oksb 10 января Поделиться 10 января 3 минуты назад, kiss13 сказал(а): Девочки, приветики всем! Я завтра на допплер иду. Будут кровоток смотреть. Кому уже назначали? Я знаю что это стандартная процедура, но почему то волнуюсь. Скорее всего волнение от того что в праздники особо не получилось отдохнуть, уборки после ремонта, работа... Надеюсь у нас с малышкой все хорошо будет по результатам. Я прошлую Б ходила как на работу, каждые 2 недели после 25 нед. У меня генетические риски по тромбам. Все время было 1а. Б на таблетках -разжижайках, курантил и кардиомагнил. Сейчас тоже самое. Я на следующей неделе начну ходить. Как раз 25-26. У меня завтра утром тест на Гсд. Беееее. Вот прям самое противное для меня. Ещё у нас снегом все завалило, машину в 7 утра откапывать надо будет 🤦 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталия Вл. 10 января Поделиться 10 января Привет,девочки) Всех с наступившим Я после этих праздников боюсь на весы встать,вдруг треснут))) готовлю речь перед Г "понять и простить" до нг сдавала тест на сахар(глюкоза гадость для меня такая,фуууу),слава богу все хорошо. На работе ушла в отпуск,в декрет 30 января. @kiss13 а сколько вам неделек уже? Я в декабре с герпесом на губе ходила(вторичный),пропивала курс курантила потом. Переживаю все ли хорошо,поэтому доплер хочу. у вас обязательно все будет хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 10 января Поделиться 10 января @oksb я из Северска, это закрытый город рядом с Томском (Томская область). У нас погода чудит с температурой. Перепады дикие. Начиная с 29.12 то 0 +3, на следующий день резко - 22, потом опять резко - 10 -5 и опять похолодание. Такая болтанка... У меня на похолодание голова трещит, спать не могу, глаза болят, хотя давление почти в норме, чуть ниже обычного становится. И с нг так день через день, вроде на следующей неделе должно установиться по температуре стабильно. Дай бог, а-то ж невыносимо. Сейчас ветер 35м/с мчс разослало предупреждение о погодных проблемах. Я с диагнозом гсд постановки на учёт хожу, был сахар чуть выше 5.1 уже точно не помню, 5.4 вроде. В итоге поставили гсд, диета ничего сладкого. Удалось компенсировать диетой и сахар сейчас в норме, по утрам натощак выше 4,8 не поднимается. И в связи с этим гтт не назначают. С прошлой б. помню какой это неприятный тест с глюкозой. @Наталия Вл. Привет!!! Нам уже 26 неделек полных. Я читала что допплер ближе к 30 назначают как стандартное обследование... Я в весе прибавляю кстати также как и в первую Б. Стабильно по 2 кг за 3 недели. Г. это не нравится, сразу давление мерить, отёки смотреть, ругать. 29.12 на последнем приёме в 8:00 не понравилось ей что давление было 130/80 и спать хотелось мне и что малышка с утра активная была, она мне сказала так не должно быть и дала на допплер направление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 11 января Поделиться 11 января 09.01.2024 в 12:19, kLapocka сказал(а): в декрет через две недели) О, круто! Совсем чуть-чуть! Я сегодня тоже с врачом насчет даты больничного разговаривала - определили на 12 февраля. 10.01.2024 в 19:27, kiss13 сказал(а): Кому уже назначали? Мне пока н е назначали и я не уверена, что вообще у нас назначают такое обследование Вес я прибавила за всю Б 4-5 кг примерно (срок 25+4). Ну я по домашним весам ориентируюсь (батарейку поменяла, ага ) В ЖК вес всегда больше, чем на домашних весах. Если по весам в ЖК смотреть, то у меня за две недели прибавка 1,5 кг получилась. Врач по этому поводу вообще ничего не сказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 12 января Автор Поделиться 12 января Я вес прибавила где-то 4,5-5 на сейчас 28 недель) но я не отказывала себе в новый год ни в чем) не ела только оливье( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 12 января Поделиться 12 января Девчули, приветики всем!!! Сходила на допплер, все у нас хорошо. Плацента молоденькая ещё, патологии кровотока не выявлено. Но врач УЗИ сказала, что рано направили, тк плод ещё в неустойсчивом положении по сроку 26 недель. Бултыхается внутри и трудно было поймать пульсацию пупочной артерии и мозговой. но все-же смогла словить и померить. Воды в норме. В общем я успокоилась 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 13 января Поделиться 13 января (изменено) всем привет! мы общаемся в ТГ и я всё думаю сюда зайти и забываю( нам в следующий четверг 30 недель и декрет (первый раз я в декрете в своём же ИП ) срок и декрет мне так и сдала гтт — сахар даже после нагрузки меньше 5, но у нас делается это всё очень долго, по живой очереди. на второй день делают доплерографию, но я на неё не успела. потом мне её назначили на 29 декабря и я снова не успела. Иду теперь 18 января, а там и скрининг должен быть про вес: за всю Б уже 15кг, мне Г вообще ничего не говорит, главное, чтобы не было отёков. я за вес вообще не переживаю, после родов и в ближайшие дни уйдёт сразу 5-7 кг, а дальше у меня ГВ хороший весосжигатель все анализы, положенные в 3м триместре тоже уже сдала, всё в норме. надо пройти терапевта и стоматолога. и у инфекциониста взять направление, что я могу рожать в любом роддоме сын очень активный, времени какого-то определенного активничества у него нет — и ночью может копошиться и днём. в основном он повёрнут ко мне лицом и я всё чувствую очень прекрасно. иногда даже больно. очень редко бывает отвернётся и тишина, но ненадолго. ну т.е. такого, чтобы целый день не чувствую — нет. икает переодически, что очень раздражает ну и в целом я ходить уже очень устала, зима, скользко, холодно, сугробы, постоянные тусы в животе — хочу уже конец марта. всех с прошедшими праздниками вроде все новости рассказала))) вчера у младшей был ДР, 6 лет. Завтра идём на фотосессию беременную/семейную Изменено 13 января пользователем CARенина 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталия Вл. 13 января Поделиться 13 января @CARенина Привет...Скрининг с УЗИ или только анализы? А то говорят 3е УЗИ отменили,мне прям на протоколе 2ого узи написали,что показаний к 3ему нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksb 13 января Поделиться 13 января 3й скрининг обязательный всем подрят отменили ещё в 2021году. Я так поняла делают только тем у кого прям капец капец, потому что мне даже с красной меткой по рискам тромбов его не дали бесплатно ( в 2021 году ещё). Что называется помоги себе сам. Ходила и делала за денюшку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 13 января Автор Поделиться 13 января Мне делали в 21 году третий по показаниям и сейчас тоже будет по показаниям ицн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 15 января Поделиться 15 января 13.01.2024 в 20:25, Наталия Вл. сказал(а): @CARенина Привет...Скрининг с УЗИ или только анализы? А то говорят 3е УЗИ отменили,мне прям на протоколе 2ого узи написали,что показаний к 3ему нет УЗИ просто. Анализы я уже все сдала. Я тоже думала, что везде отменили, в Москве нет Показаний нет) я в декабре спросила у гини, делают ли сейчас третий скрининг или узи теперь только в частном порядке? Она сказала – обязательно, на 30-32й неделе В 2013м точно делали всем. В 2017м мне не делали, тоже сказали, что отменили и сейчас я даже не ждала, что он будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 15 января Поделиться 15 января 13.01.2024 в 11:42, CARенина сказал(а): нам в следующий четверг 30 недель и декрет Круто как! Я в этот раз все скрининги (первый и второй) платно проходила, и на третий тоже за платно поеду ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталия Вл. 16 января Поделиться 16 января @CARенина здорово,что делают.Считаю его не менее важным. Я завтра на прием пойду и спрошу. Если что сами сделаем платно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 24 января Автор Поделиться 24 января Все) я в декрете с сегодняшнего дня) записали на ктг) сказали снижать утрик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 24 января Поделиться 24 января @kLapocka Поздравляю с декретом! Мне еще две недели работать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 24 января Поделиться 24 января Девочки привет, всем!!! Мы с малышкой попали в стационар. В воскресенье вечером заболел живот и затвердел, поставила папаверин. Все прошло, в понедельник пошла на приём к гине, она посмотрела и сказала, что надо полежать в стационаре и понаблюдаться, отдохнуть. В общем с утра до обеда сегодня все стабилизировалось, животик хороший был мягкий, а после обеда опять то твердеет, то отходит. Нервничать нельзя, а с работы звонят постоянно, вот и дёргаюсь. 5 февраля в дикрет. Надо как-то дотянуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksb 24 января Поделиться 24 января @kiss13 у меня тоже постоянно тонус начался. Нагнешься-тонус, с боку на бок перевернусь- опять тонус, писать захотела - тонус... Пью магний. В прошлую Б тоже постоянно был, но все таки поменьше мне доставлял дискомфорт. Так в итоге проходила до 40,5 , так ещё и выкуривали два дня дочку оттуда)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 25 января Поделиться 25 января (изменено) Сегодня врач назначила цирвикометрию, хотела в понедельник перед выпиской сделать, но видимо что-то ей подсказало, что сегодня стоит посмотреть. С момента госпитализации шейка уменьшилась на 6мм (была 30мм при поступлении, сейчас 24мм). При показателях менее 25мм ставят писсарий, в общем я теперь с этой штукой. До 34 недель продолжаю утрожестан, в 37 снимут писсарий и посмотрим как там малышка решит появиться. Дай бог чтобы до срока доходить. Врач сказала 73% пациенток с писсарием дохаживают до срока. Сначала расстроилась, потому что как-то стремительно состояние поменялось, но потом взяла себя в руки и поняла, что лучше писсарий чем преждевременные роды. так что ходим до срока с хорошим настроем!!! @oksb прошлая беременность у меня была 10 лет назад, и скакала я как конь, родила день в день по сроку и беременность и роды без осложнений. Но тут уже возраст, организм подизносился видимо и вот результат, ещё малышка очень низко лежит, что и провоцирует тонус. Как говорит моя гиня двух одинаковых беременностей не бывает. Что имеем то имеем. Девочки, ещё хотела спросить, был у кого-то опыт беременности с писсарием. Поделитесь своим мнением. Изменено 25 января пользователем kiss13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksb 25 января Поделиться 25 января 3 часа назад, kiss13 сказал(а): @oksb прошлая беременность у меня была 10 лет назад, и скакала я как конь, родила день в день по сроку и беременность и роды без осложнений. Но тут уже возраст, организм подизносился видимо и вот результат, ещё малышка очень низко лежит, что и провоцирует тонус. Как говорит моя гиня двух одинаковых беременностей не бывает. Что имеем то имеем Мне 39. Прошлая Б в 36. Организм конечно уже не молодеж)))) но я думаю это моя особенность, я худенькая и не крупная. С дочкой живота не было до 3 триместра, на работе все в шоке были что я ушла в декрет (в 26 нед изза+ отпуска) потому что никто пузо не замечал. Видимо все очень близко кишки/матка/мочевой, вот и влияют друг на друга. На следующей неделе пойду на Доплер, теперь до конца каждые 2 недели ходить надо будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 25 января Поделиться 25 января @oksb я тоже очень худенькая и высокая врач так и говорит, что тонус из-за того что матка все чувствует, и кишечник и мочевой и активно отзывается на движ малышки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 26 января Поделиться 26 января @oksb @kiss13 Так, девочки, настраиваемся на позитив - всё будет хорошо! 16 часов назад, kiss13 сказал(а): Сегодня врач назначила цирвикометрию Мне бы вот тоже надо - всё-таки после конизации есть риск ИЦН... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 30 января Поделиться 30 января Всем привет. На прошлой неделе мы были на доплерометрии и 3м скрининге, у нас всё хорошо, вес почти 1600. теперь приём на следующей неделе, в 33 недельки, сначала на ктг, потом на приём к врачу. по узи есть петля вокруг шеи, не тугая, но сказали, что ещё распутается. посмотрела прошлые беременности — у младшей дочери тоже была петля на таком же сроке, к родам распуталась. тоже крутилась до последнего, очень активно. и сынок такой же. мы купили коляску и я заказала рюкзак, меня очень выручает с мелкой только в нём практически и таскались везде) ну и по мелочи сумки в роддом собираю: трусы, халат, ночнушку, салфетки, мыло, пелёнки одноразовые... всё это пока просто скопом валяется внутри сумок для роддома)))) а, и молокоотсос ещё купила не дал бп вставить ссылка на вб, поэтому вот фотки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 30 января Автор Поделиться 30 января Ой у меня через неделю третий скрининг) и потом через неделю еще ктг и прием) коляску на выходных поедем наверное купим) ну и все остальное тоже) не вериться, что пара месяцев осталось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 31 января Поделиться 31 января 30.01.2024 в 10:48, kLapocka сказал(а): не вериться, что пара месяцев осталось))) Это точно ) Нам еще ремонт в спальне надо успеть сделать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksb 31 января Поделиться 31 января Вчера была у врача... Тонус это норма, хотя два года назад сразу на УЗИ отправили смотреть шейку. Резкая боль справа от пупка - ну это плацента по передней стенке, тянет малыш. Промежность болит и тянет- ну что вы хотите, эпизиотомия была 2 года назад, шов тянет. Лекарства нет, терпите... С одной стороны я конечно морально была готова к таким ответам, но как то все равно обидно. Пойду в пятницу на Доплер, попытаю Узиста. Декрет с 13/02. На работе сказала, письмо в ОК написала (он в Москве у меня, а я в Волгограде) и что то тоже тишина. Хорошо много магния пью, не психую))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения