Чудесное было время 15 декабря 2023 Автор Поделиться 15 декабря 2023 4 часа назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): не знаю. хотела идти уже подготовленной чего ждать или не ждать...чем трястись...о все пошло не по плану...эххх @ღКусочек счастьяღ ну эмбриональных завтра будет 9+5 Так после нипта всё равно точно ничего не ясно, там только риски в процентах... Слышала, что некоторый врачи рекомендуют нипт после скрининга, если что-то не так на скрининге. И тогда этот риск в процентах уже по-другому интерпретируется. 3 часа назад, Лиса26 сказал(а): Привет всем .Отчитываюсь .Ездили мы сегодня в Пензу .Сделали мне гистеру.Думали ,что миома ,ее должны были удалить .В итоге почистили ,аденомиоз в пышном цвете .Из хорошего -трубы хорошие .Теперь ждать гистологию и по ее результатам будет назначено лечение гормональное ..Наркоз хороший ,уснула и проснулась ,никаких туннелей ,коридоров . Домой едем . Получается, не миома была, а аденомиозный узел? Его удалили, наверное? Восстанавливайся! 3 часа назад, Люличкин сказал(а): По ходу до О как до Китая ((((( и будет ли непонятно. Плюс эдоиетриоз есть. Где эндометриоз? Неоднородный миометрия, это не эндометриоз, а один из поводов его предположить. Матка нормального размера, не болит, не мажет, плюнь! В левом ДФ 10мм, О будет через недельку примерно. Не поздно. Не думаю, что цикл 40 дней будет снова. Эндометрий нарастет. 2 часа назад, Elizavet@ сказал(а): А я начала стоять в коленно-локтевой как положено несколько раз в день, теперь у меня болят мышцы рук, жопы и рёбер до кучи 🤦🏻♀️ Вот ты мышцы накачаешь! 💪 А зачем стоишь в такой позе, поясница болит? 1 час назад, Это по любви❤ сказал(а): @아기 오세요 нет, не отписывалась я ещё) Утром забежала к врачу, она быстренько глянула по УЗИ есть ли динамика. Всё Слава Богу! Сердечко бьётся, не замеряли. Я так чё-то растерялся, что забыла спросить куда прикреплён, где мой полип, что с эндометриозом. Видимо им главное,что есть положительная динамика роста на этом сроке. Буквально секунд 15 посмотрела, показала моё кольцо с бриллиантом 5мм-вым))) срок по М 5.5, по УЗИ чуть больше, но пока это не показательно. Лучше бы за 1500 просто на УЗИ сходила, инфы получила бы больше, но пока значит так будет для меня лучше видимо) Правильный врач! На таком сроке УЗИ и нужно делать несколько секунд, чтобы минимизировать вредное его воздействие! Главное, увидеть малыша в матке, СБ не всегда видят в 5,5, но раз увидели у тебя, всё ок! А прикрепление на таком сроке не смотрят ещё, мне так врач говорила. Только на скрининге. Аденомиоз пусть тебя не волнует сейчас, развивается же Б, ничего не болит, ВСЁ ХОРОШО! ВЫДЫХАЙ! 48 минут назад, Люличкин сказал(а): Да получается это второй цикл будет не понятный. Так не люблю когда что то происходит не так как обычно. На работе тоже сегодня до слез довели((( вообщем прям совсем настроение капец Я только начала планировать и сразу пошло что то не так А планировать с прошлого цикла начала? Или раньше? 1 1 Ссылка на это сообщение
Люличкин 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 10 минут назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Так после нипта всё равно точно ничего не ясно, там только риски в процентах... Слышала, что некоторый врачи рекомендуют нипт после скрининга, если что-то не так на скрининге. И тогда этот риск в процентах уже по-другому интерпретируется. Получается, не миома была, а аденомиозный узел? Его удалили, наверное? Восстанавливайся! Где эндометриоз? Неоднородный миометрия, это не эндометриоз, а один из поводов его предположить. Матка нормального размера, не болит, не мажет, плюнь! В левом ДФ 10мм, О будет через недельку примерно. Не поздно. Не думаю, что цикл 40 дней будет снова. Эндометрий нарастет. Вот ты мышцы накачаешь! 💪 А зачем стоишь в такой позе, поясница болит? Правильный врач! На таком сроке УЗИ и нужно делать несколько секунд, чтобы минимизировать вредное его воздействие! Главное, увидеть малыша в матке, СБ не всегда видят в 5,5, но раз увидели у тебя, всё ок! А прикрепление на таком сроке не смотрят ещё, мне так врач говорила. Только на скрининге. Аденомиоз пусть тебя не волнует сейчас, развивается же Б, ничего не болит, ВСЁ ХОРОШО! ВЫДЫХАЙ! А планировать с прошлого цикла начала? Или раньше? Ну вопервых чтоб все понимали в вашем прекрасном коллективе появился паникер невростеник походу)))) Ничего не болит не мажет. Она кстати мой ЛЯ не могла достать. Поэтому замерила первый Ф что нашла как я понимаю. Может там где спрятался по больше фолик. Меня только смущает что я вышла за пределы своего стандартного цикла 26-28 дней. То есть по данной картине если узист нормально все изменил то О будет реально дней через 5 то есть это уже 16 дц …. Короче главное чтоб О случилась и все подтянулась. с расстройства пью винишко! Завтра продолжу делать тесты я эту хулиганку О поймаю! А планировать да с прошлого цикла ) только О тогда мы пропустили из за сбоя в цикле Можно еще по паникую… допустим вдруг уже была О? и узист может это пропустить? Это гипотетический вопрос. Ссылка на это сообщение
Лиса26 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 14 минут назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Так после нипта всё равно точно ничего не ясно, там только риски в процентах... Слышала, что некоторый врачи рекомендуют нипт после скрининга, если что-то не так на скрининге. И тогда этот риск в процентах уже по-другому интерпретируется. Получается, не миома была, а аденомиозный узел? Его удалили, наверное? Восстанавливайся! Где эндометриоз? Неоднородный миометрия, это не эндометриоз, а один из поводов его предположить. Матка нормального размера, не болит, не мажет, плюнь! В левом ДФ 10мм, О будет через недельку примерно. Не поздно. Не думаю, что цикл 40 дней будет снова. Эндометрий нарастет. Вот ты мышцы накачаешь! 💪 А зачем стоишь в такой позе, поясница болит? Правильный врач! На таком сроке УЗИ и нужно делать несколько секунд, чтобы минимизировать вредное его воздействие! Главное, увидеть малыша в матке, СБ не всегда видят в 5,5, но раз увидели у тебя, всё ок! А прикрепление на таком сроке не смотрят ещё, мне так врач говорила. Только на скрининге. Аденомиоз пусть тебя не волнует сейчас, развивается же Б, ничего не болит, ВСЁ ХОРОШО! ВЫДЫХАЙ! А планировать с прошлого цикла начала? Или раньше? Насть ,ну получается так .Я надеюсь ) Ссылка на это сообщение
Mysterium 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 34 минуты назад, Люличкин сказал(а): Можно еще по паникую… допустим вдруг уже была О? и узист может это пропустить? Это гипотетический вопрос. Ещё как может 😄моего старшего сына именно так и пропустили 😄у меня же там сначала была стимуляция клостом 2 цикла, оба пролетные. Это декабрь 2009 шёл. Я уже все гормошки закупила для третьего цикла ЗГТ, а потом решила, а ну его нахрен😄отмечу я лучше НГ сначала, а потом посмотрим. Цикл получился длинный и пустой. Потом 24 февраля я пошла на узи. Ну просто картину глянуть, что там. А там вообще ничего 😄ни ДФ, ни жидкости, эндик какой-то куцый, как обычно у меня. Поставили диагноз - МФЯ и ановуляторный цикл. ПА был 23 февраля, если что😄а потом 10 марта опа... оказалось, что 24 февраля мы попали вот прямо в овуляцию, видимо, когда ДФ уже лопнул, но жидкости ещё нет. Ну и ПА прямо накануне и как итог наш первый старший скорпиошик😄 Все гормошки потом в помоечку полетели, дабы просрочились 😄туда им и дорога😄 а после родов и цикл более менее появился впервые в жизни😄 поэтому никакой ЗГТ больше не понадобилось. 4 Ссылка на это сообщение
