Кроля13 4 января Поделиться 4 января @~Бусенька~ про пеленальник тоже хочу добавить, моему малышу сейчас 1 год и 7 мес, до сих пор пользуюсь пеленальником, я ребенку всегда! в руки даю что-то интересное, все подряд. Какую-нить баночку (это интереснее) или игрушку, которая только там и не приелась. Пока он её разглядывает, пытается разобрать и т.д. переодеваю. Он ещё и параллельно подаёт мне руки, чтобы в кофту просунуть и ноги, чтобы в штаны))) зато удобно, у меня на полке на стене рядом все необходимое(и ребенку не подползти/подойти и не достать все это(безопаснее) и вещи в этом же комоде под рукой. 2 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 4 января Автор Поделиться 4 января 4 минуты назад, Кроля13 сказал(а): @~Бусенька~ про пеленальник тоже хочу добавить, моему малышу сейчас 1 год и 7 мес, до сих пор пользуюсь пеленальником, я ребенку всегда! в руки даю что-то интересное, все подряд. Какую-нить баночку (это интереснее) или игрушку, которая только там и не приелась. Пока он её разглядывает, пытается разобрать и т.д. переодеваю. Он ещё и параллельно подаёт мне руки, чтобы в кофту просунуть и ноги, чтобы в штаны))) зато удобно, у меня на полке на стене рядом все необходимое(и ребенку не подползти/подойти и не достать все это(безопаснее) и вещи в этом же комоде под рукой. Класс! значит, нужная вещь)) спасибо!🍍 Ссылка на это сообщение
Злобный Полурослик 4 января Поделиться 4 января 12 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Привет, моя хорошая! я вообще не представляю, как двоих кормить, мыть, пеленать и т.д. очередь им устраивать))) решено, берём комодики Яна, а ты начала пить комплексные витамины? Может, они помогут от болей в коленях? Здорово, что мальчишки у тебя там веселятся это правда, непередаваемо)))) но время летит, конечно По анализам всё хорошо? Что твоя Ги говорит? Или ты пока ей не сообщала?)) 51 см что ли, Надюш вчера писала, уже не помню))) Я думаю комода с пеленальным столиком будет предостаточно на первое время, далее его удобно будет использовать прсто как дополнительное место для хранения детских вещей Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 4 января Автор Поделиться 4 января 2 минуты назад, Дунашка сказал(а): Я думаю комода с пеленальным столиком будет предостаточно на первое время, далее его удобно будет использовать прсто как дополнительное место для хранения детских вещей Ага, я тоже так думаю)) Ссылка на это сообщение
Яночка_лялечка 4 января Поделиться 4 января 6 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Привет, моя хорошая! я вообще не представляю, как двоих кормить, мыть, пеленать и т.д. очередь им устраивать))) решено, берём комодики Яна, а ты начала пить комплексные витамины? Может, они помогут от болей в коленях? Здорово, что мальчишки у тебя там веселятся это правда, непередаваемо)))) но время летит, конечно Я пока тоже плохо представляю, но уверена, что справлюсь)) по очереди, что делать))) комплексные я пью с начала планирования и по сей день - фемибион. Ну и ещё кучу витаминов в первом триместре. Во втором сейчас добавлялось железо (3 недели пила, перерыв в данный момент), пью кальций, магний, фемибион 2. Ещё канефрон курсами (в моче бактерии выплывали незначительно, хотя посев чистый). Последний раз и моча идеально, тьфу тьфу. В общем, у меня и так витамины зашкаливают)) Время начало быстро бежать, это да.. потихоньку начинаю покупочки делать) 12 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): По анализам всё хорошо? Что твоя Ги говорит? Или ты пока ей не сообщала?) Анализы хорошие, кроме гемоглобина, который месяц назад сдавала, курс пропила железа, скоро пересдам. Пока не общалась с гиней, так как только 1 января проблемы появились. Приём 12.01. Но если отеки не пройдут и боли будут, то напишу ей. Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 4 января Автор Поделиться 4 января (изменено) 7 минут назад, Яночка_лялечка сказал(а): Я пока тоже плохо представляю, но уверена, что справлюсь)) по очереди, что делать))) комплексные я пью с начала планирования и по сей день - фемибион. Ну и ещё кучу витаминов в первом триместре. Во втором сейчас добавлялось железо (3 недели пила, перерыв в данный момент), пью кальций, магний, фемибион 2. Ещё канефрон курсами (в моче бактерии выплывали незначительно, хотя посев чистый). Последний раз и моча идеально, тьфу тьфу. В общем, у меня и так витамины зашкаливают)) Время начало быстро бежать, это да.. потихоньку начинаю покупочки делать) Анализы хорошие, кроме гемоглобина, который месяц назад сдавала, курс пропила железа, скоро пересдам. Пока не общалась с гиней, так как только 1 января проблемы появились. Приём 12.01. Но если отеки не пройдут и боли будут, то напишу ей. Да, если что пиши, не жди до приёма. Вдруг это связано: отёки и боли в суставах по витаминам твоим поняла, да, достаточно их)) что уже сынишкам купила, похвались? Изменено 4 января пользователем ~Бусенька~ Ссылка на это сообщение
