_Caterpillar_ 6 декабря 2023 Автор Поделиться 6 декабря 2023 5 минут назад, Кича сказал(а): Тут про уборку что ли? Я думала про кино. Я уже и не помню к чему все к уборке свелось И правда лучше о кино. Я помню мне Гараж раньше нравился. Вот там как раз правдиво раскрыты характеры совкового человека. Ссылка на это сообщение
Chistyakova 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 16 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Что? Вы ж вроде тоже рады были Сын отправил Я рада за вас! 1 Ссылка на это сообщение
Кича 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 А мне нравится. Как сказки на ночь. Всякая обычная жизнь, бытовуха, нехитрые коллизии, ламповость на судьбе человека вне событий. Такой бальзам после новостей. Ссылка на это сообщение
Chistyakova 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 Про советские фильмы. Мне нравится Большая перемена, правда там несколько серий, но все равно люблю ))) Ссылка на это сообщение
Svettlana 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 2 часа назад, (.) сказал(а): @Малинка1979 я когда -то считала советские фильмы современными? я ж сказала - актеры хорошие, фильм штамповка и агитка. И я всегда была такого мнения, может, выражалась помягче, ну так старею) А что из современного, которое не чета советским, проживает столько же? Что будут с упоением смотреть через 50-60 лет из нынешнего? Вспомнят ли вообще что-то. Советские фильмы Вас раздражают бытом? Но вечные темы внутри этого быта не меняются. Почему современное не хочется пересматривать миллион раз? А советскую «штамповку» наивную и не актуальную хочется? 2 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 6 декабря 2023 Автор Поделиться 6 декабря 2023 2 минуты назад, Svettlana сказал(а): Почему современное не хочется пересматривать миллион раз? А советскую «штамповку» наивную и не актуальную хочется? Не всем. Я с удовольствием пересматриваю современное. Советские могу ну два фильма в год может посмотреть. Ссылка на это сообщение
(.) 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 @Svettlana Самая обаятельная и привлекательная , кстати 1985 г . И я не говорю, что нет великих советских фильмов, просто именно этот -лабуда. Белорусский вокзал - прекрасное кино, Летят журавли, Двадцать дней без войны, Пять вечеров. Да их полно! а то, что вам хочется пересматривать советскую штамповку по миллиону раз - хочется, пересматривайте. я вот «Четыре свадьбы, одни похороны» каждый год пересматриваю, но не потому что считаю это шедевром, а потому что слюни пускаю на молодого Хью Гранта и отдаю себе в этом отчет)))) Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 56 минут назад, Кича сказал(а): А мне нравится. Как сказки на ночь. Всякая обычная жизнь, бытовуха, нехитрые коллизии, ламповость на судьбе человека вне событий. Такой бальзам после новостей. Жизнь такая короткая, а хорошего кино так много. Зачем её тратить на фигню. Аниме уже смотрели? Выпущенные студией Ghibli? Ссылка на это сообщение
Svettlana 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 26 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Не всем. Я с удовольствием пересматриваю современное. Советские могу ну два фильма в год может посмотреть. Что любите пересматривать по тыще раз? Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 33 минуты назад, Svettlana сказал(а): Советские фильмы Вас раздражают бытом? Но вечные темы внутри этого быта не меняются. Почему современное не хочется пересматривать миллион раз? А советскую «штамповку» наивную и не актуальную хочется? Точно по тому же принципу, по которому попсу слушает большинство и с удовольствием, а симфонический оркестр нет. Ссылка на это сообщение
Svettlana 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 14 минут назад, (.) сказал(а): @Svettlana Самая обаятельная и привлекательная , кстати 1985 г . И я не говорю, что нет великих советских фильмов, просто именно этот -лабуда. Бедорусский вокзал - прекрасное кино, Летят журавли, Двадцать дней без войны, Пять вечеров. Да их полно! а то, что вам хочется пересматривать советскую штамповку по миллиону раз - хочется, пересматривайте. я вот «Четыре свадьбы, одни похороны» каждый год пересматриваю, но не потому что считаю это шедевром, а потому что слюни пускаю на молодого Хью Гранта и отдаю себе в этом отчет)))) Обожаю Хью Гранта, но Четыре свадьбы так и не осилила. Самая обаятельная - это для меня Муравьева, Васильева, Абдулов, Куравлев, Ширвиндт, Удовиченко… короче букет. Не имеет значение сюжет. 2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а): Точно по тому же принципу, по которому попсу слушает большинство и с удовольствием, а симфонический оркестр нет. Что для Вас в кино - симфонический оркестр? Можно пример? Попса она потому и попса, что современна, популярна и скоротечна. Советское 60-80х уже не современно и отнюдь не попса. Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 5 минут назад, Svettlana сказал(а): Попса она потому и попса, что современна, популярна и скоротечна. Советское 60-80х уже не современно и отнюдь не попса. Ну сторперы все также наслаждаются Самоцветами, а помоложе все также слушают Иванушек )) А вы смотрите советское кино ))) 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 6 декабря 2023 Автор Поделиться 6 декабря 2023 19 минут назад, Svettlana сказал(а): Что любите пересматривать по тыще раз? Например Великий Гэтсби современный. И вообще фильмы с ДиКаприо. с Томом Хэнксом тоже. Мстители люблю пересматривать. Старую классику: терминатор, чужие, люди в черном, назад в будущее... Гарри Поттер властелин колец понятное дело. Один дома. Гринч. Аладдин фильм Из мультиков Моана. Могу смотреть вечно. Ссылка на это сообщение
(.) 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 12 минут назад, Svettlana сказал(а): Попса она потому и попса, что современна, популярна и скоротечна. Советское 60-80х уже не современно и отнюдь не попса. Именно , что полно того, в чем снимались Муравьева, Куравлев, Абдулов и тд было советской попсой. Ссылка на это сообщение
Svettlana 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 23 минуты назад, Коза Дереза сказал(а): Ну сторперы все также наслаждаются Самоцветами, а помоложе все также слушают Иванушек )) А вы смотрите советское кино ))) Я все смотрю. В том числе советское. Но речь не обо мне, а о большой массе. В том числе и молодых людей. Скажем так о статистике. 15 минут назад, (.) сказал(а): Именно , что полно того, в чем снимались Муравьева, Куравлев, Абдулов и тд было советской попсой. Полно. Но не все их работы хочется пересматривать. Ссылка на это сообщение
(.) 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 19 минут назад, Svettlana сказал(а): Я все смотрю. В том числе советское. Но речь не обо мне, а о большой массе. В том числе и молодых людей. Скажем так о статистике. И откуда у вас статистика?) Ссылка на это сообщение
Svettlana 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 10 минут назад, (.) сказал(а): И откуда у вас статистика?) В «выживаемости» фильмов. В знании большой массой сюжетов, в цитировании и тд Некоторые смотришь с большим удовольствием, ждёшь серии, продолжения. Досмотрел и забыл. Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 38 минут назад, Svettlana сказал(а): Я все смотрю. В том числе советское. Но речь не обо мне, а о большой массе. В том числе и молодых людей. Скажем так о статистике. И я о ней ;-) Ссылка на это сообщение
Svettlana 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 24 минуты назад, Коза Дереза сказал(а): И я о ней ;-) По вашей логике весь кинематограф должен быть четко поделён на возрастные предпочтения. Я лично должна слушать Иванушек и смотреть только свой пласт попсового советского кино. Но это же не так. Скорее всего и у Вас не так. Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 13 минут назад, Svettlana сказал(а): По вашей логике весь кинематограф должен быть четко поделён на возрастные предпочтения. Я лично должна слушать Иванушек и смотреть только свой пласт попсового советского кино. Но это же не так. Скорее всего и у Вас не так. Это не моя логика. Ссылка на это сообщение
Сканер 7 декабря 2023 Поделиться 7 декабря 2023 раз у нас тут о советских фильмах речь ,так вот мне еще муз сопровождение в наших старых и не очень фильмах нравилось .Сюда вставлю ,как раз к праздникам )тут и быт советских людей и музыка,просто волшебная,узнаваемая. фильм,кстати не очень люблю (Ирония судьбы который,музыка оттуда) а вот песни оттуда,музыка -волшебные) 1 Ссылка на это сообщение
Кича 7 декабря 2023 Поделиться 7 декабря 2023 8 часов назад, Коза Дереза сказал(а): Жизнь такая короткая, а хорошего кино так много. Зачем её тратить на фигню. Она уже потрачена на хз что, стоит ли переживать о такой мелочи, как досуг. Так, почему никто не вспоминает Собачье сердце и Кин-дза-дзу. Как вам советское с политической прослойкой? 2 Ссылка на это сообщение
Малинка1979 7 декабря 2023 Поделиться 7 декабря 2023 Собачье сердце-вообще шедевр, вот Кин-дза-дза не смотрела. Кстати, выше упомянутый Старый Новый год и Большая перемена- просто кладезь сатирических и саркастических фраз. Обожаю эти фильмы тоже) 1 Ссылка на это сообщение
Сканер 7 декабря 2023 Поделиться 7 декабря 2023 "Кин-дза-дза" для меня очень патриотичный фильм ,он про родину)что везде хорошо ,а дома лучше.Он про СССр когда и грузин и молдованин везде дома) Ясно показано в конце,как выдохнули герои ,когда в Москве оказались и какими разными могут быть характеры,но если в спайке ,в доверии ,многое могут,даже из космоса домой попасть "Собачье сердце" опять же на мой взгляд -фильм философский,о том ,что надо думать головой нашим гениям от науки,о том, как их гениальные открытия могут перевернуть ход истории ,в какие руки попадут,особенно это страшно в эпоху перемен. 3 минуты назад, Малинка1979 сказал(а): выше упомянутый Старый Новый год вот и я его за это люблю и за Невинного ,для меня он просто гениальный сатиреческий актер,еще люблю его работы в "Гараже" и в " Не может быть" 3 1 Ссылка на это сообщение
Малинка1979 7 декабря 2023 Поделиться 7 декабря 2023 5 минут назад, Сканер сказал(а): вот и я его за это люблю и за Невинного ,для меня он просто гениальный сатиреческий актер,еще люблю его работы в "Гараже" и в " Не может быть" И Калягин великолепен) Как по мне-любой их наших советских фильмов можно разобрать на цитаты Я их все могу бесконечно пересматривать, и не надоедает) 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт