KsuNeKo 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 7 часов назад, Настасия11 сказал(а): А как и в какое время ты мазала соски ?? Перед кормлением надо было мыть их ?? Я в смысле не попадает ли эта мазь в рот ребенку ??? Да все время почти мазала, как видела соски 😅😅 после кормления обязательно, иногда и в перерывах, если они были. Ланоливая мазь она несмываемая, конечно, попадает в рот. Но наличие возможных трещин перевешивало. У моей племяхи в кровь они были разодраны в первые дни кормления, соседка по палате в итоге от кормления грудью отказалась по той же причине, но она вообще иногда мазала грудь бепантеном и было очень больно. А я начиталась и здесь, и на других форумах и вроде все прошло более менее, хотя с захватом первое время были проблемы, но малыщок большой умница. Существенный минус ланолина - радовалась, что в перинаталке выдавали ночнушки 😅 пачкается сильно. И ещё про ланолиновую мазь, консультант на курсах советовала её себе в род зал брать, т.к очень сохнет рот сколько не пей воды, губы смазывать, зимой тоже я потом губы ей лечила, после морозов, т.к вечно они потом у меня трескаются. Просто все эти мази настолько индивидуально, кому-то нужна, кому-то нет. Есть малыши, которые сразу практически грудь берут правильно, им вообще ничего не нужно, все итак хорошо) а кому-то и мазать нужно, и накладки силиконовые нужны и один фиг не всегда помогает сохранить ГВ. 1 Ссылка на это сообщение
Naudachu 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 8 часов назад, Оксанка32 сказал(а): У меня еще странный вопрос...а колготы надо покупать?мальчики носят колготы?в таком юном возрасте? У моего не было ни разу за 4 года. Носит штанишки и носки. Младенчиком нижние комбезики были под уличный комбез Ссылка на это сообщение
kat_wait 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 Моему сыночку тоже 2,5 года, колготки никогда не носили) а уж в младенчестве и подавно… Сейчас в принципе можно под зимние комбезы, но у нас куча штанишек легких, ими и обходимся, снял Комбез и прилично выглядит в саду) Ссылка на это сообщение
MASIK// 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 9 часов назад, Оксанка32 сказал(а): У меня еще странный вопрос...а колготы надо покупать?мальчики носят колготы?в таком юном возрасте? Мы носили и знакомые носили до сада так точно, по мне удобно и малышу и маме😉 1 Ссылка на это сообщение
kat_wait 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 3 часа назад, Ксюнечка88 сказал(а): Да все время почти мазала, как видела соски 😅😅 после кормления обязательно, иногда и в перерывах, если они были. Ланоливая мазь она несмываемая, конечно, попадает в рот. Но наличие возможных трещин перевешивало. У моей племяхи в кровь они были разодраны в первые дни кормления, соседка по палате в итоге от кормления грудью отказалась по той же причине, но она вообще иногда мазала грудь бепантеном и было очень больно. А я начиталась и здесь, и на других форумах и вроде все прошло более менее, хотя с захватом первое время были проблемы, но малыщок большой умница. Существенный минус ланолина - радовалась, что в перинаталке выдавали ночнушки 😅 пачкается сильно. И ещё про ланолиновую мазь, консультант на курсах советовала её себе в род зал брать, т.к очень сохнет рот сколько не пей воды, губы смазывать, зимой тоже я потом губы ей лечила, после морозов, т.к вечно они потом у меня трескаются. Просто все эти мази настолько индивидуально, кому-то нужна, кому-то нет. Есть малыши, которые сразу практически грудь берут правильно, им вообще ничего не нужно, все итак хорошо) а кому-то и мазать нужно, и накладки силиконовые нужны и один фиг не всегда помогает сохранить ГВ. Еще хорошая мазь от Medela Purelan. Смывать не нужно перед кормлением, бесцветная - максимум жирные пятна.. Хорошо заживляла соски.. 2 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 Привет всем. А я была в жк и мне открыли они больняк. Так начальница петицию написала чтоб я уволилась нафиг) бесит ппц Все анализы в жк норм, но гемоглобин упал. Пока ниче не назначали тк токс 5 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 4 декабря 2023 Автор Поделиться 4 декабря 2023 8 часов назад, Оксанка32 сказал(а): а все же будешь на байке или хлопок покупать? Не знаю, Оксаночка буду смотреть, щупать, выбирать)) скорее всего у меня будет и то, и то)) 8 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): Привет всем. А я была в жк и мне открыли они больняк. Так начальница петицию написала чтоб я уволилась нафиг) бесит ппц Все анализы в жк норм, но гемоглобин упал. Пока ниче не назначали тк токс Стерва лохматая а куда она с этой петицией собралась-то? 9 часов назад, Марина2016 сказал(а): еще вот что вспомнила, я когда у меня бхб были и Б получилась, я ж на Метипреде была, на минималке, а сейчас без него. Может на клетки -киллеры сдать анализ? или тоже нет доказательной базы тут, связь вроде как не доказана Мариш, здесь не подскажу есть ли смысл на них сдавать, если глушат их Метипредом? Просто пей его тогда и всё)) 2 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 @~Бусенька~ мне нервы потрепать. На ватсап пишет Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 4 декабря 2023 Автор Поделиться 4 декабря 2023 1 минуту назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): @~Бусенька~ мне нервы потрепать. На ватсап пишет Спроси у неё: "Вы действительно считаете, что беременность- это повод для увольнения?" Хотя такая овца, наверное, не поймёт ничего... Ссылка на это сообщение
Naudachu 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 24 минуты назад, kat_wait сказал(а): Еще хорошая мазь от Medela Purelan. Смывать не нужно перед кормлением, бесцветная - максимум жирные пятна.. Хорошо заживляла соски.. Для меня мастхевище. И для груди при начале кормления было спасением И сейчас могу обветренные губы щеки или ранки лечить 15 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): Привет всем. А я была в жк и мне открыли они больняк. Так начальница петицию написала чтоб я уволилась нафиг) бесит ппц Все анализы в жк норм, но гемоглобин упал. Пока ниче не назначали тк токс Петицию?? Вот это женщина 🙈 6 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): @~Бусенька~ мне нервы потрепать. На ватсап пишет А сколько ей лет? Такая глупая Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 @Naudachu 42 вроде. Причем у нее было эко и у нее тройня, должна понимать 3 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 4 декабря 2023 Автор Поделиться 4 декабря 2023 4 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): @Naudachu 42 вроде. Причем у нее было эко и у нее тройня, должна понимать Она, видимо, с ними так за....чирикалась 3 Ссылка на это сообщение
Kattrina 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 42 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): Привет всем. А я была в жк и мне открыли они больняк. Так начальница петицию написала чтоб я уволилась нафиг) бесит ппц Все анализы в жк норм, но гемоглобин упал. Пока ниче не назначали тк токс В эротическое путешествие ее отправляй) Натуля, даже не думай из-за этого нервничать! Уйдешь в декрет, а потом, не выходя, в следующий))) пусть хоть обпишется, может, ей в красноречии поупражняться надо 😁 19 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): @Naudachu 42 вроде. Причем у нее было эко и у нее тройня, должна понимать Ну вот поэтому и шли ее нахрен и даже не переживай. Овца она Ссылка на это сообщение
Настасия11 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 23 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): @Naudachu 42 вроде. Причем у нее было эко и у нее тройня, должна понимать Мдаааа.....вот ведь стерва ...!!! Но по факту ты имеешь право,а она не может уволить тебя !!! В таких случаях прям хочется назло ей все сделать...больничный за больничным ))) пусть пишет на ватсап ))) ты в ответ просто улыбающий смайлик и усё .... 1 Ссылка на это сообщение
MASIK// 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 11 часов назад, Тройная мама сказал(а): Все будет отлично!Не переживай! Я брала и махровый и вязанный и теплый зимний,я в январе рожала.Брала 62 все, а зимний 74 чтоб как конверт был А весенне- летние есть детки? Тоже ума не приложу что по тепленьким вещам брать на конец апреля-начало мая, погодка то может быть разная, а растут крохи быстро Ссылка на это сообщение
KsuNeKo 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 1 час назад, kat_wait сказал(а): Еще хорошая мазь от Medela Purelan. Смывать не нужно перед кормлением, бесцветная - максимум жирные пятна.. Хорошо заживляла соски.. Это она и есть, в основе ланолин) жирные пятна как раз и пачкают одежду. Ссылка на это сообщение
MASIK// 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 4 часа назад, Ксюнечка88 сказал(а): 😅😅 Просто все эти мази настолько индивидуально, кому-то нужна, кому-то нет. Есть малыши, которые сразу практически грудь берут правильно, им вообще ничего не нужно, все итак хорошо) а кому-то и мазать нужно, и накладки силиконовые нужны и один фиг не всегда помогает сохранить ГВ. Вот тоже согласна, у меня в первый раз малыш таааак кушать хотел, что ничего ему не помешало брать грудь и проблем с сосками не было. Надеюсь и сейчас не будет, соски оттопыренные и стоячие все время хоть сейчас прикладывай ребенка😁. Девочки, пусть ни у кого не возникает сложностей с ГВ и наши будующие малыши растут крепышами на мамином молочке) 1 час назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): Привет всем. А я была в жк и мне открыли они больняк. Так начальница петицию написала чтоб я уволилась нафиг) бесит ппц Все анализы в жк норм, но гемоглобин упал. Пока ниче не назначали тк токс Вот коза начальница!!! Нифига не поддавайся по закону тебя не могут уволить, а то что она этого хочет пусть выкусит. Надо сдать ферритин, может запасы твоего организма иссякают, тогда пропишут препараты железа. Я сейчас пью ферротаб, слава богу зашел мне первый же купленный препарат, ферритин был 32, это маловато ля Б сказали. 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 @Kattrina как твои дела? Тестик? @MASIK// врач сказала пока тоус не уйдет железо нельзя итак жкт страдает очень. А потом назначит что-то Ссылка на это сообщение
MASIK// 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 2 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): @Kattrina @MASIK// врач сказала пока тоус не уйдет железо нельзя итак жкт страдает очень. А потом назначит что-то А тебе просто больняк открыли или на дневной взяли? Побольше отдыхай, и забудь про работу. А железо да, может же и запоры вызвать, мне повезло, у меня с железом как по маслу, еще лучше, чем было до, сорри за подробности;) Ссылка на это сообщение
Kattrina 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 10 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): @Kattrina как твои дела? Тестик? Верю, что все хорошо 7 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 10 минут назад, MASIK// сказал(а): А тебе просто больняк открыли или на дневной взяли? Побольше отдыхай, и забудь про работу. А железо да, может же и запоры вызвать, мне повезло, у меня с железом как по маслу, еще лучше, чем было до, сорри за подробности;) Просто открыли. Предлагали на дневной, но мне далеко туда ездить( 6 минут назад, Kattrina сказал(а): Верю, что все хорошо Ой дай Бог. Держим кулачки 1 Ссылка на это сообщение
Oh my cat 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 1 час назад, MASIK// сказал(а): А весенне- летние есть детки? Тоже ума не приложу что по тепленьким вещам брать на конец апреля-начало мая, погодка то может быть разная, а растут крохи быстро Нам в апреле месяц был, носили тоненький комбез с утеплителем, иногда пледиком укрывала. Ссылка на это сообщение
kat_wait 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 1 час назад, Ксюнечка88 сказал(а): Это она и есть, в основе ланолин) жирные пятна как раз и пачкают одежду. Ну да) Но у меня как-то проблем с пятнами не было.. В этом плане мне наоборот в роддоме нравилось использовать их сорочки, хотя и свои можно было, меняй сколько хочешь. А уже дома, молоко пошло обильно и уже без лифа и прокладок не могла ни ночью ни днем… ср временем соски загрубевают, и мазь не так часто используется) 2 часа назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): Привет всем. А я была в жк и мне открыли они больняк. Так начальница петицию написала чтоб я уволилась нафиг) бесит ппц Все анализы в жк норм, но гемоглобин упал. Пока ниче не назначали тк токс Ужас какой, она в курсе что ты беременна, может она думает что ты так.. отлыниваешь? Если в курсе, то она должна понимать что она нарушает закон.. Мне кажется с трудовым кодексом сейчас очень строго.. 1 час назад, MASIK// сказал(а): А весенне- летние есть детки? Тоже ума не приложу что по тепленьким вещам брать на конец апреля-начало мая, погодка то может быть разная, а растут крохи быстро Ну мне кажется, флисовые комбезики все равно должны быть на холодную погоду и летом, плюс пледик. У меня был летний малыш, но была дикая жара тем летом, он пару месяцев в памперсе пролежал) Ну на улицу конечно надевала бодик и сверху простынку Вся одежда 56 размера почти не надевалась.. Так что зависит от обстоятельств. Иногда и летом холодно. Даже в одном доме, у нас в квартире на 5 этаже, ну и летом и зимой всегда жарко. Летом от крыши греет дополнительно, + солнечная сторона, зимой отопление как-то с чердака идет. А на 1 этаже всегда прохладно, отопление внизу уже не так шпарит, а летом тень от деревьев и прохлада) Вечно им завидую) 1 Ссылка на это сообщение
Kattrina 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 Девочки, а утрик если пить, он ничего, действенен? Знаю, что от него кружит маленько, я пила, пойдет) не охота просто лазить туда на работе, чтоб его поставить, да и выпадает он быстро, когда на ногах)) Я б утром и на ночь ставила, а днем пила Ссылка на это сообщение
MASIK// 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 1 час назад, Oh my cat сказал(а): Нам в апреле месяц был, носили тоненький комбез с утеплителем, иногда пледиком укрывала. Ага, спасибо, значит утепленный можно взять, спасибки Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения