Перейти к публикации

Мама подростка

Nelly S

Полезные сообщения

Что ваши подростки говорят о вас? Какая вы мама?. Моя раньше говорила - отличная, лучшая  а сейчас в 13.5 говорит нормальная. И, то что отличных мам не существует. Плохие - есть.

С трудом представляю себе такой вопрос. А каком контексте вы его задаете дочери? 

• Нравится 1

Только что, (.) сказал(а):

С трудом представляю себе такой вопрос. А каком контексте вы его задаете дочери? 

В обычном. Как я тебе как мама?

• Непонятно 1

Зачем вы это спрашиваете? 

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Зачем вы это спрашиваете? 

Интересно. Что она обо мне думает

11 минут назад, Nelly S сказал(а):

В обычном. Как я тебе как мама?

Какой то провокационный и слишком обширный вопрос…ладно уже взрослому ребенку его задать как бы «на равных», но маленькому, пока еще в зависимом положении человеку, зачем? Уверена, что в принципе сложно сформулировать сжатую общую оценку кому то, особенно близкому, особенно ребенком, особенно в моменте какого то конкретного настроения.

Если вам нужны одобрение/критика - идите за ним к мужу, к рАвному психологически, не грузите детей, особенно уже «загруженных»(((

• Нравится 2

14 минут назад, Nelly S сказал(а):

Интересно. Что она обо мне думает

А если она соврет? 

Где-то именно лет до 12-13 моя мама казалась мне очень хорошей, безусловная любовь и все такое, а потом ты взрослеешь и начинаешь уже оценивать поступки, поведение, слова и все может оказаться совсем не так, как в детстве 

13 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А если она соврет? 

Зачем??

Мне моя говорит, что я хорошая, но я ее не спрашивала, а допустим какая-то ситуация и я ей что-то разрешила. 

10 минут назад, Nelly S сказал(а):

Зачем??

Чтобы не делать вам неприятно, больно

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Чтобы не делать вам неприятно, больно

О не, она не из таких.  Не то что б легко, но выскажет.

28 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Где-то именно лет до 12-13 моя мама казалась мне очень хорошей, безусловная любовь и все такое, а потом ты взрослеешь и начинаешь уже оценивать поступки, поведение, слова и все может оказаться совсем не так, как в детстве 

Моя до 12 говорила я супер. Сейчас к 13.5 ( весной 14) говорит. Нормальная. И то,что хороших не существует. Плохие существуют 

5 минут назад, Nelly S сказал(а):

Моя до 12 говорила я супер. Сейчас к 13.5 ( весной 14) говорит. Нормальная. И то,что хороших не существует. Плохие существуют 

Вы переживаете, что однажды она скажет, что вы фиговая мать?

Зря. Вы хорошая мать. Главное, не забывайте это.

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Вы переживаете, что однажды она скажет, что вы фиговая мать?

Зря. Вы хорошая мать. Главное, не забывайте это.

Неее не переживаю. Вряд ли скажет, связь с ней близкая. ( Я ни разу не шлепала,не ору не унижаю, все обсуждаю, она сравнивает меня с мамами подруг в лучшую сторону)

Меня удивило ,что она не сказала что я лучшая

Ну вы то, как взрослый человек должны понимать, что у подростков семь пятниц на неделю. Сегодня они безумно любят, завтра игнорят, послезавтра ненавидят и так может быть по кругу. 

Никогда не задавала детям подобные вопросы, мне достаточно от них услышать "мамочка, я тебя люблю" и ответить "я тебя тоже люблю". Хотя, по моим меркам, как мать, я не очень хорошо справляюсь со своими обязанностями. 

• Нравится 1

1 час назад, Nelly S сказал(а):

Что ваши подростки говорят о вас? Какая вы мама?. Моя раньше говорила - отличная, лучшая  а сейчас в 13.5 говорит нормальная. И, то что отличных мам не существует. Плохие - есть.

Мне говорит что я хорошая любимая мама, но ленивая))) но да я ленюсь, это правда, могла бы быть лучше((( 

Папе в рот смотрит, они вместе я как то одна, чувствую что сын отдаляется от меня, но наверно это нормально в таком возрасте.

Моя вот сходила на свидание/14лет / на мой вопрос о чем разговаривали, сказала рассказывали про родителей, я удивилась и спросила и что ты сказала о своих , сказала, что из полной семьи, с мамой и папой контачу  , папа старомоден, а мама современная 😁

• Ха-ха 1

38 минут назад, Лелечка сказал(а):

Мне говорит что я хорошая любимая мама, но ленивая))) но да я ленюсь, это правда, могла бы быть лучше((( 

Папе в рот смотрит, они вместе я как то одна, чувствую что сын отдаляется от меня, но наверно это нормально в таком возрасте.

И в чем ленивость выражается? 

Мне кажется тут из разряда "большое видится на расстоянии". Вырастет, будет ей лет 30 тогда и спросите, какая вы были мама для нее. 

4 часа назад, Nelly S сказал(а):

связь с ней близкая.

Тебе кажется.

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

И в чем ленивость выражается? 

Готовить еду ленюсь, на спорт не хожу, хотя сын хочет чтобы я туда ходила и была стройняшкой, ну и так какие то дела домашние ленюсь делать, например погладить, стирку запустить, прихожу с работы , захожу в магазин за продуктами и ложусь на диван(((

Но зато мне не лень с ним сходить в кино, театр, на концерт, на лыжах, а папа такое не любит у нас)

Дочь подруги, весьма трудный подросток, имеющий кучу претензия к родителям, познакомилась с мамой одноклассницы. После чего сказала, маме, что она была не права и она очень хорошая.

Никогда не спрашивала , это и так видно. Друзья сына ( 16 лет ) да , говорили , что классная.

Мой своей девушке сказал чтобы не переживала (перед официальным знакомством), моя мама добрая :reverans:

Как будто у нее есть выбор... Родителей не выбирают и сравнить маму она ни с кем не может. С папой если только, но это другое. У вас комплекс? Одобрение всегда требуется?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...