Кроля13 4 января Поделиться 4 января 14 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Класс! значит, нужная вещь)) спасибо!🍍 Напишу еще, вдруг тоже пригодится. Мне хватало одного комода на 4 ящика. Для организации порядка мне удобнее в верхнем ящике только "верх": кофточки, бодики +человечки Второй это штанишки, колготки и носки Третий только пеленки, простынки Четвёртый нижний то, что ещё на вырост и уже скоро доставать. Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 4 января Автор Поделиться 4 января 8 минут назад, Кроля13 сказал(а): Напишу еще, вдруг тоже пригодится. Мне хватало одного комода на 4 ящика. Для организации порядка мне удобнее в верхнем ящике только "верх": кофточки, бодики +человечки Второй это штанишки, колготки и носки Третий только пеленки, простынки Четвёртый нижний то, что ещё на вырост и уже скоро доставать. Ага)) а памперсы, присыпочки где были? На самом столе или в верхнем ящике, пока маленький ребёнок? 35 минут назад, Кроля13 сказал(а): у меня на полке на стене рядом все необходимое Ааа, вот здесь, да?))) Ссылка на это сообщение
Кроля13 4 января Поделиться 4 января (изменено) @~Бусенька~ да, на полке подгузники и сейчас уже без упаковки стопочкой, присыпки и крема под подгузник не использовала. Влажные салфетки всегда, спрей с морской водой, аспиратор, вата носик чистить. Крем на случай покраснений. Какашки малышковые(извиняюсь за подробности) всегда под краном споласкивала и застиоывала обычным хозяйственным мылом и сразу в стиралку кидала с детским порошком и остальными детскими вещами. Только так отстирывалось всегда без высоких температур. Изменено 4 января пользователем Кроля13 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Яночка_лялечка 4 января Популярное сообщение Поделиться 4 января 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): Да, если что пиши, не жди до приёма. Вдруг это связано: отёки и боли в суставах по витаминам твоим поняла, да, достаточно их)) что уже сынишкам купила, похвались? Я купила только коляску мне показалось это самая важная вещь на авито в итоге взяла, но модель, которую искала) 2в1 бамлирайд инди твин) А, ещё памперсы по распродаже 10 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 4 января Автор Поделиться 4 января 39 минут назад, Кроля13 сказал(а): Какашки малышковые(извиняюсь за подробности) всегда под краном споласкивала и застиоывала обычным хозяйственным мылом и сразу в стиралку кидала с детским порошком и остальными детскими вещами. Только так отстирывалось всегда без высоких температур Ну да, их просто так не выполощешь и не выстираешь. Кстати, о порошке))) нужен какой-то супер-пупер или Ушастый нянь, к примеру, подойдёт? 2 минуты назад, Яночка_лялечка сказал(а): Я купила только коляску мне показалось это самая важная вещь на авито в итоге взяла, но модель, которую искала) 2в1 бамлирайд инди твин) А, ещё памперсы по распродаже Ух ты, да вы уже с машиной?! классно))) а мы ещё нет хотя вещь, ты права, самая важная))) Ссылка на это сообщение
Glorika 4 января Поделиться 4 января 2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): Бог миловал, не шлёпался ни разу? Как он может шлепнуться если я неотходила,когда клала))) как в роддоме там тоже животом упираешься в него и все))) Ссылка на это сообщение
Яночка_лялечка 4 января Поделиться 4 января (изменено) 6 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ух ты, да вы уже с машиной?! классно))) а мы ещё нет хотя вещь, ты права, самая важная))) Коляска для двойни это нечто))) целый стеллаж а кладовке заняла со всеми примамбасами. Нам ещё в комплекте отдали автокресла, коляску трость и стульчики для кормления икея. Так мы в машину с огромным трудом это запихали)) и это только средство передвижения Изменено 4 января пользователем Яночка_лялечка 3 Ссылка на это сообщение
Оксанка32 4 января Поделиться 4 января 1 час назад, Дунашка сказал(а): Мне больше по душе флис, по вязанным комбезам не подскажу, флис главное одевать на хб комбезик или бодик и ползунки как второй слой и будет комфортно малышу. Спасибо, мне тоже, вязка ну совсем не идет) Куплю тогда пару флисовых, а если сверху чего-то то брать на размер больше наверно?62? Должен же еще хлопковый внутрь поместится,и наверно с открытыми ножками лучше?флисовые видела только с закрытыми почему-то Я люблю картерс в идеале флисовые,но давно их не встречала Ссылка на это сообщение
Яночка_лялечка 4 января Поделиться 4 января 7 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ух ты, да вы уже с машиной?! классно))) а мы ещё нет хотя вещь, ты права, самая важная))) Вв ещё успеете подобрать транспорт)) все же с одним выбор побольше будет и полегче найти нужную)) И я на валбресис первый раз в корзину вещи для малышей закинула, но не оформила еще)) слипы понравились Ссылка на это сообщение
Оксанка32 4 января Поделиться 4 января 1 час назад, Яночка_лялечка сказал(а): Я пока тоже плохо представляю, но уверена, что справлюсь)) по очереди, что делать))) комплексные я пью с начала планирования и по сей день - фемибион. Ну и ещё кучу витаминов в первом триместре. Во втором сейчас добавлялось железо (3 недели пила, перерыв в данный момент), пью кальций, магний, фемибион 2. Ещё канефрон курсами (в моче бактерии выплывали незначительно, хотя посев чистый). Последний раз и моча идеально, тьфу тьфу. В общем, у меня и так витамины зашкаливают)) Время начало быстро бежать, это да.. потихоньку начинаю покупочки делать) Анализы хорошие, кроме гемоглобина, который месяц назад сдавала, курс пропила железа, скоро пересдам. Пока не общалась с гиней, так как только 1 января проблемы появились. Приём 12.01. Но если отеки не пройдут и боли будут, то напишу ей. Вот у меня когда бактерии в моче появляются или лейкоциты то сразу суставы ломит и выкручивает И сейчас так Я думаю это как-то связано Но не пойму почему они болят именно ночью Пока днем ходишь все ок Ложишься пару часов и отнимается все и промежность и спина и попа Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 4 января Автор Поделиться 4 января 5 минут назад, Glorika сказал(а): Как он может шлепнуться если я неотходила,когда клала))) как в роддоме там тоже животом упираешься в него и все))) Не знаю, как вон девчонки говорят о частых падениях 8 минут назад, Яночка_лялечка сказал(а): Коляска для двойни это нечто))) целый стеллаж а кладовке заняла со всеми примамбасами. Нам ещё в комплекте отдали автокресла, коляску трость и стульчики для кормления икея. Так мы в машину с огромным трудом это запихали)) и это только средство передвижения Это хорошо вам перепалощедрые люди всё и сразу отдали)))) привыкаю, привыкай, что много места детские товары занимают))) скоро они будут по всей квартире 7 минут назад, Яночка_лялечка сказал(а): И я на валбресис первый раз в корзину вещи для малышей закинула, но не оформила еще)) слипы понравились О, это уже шаг к победе оформить, получишь и понеслаааась))) 1 Ссылка на это сообщение
DEA_ 4 января Поделиться 4 января 8 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Пока такого комода нет, только присматриваю, а места полно, одна из трёх комнат сразу будет детской а одного комода не мало для вещичек малыша? или шкаф тоже нужен?)) Я бы тогда взяла просто обычный большой высокий комод взрослый, просто под цвет кроватки. Там точно места хватит для вещей малыша и подгузов, а верхнюю одежду можно и в общей гардеробной хранить, верх комода можно будет использовать первое время для переодевания, если очень нужно, да, без бортиков, но когда начнёт переворачиваться и уползать, то никакие бортики не спасут (вот честно, за них, наоборот, весьма удобно и очень интересно хвататься и уползать )))) В одном комоде-пеленальнике вряд ли места хватит ))) Ещё ж полотенца детские, пеленки, подгузы и на вещи места не особо остаётся. У меня комод-пеленальник от кровати-трансформера и шкаф, но шкаф просто изначально там стоял, не специально покупала, в комоде помещалось только впритык то, что каждый день по несколько раз используется. Если бы я мебель выбирала без наличия там шкафа, то однозначно бы взяла взрослый большой комод. 5 часов назад, Евгения84 сказал(а): Ну, тут от ребёнка зависит. Моя дочка почти до 2 лет давалась её там переодевать, подгузники менять. Ого, повезло тебе с подарочным супермегаспокойным ребёнком ))) У моих дело принципа было сбежать из лежачего положения любыми путями, вот НАДА и все, орали, изворачивались, вырывались и пыхтели до красноты, пока не перевернутся, зато потом лыба во весь беззубый рот, смотри, какой я молодец, сбежал от тебя, как будто Эверест покорил ))) Как только научились переворачиваться, то на спине больше не лежали вне сна добровольно ) 1 Ссылка на это сообщение
Лайма//ма 5 января Поделиться 5 января 6 часов назад, Jasha сказал(а): @Лайма//ма а кто вам что докажет про вред пеленания? Это ребенку аукнется во взрослом состоянии, когда заболят суставы. Детям очень важно движение, вот вы взрослая попросите что б вас взяли и связали простынью на пару часов или ночь и полежите так… для интереса. Но все по своему Не надо путать взрослый возраст, и физиологические особенности новорожденных. И уж тем более сравнивать эти возраста. Меня пеленали и что то я пока не заметила проблем с суставами. А у стариков это уже в силу возраста износ идёт. От балды не надо писать. Если где то услышали, не факт, что тоже от балды не написано. А так, каждому свое, хочешь пеленай, хочешь нет. И доказать, что пеленки вредно - невозможно. 6 часов назад, Jasha сказал(а): выявили вывих бедра( на узи в месяц) , и мы наоборот до 5 месяцев ходили в распорке.такая палочка пришитая к ногам Это не от пелёнок))) 6 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Аааа)) ну, а зачем сейчас все эти устаревшие вещи, когда столько всяких элементарных вещей, типа, памперсов?))) Распорку видела у детей. Это же не от пеленания) Ну, и мы не говорим о тугом пеленании, чтобы аж до скрипа, как раньше, ребёнка завернуть. Но если малышу спокойнее спать завёрнутым, то ничего плохого не вижу. Каждая мама сама наблюдает и делает так, как лучше её малышу Не исключено, конечно. Как и все остальные падения и с дивана падают, и из своей кровати, и из шезлонга. Не только пеленальные столики- зло) Ну, вот, хорошо)) для пеленания он неудобен, конечно, а для хранения вещей очень даже годенв Вот везде плюсую)😘 3 часа назад, Яночка_лялечка сказал(а): Но если отеки не пройдут и боли будут, то напишу ей. В коленно локтевой стоишь? У меня были отеки, не опасные, но мне было некомфортно. Клп и клюква более менее помогали. А так сказали вроде как протоки у меня передавливало, поэтому отеки, и поэтому клп, чтоб снять напряжение. 2 часа назад, Яночка_лялечка сказал(а): Я купила только коляску мне показалось это самая важная вещь на авито в итоге взяла, но модель, которую искала) 2в1 бамлирайд инди твин) А, ещё памперсы по распродаже Какая прелесть))))) это важно, дааа!!! 2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ну да, их просто так не выполощешь и не выстираешь. Кстати, о порошке))) нужен какой-то супер-пупер или Ушастый нянь, к примеру, подойдёт? его мне в июнятах забраковали ( я беру чайку😅 в спаре, недорогой, без запаха, не вызывает у нас аллергии 2 часа назад, Яночка_лялечка сказал(а): Коляска для двойни это нечто))) целый стеллаж а кладовке заняла со всеми примамбасами. Нам ещё в комплекте отдали автокресла, коляску трость и стульчики для кормления икея. Так мы в машину с огромным трудом это запихали)) и это только средство передвижения Ооо, это все очень нужное!!! Стул Икея мастхев!😅 его мыть легче!!!! Ещё рекомендую шезлонги взять, вам с двумя вообще вариант будет отличный! Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 5 января Поделиться 5 января 7 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Есть малыши, которые не могут спать в свободном состоянии, они будят себя и пугают ручками, нервничают, не спят. Я тоже считаю, что нет ничего плохого в пеленании на сон они же в животике в стиснутом состоянии, у них там ограничено место в последние месяцы, поэтому скорее всего им даже удобнее в свободном пеленании уснуть)) ну, и про боль в суставах во взрослом возрасте и пеленание- мне кажется, это прям сильно за уши притянуто. Так любую болезнь в 40 лет к младенчеству привязать можно)) Я думаю купить пеленку-кокон пару штук, как раз на сон попробовать использовать, вдруг пригодится. Присмотрела на замочках... Вроде говорят удобно, не прям туго, но ручками себе мешать не должны. @~Бусенька~ я тоже комод собралась покупать. Вообще хотела найти какой-нибудь обычный универсальный белый комод и к нему уже докупить отдельно пеленальную доску. Видела так делают, но пока ещё поисками не занималась. Чтобы потом в последствии эту доску убрать и остался просто комод. Ссылка на это сообщение
DEA_ 5 января Поделиться 5 января 1 час назад, Ekaterina V. сказал(а): Я думаю купить пеленку-кокон пару штук, как раз на сон попробовать использовать, вдруг пригодится. Присмотрела на замочках... Вроде говорят удобно, не прям туго, но ручками себе мешать не должны. @~Бусенька~ я тоже комод собралась покупать. Вообще хотела найти какой-нибудь обычный универсальный белый комод и к нему уже докупить отдельно пеленальную доску. Видела этапам, к делают, но пока ещё поисками не занималась. Чтобы потом в последствии эту доску убрать и остался просто комод. Только больше двух (по одной каждому ))) пеленок-коконов сразу не бери, лучше попробуй сначала, если с ними сложится, то возьмёшь ещё. Не всем они заходят ) Ссылка на это сообщение
Злобный Полурослик 5 января Поделиться 5 января 6 часов назад, Оксанка32 сказал(а): Спасибо, мне тоже, вязка ну совсем не идет) Куплю тогда пару флисовых, а если сверху чего-то то брать на размер больше наверно?62? Должен же еще хлопковый внутрь поместится,и наверно с открытыми ножками лучше?флисовые видела только с закрытыми почему-то Я люблю картерс в идеале флисовые,но давно их не встречала По фирме тоже не подскажу, всегда покупала, да и сейчас покупаю в подарки наши, Ивановского производства, они дешевле, а качество не хуже, флисовые можно взять на размер больше, на дольше хватит, манжеты можно и подвернуть. У меня были и с ножками и без ножек. Ссылка на это сообщение
Евгения84 5 января Поделиться 5 января 7 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ну да, их просто так не выполощешь и не выстираешь. Кстати, о порошке))) нужен какой-то супер-пупер или Ушастый нянь, к примеру, подойдёт? Я «Ушастым» всегда детские вещи стирала. 7 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ух ты, да вы уже с машиной?! классно))) а мы ещё нет хотя вещь, ты права, самая важная))) Вот я тоже пока не могу определится какую брать. Единственное что поняла, хочу коляску спокойных тонов. Ссылка на это сообщение
Glorika 5 января Поделиться 5 января 8 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Не знаю, как вон девчонки говорят о частых падениях Это хорошо вам перепалощедрые люди всё и сразу отдали)))) привыкаю, привыкай, что много места детские товары занимают))) скоро они будут по всей квартире О, это уже шаг к победе оформить, получишь и понеслаааась))) Ну так куда угодно можно положить ребенка, если отвернуться он упадет)) У нас за 2,4 тьфу тьфу ниоткуда не падал, мы всегда рядом) комод перейдет в пользование подрастающему поколению))) 1 Ссылка на это сообщение
Яночка_лялечка 5 января Поделиться 5 января 6 часов назад, Ekaterina V. сказал(а): Я думаю купить пеленку-кокон пару штук, как раз на сон попробовать использовать, вдруг пригодится. Присмотрела на замочках... Вроде говорят удобно, не прям туго, но ручками себе мешать не должны. Я вот тоже про них подумала. Мне кажется удобно будет. Если бы пеленание было таким вредным, мы бы все с ума сходили, столько поколений выросло в пеленках.. 9 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Это хорошо вам перепалощедрые люди всё и сразу отдали)))) привыкаю, привыкай, что много места детские товары занимают))) скоро они будут по всей квартире Ага, все пригодится думаю)) 9 часов назад, Оксанка32 сказал(а): Вот у меня когда бактерии в моче появляются или лейкоциты то сразу суставы ломит и выкручивает И сейчас так Я думаю это как-то связано Но не пойму почему они болят именно ночью Пока днем ходишь все ок Ложишься пару часов и отнимается все и промежность и спина и попа У меня сейчас чисто в моче. Лейкоцитов вообще не было никогда, тьфу тьфу. Но вот колени да, крутит(( и действительно только ночью 7 часов назад, Лайма//ма сказал(а): коленно локтевой стоишь? У меня были отеки, не опасные, но мне было некомфортно. Клп и клюква более менее помогали. А так сказали вроде как протоки у меня передавливало, поэтому отеки, и поэтому клп, чтоб снять напряжение. Не, не стою. Надо пробовать, спасибо. Сегодня опять проснулась отекшая(( 7 часов назад, Лайма//ма сказал(а): Ооо, это все очень нужное!!! Стул Икея мастхев!😅 его мыть легче!!!! Ещё рекомендую шезлонги взять, вам с двумя вообще вариант будет отличный Слышала, что стульчики икея очень даже)) Я ещё хочу электро качели)) и короны. Ну вот шезлонги добавились)))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения