Перейти к публикации

Общение

kLapocka

Полезные сообщения

3 минуты назад, kiss13 сказал(а):

Девочки, приветики всем! Я завтра на допплер иду. Будут кровоток смотреть. Кому уже назначали? Я знаю что это стандартная процедура, но почему то волнуюсь. Скорее всего волнение от того что в праздники особо не получилось отдохнуть, уборки после ремонта, работа... 

Надеюсь у нас с малышкой все хорошо будет по результатам. 

Я прошлую Б ходила как на работу, каждые 2 недели после 25 нед. У меня генетические риски по тромбам. Все время было 1а.  Б на таблетках -разжижайках, курантил и кардиомагнил. Сейчас тоже самое. Я на следующей неделе начну ходить. Как раз 25-26. 

У меня завтра утром тест на Гсд. Беееее. Вот прям самое противное для меня. Ещё у нас снегом все завалило, машину в 7 утра откапывать надо будет 🤦

Привет,девочки) Всех с наступившим:flower: Я после этих праздников боюсь на весы встать,вдруг треснут))) готовлю речь перед Г "понять и простить":sorry: до нг сдавала тест на сахар(глюкоза гадость для меня такая,фуууу),слава богу все хорошо. На работе ушла в отпуск,в декрет 30 января.

@kiss13 а сколько вам неделек уже? Я в декабре с герпесом на губе ходила(вторичный),пропивала курс курантила потом. Переживаю все ли хорошо,поэтому доплер хочу.

у вас обязательно все будет хорошо:kulachki:

@oksb я из Северска, это закрытый город рядом с Томском (Томская область). У нас погода чудит с температурой. Перепады дикие. Начиная с 29.12 то 0 +3, на следующий день резко - 22, потом опять резко - 10 -5 и опять похолодание. Такая болтанка... У меня на похолодание голова трещит, спать не могу, глаза болят, хотя давление почти в норме, чуть ниже обычного становится. И с нг так день через день, вроде на следующей неделе должно установиться по температуре стабильно. Дай бог, а-то ж невыносимо. Сейчас ветер 35м/с мчс разослало предупреждение о погодных проблемах. 

Я с диагнозом гсд постановки на учёт хожу, был сахар чуть выше 5.1 уже точно не помню, 5.4 вроде. В итоге поставили гсд, диета ничего сладкого. Удалось компенсировать диетой и сахар сейчас в норме, по утрам натощак выше 4,8 не поднимается. И в связи с этим гтт не назначают. С прошлой б. помню какой это неприятный тест с глюкозой. 

@Наталия Вл. Привет!!! Нам уже 26 неделек полных. Я читала что допплер ближе к 30 назначают как стандартное обследование...

Я в весе прибавляю кстати также как и в первую Б. Стабильно по 2 кг за 3 недели. Г. это не нравится, сразу давление мерить, отёки смотреть, ругать. 29.12 на последнем приёме в 8:00 не понравилось ей что давление было 130/80 и спать хотелось мне и что малышка с утра активная была, она мне сказала так не должно быть и дала на допплер направление. 

09.01.2024 в 12:19, kLapocka сказал(а):

в декрет через две недели)

О, круто! Совсем чуть-чуть! Я сегодня тоже с врачом насчет даты больничного разговаривала - определили на 12 февраля.

10.01.2024 в 19:27, kiss13 сказал(а):

Кому уже назначали?

Мне пока н е назначали и я не уверена, что вообще у нас назначают такое обследование :think1:

Вес я прибавила за всю Б 4-5 кг примерно (срок 25+4). Ну я по домашним весам ориентируюсь (батарейку поменяла, ага :D) В ЖК вес всегда больше, чем на домашних весах. Если по весам в ЖК смотреть, то у меня за две недели прибавка 1,5 кг получилась. Врач по этому поводу вообще ничего не сказала :notknow:

Я вес прибавила где-то 4,5-5 на сейчас 28 недель) но я не отказывала себе в новый год ни в чем) не ела только оливье( 

Девчули, приветики всем!!! Сходила на допплер, все у нас хорошо. Плацента молоденькая ещё, патологии кровотока не выявлено. Но врач УЗИ сказала, что рано направили, тк плод ещё в неустойсчивом положении по сроку 26 недель. Бултыхается внутри и трудно было поймать пульсацию пупочной артерии и мозговой. :sorry:но все-же смогла словить и померить. Воды в норме. 

В общем я успокоилась:D

• Нравится 2

всем привет! мы общаемся в ТГ и я всё думаю сюда зайти и забываю(
нам в следующий четверг 30 недель и декрет (первый раз я в декрете в своём же ИП :D) срок и декрет мне так и
сдала гтт — сахар даже после нагрузки меньше 5, но у нас делается это всё очень долго, по живой очереди. на второй день делают доплерографию, но я на неё не успела. потом мне её назначили на 29 декабря и я снова не успела. Иду теперь 18 января, а там и скрининг должен быть

про вес: за всю Б уже 15кг, мне Г вообще ничего не говорит, главное, чтобы не было отёков. я за вес вообще не переживаю, после родов и в ближайшие дни уйдёт сразу 5-7 кг, а дальше у меня ГВ хороший весосжигатель :Crazy:

все анализы, положенные в 3м триместре тоже уже сдала, всё в норме. надо пройти терапевта и стоматолога. и у инфекциониста взять направление, что я могу рожать в любом роддоме

сын очень активный, времени какого-то определенного активничества у него нет — и ночью может копошиться и днём. в основном он повёрнут ко мне лицом и я всё чувствую очень прекрасно. иногда даже больно. очень редко бывает отвернётся и тишина, но ненадолго. ну т.е. такого, чтобы целый день не чувствую — нет. икает переодически, что очень раздражает :Crazy:

ну  и  в целом я ходить уже очень устала, зима, скользко, холодно, сугробы, постоянные тусы в животе — хочу уже конец марта.

всех с прошедшими праздниками :m0579::novdedsneg: вроде все новости рассказала)))

вчера у младшей был ДР, 6 лет. Завтра идём на фотосессию беременную/семейную

Изменено пользователем CARенина
  • Нравится 2

@CARенина Привет...Скрининг с УЗИ или только анализы? А то говорят 3е УЗИ отменили,мне прям на протоколе 2ого узи написали,что показаний к 3ему нет:notknow:

3й скрининг обязательный всем подрят отменили ещё в 2021году. Я так поняла делают только тем у кого прям капец капец, потому что мне даже с красной меткой по рискам тромбов его не дали бесплатно ( в 2021 году ещё). Что называется помоги себе сам. Ходила и делала за денюшку 

Мне делали в 21 году третий по показаниям и сейчас тоже будет по показаниям ицн. 

13.01.2024 в 20:25, Наталия Вл. сказал(а):

@CARенина Привет...Скрининг с УЗИ или только анализы? А то говорят 3е УЗИ отменили,мне прям на протоколе 2ого узи написали,что показаний к 3ему нет:notknow:

УЗИ просто. Анализы я уже все сдала. Я тоже думала, что везде отменили, в Москве нет 

Показаний нет) я в декабре спросила у гини, делают ли сейчас третий скрининг или узи теперь только в частном порядке? Она сказала – обязательно, на 30-32й неделе 

В 2013м точно делали всем. В 2017м мне не делали, тоже сказали, что отменили и сейчас я даже не ждала, что он будет 

13.01.2024 в 11:42, CARенина сказал(а):

нам в следующий четверг 30 недель и декрет

Круто как!

Я в этот раз все скрининги (первый и второй) платно проходила, и на третий тоже за платно поеду )

@CARенина здорово,что делают.Считаю его не менее важным. Я завтра на прием пойду и спрошу. Если что сами сделаем платно)

Все) я в декрете с сегодняшнего дня) записали на ктг) сказали снижать утрик

@kLapocka Поздравляю с декретом! Мне еще две недели работать...

Девочки привет, всем!!! :girl_bye:Мы с малышкой попали в стационар. В воскресенье вечером заболел живот и затвердел, поставила папаверин. Все прошло, в понедельник пошла на приём к гине, она посмотрела и сказала, что надо полежать в стационаре и понаблюдаться, отдохнуть.:I_do_not:

В общем с утра до обеда сегодня все стабилизировалось, животик хороший был мягкий, а после обеда опять то твердеет, то отходит. Нервничать нельзя, а с работы звонят постоянно, вот и дёргаюсь. 

5 февраля в дикрет. Надо как-то дотянуть... 

@kiss13 у меня тоже постоянно тонус начался. Нагнешься-тонус, с боку на бок перевернусь- опять тонус, писать захотела - тонус... Пью магний. В прошлую Б тоже постоянно был, но все таки поменьше мне доставлял дискомфорт. Так в итоге проходила до 40,5 , так ещё и выкуривали два дня дочку оттуда))))

• Нравится 1

Сегодня врач назначила цирвикометрию, хотела в понедельник перед выпиской сделать, но видимо что-то ей подсказало, что сегодня стоит посмотреть. С момента госпитализации шейка уменьшилась на 6мм (была 30мм при поступлении, сейчас 24мм). При показателях менее 25мм ставят писсарий, в общем я теперь с этой штукой. До 34 недель продолжаю утрожестан, в 37 снимут писсарий и посмотрим как там малышка решит появиться. Дай бог чтобы до срока доходить. Врач сказала 73% пациенток с писсарием дохаживают до срока. :kulachki:

Сначала расстроилась, потому что как-то стремительно состояние поменялось, но потом взяла себя в руки и поняла, что лучше писсарий чем преждевременные роды. :yes:так что ходим до срока с хорошим настроем!!! :kiss2:

@oksb прошлая беременность у меня была 10 лет назад, и скакала я как конь, родила день в день по сроку и беременность и роды без осложнений. Но тут уже возраст, организм подизносился видимо и вот результат, ещё малышка очень низко лежит, что и провоцирует тонус. Как говорит моя гиня двух одинаковых беременностей не бывает. Что имеем то имеем. 

Девочки, ещё хотела спросить, был у кого-то опыт беременности с писсарием. Поделитесь своим мнением. 

Изменено пользователем kiss13

3 часа назад, kiss13 сказал(а):

@oksb прошлая беременность у меня была 10 лет назад, и скакала я как конь, родила день в день по сроку и беременность и роды без осложнений. Но тут уже возраст, организм подизносился видимо и вот результат, ещё малышка очень низко лежит, что и провоцирует тонус. Как говорит моя гиня двух одинаковых беременностей не бывает. Что имеем то имеем

Мне 39. Прошлая Б в 36. Организм конечно уже не молодеж)))) но я думаю это моя особенность, я худенькая и не крупная. С дочкой живота не было до 3 триместра, на работе все в шоке были что я ушла в декрет (в 26 нед изза+ отпуска) потому что никто пузо не замечал. Видимо все очень близко кишки/матка/мочевой, вот и влияют друг на друга. На следующей неделе пойду на Доплер, теперь до конца каждые 2 недели ходить надо будет

@oksb я тоже очень худенькая и высокая врач так и говорит, что тонус из-за того что матка все чувствует, и кишечник и мочевой и активно отзывается на движ малышки

@oksb @kiss13 Так, девочки, настраиваемся на позитив - всё будет хорошо!

16 часов назад, kiss13 сказал(а):

Сегодня врач назначила цирвикометрию

Мне бы вот тоже надо - всё-таки после конизации есть риск ИЦН...

Всем привет. На прошлой неделе мы были на доплерометрии и 3м скрининге, у нас всё хорошо, вес почти 1600. теперь приём на следующей неделе, в 33 недельки, сначала на ктг, потом на приём к врачу. по узи есть петля вокруг шеи, не тугая, но сказали, что ещё распутается. посмотрела прошлые беременности — у младшей дочери тоже была петля на таком же сроке, к родам распуталась. тоже крутилась до последнего, очень активно. и сынок такой же.

мы купили коляску
и я заказала рюкзак, меня очень выручает с мелкой только в нём практически и таскались везде)

ну и по мелочи сумки в роддом собираю: трусы, халат, ночнушку, салфетки, мыло, пелёнки одноразовые... всё это пока просто скопом валяется внутри сумок для роддома))))

а, и молокоотсос ещё купила

не дал бп вставить ссылка на вб, поэтому вот фотки

49963533_.thumb.png.8d24b2231d1e1e956f075f6192d129de.png106073226_.thumb.png.afc8232d9ee5732df51121c3ed6cac14.png

Ой у меня через неделю третий скрининг) и потом через неделю еще ктг и прием) коляску на выходных поедем наверное купим) ну и все остальное тоже) не вериться, что пара месяцев осталось))) 

30.01.2024 в 10:48, kLapocka сказал(а):

не вериться, что пара месяцев осталось)))

Это точно ) Нам еще ремонт в спальне надо успеть сделать )))

Вчера была у врача...

Тонус это норма, хотя два года назад сразу на УЗИ отправили смотреть шейку. 

Резкая боль справа от пупка - ну это плацента по передней стенке, тянет малыш.

Промежность болит и тянет- ну что вы хотите, эпизиотомия была 2 года назад, шов тянет. Лекарства нет, терпите...

С одной стороны я конечно морально была готова к таким ответам, но как то все равно обидно. Пойду в пятницу на Доплер, попытаю Узиста.

Декрет с 13/02. На работе сказала, письмо в ОК написала (он в Москве у меня, а я в Волгограде) и что то тоже тишина. 

Хорошо много магния пью, не психую)))))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...