Перейти к публикации

дневной сон по 30 минут, 2 мес ребенку

Mika.KR

Полезные сообщения

Обратитесь к специалисту по сну детскому, очень помогает, особенно если нет опыта. Выстроить график удобный для вас и малыша. Скорее всего невролог вам и не понадобится.

24 минуты назад, ksuk сказал(а):

@ElvieElly ну вот интересно конечно, у всех свой опыт. Подолгу я имею ввиду больше 1 часа. Это уже было просто прекрасно. 

Я как ни билась - как по часам 30 минут и все ( а ещё был ребенок, трудно было ему внимание уделить с таким графиком. Не то что себе.

1 час назад, Mika.KR сказал(а):

@Thirteen иногда 4 сна, а иногда вб больше, чем 2 часа (я стараюсь не допускать перегулы, но сын не засыпает часто из-за коликов/газиков) 

@ElvieElly у меня тоже спит с грудью во рту, просыпается и подсасывает сам

меня все родные к неврологу отправляют, вроде как ненормально так спать днем 

Вообще я спрашивала невролога. Она сказала, ну зато ночью спит больше. И я поняла, что бесполезно спрашивать))

1 час назад, Mika.KR сказал(а):

@Romada_li вб 1-2 часа, за день 3 сна по 30 минут, но на ночной сон рано идем, в 6 вечера и просыпаемся в 6 утра 

Хватает ему, скорее всего. У вас ночь какая длинная.

Моя дочь спала с 21 до 6, с просыпанием поесть каждые 1,5-2 часа, и днем 3-4 сна по 30 минут. По норме сна шли всегда ниже нижней планки.

Никакие шиканья, мячи, коляски, улицы и иже с ними на сон не влияли.

В 10,5 месяцев ночь осталась такая же, днем 2 сна по 1 часу, иногда 1,5.

В год остался один сон, после 2 отказ от дневного сна, очень редко дома спала, в саду укладывали, спала мин 20 под конец тихого часа, иногда.

Это стандартные циклы снов у малышей. Моя тоже 30-40 минут и открывает глаза. Если выспалась, то все, сон закончился. Если не выспалась, можно продлить: в нашем случае или на груди, или в шезлонге. В шезлонге собственно укачивается на все сны, поэтому сидим рядом бдим по часам: прошло минут 25, все, сидим подкачиваем, держим ручки. Таким образом получается продлять, если не выспалась.

2 часа назад, Mika.KR сказал(а):

Девочки, у меня ребенок днем спит по 30 минут (я соблюдаю всю технологию: укачивание на футболе, белый шум, затемнение помещения, температурный режим и тд, ничего не помогает, через 30 минут просыпается). У кого так было? Что делать? Сыну 2 мес. 

Что это за технология, где укачивание на фитболе необходимая опция? 

@Steesel да, у нас и сейчас 11-12 часов, не жалуюсь) но график двигается, теперь и ложимся в промежутке 21-23 и встаём 9-9.30

Все в норме у вас, можете ничего не делать, само пройдет. Если бы и ночью спал мало и беспокойно, можно было бы начать что-нибудь проверять. А так...

Мне после одного спящего по 3 часа в коляске ребенка достались двое таких же, по 30-40 минут. Причём дочь спала на улице в двигающейся коляске, а сын не спал в коляске вообще.

12 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Что это за технология, где укачивание на фитболе необходимая опция? 

вы любите цепляться к словам ) 

@Цитрус у меня тоже не спит в коляске (( хотя для многих это спасение 

@anyaN_tim и у меня 30 минут прошло, глаза огромные и никакие подкачивания не спасают 

@Steesel у нас тоже нижняя планка по сну, из-за этого бывают капризы 

@ElvieElly я обратилась к неврологу онлайн, она мне сказала , что сны по 30 минут - вариант нормы )) 

@Tomoko у меня уже была такая мысль, нужно найти специалиста 

Дочка спала по 40 минут с месяца. Я проверяла по программе высыпает свой сон или нет. Норму сна высыпала, поэтому я перестала себя и ее мучить долгими укачиваниями и укладываниями. По часу сон стал после полугода, когда ушли на 3 сна, один длинный был 1,5-2 часа. Педиатр говорила что если норму спит, то и не трогать ребенка. Невролог тоже проблемы не видела. 

@Mika.KR невролог вам прпвильно сказала

Конс по сну вещь хорошая, но не панацея. И недешево весьма. 

Но у вас еще тот возраст, конда можно попробовать что-то сделать, если готовы 

Мне нравится Калинина в инсте. Холодкова пиарит себя как супер пупер спеца, но не знаю... Я б с ней не сработалась

Если конса по сну брать, то идите в центр doctormama_son. Холодкова застряла в прошлом с ранними укладываниями всем и окнами выработки мелатонина. Хотя может ей лицензия не позволяет работать по другим технологиям. 

Так ночью хорошо спит?

3 часа назад, Tanusha86 сказал(а):

Если конса по сну брать, то идите в центр doctormama_son. Холодкова застряла в прошлом с ранними укладываниями всем и окнами выработки мелатонина. Хотя может ей лицензия не позволяет работать по другим технологиям. 

У нее ж своя методика. 

@Ola-la- посмотрю их, спасибо 

@Tanusha86 посмотрю, спасибо! 

@GashLin я сегодня скачала программу, буду считать спит норму или нет 

@Thirteen более менее спит, хотя просыпается, и укачивать приходится, но не так долго как днем

днем сегодня качала 40 минут, чтобы он уснул 

Я одного неонатолога смотрела...так вот он настаивает до 3мес высыпать норму сна любыми способами! Грудь, качать, руки, любыми способами. Очень важен сон для развития ребёнка. 

Мой младший тоже плохо спал. Продлевала сны только укачиванием и то не всегда помогало. Не выспится- орёт.  И сейчас в 2,5 года мало спит.  Днем 1,5 ч и ночью 9. Сон всё также беспокойный. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...