Перейти к публикации

Самая обаятельная и привлекательная

Полезные сообщения

5 минут назад, Кича сказал(а):

Тут про уборку что ли? Я думала про кино.

Я уже и не помню к чему все к уборке свелось :girl_wacko:

И правда лучше о кино. 

Я помню мне Гараж раньше нравился. Вот там как раз правдиво раскрыты характеры совкового человека.

• Ответы 205
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А мне нравится. Как сказки на ночь. Всякая обычная жизнь, бытовуха, нехитрые коллизии, ламповость на судьбе человека вне событий. Такой бальзам после новостей. 

2 часа назад, (.) сказал(а):

@Малинка1979 я когда -то считала советские фильмы современными? 
я ж сказала - актеры хорошие, фильм штамповка и агитка. И я всегда была такого мнения, может, выражалась помягче, ну так старею) 

А что из современного, которое не чета советским, проживает столько же? Что будут с упоением смотреть через 50-60 лет из нынешнего? Вспомнят ли вообще что-то. 

Советские фильмы Вас раздражают бытом? Но вечные темы внутри этого быта не меняются. Почему современное не хочется пересматривать миллион раз? А советскую «штамповку» наивную и не актуальную хочется?

• Нравится 2
2 минуты назад, Svettlana сказал(а):

Почему современное не хочется пересматривать миллион раз? А советскую «штамповку» наивную и не актуальную хочется?

Не всем. Я с удовольствием пересматриваю современное. 

Советские могу ну два фильма в год может посмотреть. 

@Svettlana Самая обаятельная и привлекательная , кстати 1985 г . И я не говорю, что нет великих советских фильмов, просто именно этот -лабуда.

Белорусский вокзал - прекрасное кино, Летят журавли, Двадцать дней без войны, Пять вечеров. Да их полно! 

а то, что вам хочется пересматривать советскую штамповку по миллиону раз - хочется, пересматривайте.

я вот «Четыре свадьбы, одни похороны»  каждый год пересматриваю, но не потому что считаю это шедевром, а потому что слюни пускаю на молодого Хью Гранта и отдаю себе в этом отчет))))

56 минут назад, Кича сказал(а):

А мне нравится. Как сказки на ночь. Всякая обычная жизнь, бытовуха, нехитрые коллизии, ламповость на судьбе человека вне событий. Такой бальзам после новостей. 

Жизнь такая короткая, а хорошего кино так много. Зачем её тратить на фигню.

Аниме уже смотрели? Выпущенные студией Ghibli?

26 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Не всем. Я с удовольствием пересматриваю современное. 

Советские могу ну два фильма в год может посмотреть. 

Что любите пересматривать по тыще раз?

33 минуты назад, Svettlana сказал(а):

Советские фильмы Вас раздражают бытом? Но вечные темы внутри этого быта не меняются. Почему современное не хочется пересматривать миллион раз? А советскую «штамповку» наивную и не актуальную хочется?

Точно по тому же принципу, по которому попсу слушает большинство и с удовольствием, а симфонический оркестр нет.

14 минут назад, (.) сказал(а):

@Svettlana Самая обаятельная и привлекательная , кстати 1985 г . И я не говорю, что нет великих советских фильмов, просто именно этот -лабуда.

Бедорусский вокзал - прекрасное кино, Летят журавли, Двадцать дней без войны, Пять вечеров. Да их полно! 

а то, что вам хочется пересматривать советскую штамповку по миллиону раз - хочется, пересматривайте.

я вот «Четыре свадьбы, одни похороны»  каждый год пересматриваю, но не потому что считаю это шедевром, а потому что слюни пускаю на молодого Хью Гранта и отдаю себе в этом отчет))))

Обожаю Хью Гранта, но Четыре свадьбы так и не осилила. 
Самая обаятельная - это для меня Муравьева, Васильева, Абдулов, Куравлев, Ширвиндт, Удовиченко… короче букет. Не имеет значение сюжет. 

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Точно по тому же принципу, по которому попсу слушает большинство и с удовольствием, а симфонический оркестр нет.

Что для Вас в кино - симфонический оркестр? Можно пример?

Попса она потому и попса, что современна, популярна и скоротечна. Советское 60-80х уже не современно и отнюдь не попса. 

5 минут назад, Svettlana сказал(а):

Попса она потому и попса, что современна, популярна и скоротечна. Советское 60-80х уже не современно и отнюдь не попса. 

Ну сторперы все также наслаждаются Самоцветами, а помоложе все также слушают Иванушек )) А вы смотрите советское кино ))) 

• Нравится 1
19 минут назад, Svettlana сказал(а):

Что любите пересматривать по тыще раз?

Например Великий Гэтсби современный. И вообще фильмы с ДиКаприо. с Томом Хэнксом тоже. Мстители люблю пересматривать. 

Старую классику: терминатор, чужие, люди в черном, назад в будущее... Гарри Поттер властелин колец понятное дело. 

Один дома. Гринч. Аладдин фильм

Из мультиков Моана. Могу смотреть вечно. 

12 минут назад, Svettlana сказал(а):

Именно , что  полно того, в чем снимались Муравьева, Куравлев, Абдулов и тд было советской попсой.

23 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Ну сторперы все также наслаждаются Самоцветами, а помоложе все также слушают Иванушек )) А вы смотрите советское кино ))) 

Я все смотрю. В том числе советское. Но речь не обо мне, а о большой массе. В том числе и молодых людей. Скажем так о статистике. 

15 минут назад, (.) сказал(а):

Именно , что  полно того, в чем снимались Муравьева, Куравлев, Абдулов и тд было советской попсой.

Полно. Но не все их работы хочется пересматривать.

19 минут назад, Svettlana сказал(а):

Я все смотрю. В том числе советское. Но речь не обо мне, а о большой массе. В том числе и молодых людей. Скажем так о статистике. 

И откуда у вас статистика?) 

10 минут назад, (.) сказал(а):

И откуда у вас статистика?) 

В «выживаемости» фильмов. В знании большой массой сюжетов, в цитировании и тд  

Некоторые смотришь с большим удовольствием, ждёшь серии, продолжения. Досмотрел и забыл. 

38 минут назад, Svettlana сказал(а):

И я о ней ;-) 

24 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

И я о ней ;-) 

По вашей логике весь кинематограф должен быть четко поделён на возрастные предпочтения. Я лично должна слушать Иванушек и смотреть только свой пласт попсового советского кино. Но это же не так. Скорее всего и у Вас не так. 

13 минут назад, Svettlana сказал(а):

По вашей логике весь кинематограф должен быть четко поделён на возрастные предпочтения. Я лично должна слушать Иванушек и смотреть только свой пласт попсового советского кино. Но это же не так. Скорее всего и у Вас не так. 

Это не моя логика.

раз у нас тут о советских фильмах речь ,так вот мне еще муз сопровождение в наших старых и не очень фильмах нравилось .Сюда вставлю ,как раз к праздникам )тут и быт советских людей и музыка,просто волшебная,узнаваемая. фильм,кстати не очень люблю (Ирония судьбы который,музыка оттуда) а вот песни оттуда,музыка -волшебные)

• Нравится 1
8 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Жизнь такая короткая, а хорошего кино так много. Зачем её тратить на фигню.

Она уже потрачена на хз что, стоит ли переживать о такой мелочи, как досуг. 
Так, почему никто не вспоминает Собачье сердце и Кин-дза-дзу. Как вам советское с политической прослойкой?

• Нравится 2

Собачье сердце-вообще шедевр, вот Кин-дза-дза не смотрела.

Кстати, выше упомянутый Старый Новый год и Большая перемена- просто кладезь сатирических и саркастических фраз.  Обожаю эти фильмы тоже)

• Нравится 1

"Кин-дза-дза" для меня очень патриотичный фильм ,он про родину)что везде хорошо ,а дома лучше.Он про СССр когда и грузин и молдованин везде дома) Ясно показано в конце,как выдохнули герои ,когда в Москве оказались и какими разными могут быть характеры,но если в спайке ,в доверии ,многое могут,даже из космоса домой попасть 

"Собачье сердце" опять же на мой взгляд -фильм философский,о том ,что надо думать головой нашим гениям от науки,о том, как их гениальные открытия могут перевернуть ход истории ,в какие руки попадут,особенно это страшно в эпоху перемен.

3 минуты назад, Малинка1979 сказал(а):

выше упомянутый Старый Новый год

вот и я его за это люблю и за Невинного ,для меня он просто гениальный сатиреческий актер,еще люблю его работы в "Гараже" и в " Не может быть"

• Нравится 3
  • Рукалицо 1
5 минут назад, Сканер сказал(а):

вот и я его за это люблю и за Невинного ,для меня он просто гениальный сатиреческий актер,еще люблю его работы в "Гараже" и в " Не может быть"

И Калягин великолепен) Как по мне-любой их наших советских фильмов можно разобрать на цитаты:yes:

Я их все могу бесконечно пересматривать, и не надоедает)

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...