~Бусенька~ 7 января Автор Поделиться 7 января 32 минуты назад, Оксанка32 сказал(а): Ого,а я переживаю,что при кс молока не будет или что разрежут не аккуратно и повредят малыша Я люблю все контролить и никому не доверяю🙄 Контролировать свои роды- это как?)) Когда далеко не всё зависит от тебя. Но в то же время и от тебя многое.... Для меня это большая ответственность(( молоко, я уверена, придёт, как и у ЕР)) молозиво уже есть, значит, и молочко будет 🤞 а что разрежут и повредят- это очень редкие случаи)) 21 минуту назад, Glorika сказал(а): Неа, после праздников пойду. Да не, думаю не прог, когда он там мажет коричневым. А тут именно нитка прожилка такая была а сами выделения прозрачные, ну и утрик белый А боли? То тянет, то тонус, то дискомфорт (( Я вот о чём. Ссылка на это сообщение
Оксанка32 7 января Поделиться 7 января 25 минут назад, Glorika сказал(а): Неа, после праздников пойду. Да не, думаю не прог, когда он там мажет коричневым. А тут именно нитка прожилка такая была а сами выделения прозрачные, ну и утрик белый У меня после кс было столько молока что хватило б на нескольких))) это все заморочки))) но ес лучше, если нет противопоказаний, быстрее восстанавливаешься) Ну я за ер потому что я уже это проходила, а КС нет...как нетзведанное Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 7 января Автор Поделиться 7 января 10 минут назад, MASIK// сказал(а): Ты прости меня, потеряла счет дням с этими праздниками))) Я шучу, милая сама с праздниками запуталась, в каком дне сегодня живу 11 минут назад, MASIK// сказал(а): думаю при выходе в декрет этот списочек и предоставят, Возможно)) я об этом не подумала даже 11 минут назад, MASIK// сказал(а): Блин, а я как раз таки шапочки с завязками смотрела, типо чепчика Я тоже чепчики купила, дома после купания, так точно в них будем)) подружка говорит, что они удобнее простых шапочек)) Ссылка на это сообщение
Оксанка32 7 января Поделиться 7 января 8 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Контролировать свои роды- это как?)) Когда далеко не всё зависит от тебя. Но в то же время и от тебя многое.... Для меня это большая ответственность(( молоко, я уверена, придёт, как и у ЕР)) молозиво уже есть, значит, и молочко будет 🤞 а что разрежут и повредят- это очень редкие случаи)) А боли? То тянет, то тонус, то дискомфорт (( Я вот о чём. Ну это я паникер, в ер конечно на 80% все зависит от матери, а в кс на 100 от врачей .. Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 7 января Автор Поделиться 7 января Только что, Оксанка32 сказал(а): Ну это я паникер, в ер конечно на 80% все зависит от матери, а в кс на 100 от врачей .. И я паникёр в таком важном вопросе поэтому, чтобы мне не паниковать, пусть всё сделают специалисты)) Ссылка на это сообщение
Оксанка32 7 января Поделиться 7 января 1 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а): И я паникёр в таком важном вопросе поэтому, чтобы мне не паниковать, пусть всё сделают специалисты)) Я просто так боюсь операций,ну понятно если надо то придется,но по собственному желанию не пошла бы на это) Ссылка на это сообщение
solnze249 7 января Поделиться 7 января 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): А их там надо будет протирать? Ага, ну ждём, ждём в ваш роддом можно малышам вещички? Ты 50 размер брала или 56 только?)) Просто сглаживался, да?)) Но у меня по-любому ямки не будет, он уже "неглубокий" Пишут нельзя, но все берут. Я один слип взяла и чепчик. У меня все 56 размера, меньше нет. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 7 января Поделиться 7 января Сегодня ездили в магазин кроватки и коляски смотрели)) примерно определились, что хотим, но брать будем ближе к 30 недель)) шмотки в магазах чет ппц дорогие @solnze249 легких родов тебе Ссылка на это сообщение
solnze249 7 января Поделиться 7 января 23 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): Сегодня ездили в магазин кроватки и коляски смотрели)) примерно определились, что хотим, но брать будем ближе к 30 недель)) шмотки в магазах чет ппц дорогие @solnze249 легких родов тебе Спасибо Ссылка на это сообщение
Евгения84 7 января Поделиться 7 января 2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): А их там надо будет протирать? Нет, просто требование такое. Полы когда моют, сумки поднять надо, а потом обратно под кровать положить. Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 7 января Автор Поделиться 7 января 1 час назад, solnze249 сказал(а): Пишут нельзя, но все берут. Я один слип взяла и чепчик. У меня все 56 размера, меньше нет. Юляш, а одного хватит?)) Или муж подвезёт ещё, как родится дочка? 1 час назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): шмотки в магазах чет ппц дорогие Это да я на ВБ, Озоне, Кари и ДМ выбираю)) качество хорошее, цены доступные, можно и набрать всего побольше))) 57 минут назад, Евгения84 сказал(а): Нет, просто требование такое. Полы когда моют, сумки поднять надо, а потом обратно под кровать положить. Блин, а они не в тумбочках, да? Я думала, в тумбочку всё раскладывается, как обычно и всё или собрано всё в сумку потому, что сейчас ты в дородовом, а потом сразу в родовом?)) Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 7 января Поделиться 7 января @~Бусенька~ есьь фоточки шмоток?) Ссылка на это сообщение
Oh my cat 7 января Поделиться 7 января 40 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Блин, а они не в тумбочках, да? Я думала, в тумбочку всё раскладывается, как обычно и всё или собрано всё в сумку потому, что сейчас ты в дородовом, а потом сразу в родовом?)) Всё добро под кроватями)) когда процесс начнётся, приходит тётенька с тележкой как в супермаркете и всё увозит в родовое отделение, мамочка идёт своим ходом, если позволяет состояние. У нас так было)) Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 7 января Автор Поделиться 7 января 11 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): @~Бусенька~ есьь фоточки шмоток?) С кари и ДМ я выкладывала недавно)) А с ВБ из последнего весёленькое всё)) до штанишек в такой расцветке я бодики взяла))) качество замечательное на мой взгляд 7 минут назад, Oh my cat сказал(а): Всё добро под кроватями)) когда процесс начнётся, приходит тётенька с тележкой как в супермаркете и всё увозит в родовое отделение, мамочка идёт своим ходом, если позволяет состояние. У нас так было)) Понялаааа 3 Ссылка на это сообщение
YaIrinaN 7 января Поделиться 7 января Девочки привет. У нас тоже в роддоме требуют прозрачные сумки. Говорят что надо обрабатывать когда поднимают в послеродовое отделение, так положено, а вот кто их обрабатывает это история умалчивает🙂 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 7 января Автор Поделиться 7 января 22 минуты назад, YaIrinaN сказал(а): Девочки привет. У нас тоже в роддоме требуют прозрачные сумки. Говорят что надо обрабатывать когда поднимают в послеродовое отделение, так положено, а вот кто их обрабатывает это история умалчивает🙂 Ага, ну значит, купим прозрачные Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 7 января Поделиться 7 января @~Бусенька~ а с динозавриками это дм или кари? Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 7 января Автор Поделиться 7 января 7 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): @~Бусенька~ а с динозавриками это дм или кари? Кари)) у них что-то много всего с ними)) в ДМ я боди ещё взяла с медвежатами и со звёздами Ссылка на это сообщение
Настасия11 7 января Поделиться 7 января 10 часов назад, -Murka- сказал(а): Тревожность у меня всё время , поэтому не могу сказать точно что я чувствую. Как узнала о Б. ни дня спокойно не могу. На УЗИ иду 10.01 , перед постановкой на учет. Старайся меньше переживать,этим явно лучше не будет ...насчёт признаков -они со временем все уходят ...даже цицули спадают ,не болят ))) у меня единственным признаком б до 13 неделек помню была вспыльчивость и бесящность всех и вся ...но со временем прошло и это ))) 10 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): На улице фоток нет с животиком))) у нас -20 с лишним, который день, ну и в пуховике моё положение ещё не читается а дома, да, фотаюсь, сейчас морозы спадут и на фотосессию схожу всё же, а то потом пупок вывернется, будет не так красиво уже Хорошее решение на фотосессию 🔥🔥🔥🔥🔥🔥....морозы уйдут , наступит весна и ты бац такая с животиком ))) хотя в марте и снега бывают у вас ... А насчёт пупка ,с чего ты взяла ?? Не обязательно и не у всех ...у меня ниче не вывернулась ,даже шов от лапары на пупке не растянулся,все вернулось ))) 10 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Корабль, да?) Корабль ??? Сейчас покажу фото на 40 неделе ,за день до родов ))) 10 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Замечательно! и не носишь бандаж, утяжку, ничего такого, да? Хорошо, что без растяжек- это приятно))) Неее,не ношу ...читала что не надо , только в некоторых случаях и по назначению врача ..знаю ,что кормление грудью провоцирует быстрое сокращение матки ....чем больше прикладывание ,тем хорошо для матки ,быстрее сокращается . 10 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Да! Ты умничка! кстати, а дыхание помогло, или "какой там?"))) Ахааааа....я себя так готовила ,но мне так по барабану было вообще на все и на вся ...какое там дыхание 😂😂😂🫣рычание 😂😂🙈но помогло кстати на последнем этапе ,когда я ее вытуживала .....я собралась с силами и через боль стиснув щеки медленно дышала ,как через узенькую трубочку ....чтоб выдох длился максимально и до самого конца ,до последнего кислорода .. но т.к. мне была поставлена эпидур.я не ощущала той самой остроты ...больно -да ,но это так быстро все произошло ,что не знаю ...как будто не со мной..просто у меня стремительно все пошло ...а знаю ,девочки мучаются и по 10...18часов .(((( 10 часов назад, solnze249 сказал(а): У меня не вывернулся пупок. Я на низком старте, в роддоме. Ой...желаю удачи и лёгких родов )))) скоро ты станешь самой счастливой и самой влюбленной 🥰🥰🥰😍🤞🤞🤞💞.. 9 часов назад, Оксанка32 сказал(а): Та нет, хлопковые достаточно думаю вполне, и боди с коротким и длинным рукавчиком) Оо приличненький животик, я наверно в этот раз тоже буду с пузиком выходить с роддома, в прошлые с плоским выходила, ну ничего)) Ты молодец,что отстрелялась) Я пока не рожу не расслаблюсь все боюсь всяких проблем со здоровьем малыша,хочу убедится,что он здоровый)) Здоровенький и красивенький ,по другому уже никак ...будет все хорошо 🤗🤗🤗🤗🍀🍀🍀🍀 8 часов назад, Евгения84 сказал(а): У меня с прошлого раза есть прозрачные. А, вообще, требование в роддоме, чтобы сумки можно было мыть (или протирать влажной тряпочкой). У нас в основном все с чемоданами ...или кто как хочет ,кому как удобно .... вообще куча роликов на эту тему ,можно подобрать для себя как удобно именно тебе будет 🩷🩵 7 часов назад, solnze249 сказал(а): Да, все хорошо. Врач моя будет 9 числа, скажет когда кесариться будем. Скоро вы увидитесь 😍😍😍 7 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 7 января Автор Поделиться 7 января 17 минут назад, Настасия11 сказал(а): Хорошее решение на фотосессию 🔥🔥🔥🔥🔥🔥....морозы уйдут , наступит весна и ты бац такая с животиком ))) хотя в марте и снега бывают у вас ... Не, до весны тянуть не буду)) сейчас просто что-то все дни в суматохе, то дни рождения, то приезд друзей, то в ЖК явка вот, может, за эти все дни морозы спадут, и я пойду за красотой в марте-то уже аист ко мне вылетит 19 минут назад, Настасия11 сказал(а): насчёт пупка ,с чего ты взяла ?? Не обязательно и не у всех ...у меня ниче не вывернулась ,даже шов от лапары на пупке не растянулся,все вернулось ))) Я всегда считала, что у меня глубокий пупок а теперь он уже не глубокий)) поэтому думаю, что как минимум, он сгладится. У тебя на фото тоже сглажен)) 20 минут назад, Настасия11 сказал(а): Сейчас покажу фото на 40 неделе ,за день до родов ))) Отлично выглядела но ты худенькая, он вроде и не огромным кажется))) 22 минуты назад, Настасия11 сказал(а): а знаю ,девочки мучаются и по 10...18часов .(((( Ужас @Настасия11 Настюш, а твоя кроха в подгузах 1 или 2? Ссылка на это сообщение
Настасия11 7 января Поделиться 7 января 5 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Я тоже чепчики купила, дома после купания, так точно в них будем)) подружка говорит, что они удобнее простых шапочек)) Я тоже за чепчики ,но у моей прям дикий ор ,когда одевала )))) не хочет ни в какую ,шапочки ещё да..но тоже ,орет жесть ,так чепчики теперь лежат у меня не тронутые... 7 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Настюш, а твоя кроха в подгузах 1 или 2? Не поняла ,что такое 1 или 2? 8 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Отлично выглядела но ты худенькая, он вроде и не огромным кажется))) Я до сих пор не могу понять ,как она туда уместилась. когда Лежит на моем животе так ноги свисают до постели ,а руки длинные такие ... Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 7 января Автор Поделиться 7 января 24 минуты назад, Настасия11 сказал(а): Не поняла ,что такое 1 или 2? Размер)) единичка от 0кг идёт, а двоечка от 3кг)) 25 минут назад, Настасия11 сказал(а): Я до сих пор не могу понять ,как она туда уместилась. когда Лежит на моем животе так ноги свисают до постели ,а руки длинные такие ... Сворачивалась клубочком и помещалась)))) 1 Ссылка на это сообщение
Glorika 7 января Поделиться 7 января 6 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Контролировать свои роды- это как?)) Когда далеко не всё зависит от тебя. Но в то же время и от тебя многое.... Для меня это большая ответственность(( молоко, я уверена, придёт, как и у ЕР)) молозиво уже есть, значит, и молочко будет 🤞 а что разрежут и повредят- это очень редкие случаи)) А боли? То тянет, то тонус, то дискомфорт (( Я вот о чём. Ну это все больше не болезненно, а неприятные ощущения, я их помню, это связки тянутся, растет матка) крутит кишечник от прога, он там бушует( 6 часов назад, Оксанка32 сказал(а): Ну я за ер потому что я уже это проходила, а КС нет...как нетзведанное Ну я была за ер до своего кс, и рожала 12 часов, после чего на потугах орала "разрежьте меня твари"))) теперь только кс для меня)) но восстановление потом капец тяжелое( Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 8 января Поделиться 8 января 20 часов назад, Fleur0013 сказал(а): Привет! Спасибо) Я пока не знаю, на сколько мы тут задержимся в Бишкеке. Пока есть мысли где-то в полгода детей возвращаться. Поэтому не вижу смысла покупать очень много всего. Кроватку думаю самую обычную, но с опускающимся бортиком. Большинство мам двоен пишут, что они отлично первое время помещаются в одну и друг другу не мешают. Ну а если что докуплю ещё одну. У нас есть кроватка, обычная самая, деревянная, но почти новая. Не знаю вот опускается ли бортик у нее. Потому что я тоже хотела с опускающимся и чтобы можно было к кровати своей ставить. Но это я хотела до того, как подтвердили, что точно двое)))) у нас кроватка от брата осталась, он в ней спал буквально пару раз, а потом так и не продали и не отдали ее никому. Вот думаю оставить ее одну на двоих, на первые месяцы по крайней мере. А там дальше понятно будет наверное как дети спать будут. Я думала приставлять к своей кровати, чтобы себе проще было ночью, но так как двое, так уже наверное не получится) 17 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): С малышом))) неее, в моей глуши такой роскоши нет- я про прокат) У меня тоже как-то не густо с этим. Одно объявление нашла, какой там выбор не понятно. Но пишут даже коляски можно взять в прокат. Правда явно не двойные)))) Хотя у нас город не сильно и маленький, 600-700 тысяч человек. Но это я ещё плохо искала может ))) 14 часов назад, -Murka- сказал(а): Всем привет ) Девочки, у кого пропадали признаки беременности в 9 недель ? Что-то у меня уже третий день признаки на нет сошли ( Токсикоз резко ушел , аппетит вчера сильный был , а сегодня как всегда. Грудь тоже три дня как в 1 фазу цикла. На УЗИ была в 8.5 , всё норм было , только тонус по задней стенке. А с 8.6 стали пропадать признаки. Я очень переживаю. Ой знаешь, у меня как-то волнами ... Сначала я подумала, что токс отпустил и мне стало легче. Потом по новой началось и уже с рвотой.. завтра будет ровно 10 неделек. Так что мне кажется это нормально, организм адаптируется. У кого-то ведь рано тока проходит, у кого-то его вообще нет. Ссылка на это сообщение
Евгения84 8 января Поделиться 8 января 7 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Блин, а они не в тумбочках, да? Я думала, в тумбочку всё раскладывается, как обычно и всё или собрано всё в сумку потому, что сейчас ты в дородовом, а потом сразу в родовом?)) В тумбочку всё не вмещается 😁 У тебя же будут 3 сумки: 1 - в дородовое (если заранее ложишься); 2 - для малыша; 3 - в послеродовое. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения