочки,которые в Израиле эко делали,пишут,что там исключительно двухдневочек подсаживают.Я прям удивилась. Раньше всем трехдневочек подсаживали, и ничего, беременели тоже, но с развитием технологий культивирования эмбрионов в основном перешли на пятидневочек) Просто уже более четкая картина ) Про двухдневок не слышала, ну не знаааю))) там еще совсем несколько клеточек…) Видимо всякое бывает) Сейчас еще в современных клиниках появился интересный прибор - эмбриоскоп, он позволяет наблюдать за эмбриончиками в любое время! Просто у нас обычно смотрят на 1 день, оплодотворение, на 3 и на 5 день развитие. А на 2 и 4 дни стараются не беспокоить, потому что эмбрионы оказывается не любят свет, и их берегут и лишний раз не лезут. А эмбриоскоп наблюдает и снимает развитие круглосуточно, и говорят в дальнейшем будут применять искусственный интеллект для выявления более перспективных для переноса.. Вот в нашей клинике недавно такой появился, слушала лекцию эмбриолога…) Может в Израиле уже ИИ применяют, вот и переносят на 2 сутки?) 11 минут назад, Tikuma28 сказал(а): Здравствуйте девочки, я знакомиться, меня зовут Оля, 36 лет, г. Обнинск, трубный фактор и мужской, 5 лет назад было удачное эко, родился сынок, сейчас вступила в крио протокол, 1 снежинка осталась, на следующий неделе перенос, на 20 день, меня это как то смутило, т. К. в прошлый раз был на 18. Добро пожаловать! Не волнуйся! А у тебя естественный цикл, свой доминантный фолликул или ЗГТ? В ЕЦ могла быть овуляция позднее, а при ЗГТ неважно на какой день цикла, главное чтоб эндометрий был готов и правильно рассчиталось время от начала приема прогестерона. Наверняка твоя врач знает что делает! 1 Ссылка на это сообщение
Tikuma28 23 декабря 2023 Поделиться 23 декабря 2023 43 минуты назад, kat_wait сказал(а): Раньше всем трехдневочек подсаживали, и ничего, беременели тоже, но с развитием технологий культивирования эмбрионов в основном перешли на пятидневочек) Просто уже более четкая картина ) Про двухдневок не слышала, ну не знаааю))) там еще совсем несколько клеточек…) Видимо всякое бывает) Сейчас еще в современных клиниках появился интересный прибор - эмбриоскоп, он позволяет наблюдать за эмбриончиками в любое время! Просто у нас обычно смотрят на 1 день, оплодотворение, на 3 и на 5 день развитие. А на 2 и 4 дни стараются не беспокоить, потому что эмбрионы оказывается не любят свет, и их берегут и лишний раз не лезут. А эмбриоскоп наблюдает и снимает развитие круглосуточно, и говорят в дальнейшем будут применять искусственный интеллект для выявления более перспективных для переноса.. Вот в нашей клинике недавно такой появился, слушала лекцию эмбриолога…) Может в Израиле уже ИИ применяют, вот и переносят на 2 сутки?) Добро пожаловать! Не волнуйся! А у тебя естественный цикл, свой доминантный фолликул или ЗГТ? В ЕЦ могла быть овуляция позднее, а при ЗГТ неважно на какой день цикла, главное чтоб эндометрий был готов и правильно рассчиталось время от начала приема прогестерона. Наверняка твоя врач знает что делает! Да у меня ЕЦ, и в тот и этот раз, овуляции была на 13-14 день, по тестам Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 23 декабря 2023 Автор Поделиться 23 декабря 2023 1 час назад, Тройная мама сказал(а): А мне вот сказала сначала цикла эстрожель+прогинова+прогинорм(дуфастон),но это та врач что пункцию делала..Посмотрим что моя скажет. Ну, ты первый раз, потому тебе можно всё и сразу)) мне смысла не было, я уже знаю, на что и как откликается мой организм. Но Дюфастон вряд ли у тебя будет с начала цикла, это же прогестерон, он будет во второй фазе. Кстати, проси вместо него лучше что-то из вагинальных форм ты тоже из Беларуси, да?)) Любят у вас там Дюфастон) 1 час назад, kat_wait сказал(а): еще тут по квоте бесплатно прогинову выдали 2 пачки, это тоже сыграло роль) Понимаю)) подкупили 1 час назад, Tikuma28 сказал(а): Здравствуйте девочки, я знакомиться, меня зовут Оля, 36 лет, г. Обнинск, трубный фактор и мужской, 5 лет назад было удачное эко, родился сынок, сейчас вступила в крио протокол, 1 снежинка осталась, на следующий неделе перенос, на 20 день, меня это как то смутило, т. К. в прошлый раз был на 18. Привет, Оля! добро пожаловать)))) а что тебя смущает, боишься, что поздно? Не бойся)) важен не день цикла, а готовность эндометрия)) какой вид протокола у тебя? На ЗГТ или в ЕЦ идёте?)) Ссылка на это сообщение
Оксанка32 23 декабря 2023 Поделиться 23 декабря 2023 1 час назад, Тройная мама сказал(а): А мне вот сказала сначала цикла эстрожель+прогинова+прогинорм(дуфастон),но это та врач что пункцию делала..Посмотрим что моя скажет. Девочки,искала инфу про подсадку трехдневочек, достаточно успешно,но вот что интересно,девочки,которые в Израиле эко делали,пишут,что там исключительно двухдневочек подсаживают.Я прям удивилась. Тоже читала,но не сильно верю)) 3х дневочки в любом случае лучше чем двух Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 23 декабря 2023 Автор Поделиться 23 декабря 2023 15 минут назад, Tikuma28 сказал(а): Да у меня ЕЦ, и в тот и этот раз, овуляции была на 13-14 день, по тестам По тестам.... А на УЗИ не подтверждали? 4 минуты назад, Оксанка32 сказал(а): Тоже читала,но не сильно верю)) Всё возможно, Ксю)) нафиг заморачиваться с аппаратурой, средами и прочими штуками? Когда оплодотворил и перенёс, а там нехай себе развиваетсяпри ПА беременности же случаются, а там даже не двухдневочки ещё Ссылка на это сообщение
Оксанка32 23 декабря 2023 Поделиться 23 декабря 2023 5 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): По тестам.... А на УЗИ не подтверждали? Всё возможно, Ксю)) нафиг заморачиваться с аппаратурой, средами и прочими штуками? Когда оплодотворил и перенёс, а там нехай себе развиваетсяпри ПА беременности же случаются, а там даже не двухдневочки ещё Ну они то в трубе развиваются, а в матке немного другие условия)) Ссылка на это сообщение
Тройная мама 23 декабря 2023 Поделиться 23 декабря 2023 11 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ну, ты первый раз, потому тебе можно всё и сразу)) мне смысла не было, я уже знаю, на что и как откликается мой организм. Но Дюфастон вряд ли у тебя будет с начала цикла, это же прогестерон, он будет во второй фазе. Кстати, проси вместо него лучше что-то из вагинальных форм ты тоже из Беларуси, да?)) Любят у вас там Дюфастон) Понимаю)) подкупили Привет, Оля! добро пожаловать)))) а что тебя смущает, боишься, что поздно? Не бойся)) важен не день цикла, а готовность эндометрия)) какой вид протокола у тебя? На ЗГТ или в ЕЦ идёте?)) Не,мне немДюфастон, мне Прогинорм назначают,это единственное что я нормально переношу.Я из Одессы.Я на нем сижу уже полгода с 15 по 25 дц. Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 23 декабря 2023 Автор Поделиться 23 декабря 2023 1 минуту назад, Оксанка32 сказал(а): Ну они то в трубе развиваются, а в матке немного другие условия)) Израилю виднее 1 минуту назад, Тройная мама сказал(а): Не,мне немДюфастон, мне Прогинорм назначают,это единственное что я нормально переношу.Я из Одессы.Я на нем сижу уже полгода с 15 по 25 дц. А, ну прогинорм- это же свечи, да? Ты его ставишь или пьёшь? Ссылка на это сообщение
Тройная мама 23 декабря 2023 Поделиться 23 декабря 2023 1 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а): Израилю виднее А, ну прогинорм- это же свечи, да? Ты его ставишь или пьёшь? Нет,Прогинорм геста это таблы, а Прогинорм ово это ваг таблетки.Я пью в таблетках. Ссылка на это сообщение
Tikuma28 23 декабря 2023 Поделиться 23 декабря 2023 @~Бусенька~ на 15 дц, по УЗИ жт 5 энд 10мм 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения