Yaroslavka2015 3 декабря 2023 Автор Поделиться 3 декабря 2023 @Чувство Весны это немного другое . Звуки наверное смешиваются . А тут тишина и клац клац Ссылка на это сообщение
Малинка1979 3 декабря 2023 Поделиться 3 декабря 2023 А я вообще не понимаю, как можно в таком огромном отделе на 20 человек сидеть, я б с ума сошла). Я раньше работала в отделе, где 6 человек было-одному жарко, другому холодно, одному музыка нужна, второму нафиг не нужна, и под каждого еще подстроиться нужно. Да ну, неее,это ужас. Вообще мечтаю об удаленке) 1 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 3 декабря 2023 Автор Поделиться 3 декабря 2023 1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а): нахожу звук кубика приятным) Он приятный, да/ но вот при определенных обстоятельствах, когда это сопрЯжено с постоянным движением и наложено фоном на другие действия. Не знаю даже ) Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 3 декабря 2023 Поделиться 3 декабря 2023 29 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): @Чувство Весны это немного другое . Звуки наверное смешиваются . А тут тишина и клац клац Мне кажется, разница только в том,что некому предъявить. В основном звуки смешиваются. Но т.к. людей много и у каждого свое, то этих "клац клац" просто много и часто. Ну как если вы сидите, небольшой шум, к которому вы привыкли, и тут у одного что-то упало, потом снова тихо, и тут у другого телефон зазвонил, он поговорил, вроде стихло, тут третий сморкается в кабинете, где-то заржали, кто-то голос по телефону повысил, кто-то постоянно что-то ест и шуршит. Ну т.е. все затихли, потом хрусь-хрусь в пакете. Т.е. вам достаточно с одной коллегой поговорить, мне надо обойти весь отдел и это не реально. Ну одного человека, самого громкого, мы всем отделом убедили,что надо разговаривать по телефону в коридоре, но кто-то просто не может этого делать, потому что в процессе разговора он сверяется с чем-то в компе. 17 минут назад, Малинка1979 сказал(а): одному жарко, другому холодно, Ооооо))) это отдельная песня))) Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 3 декабря 2023 Поделиться 3 декабря 2023 43 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а): А тут тишина и клац клац а вас двое сидит в кабинете и гробовая тишина? Ссылка на это сообщение
Svettlana 3 декабря 2023 Поделиться 3 декабря 2023 11 часов назад, ElvieElly сказал(а): А меня вообще всегда поражают такие люди. Они сами не догадываются, что могут мешать? Нет, даже не догадываются. У меня есть коллега, которая решила, что может электронные сигареты курить прямо за рабочим столом. При том, что рядом некурящие все. Пришлось объяснять. И не один раз. Но она до сих пор считает, что мы просто из вредности и предвзятости запретили ей это делать. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 3 декабря 2023 Поделиться 3 декабря 2023 45 минут назад, Малинка1979 сказал(а): А я вообще не понимаю, как можно в таком огромном отделе на 20 человек сидеть, я б с ума сошла) Я, кстати, работала в одной конторе, у нас был отдельный кабинет на 4 человека, но надо было пройти через огромный опен-спейс на 30 человек и там было тихо и никто не жаловался. У нас с ними была общая кухня,поэтому пересекались, общались. Мне кажется, когда отдел один и тихий, типа бухгалтерии, то это нормально, даже удобно. В той фирме было несколько этажей, на нашем были бухи, экономисты и аналитики. Реально не было такой жести, на всем этаже было тише, чем у меня сейчас. Потому что были переговорки, никто не устраивал базар на рабочем месте, шли туда. У начальства в этом же месте отгороженый кабинет, как в кино,стеклянный аквариум с жалюзи. Т.е. и контроль пожалуйста, и если какое совещание, то в кабинете закрылись и тихо. В опен-спейсе только работали, у нас сейчас он, блин, для всего. Меня смущает в таких опен-спейсах даже не шум, а то,что есть крайне неудачные места. Мне повезло, за мной стенка. Но есть люди которые сидят спиной ко входу, а у нас проходной двор. Есть люди которые как будто в центре этого всего и их монитор виден всему кабинету. Не знаю почему, но это меня напрягает. Хотя, я на работе только работаю и на компе никогда ничего лишнего не открываю. Напрянает сам факт, что кто-то смотрит через плечо. Ссылка на это сообщение
Малинка1979 3 декабря 2023 Поделиться 3 декабря 2023 43 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Но есть люди которые сидят спиной ко входу, а у нас проходной двор. Есть люди которые как будто в центре этого всего и их монитор виден всему кабинету. Не знаю почему, но это меня напрягает. Хотя, я на работе только работаю и на компе никогда ничего лишнего не открываю. Напрянает сам факт, что кто-то смотрит через плечо. Я б одурела, честно. Это же ужас. Когда заходят,взгляд же всегда невольно падает на монитор, в любом случае) Мало ли кто что там в данный момент смотрит, ну появилась свободная минутка от работы, открыл ты Бебиплан (к примеру), и тут заходит кто-то в самый неподходящий момент)) 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 3 декабря 2023 Поделиться 3 декабря 2023 1 час назад, Svettlana сказал(а): Нет, даже не догадываются. У меня есть коллега, которая решила, что может электронные сигареты курить прямо за рабочим столом. При том, что рядом некурящие все. Пришлось объяснять. И не один раз. Но она до сих пор считает, что мы просто из вредности и предвзятости запретили ей это делать. Ха, у нас тоже в смежный отдел такой пришел парень после универа, его быстро убрали 😂 остальные просто охренели от этого 1 час назад, Чувство Весны сказал(а): Я, кстати, работала в одной конторе, у нас был отдельный кабинет на 4 человека, но надо было пройти через огромный опен-спейс на 30 человек и там было тихо и никто не жаловался. У нас с ними была общая кухня,поэтому пересекались, общались. Мне кажется, когда отдел один и тихий, типа бухгалтерии, то это нормально, даже удобно. В той фирме было несколько этажей, на нашем были бухи, экономисты и аналитики. Реально не было такой жести, на всем этаже было тише, чем у меня сейчас. Потому что были переговорки, никто не устраивал базар на рабочем месте, шли туда. У начальства в этом же месте отгороженый кабинет, как в кино,стеклянный аквариум с жалюзи. Т.е. и контроль пожалуйста, и если какое совещание, то в кабинете закрылись и тихо. В опен-спейсе только работали, у нас сейчас он, блин, для всего. Меня смущает в таких опен-спейсах даже не шум, а то,что есть крайне неудачные места. Мне повезло, за мной стенка. Но есть люди которые сидят спиной ко входу, а у нас проходной двор. Есть люди которые как будто в центре этого всего и их монитор виден всему кабинету. Не знаю почему, но это меня напрягает. Хотя, я на работе только работаю и на компе никогда ничего лишнего не открываю. Напрянает сам факт, что кто-то смотрит через плечо. У меня сейчас монитор, в принципе, при желании видят все, но нам всего 4 чел в кабинете. Пофиг вообще) я сижу лицом в угол и никого не вижу, вот это хорошо) Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 3 декабря 2023 Автор Поделиться 3 декабря 2023 8 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а): а вас двое сидит в кабинете и гробовая тишина? В ночную смену да , гробовая ) В дневную 4-5 чел . Но я пока ее обучаю и сижу рядом 😭 Ссылка на это сообщение
