Перейти к публикации

Крик души!

Seneechka

Полезные сообщения

@Seneechka всю тему не читала, может уже спрашивали. А у вас самой есть друзья? достаточно общения?

59 минут назад, Seneechka сказал(а):

Интроверт, он такой всегда, и с родственниками и с друзьями

Вы плохо знаете интровертов и кажется немного путаете с социофобами) именно в моменте, когда комфортно открываться, мы и болтушки, и хохотушки, и душа компании. Но эти моменты у нас наступают намного реже, чем у экстравертов.

1 час назад, Seneechka сказал(а):

Ей надо вот эти 5 минут начала пройти, а дальше проблемы нет.

значит проблемы в принципе нет - когда дискомфорт от недостатка общения пересилит дискомфорт от необходимости общаться, ребенок сам выйдет на контакт. Мне кажется, Вы очень преувеличиваете масштаб проблемы. 

1 час назад, Seneechka сказал(а):

Ходим на кучу кружков и по паркам и по детским площадкам. И на роликах и на коньках умеет.

есть ли в этих кружках такие, где дети основное время проводят в общении, болтовне? Моя ходит в несколько, но нормально пообщаться с другими девочками позволяет только формат кружка по рукоделию. Театралку тоже не считаю, потому что там взаимодействие идет больше по сценарию и с подачи педагога.

• Нравится 2

Я активная, и болтушка, но всегда - 1 подруга везде была. Может и правда, не стоит давить

Мне было так комфортно, знакомиться не комфортно. Мне хватало тесной дружбы с 1 девочкой. При этом сама с возрастом стала более экстравертной, мама никак на меня не воздействлвала в этом плане. 

14 часов назад, Seneechka сказал(а):

Что? Я грубила? Я кричала? Истерика про "неподходящих друзей"? Даже не знаю, что вам сказать. Навешали мне выдуманных вами ярлыков, прикопались к названию темы. Еще раз повторю, мне плохо на душе, если вы не хотите этого понимать, пройдите мимо! Мне не до вас! 

Зачем писать на форуме , если вам  ,,НЕ ДО ВАС" , и всех выгонят из темы. Девочки пишут своё мнение так то. Не для этого ли тема была создан? Смешная вы однако.

15 часов назад, Розовая роза сказал(а):

Вот это лишнее. Садиковские девочки уже прям подружками не будут.

Почему ? У моей дочери , как раз подружка с садика. Сейчас они в 5 классе.

@Seneechka У вашей дочери нет проблем , в отличие от вас.

• Нравится 1

15 часов назад, Seneechka сказал(а):

мне плохо на душе

И вы хотите, чтоб за компанию и дочке тоже было плохо? 

Читаю тему, и прям жёсткие флешбэки из детства. За что вы так с ребёнком? Зачем вы её ломаете? 

Она такая как все - да не такая! Потому что мы все разные. Все - не такие.  У всех свои потребности, своя зона комфорта. Что творится в душе у ребёнка, который не соответствует ожиданиям матери? 

Сижу, ищу детского психолога,

Взрослого надо искать. Для себя. 

Хочу, чтобы дочери не пришлось пройти через буллинг в школе, чтобы сложилась её личная жизнь, карьера. И боюсь, очень боюсь за неё 

Вспомнилась сказка про умную Эльзу... 

• Нравится 4

Это про вас.

• Нравится 1

Моя дочь была точно такой же. До школы. В школе процесс пошёл и сейчас у неё много друзей. Где-то она даже завадатор каких-то совместных походов в кино и тд.

Но! В людях по сей день очень избирательна (10 лет), с новыми людьми далеко не всегда идёт на контакт. В общем-то я сейчас это отношу больше к плюсам, чем к минусам. 

Не переживайте, такой тип личности. Мы все разные. Зачем пытаться подстроить ребёнка под свои какие-то рамки?

3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Seneechka всю тему не читала, может уже спрашивали. А у вас самой есть друзья? достаточно общения?

Друзья есть, но с некоторыми общаюсь часто, а с некоторыми редко, хотя хотелось бы со всеми часто. Общаюсь с мамочками на кружках, пока дочь жду. Но вот по поводу "хватает ли", возможно сейчас немного не хватает, потому что я работаю из дома, сижу весь день одна, комфортнее в плане общения бы было в коллективе. 

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

есть ли в этих кружках такие, где дети основное время проводят в общении, болтовне? Моя ходит в несколько,

Нет, таких кружков нет. Только сад. 

Что я прочитала 😳 автор, я с вас в шоках от того что вы устроили с ребенком. Я в садик не ходила, всегда со мной знакомились и дружили. В школу пошла и там все были из садика, а я нет, но я даже не помню что это была какая то проблема 🤷‍♀️ с первого класса всегда были подружки. Дожив до 20+ лет попала в компанию и сейчас дружим в двенадцатиром)) 

Интроверты это не те, которые люблей не любят или боятся или ни с кем не общаются. Это те, которым для счастья нужны "свои люди", а не просто толпа)

Сын кстати не дружит ни с кем. Приятельствует только. Воспитатели в саду так и говорят, что он спокойно может играть один и его это не парит! Я ему говорю о том как дружить, но заламывать руки и стенать, что он умрет в одиночестве без карьеры сидя у моей юбки это как то слишком))

@Seneechka понятно. Смотрите, сейчас вы транслируете дочери "Ахтунг, все плохо, ты не знакомишься, ты не такая, как мне нужно, кошмар и ужас"

А по-хорошему нужно транслировать - да пофиг на друзей-подруг сейчас, все будет, главное, что тебе самой с собой хорошо.

Вы знаете, что такое самодостаточность?

• Нравится 1

Есть дети, которым комфортно без друзей, автор же пишет, что ребенку сидеть одной не нравится, но начать общаться с другими детьми самой ей еще страшнее, вот и сидит и ждет что бы кто-нибудь подошел. У меня старшая дочка была такая. Она очень любила общество, но подойти и заговорить первая боялась до трясучки. Ходила вокруг детских компаний кругами и надеялась что ее позовут. Если не звали - расстраивалась очень. Я ее для начала в театральную школу отдала, но эффекта не было т.к на сцене она выступала, но проблемы это не решало. Мы начали активно по детским мастер-классам и др.детским мероприятиям ходить. Приходилось и самой активно участвовать т.к без меня она первое время отказывалась. Завела знакомство с парой мамочек детей-ровесников, начали общаться, гулять вместе, на день рождения детей друг друга звать. Записались в кружки разного плана, где она волей-неволей завела много знакомств. В сад она брала небольшие игрушки, расскраски, пазлы на этой почве к ней тоже подходили и начинали общаться. На танцах научилась делать шпагат, колесо, на турниках разные перевороты и этим тоже привлекала внимание. В итоге прям вижу, что в этом году она поверила в себя и перестала чувствовать себя неуютно. Куда не придет - везде привет кричат друг другу, обнимаются. Стала подходить первая, в том числе к учителю на развивашках спокойно может подойти и напомнить о чем-то если та забыла. В прошлом году это было невозможно. Не нужно давить и акцентировать на проблеме внимание, нужно создать обстановку вокруг ребенка, которая будет способствовать завязыванию дружеских отношений. 

• Нравится 1

58 минут назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

Есть дети, которым комфортно без друзей, автор же пишет, что ребенку сидеть одной не нравится, но начать общаться с другими детьми самой ей еще страшнее, вот и сидит и ждет что бы кто-нибудь подошел. У меня старшая дочка была такая. Она очень любила общество, но подойти и заговорить первая боялась до трясучки. Ходила вокруг детских компаний кругами и надеялась что ее позовут. Если не звали - расстраивалась очень. Я ее для начала в театральную школу отдала, но эффекта не было т.к на сцене она выступала, но проблемы это не решало. Мы начали активно по детским мастер-классам и др.детским мероприятиям ходить. Приходилось и самой активно участвовать т.к без меня она первое время отказывалась. Завела знакомство с парой мамочек детей-ровесников, начали общаться, гулять вместе, на день рождения детей друг друга звать. Записались в кружки разного плана, где она волей-неволей завела много знакомств. В сад она брала небольшие игрушки, расскраски, пазлы на этой почве к ней тоже подходили и начинали общаться. На танцах научилась делать шпагат, колесо, на турниках разные перевороты и этим тоже привлекала внимание. В итоге прям вижу, что в этом году она поверила в себя и перестала чувствовать себя неуютно. Куда не придет - везде привет кричат друг другу, обнимаются. Стала подходить первая, в том числе к учителю на развивашках спокойно может подойти и напомнить о чем-то если та забыла. В прошлом году это было невозможно. Не нужно давить и акцентировать на проблеме внимание, нужно создать обстановку вокруг ребенка, которая будет способствовать завязыванию дружеских отношений. 

Да, вы правильно меня поняли по поводу страха её. Тоже с ней ходим по площадкам, беру её за руку и подхожу с ней к детям, когда могу. Тоже игрушки даю, вкусняшки всякие, чтобы было легче завязать связь. Но есть этот блок и он пока не уходит, потому что я не понимаю пока сути этого и как именно действовать. Способов перепробовала кучу, вот правда, пока ключ не подобрала. 

• Рукалицо 1

16 часов назад, Seneechka сказал(а):

Тут тоже есть у меня пример двоюродной сестры. Её мама всегда говорила, что б её не трогали, ничего ей не говорили, что у неё такой характер и надо её принимать такой и не лезть. Результат:36 лет, мужа нет, детей нет, парня нет, две подруги, точнее приятельницы! 

И что? Это определяет низкосортность человека? Ну представьте, что у вашего ребёнка будет нетрадиционная ориентация, что тогда? 

• Нравится 1

1 час назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

автор же пишет, что ребенку сидеть одной не нравится, но начать общаться с другими детьми самой ей еще страшнее, вот и сидит и ждет что бы кто-нибудь подошел.

А может быть ей не нравится сидеть одной, потому что мать потом мозг выедает на эту тему? И тут из двух зол выбирается меньшее-лучше помолчать и сделать так как продавливает мать. Но чистки мозгов все рано избежать не удается. 

• Нравится 1

44 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Да, вы правильно меня поняли по поводу страха её. Тоже с ней ходим по площадкам, беру её за руку и подхожу с ней к детям, когда могу. Тоже игрушки даю, вкусняшки всякие, чтобы было легче завязать связь. Но есть этот блок и он пока не уходит, потому что я не понимаю пока сути этого и как именно действовать. Способов перепробовала кучу, вот правда, пока ключ не подобрала. 

Какой бред. Она вас просит ходить с ней за руку к другим детям? 

3 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Взрослого надо искать. Для себя. 

Можно и детского, там все равно работа идёт с родителем. Автор, наверное, будет не оч.этому рада.

Мда

Оставьте ребенка в покое. Все дети разные. Ну, немного интроверт она и что? Она сама найдет, с кем дружить. А так Вы на нее давите и прививаете ей кучу комплексов. Будет думать, что не такая, как все и еще больше замыкаться в себе. Не она, так к ней кто-нибудь подойдет и подружатся. Не сейчас, так через год-два-пять. Не из своего класса, так из параллельного. Не в школе, так в институте.  Если ей ок, то Вы чего так страдаете? вы своими неврозами и девочке психику пошатнете. В конце концов, сходите к детскому психологу и послушайте, что специалист скажет. 

2 часа назад, Panaveria сказал(а):

И что? Это определяет низкосортность человека? Ну представьте, что у вашего ребёнка будет нетрадиционная ориентация, что тогда? 

Низкосортность? Зачем вы заставляете меня оправдываться за свои странные мысли? Она глубоко не счастлива в жизни! Вот и все пальто! И мне её искренне жаль, что так сложилась её жизнь. И я все ещё надеюсь, что она проработает своих тараканов и обретёт своё счастье! И то, что она сейчас в этой точке виноваты её родители в первую очередь! 

2 часа назад, Panaveria сказал(а):

Какой бред. Она вас просит ходить с ней за руку к другим детям? 

Да! 

2 часа назад, Лейна сказал(а):

А может быть ей не нравится сидеть одной, потому что мать потом мозг выедает на эту тему? И тут из двух зол выбирается меньшее-лучше помолчать и сделать так как продавливает мать. Но чистки мозгов все рано избежать не удается. 

Нет, ваша пассивно-агрессивная гипотеза не верна! 

1 час назад, Ann13 сказал(а):

Оставьте ребенка в покое. Все дети разные. Ну, немного интроверт она и что? Она сама найдет, с кем дружить. А так Вы на нее давите и прививаете ей кучу комплексов. Будет думать, что не такая, как все и еще больше замыкаться в себе. Не она, так к ней кто-нибудь подойдет и подружатся. Не сейчас, так через год-два-пять. Не из своего класса, так из параллельного. Не в школе, так в институте.  Если ей ок, то Вы чего так страдаете? вы своими неврозами и девочке психику пошатнете. В конце концов, сходите к детскому психологу и послушайте, что специалист скажет. 

Ей не ок! Она грустит, от того, что сидит в углу, ждёт как хатико, что к ней кто-то сам подойдёт. 

6 минут назад, Seneechka сказал(а):

Она глубоко не счастлива в жизни! Вот и все пальто! И мне её искренне жаль, что так сложилась её жизнь.

Откуда вы знаете что она глубоко не счастлива? Она вам лично сказала или вы сами придумали? И ей точно нужна ваша жалость? 

Автор, вот я в детстве была такой « стеснительной девочкой» . Никогда сама первой не подходила знакомиться. Мне почему- то  казалось, что я навязываюсь, отвлекаю других детей , зачем им я нужна? Они же другими делами заняты, зачем я буду делать неприятно и отвлекать их. В принципе, мне было не плохо и самой с собой. При этом дети сами первые со мной знакомились и подруги у меня всегда были. Но однажды, на первом курсе института , я вдруг увидела стайку девочек из моей группы, которые весело болтали, уже успели перезнакомиться и я тоже захотела присоединиться к ним. Сначала « стеснительная девочка»  внутри меня сказала, что им и без меня хорошо, не нужно этого. Но потом я всё же подумала- а почему бы не попробовать, ну не захотят, так не захотят. С меня не убудет. И заставила себя подойти и заговорила с ними. И тут( о небо!), оказывается они очень рады, что я подошла и хотят общаться и удивлялись, почему я в стороне, игнорю их. И вы знаете, с этого момента я не боялась больше подходить к людям первой, и даже больше скажу: делаю это с удовольствием.  Как будто пелена какая-то спала. Быть может, ваша девочка тоже должна внутренне « дозреть»? Одно только скажу: не давите на неё, это результата не даст. Вот кружки, где совместно можно что- то творить- самое оно! Через сказки показать ребенку, что большинство тоже хочет дружить,  что будут рады общению. 

Я интроверт махровый, просто такая сама по себе . Как хорошо, что мне никто в детстве не навязывал дружбу... Она сама завязалась с 7 лет  совершенно ненавязчиво и без напрягов...3 мои лучшие подруги с 1-го класса-37 лет дружим

3 часа назад, Kotushka сказал(а):

Автор, вот я в детстве была такой « стеснительной девочкой» . Никогда сама первой не подходила знакомиться. Мне почему- то  казалось, что я навязываюсь, отвлекаю других детей , зачем им я нужна? Они же другими делами заняты, зачем я буду делать неприятно и отвлекать их. В принципе, мне было не плохо и самой с собой. При этом дети сами первые со мной знакомились и подруги у меня всегда были. Но однажды, на первом курсе института , я вдруг увидела стайку девочек из моей группы, которые весело болтали, уже успели перезнакомиться и я тоже захотела присоединиться к ним. Сначала « стеснительная девочка»  внутри меня сказала, что им и без меня хорошо, не нужно этого. Но потом я всё же подумала- а почему бы не попробовать, ну не захотят, так не захотят. С меня не убудет. И заставила себя подойти и заговорила с ними. И тут( о небо!), оказывается они очень рады, что я подошла и хотят общаться и удивлялись, почему я в стороне, игнорю их. И вы знаете, с этого момента я не боялась больше подходить к людям первой, и даже больше скажу: делаю это с удовольствием.  Как будто пелена какая-то спала. Быть может, ваша девочка тоже должна внутренне « дозреть»? Одно только скажу: не давите на неё, это результата не даст. Вот кружки, где совместно можно что- то творить- самое оно! Через сказки показать ребенку, что большинство тоже хочет дружить,  что будут рады общению. 

Спасибо за вашу историю! 

3 часа назад, Лейна сказал(а):

Откуда вы знаете что она глубоко не счастлива? Она вам лично сказала или вы сами придумали? И ей точно нужна ваша жалость? 

Это моя сестра! И нужна ей моя жалость или нет, но мне её жалко, потому что это мой родной человек! 

6 часов назад, Seneechka сказал(а):

Низкосортность? Зачем вы заставляете меня оправдываться за свои странные мысли? Она глубоко не счастлива в жизни! Вот и все пальто! И мне её искренне жаль, что так сложилась её жизнь. И я все ещё надеюсь, что она проработает своих тараканов и обретёт своё счастье! И то, что она сейчас в этой точке виноваты её родители в первую очередь! 

Да! 

Нет, ваша пассивно-агрессивная гипотеза не верна! 

Ей не ок! Она грустит, от того, что сидит в углу, ждёт как хатико, что к ней кто-то сам подойдёт. 

Вот вы тогда и виноваты в том, что у дочери страхи. Сидите и разбирайтесь почему. Нефиг дёргать. 

Назвать ребёнка Хатико... Испанский стыд. 

04.12.2023 в 20:33, Seneechka сказал(а):

Спасибо за ваше мнение, но прошу вас покинуть эту тему

Ну и стратегии у вас

Может, вам самим поменять свои стратегии общения с людьми

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...