Перейти к публикации

Как у вас?

Liya15

Полезные сообщения

Девочки, привет. Подскажите, как вы первый раз стригли малышей? Сыночку 2,2 . Мы ещё не стриглись. Я специально не хотела, так как волоски у него кудрявые кудрявые) Прям кудри. Я обожаю их!) Всё дело в том, что начинают лезть в глазки, нужно как то подровнять. Пробовала сходить в парикмахерскую, там не взялись. Побоялись поранить. Да и я думаю, что не даст подстричь. Может, можно как то самой? Просто хотелось бы не испортить, в том плане, что говорят же, что важно правильно стричь, чтобы потом кудри такие же росли. Я не мастер, поэтому спрашиваю, действительно ли важно стричь под правильным углом или с набитой руки? Или если кудри есть, то они и будут, несмотря на то, что немного их подстричь? Стригли ли вы сами? В общем, поделитесь пожалуйста. ☺️

Стригли примерно в 1.3 сына. В парикмахерской обычной. На руках держали, пока парикмахер вокруг с ножницами ходила и сама боялась) сначала был прям кудрявый, лет до 2.5, потом просто кучерявый, когда обрастет, весь в мужа

В целом не подскажу.  Но у меня тоже были кудри по словам мамы, а потом подстригли налысо....Вообщем больше нет кудрей . Мама говорит, что жалела что "как раньше", стригли налысо)

• Нравится 1

Мой не кудрявый. Сама стригла ножницами с 10 мес. Посмотрела в интернете, стригла просто на одну длину. С 1,10 ходит в сад, так перед этим подстригся в детской парикмахерской, дальше туда и комнитаоо⁸шшшшшш7 то то

@-Murka- а если не налысо? А просто подровнять? 

Только что, Liya15 сказал(а):

@-Murka- а если не налысо? А просто подровнять? 

Честно,  я даже не в вкурсе,  Вам лучше у более опытных мам спросить. 

12 минут назад, october31 сказал(а):

Волосы будут такими какими заложено генетически. Никак стрижка не изменит кудри ребенка

согласна. В таком случае сама бы срезала лишнее. Но я водила в детскую парикмахерскую. Там вместо кресла машинки с рулем и кучей кнопочек. Ради этого он был согласен на все.

• Нравится 1

@Elephant_baby спасибо, посмотрю.

И сама стригла, и в парикмахерскую водила. Кудри не исчезли

В детскую парикмахерскую водила. Первая стрижка у сына вообще была на полу с игрушками и мыльными пузырями, даже в машинку отказался сесть. Администратор с ним играла, а мастер держала ножницы за спиной и доставала только, когда он отвлекался. 

Но кудряшки у него пропали все равно с возрастом.

Я не думаю, что кудри можно распрямить стрижкой. Скорее просто на общий вид прически может повлиять самостоятельная стрижка)

@Ola-la- стригли именно кончики кудреей или прям много? 

42 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Ola-la- стригли именно кончики кудреей или прям много? 

По-разному. Чем короче, тем кудрей меньше 

• Нравится 1

Если волос волнистый из-за того, что пока тоненький и есть предрасположенность к кудряшкам  - конечно ваши кудри под тяжестью распрямятся с возрастом. Так было и у меня и у моей дочери. В младенчестве кучерявые. И никто нас налысо не стриг. А настоящие кудри вы никак не уберёте никакими стрижками, так как они обусловлены исключительно формой волосяной луковицы. Был у нас в школе Гришка. Мать моя женщина какой же он был кудрявый, но стригся всегда максимально коротко

• Нравится 1

Дочь была очень кудряво-кучерявой. Не стригла. Только ровняла кончики. Ей сейчас 8 лет, волосы до поясницы абсолютно прямые.

У сына сзади на голове были кучеряшки. Сейчас ему 2,4года, стригу сама малошумной машинкой для стрижки волос. Ранее опыта стрижки не имела. Люблю когда голова выглядит опрятно, поэтому стригу регулярно раз в полтора месяца. Думала водить его в парикмахерскую, чтобы делать какую-то современную стрижку, но он по времени столько не просидит. Решила, что в парикмахерскую буду водить позже, когда сам поймет, для чего это нужно.

3 часа назад, ksuk сказал(а):

Если волос волнистый из-за того, что пока тоненький и есть предрасположенность к кудряшкам  - конечно ваши кудри под тяжестью распрямятся с возрастом. Так было и у меня и у моей дочери. В младенчестве кучерявые. И никто нас налысо не стриг. А настоящие кудри вы никак не уберёте никакими стрижками, так как они обусловлены исключительно формой волосяной луковицы. Был у нас в школе Гришка. Мать моя женщина какой же он был кудрявый, но стригся всегда максимально коротко

У знакомой распрямились после родов) 

А было как мелкая химия)) 

4 минуты назад, hochy_syna сказал(а):

Дочь была очень кудряво-кучерявой. Не стригла. Только ровняла кончики. Ей сейчас 8 лет, волосы до поясницы абсолютно прямые.

У сына сзади на голове были кучеряшки. Сейчас ему 2,4года, стригу сама малошумной машинкой для стрижки волос. Ранее опыта стрижки не имела. Люблю когда голова выглядит опрятно, поэтому стригу регулярно раз в полтора месяца. Думала водить его в парикмахерскую, чтобы делать какую-то современную стрижку, но он по времени столько не просидит. Решила, что в парикмахерскую буду водить позже, когда сам поймет, для чего это нужно.

У моей дочки тоже кудри только сзади, а по бокам прямо) 

50 минут назад, Ola-la- сказал(а):

У знакомой распрямились после родов) 

У меня наоборот очень кудрявыми стали ((((( Хотя до Б сыном были прямые……

@ksuk не знаю, я в детстве тоже кудрявая, была. Стала взрослее , волосы волнистые стали. После душа кудрявые. Всегда утюжком выпрямляла 🤣

@hochy_syna а как вы научились машинкой? Она коротко стрижёт?  Тоже имеется дома, но я боюсь сама....

Водим с года в детскую парикмахерскую с игрушками, мультиками и креслом машинкой. Первые два раза орал, потом абсолютно нормально высиживает. Мастер за 10 минут стрижёт. 

@Liya15 у меня 3 ребёнка кудрявые в младенчестве, одна с прямыми и неожиданно белыми волосами. А кудри остались только у одного. Вернее даже не так, у сына кудри сначала пропали после стрижек в возрасте  2- х лет, а в 13-14 снова появились. У остальных просто прямой густой волос. У дочери при повышенной влажности вьются. На море, например, она всегда с волнистыми волосами. И самые плохие тонкие волосы у старшей, которую по настоянию бабушек- дедушек побрили в годик. Так что это всё генами заложено, ничего не измените стрижкой. Подровняйте аккуратно, чтоб не мешали. Под мультики можно, я так делала

У дочки до 1,5 лет были кучеряшки такие милые, а потом стали расти прямые, хотя мы не стригли. Так и были концы кудрявые, от корней прямые. потом потихоньку кудряшки срезались, сейчас идеально прямые

@ИринаМама сами? 

@Seneechka у нас изначально кудряшки полезли, сейчас кудри уже свисают, как после бигудей,поэтому и жалко их стричь 😂

У младшего были лёгкие кучеряшки. Подстригли, теперь ровные волосы.

Но у нас семья не кучерявая. 

У меня самой волосы начали кучерявится  после 25. Сейчас завиток идёт от макушки к затылку. А те волосы, что впереди, прямые. Поэтому вытягиваю всё.

Про стрижку ребенка. Моему зашла стрижка в машинке, с мультиками.

@Ola-la- интересный феномен . Видать стрессанула страшно😂😂😂 чем больше работаю, тем больше понимаю, что медицина - наука неточная😂

@Liya15 ну  у меня при сильной влажности тоже вьются. И у дочери. Но рядом не стояло с тем, что было в детстве

4 часа назад, Liya15 сказал(а):

@hochy_syna а как вы научились машинкой? Она коротко стрижёт?  Тоже имеется дома, но я боюсь сама....

У меня несколько насадок с возможностью выбрать длину волоса: под ноль, 3 мм, 6 мм, 9 мм и т.д.

Выбираете ту, которая нравится. Я стригу на 6 мм. Сложного вообще ничего нет. Если ножницами стригли минимум 40 минут, то машинкой стригу ровно 4 минуты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...