ПолинПална 3 декабря 2023 Поделиться 3 декабря 2023 @Yaroslavka2015 а чем вы занимаетесь, что ей кубик не мешает работать? Про опенспейс, к этому привыкаешь. Я когда пришла только, мне казалось, что на меня смотрят все, в мой монитор. Через месяц и не вспоминала об этом. У людей свои заботы, всем все равно. Ну вижу я допустим, что человек фильм смотрит параллельно работе, я лично завидую, что он так может, а меня отвлекает, но не более. Кто что там читает вообще все равно 1 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 3 декабря 2023 Поделиться 3 декабря 2023 15 часов назад, Чувство Весны сказал(а): Т.е. я дворник по-вашему?) Я программист 1с, напрягать мозги мне надо не время от времени, а всегда. Не знаю, почему так сделано, но кабинетов нет тут вообще. Только у руководства. Скажите, а как вам удаётся не отвлекаться? Опенспейсы в компаниях очень распространены, и бывает не 20 человек, а все 80-100. У программистов и инженеров. Вообще не знаю, что тяжелее: монотонный шум опенспейса или какой-то один раздражающий источник типа трёпа прямо под ухом. Меня дико бесят шумы, на интеллектуальной работе практикую беруши, но не на весь день. @Svettlana у меня начальник в далёком 2008 курил обычные сиги прямо людям в лицо. Интересно, продолжает ли сейчас. @Малинка1979 постороннее на работе вообще лучше не открывать, затянет. Тем более, в наши дни у всех в телефоне инет. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 3 декабря 2023 Поделиться 3 декабря 2023 6 минут назад, Озадаченная сказал(а): Скажите, а как вам удаётся не отвлекаться? Не знаю. Специально ничего не делаю. Это у меня с детства. В универе меня считали заносчивой с.кой. Я никому не давала списывать, просто потому что я никого не слышала))) но мне никто не верил. Но бывает что отключиться не могу. Ну тогда прокрастинирую, мелочевку какую-то делаю тупую механическую. Обычно, если никак не сосредоточиться, это означает что толку все равно не будет. Если идея и мысль есть, то захватит. 1 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 3 декабря 2023 Поделиться 3 декабря 2023 @Чувство Весны вот я тоже, если работа знакомая и понятная, то на автомате сделаю, а если новая и сложная, то ничего не смогу. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 3 декабря 2023 Поделиться 3 декабря 2023 8 минут назад, Озадаченная сказал(а): если новая и сложная, то ничего не смогу Я однажды так залипла на какой-то чужой код, что вообще не шевелилась, только пальцем колесико мышки крутила. А узнала, когда часы мне показали что я на работе полтора часа спала))) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 У нее магнитный кубик? Они вроде существенно меньше звуков издают, чем простые механические, читала об этом, когда ребенку своему выбирала его…вобщем можно отделом скинуться и подарить ей хороший магнитный кубик на нг, и всем будет полегче)) Ссылка на это сообщение
Ya_volna 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 Я бы просто вежливо попросила её не щелкать, потому что это мне мешает. Вы же на работе находитесь. Имеете право на комфортные условия труда. Помимо кубика есть другие средства занять руки и успокоить себя. Вот пусть и задумается над этим. Это уже не ваша задача. Может, она таким способом привлекает к себе внимание? 03.12.2023 в 09:11, Малинка1979 сказал(а): А я вообще не понимаю, как можно в таком огромном отделе на 20 человек сидеть, я б с ума сошла). Я раньше работала в отделе, где 6 человек было-одному жарко, другому холодно, одному музыка нужна, второму нафиг не нужна, и под каждого еще подстроиться нужно. Да ну, неее,это ужас. Вообще мечтаю об удаленке) Для этого существуют правила, и кто-то следящий за их соблюдением. Правила расслабляют. Например, музыку слушать только в наушниках. Температура в помещении 18-24, как рекомендуют. И если кому-то не подходит, пусть о себе сам позаботиться (плед или легче одевается). Проветривать в определенной время, пока все на обед уходят, чтоб никому не мешали сквозняки. Не кушать в общем помещении, чтоб не отвлекать других. Это организационный вопрос.)) Но мне, кстати, тоже больше нравится уединенно работать. Легче сосредоточиться. А идеально - комби-вариант. Работать уединенно, но иногда взаимодействовать с людьми. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт