Перейти к публикации

Волшебница-зима идёт 🌨️☃️🎄 любимых деток нам несёт💝🤰🤱

Полезные сообщения

7 часов назад, Настасия11 сказал(а):

А как и в какое время ты мазала соски ?? Перед кормлением надо было мыть их ?? Я в смысле не попадает ли эта мазь в рот ребенку ???

Да все время почти мазала, как видела соски 😅😅 после кормления обязательно, иногда и в перерывах, если они были. Ланоливая мазь она несмываемая, конечно, попадает в рот. Но наличие возможных трещин перевешивало. У моей племяхи в кровь они были разодраны в первые дни кормления, соседка по палате в итоге от кормления грудью отказалась по той же причине, но она вообще иногда мазала грудь бепантеном и было очень больно. А я начиталась и здесь, и на других форумах и вроде все прошло более менее, хотя с захватом первое время были проблемы, но малыщок большой умница. Существенный минус ланолина - радовалась, что в перинаталке выдавали ночнушки 😅 пачкается сильно. 

И ещё про ланолиновую мазь, консультант на курсах советовала её себе в род зал брать, т.к очень сохнет рот сколько не пей воды, губы смазывать, зимой тоже я потом губы ей лечила, после морозов, т.к вечно они потом у меня трескаются.

Просто все эти мази настолько индивидуально, кому-то нужна, кому-то нет. Есть малыши, которые сразу практически грудь берут правильно, им вообще ничего не нужно, все итак хорошо) а кому-то и мазать нужно, и накладки силиконовые нужны и один фиг не всегда помогает сохранить ГВ. 

• Спасибо 1
8 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

У меня еще странный вопрос...а колготы надо покупать?мальчики носят колготы?в таком юном возрасте?

У моего не было ни разу за 4 года. Носит штанишки и носки. Младенчиком нижние комбезики были под уличный комбез 

Моему сыночку тоже 2,5 года, колготки никогда не носили) а уж в младенчестве и подавно… Сейчас в принципе можно под зимние комбезы, но у нас куча штанишек легких, ими и обходимся, снял Комбез и прилично выглядит в саду)

9 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

У меня еще странный вопрос...а колготы надо покупать?мальчики носят колготы?в таком юном возрасте?

Мы носили и знакомые носили до сада так точно, по мне удобно и малышу и маме😉

• Нравится 1
3 часа назад, Ксюнечка88 сказал(а):

Да все время почти мазала, как видела соски 😅😅 после кормления обязательно, иногда и в перерывах, если они были. Ланоливая мазь она несмываемая, конечно, попадает в рот. Но наличие возможных трещин перевешивало. У моей племяхи в кровь они были разодраны в первые дни кормления, соседка по палате в итоге от кормления грудью отказалась по той же причине, но она вообще иногда мазала грудь бепантеном и было очень больно. А я начиталась и здесь, и на других форумах и вроде все прошло более менее, хотя с захватом первое время были проблемы, но малыщок большой умница. Существенный минус ланолина - радовалась, что в перинаталке выдавали ночнушки 😅 пачкается сильно. 

И ещё про ланолиновую мазь, консультант на курсах советовала её себе в род зал брать, т.к очень сохнет рот сколько не пей воды, губы смазывать, зимой тоже я потом губы ей лечила, после морозов, т.к вечно они потом у меня трескаются.

Просто все эти мази настолько индивидуально, кому-то нужна, кому-то нет. Есть малыши, которые сразу практически грудь берут правильно, им вообще ничего не нужно, все итак хорошо) а кому-то и мазать нужно, и накладки силиконовые нужны и один фиг не всегда помогает сохранить ГВ. 

Еще хорошая мазь от Medela Purelan. Смывать не нужно перед кормлением, бесцветная - максимум жирные пятна.. Хорошо заживляла соски..

• Нравится 2

Привет всем. А я была в жк и мне открыли они больняк. Так начальница петицию написала чтоб я уволилась нафиг) бесит ппц Все анализы в жк норм, но гемоглобин упал. Пока ниче не назначали тк токс

• Нравится 5
8 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

а все же будешь на байке или хлопок покупать?

Не знаю, Оксаночка:notknow: буду смотреть, щупать, выбирать)) скорее всего у меня будет и то, и то))

8 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

Привет всем. А я была в жк и мне открыли они больняк. Так начальница петицию написала чтоб я уволилась нафиг) бесит ппц Все анализы в жк норм, но гемоглобин упал. Пока ниче не назначали тк токс

Стерва лохматая:Crazy: а куда она с этой петицией собралась-то? 

9 часов назад, Марина2016 сказал(а):

еще вот что вспомнила, я когда у меня бхб были и Б получилась, я ж на Метипреде была, на минималке,  а сейчас без него. Может на клетки -киллеры сдать анализ?  или тоже нет доказательной базы тут, связь вроде как не доказана:Crazy::girl_wacko:

Мариш, здесь не подскажу:notknow: есть ли смысл на них сдавать, если глушат их Метипредом? Просто пей его тогда и всё))

• Нравится 2
1 минуту назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

@~Бусенька~ мне нервы потрепать. На ватсап пишет

Спроси у неё: "Вы действительно считаете, что беременность- это повод для увольнения?" Хотя такая овца, наверное, не поймёт ничего...

24 минуты назад, kat_wait сказал(а):

Еще хорошая мазь от Medela Purelan. Смывать не нужно перед кормлением, бесцветная - максимум жирные пятна.. Хорошо заживляла соски..

Для меня мастхевище.

И для груди при начале кормления было спасением

И сейчас могу обветренные губы щеки или ранки лечить

15 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

Петицию??

Вот это женщина 🙈

6 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

@~Бусенька~ мне нервы потрепать. На ватсап пишет

А сколько ей лет? Такая глупая

42 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

В эротическое путешествие ее отправляй) Натуля, даже не думай из-за этого нервничать! Уйдешь в декрет, а потом, не выходя, в следующий))) пусть хоть обпишется, может, ей в красноречии поупражняться надо 😁

19 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

@Naudachu 42 вроде. Причем у нее было эко и у нее тройня, должна понимать 

Ну вот поэтому и шли ее нахрен и даже не переживай. Овца она

23 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

@Naudachu 42 вроде. Причем у нее было эко и у нее тройня, должна понимать 

Мдаааа.....вот ведь стерва ...!!! Но по факту ты имеешь право,а она не может уволить тебя !!! В таких случаях прям хочется назло ей все сделать...больничный за больничным ))) пусть пишет на ватсап ))) ты в ответ просто улыбающий смайлик и усё ....

• Ха-ха 1
11 часов назад, Тройная мама сказал(а):

Все будет отлично!Не переживай!

Я брала и махровый и вязанный  и теплый зимний,я в январе рожала.Брала 62 все, а зимний 74 чтоб как конверт был

А весенне- летние есть детки? Тоже ума не приложу что по тепленьким вещам брать на конец апреля-начало мая, погодка то может быть разная, а растут крохи быстро

1 час назад, kat_wait сказал(а):

Это она и есть, в основе ланолин) жирные пятна как раз и пачкают одежду.

4 часа назад, Ксюнечка88 сказал(а):

😅😅

Вот тоже согласна, у меня в первый раз малыш таааак кушать хотел, что ничего ему не помешало брать грудь и проблем с сосками не было. Надеюсь и сейчас не будет, соски оттопыренные и стоячие все время хоть сейчас прикладывай ребенка😁.

Девочки, пусть ни у кого не возникает сложностей с ГВ и наши будующие малыши растут крепышами на мамином молочке)

1 час назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

Вот коза начальница!!! Нифига не поддавайся по закону тебя не могут уволить, а то что она этого хочет пусть выкусит. Надо сдать ферритин, может запасы твоего организма иссякают, тогда пропишут препараты железа. Я сейчас пью ферротаб, слава богу зашел мне первый же купленный препарат, ферритин был 32, это маловато ля Б сказали.

• Держу кулачки 1
2 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

@Kattrina 

@MASIK// врач сказала пока тоус не уйдет железо нельзя итак жкт страдает очень. А потом назначит что-то 

А тебе просто больняк открыли или на дневной взяли? Побольше отдыхай, и забудь про работу. А железо да, может же и запоры вызвать, мне повезло, у меня с железом как по маслу, еще лучше, чем было до:confusion:, сорри за подробности;)

10 минут назад, MASIK// сказал(а):

А тебе просто больняк открыли или на дневной взяли? Побольше отдыхай, и забудь про работу. А железо да, может же и запоры вызвать, мне повезло, у меня с железом как по маслу, еще лучше, чем было до:confusion:, сорри за подробности;)

Просто открыли. Предлагали на дневной, но мне далеко туда ездить(

6 минут назад, Kattrina сказал(а):

Верю, что все хорошо:confusion:

Ой дай Бог. Держим кулачки

• Спасибо 1
1 час назад, MASIK// сказал(а):

А весенне- летние есть детки? Тоже ума не приложу что по тепленьким вещам брать на конец апреля-начало мая, погодка то может быть разная, а растут крохи быстро

Нам в апреле месяц был, носили тоненький комбез с утеплителем, иногда пледиком укрывала. 

Screenshot_20231204_155133_OZON.jpg

1 час назад, Ксюнечка88 сказал(а):

Это она и есть, в основе ланолин) жирные пятна как раз и пачкают одежду.

Ну да) Но у меня как-то проблем с пятнами не было.. В этом плане мне наоборот в роддоме нравилось использовать их сорочки, хотя и свои можно было, меняй сколько хочешь. А уже дома, молоко пошло обильно и уже без лифа и прокладок не могла ни ночью ни днем… ср временем соски загрубевают, и мазь не так часто используется)

2 часа назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

Ужас какой, она в курсе что ты беременна, может она думает что ты так.. отлыниваешь? Если в курсе, то она должна понимать что она нарушает закон.. Мне кажется с трудовым кодексом сейчас очень строго..

1 час назад, MASIK// сказал(а):

Ну мне кажется, флисовые комбезики все равно должны быть на холодную погоду и летом, плюс пледик. У меня был летний малыш, но была дикая жара тем летом, он пару месяцев в памперсе пролежал) Ну на улицу конечно надевала бодик и сверху простынку Вся одежда 56 размера почти не надевалась.. Так что зависит от обстоятельств. Иногда и летом холодно.

Даже в одном доме, у нас в квартире на 5 этаже, ну и летом и зимой всегда жарко. Летом от крыши греет дополнительно, + солнечная сторона, зимой отопление как-то с чердака идет. А на 1 этаже всегда прохладно, отопление внизу уже не так шпарит, а летом тень от деревьев и прохлада) Вечно им завидую)

• Спасибо 1

Девочки, а утрик если пить, он ничего, действенен? Знаю, что от него кружит маленько, я пила, пойдет) не охота просто лазить туда на работе, чтоб его поставить, да и выпадает он быстро, когда на ногах)) Я б утром и на ночь ставила, а днем пила

1 час назад, Oh my cat сказал(а):

Нам в апреле месяц был, носили тоненький комбез с утеплителем, иногда пледиком укрывала. 

Screenshot_20231204_155133_OZON.jpg

Ага, спасибо, значит утепленный можно взять, спасибки

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...