Люличкин 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 8 минут назад, Mysterium сказал(а): Ещё как может 😄моего старшего сына именно так и пропустили 😄у меня же там сначала была стимуляция клостом 2 цикла, оба пролетные. Это декабрь 2009 шёл. Я уже все гормошки закупила для третьего цикла ЗГТ, а потом решила, а ну его нахрен😄отмечу я лучше НГ сначала, а потом посмотрим. Цикл получился длинный и пустой. Потом 24 февраля я пошла на узи. Ну просто картину глянуть, что там. А там вообще ничего 😄ни ДФ, ни жидкости, эндик какой-то куцый, как обычно у меня. Поставили диагноз - МФЯ и ановуляторный цикл. ПА был 23 февраля, если что😄а потом 10 марта опа... оказалось, что 24 февраля мы попали вот прямо в овуляцию, видимо, когда ДФ уже лопнул, но жидкости ещё нет. Ну и ПА прямо накануне и как итог наш первый старший скорпиошик😄 Все гормошки потом в помоечку полетели, дабы просрочились 😄туда им и дорога😄 а после родов и цикл более менее появился впервые в жизни😄 поэтому никакой ЗГТ больше не понадобилось. Такая чудесная история Ссылка на это сообщение
Mysterium 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 2 минуты назад, Люличкин сказал(а): Такая чудесная история Пусть и у тебя такая случится под НГ🤗 1 Ссылка на это сообщение
vaver4an9tka 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 1 час назад, Mur1kНастасья сказал(а): @vaver4an9tka привет, закрыли нам доставку с озон тестов((((( гады епа мать, я как раз хотела заказать и что делать((( а я паровоз нашла капец расстройство наверное государи нажаловались, что продажи упали в Беларуси 3 Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 15 декабря 2023 Автор Поделиться 15 декабря 2023 1 час назад, Люличкин сказал(а): Ну вопервых чтоб все понимали в вашем прекрасном коллективе появился паникер невростеник походу)))) Ничего не болит не мажет. Она кстати мой ЛЯ не могла достать. Поэтому замерила первый Ф что нашла как я понимаю. Может там где спрятался по больше фолик. Меня только смущает что я вышла за пределы своего стандартного цикла 26-28 дней. То есть по данной картине если узист нормально все изменил то О будет реально дней через 5 то есть это уже 16 дц …. Короче главное чтоб О случилась и все подтянулась. с расстройства пью винишко! Завтра продолжу делать тесты я эту хулиганку О поймаю! А планировать да с прошлого цикла ) только О тогда мы пропустили из за сбоя в цикле Можно еще по паникую… допустим вдруг уже была О? и узист может это пропустить? Это гипотетический вопрос. Всякое может быть. Но судя по тестам, вряд ли. Хотя женский организм такой непредсказуемый порой, что перемудрит любые мудрые прогнозы... Мне кажется, ты слишком остро реагируешь на всё, планировать начала и начала прислушиваться к себе, копаться, загоняться иногда даже по мелочам... Такое часто бывает. В психосоматику я не верю, но верю, что такое пристальное внимание-копание и панику по поводу и без организм может воспринимать как аутоагрессию. И соответственно, выставлять защиту. Которая и проявляется в виде разных сбоев. Типа, отстань от меня, не хочу я вот так, на нервяке и пристальном внимании беременеть! Поэтому так часто случается, что со здоровьем всё было нормально, перед планированием проверено это и подтверждено, а как только перестали предохраняться, стали планировать, отслеживать, нервничать, сразу всё посыпалось... Мне такая мысль совсем недавно пришла. Спокойнее надо как-то, увереннее, на позитиве. Не жить ожиданием, просто жить. И обязательно допускать мысль, что не получится. Это горько, но честно и не даёт зациклиться, а вынуждает строить планы с учётом того, что не получится, и видеть другие жизненные цели и смыслы. Чет меня на ночь потянуло на философию... Ты не обижайся, я по-доброму 😊 1 час назад, Лиса26 сказал(а): Насть ,ну получается так .Я надеюсь ) Вот поэтому и срывалась Б! Узловой аденомиоз намного агрессивнее миомы, а по УЗИ очень похож на неё. 19 минут назад, vaver4an9tka сказал(а): епа мать, я как раз хотела заказать и что делать((( а я паровоз нашла капец расстройство наверное государи нажаловались, что продажи упали в Беларуси ЭТО ЖЕ ПРЯМО НАШ ПАРОВОЗ!!! 1 1 Ссылка на это сообщение
vaver4an9tka 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 5 минут назад, Да будет воля Твоя сказал(а): ЭТО ЖЕ ПРЯМО НАШ ПАРОВОЗ!!! Ссылка на это сообщение
Lenivchik 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 31 минуту назад, vaver4an9tka сказал(а): а я паровоз нашла О! Точно он! Запрыгиваю! @Mysterium не полегче тебе? 1 Ссылка на это сообщение
Жду5огоMur1ka 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 @vaver4an9tka да капец, я сейчас с джума на о заказала , такие как на озон брала, доставка только долгая очень , а вот на б хз , в аптеках у нас мч уже по 2,30 @_felix_ гады и сволочи они ((( На вб уже давно нельзя заказать 1 Ссылка на это сообщение
vaver4an9tka 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 1 минуту назад, Mur1kНастасья сказал(а): @vaver4an9tka да капец, я сейчас с джума на о заказала , такие как на озон брала, доставка только долгая очень , а вот на б хз , в аптеках у нас мч уже по 2,30 @_felix_ гады и сволочи они ((( На вб уже давно нельзя заказать Ссылка на это сообщение
Жду5огоMur1ka 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 @vaver4an9tka красивый паровоз) @vaver4an9tka @vaver4an9tka по ходу закончилась моя тестомания( Ссылка на это сообщение
vaver4an9tka 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 ужас для тестоманов((( что нам делаааать((((((((( а мне горло дерет ппц Ссылка на это сообщение
Жду5огоMur1ka 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 @vaver4an9tka я нашла выход) потом тебе расскажу) тока нужно понять, как работает) ты лечись , попей ингавирин 1 Ссылка на это сообщение
Mysterium 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 34 минуты назад, Lenivchik сказал(а): @Mysterium не полегче тебе? Темпа 37,4 пока, надеюсь не полезет ночью вверх. По сравнению со вчерашними 38,4 определённо полегче. Лежу с полными капусты сисями😄отбила её молотком для мяса, чтобы мякенькая стала и сочная, и сиси облепила🤗 Домой прискакала в 20.00 только. Ехала 3,5 часа!!! 🤦♀️климат шпарил на максимум, в салоне такая жара стояла, адское пекло. И я с температурой🤦♀️пришлось снимать куртку и открывать окна, так как аж голова кружилась. Только выключаешь, как лобовое стекло покрывается льдом и отчего не видно. На дворниках куски намерзают, люди постоянно выходят и отколачивают, все равно все стоит. А туда когда ехала, вообще чуть инфаркт не словила. К мосту надо ехать вниз. Еду и внизу понимаю, что меня тащит. А реально ползу просто... И все равно тащит под горку. Щелкает АБС и машина едета впереди красный светофор. И одна машина передо мной. Я понимаю, что сейчас смачно въеду ему в зад и накроется весь мой ультразвук. Видимо, мужик за рулём той машины это тоже понял, что я не могу остановиться. И поехал вперёд. И катился до тех пор, пока я не встала. Фуууух... Я ему дальним поморгала. Реально молодец, чувак👍очень вовремя все понял и среагировал. А у меня прямо матка в трусы выпала😄непередаваемые ощущения 😄более крутые я испытала 16 марта 2020 года. Можно сказать, чудом жива😄как пронесло, сама не понимаю. При перестроении занесло и начало мотать по полосам. Сначала по своим двум прямо в потоке, а потом на встречку дважды вылетала под встречный потокпредставляю, как обосрались те, кто ехал навстречу😄в тот момент, конечно, было не смешно. Спасла машина. Она почему-то отрубила все прямо на драйве, заблокировала руль и встала. То есть селектор на драйв, а она стоит. На своей полосе чётко жопой вперёд 😄 это был мой последний рабочий день в офисе и дорога на работу утром. Потом все сели на карантин. Помню, абсолютно спокойно перевела селектор на паркинг, потом снова на драйв, завела, доехала до работы... И там меня накрыло. Трясло, ревела, в общем весь спектр... Малыш бедный, после массажа, голодный орал, как потерпевший (обычно если после сна и сытый, в самом конце только возмущается). А тут мать сказала, адский просто массаж был. И сиси не было, чтобы сразу успокоиться 😩так жалко его 😢я в пробке уж и поплакать успела. Думаю, ну что за херня... Ну почему именно тогда все так, когда я не могу не ехать... И сиси жалко, и малыша, и себя... Короче, мотала сопли на кулак от бессилия. Ну повезло в том, что массажистка ехала по тем же пробкам и сильно опоздала. Была у нас с 18.45 до 19.45. А там уж и успокоительная сися через 15 минут приехала. 2 1 Ссылка на это сообщение
Kattrina 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 36 минут назад, Mur1kНастасья сказал(а): @vaver4an9tka да капец, я сейчас с джума на о заказала , такие как на озон брала, доставка только долгая очень , а вот на б хз , в аптеках у нас мч уже по 2,30 @_felix_ гады и сволочи они ((( На вб уже давно нельзя заказать Ужас какой, а что такого, чтоб тесты заказывать, почему нельзя-то 🤔🤔🤔 Ссылка на это сообщение
Жду5огоMur1ka 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 @Kattrina это Беларусь, детка Ссылка на это сообщение
NastaPax 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 2 часа назад, Жемчужина87 сказал(а): какой ДЦ у тебя? 7😂😂Вчера только месюки кончились))Но мне можно у меня Д.Р😁💃💃💃💃 Ссылка на это сообщение
Люличкин 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 1 час назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Всякое может быть. Но судя по тестам, вряд ли. Хотя женский организм такой непредсказуемый порой, что перемудрит любые мудрые прогнозы... Мне кажется, ты слишком остро реагируешь на всё, планировать начала и начала прислушиваться к себе, копаться, загоняться иногда даже по мелочам... Такое часто бывает. В психосоматику я не верю, но верю, что такое пристальное внимание-копание и панику по поводу и без организм может воспринимать как аутоагрессию. И соответственно, выставлять защиту. Которая и проявляется в виде разных сбоев. Типа, отстань от меня, не хочу я вот так, на нервяке и пристальном внимании беременеть! Поэтому так часто случается, что со здоровьем всё было нормально, перед планированием проверено это и подтверждено, а как только перестали предохраняться, стали планировать, отслеживать, нервничать, сразу всё посыпалось... Мне такая мысль совсем недавно пришла. Спокойнее надо как-то, увереннее, на позитиве. Не жить ожиданием, просто жить. И обязательно допускать мысль, что не получится. Это горько, но честно и не даёт зациклиться, а вынуждает строить планы с учётом того, что не получится, и видеть другие жизненные цели и смыслы. Чет меня на ночь потянуло на философию... Ты не обижайся, я по-доброму 😊 Вот поэтому и срывалась Б! Узловой аденомиоз намного агрессивнее миомы, а по УЗИ очень похож на неё. ЭТО ЖЕ ПРЯМО НАШ ПАРОВОЗ!!! На самом деле все ты правильно пишешь! И про думать что не получится тоже! Я сегодня уже поняла что резко начала работать над этим вопросом. Попробую отпустить но только переживания ….. тесты на О со мной) Ссылка на это сообщение
Жду5огоMur1ka 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 @NastaPax с днюхой)пусть все получится) Ссылка на это сообщение
NastaPax 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 2 часа назад, Люличкин сказал(а): Можно я начала с 5 дня мочить а по факту рано конечно Мне тож было скучно😂 2 минуты назад, Mur1kНастасья сказал(а): @NastaPax с днюхой)пусть все получится) Спасибо,Настюлик❤️ Ссылка на это сообщение
Жду5огоMur1ka 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 @NastaPax старайтесь, дети мои))) будет вам счастье) Ссылка на это сообщение
NastaPax 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 Только что, Mur1kНастасья сказал(а): @NastaPax старайтесь, дети мои))) будет вам счастье) Стараемся,так приятно как никогда😁❤️Не страшно если планирование немножко затянется,ток немножечко конечно 😊У нас с мужем конфетно-букетный случился после 15 лет совместной жизни))) 3 Ссылка на это сообщение
Люличкин 15 декабря 2023 Поделиться 15 декабря 2023 25 минут назад, Mysterium сказал(а): Темпа 37,4 пока, надеюсь не полезет ночью вверх. По сравнению со вчерашними 38,4 определённо полегче. Лежу с полными капусты сисями😄отбила её молотком для мяса, чтобы мякенькая стала и сочная, и сиси облепила🤗 Домой прискакала в 20.00 только. Ехала 3,5 часа!!! 🤦♀️климат шпарил на максимум, в салоне такая жара стояла, адское пекло. И я с температурой🤦♀️пришлось снимать куртку и открывать окна, так как аж голова кружилась. Только выключаешь, как лобовое стекло покрывается льдом и отчего не видно. На дворниках куски намерзают, люди постоянно выходят и отколачивают, все равно все стоит. А туда когда ехала, вообще чуть инфаркт не словила. К мосту надо ехать вниз. Еду и внизу понимаю, что меня тащит. А реально ползу просто... И все равно тащит под горку. Щелкает АБС и машина едета впереди красный светофор. И одна машина передо мной. Я понимаю, что сейчас смачно въеду ему в зад и накроется весь мой ультразвук. Видимо, мужик за рулём той машины это тоже понял, что я не могу остановиться. И поехал вперёд. И катился до тех пор, пока я не встала. Фуууух... Я ему дальним поморгала. Реально молодец, чувак👍очень вовремя все понял и среагировал. А у меня прямо матка в трусы выпала😄непередаваемые ощущения 😄более крутые я испытала 16 марта 2020 года. Можно сказать, чудом жива😄как пронесло, сама не понимаю. При перестроении занесло и начало мотать по полосам. Сначала по своим двум прямо в потоке, а потом на встречку дважды вылетала под встречный потокпредставляю, как обосрались те, кто ехал навстречу😄в тот момент, конечно, было не смешно. Спасла машина. Она почему-то отрубила все прямо на драйве, заблокировала руль и встала. То есть селектор на драйв, а она стоит. На своей полосе чётко жопой вперёд 😄 это был мой последний рабочий день в офисе и дорога на работу утром. Потом все сели на карантин. Помню, абсолютно спокойно перевела селектор на паркинг, потом снова на драйв, завела, доехала до работы... И там меня накрыло. Трясло, ревела, в общем весь спектр... Малыш бедный, после массажа, голодный орал, как потерпевший (обычно если после сна и сытый, в самом конце только возмущается). А тут мать сказала, адский просто массаж был. И сиси не было, чтобы сразу успокоиться 😩так жалко его 😢я в пробке уж и поплакать успела. Думаю, ну что за херня... Ну почему именно тогда все так, когда я не могу не ехать... И сиси жалко, и малыша, и себя... Короче, мотала сопли на кулак от бессилия. Ну повезло в том, что массажистка ехала по тем же пробкам и сильно опоздала. Была у нас с 18.45 до 19.45. А там уж и успокоительная сися через 15 минут приехала. Вот же тяжелый день был у тебя! Главное что все обошлось. Надеюсь завтра тебе станет полегче и капусточка принесет облегчение. Я вообще очень люблю водить машину. Но только не зимой когда асфальта под коленями не чувствуешь … Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт