Перейти к публикации

Общение

kLapocka

Полезные сообщения

Привет,девочки. Нас сегодня отправили в декрет) В общем все хорошо,но блин,появилась пупочная грыжа небольшая...Г отправила к хирургу что бы он рекомендовал способ родоразрешения. Я сходила,он подтвердил,что грыжа есть...а как рожать пусть гинеколог решает... валят друг на друга🫤 

Девочки привет! Нас выписали, до 25.03, потом по плану снятие писсария и будем дохаживать. Чувствую себя норм, анализы все хорошие, только белок в крови низкий, сказали есть мясо, тык я его и так каждый день ем, попробую яйца и морепродукты добавить. 

@oksb это все от врача зависит, у нас есть те кто на все жалобы рукой машет, а есть прям дотошные. 

У нас все от первого сына осталось и коляска и кроватка комодик, из обновок купим только одежду и ванночку складную. Ну и так по необходимости... В общем мы "плюшкины", но зато сейчас смело все денежки в ремонт запустим. 

8 часов назад, oksb сказал(а):

Вчера была у врача...

Слушай, если сильно переживаешь, может, к другому еще врачу сходить, за вторым мнением, так сказать

3 часа назад, kiss13 сказал(а):

и коляска и кроватка комодик,

А мы всё раздали незадолго до Б, т.к. уже третьего не планировали, а оно вон как получилось )) Коляску купили уже. Кроватку еще надо. Насчет комода думаем - покупать, или обойдёмся )

@Мальвинка-дважды-мама мы в прошлом году весной вывезли все на дачу, в связи с масштабным ремонтом в квартире. И сами даже и не надеялись что что-то получится, 10 лет не получалось:Dа в августе узнаем что малыш будет, ну вот теперь муж в конце февраля поедет, все это с дачи обратно вывозить, коляску, кроватку и матрасик, кучу сумок с одежками:D

1 час назад, Мальвинка-дважды-мама сказал(а):

Слушай, если сильно переживаешь, может, к другому еще врачу сходить, за вторым мнением, так сказать

Да не то чтобы переживаю, просто хотелось бы чтоб врач была более участна, ну и узи б бесплатно дала))) завтра сама схожу в перинатальный за ₽₽ на УЗИ. Я все равно тем врачам больше доверяю. Они уже много лет именно в этом всем.

У меня все от дочки осталось и кровать и коляска и ванна. Кокона только нет, но это мелочь докупить. Я без комода и пеленалки обошлась, на кровате все делала. Одежки нейтральные тоже есть, плюс уже купила распашонки да ползунки десяток. У нас летом очень жарко, поэтому будет скорее всего вообще голышком лежать

Девочки,а у кого-нибудь была овальная кроватка-трансформер? Посмотрели,когда круглая очень удобная,маленькая...а нужна ли она с этими трансформациями или просто мода очередная

20 минут назад, Наталия Вл. сказал(а):

Девочки,а у кого-нибудь была овальная кроватка-трансформер? Посмотрели,когда круглая очень удобная,маленькая...а нужна ли она с этими трансформациями или просто мода очередная

Читала отзывы что не удобная. Да и комплектующие дороже вроде выходят не стандартные.

Вообще имейте ввиду, что многие мамы по итогу вообще кроватками не пользуются. Покормили и им лень перекладывать или сами уснули, в итоге ребенок в кровате с мамой и вырастает. У меня таких примеров несколько. Но лично я принципиально с дочкой перекладывала в кроватку. В итоге идеально укладывалась спать самостоятельно, пока в 2 года соску не конфисковали, вот тут начались карусели, до сих пор мучаюсь

• Нравится 1

@Наталия Вл. у нас такая) красивая доя фото, но не практичная. На овальную уже месяца в два сменили. И стенка там только полностью снимается, с лучше чтобы опускалась и поднималась механизмом 

• Нравится 1

У меня старший спал с рождения в своей кроватке, как-то так получилось ) А младшего я первое время пыталась перекладывать, потом плюнула, так и спал с нами до 1,5 лет примерно ))) В этот раз как получится - будет видно )

4 часа назад, kLapocka сказал(а):

лучше чтобы опускалась и поднималась механизмом

У нас с такой стенкой была кроватка, очень удобно ) А еще можно было две планки вытащить, и ребёнок мог в более старшем возрасте сам из кроватки выбираться ) Тоже удобно, с одной стороны, что утром сам приходил потом к нам, не надо было вставать, вынимать его )

@Мальвинка-дважды-мама мы тоже вынимали,очень удобно было. Склоняюсь уже к классической)

11 часов назад, oksb сказал(а):

Читала отзывы что не удобная. Да и комплектующие дороже вроде выходят не стандартные.

Вообще имейте ввиду, что многие мамы по итогу вообще кроватками не пользуются. Покормили и им лень перекладывать или сами уснули, в итоге ребенок в кровате с мамой и вырастает. У меня таких примеров несколько. Но лично я принципиально с дочкой перекладывала в кроватку. В итоге идеально укладывалась спать самостоятельно, пока в 2 года соску не конфисковали, вот тут начались карусели, до сих пор мучаюсь

Я сынулю старшего под утро оставляла досыпать с собой. А так в кроватке до 3,5 лет был...у нас обычная была. Блиииин,мне повезло с соской сам потерял в год и как-будто не было никогда)

Соска с одной стороны конечно спасение, с другой зло))) столько примеров разных перед глазами.

У кого то до 4х лет сосали, взрослая девченка и соска.... Но там мама истеричная дама.

У других не было или отобрали соску- начали сосать палец, а его то никуда не денешь, всегда при себе. Кожа аж в коросте вся от сосания. 

У кого то на сиське вместо соски. Тоже, здоровая деточка уже 1.5 года, а ей сисю давай, на маме футболку рвет.

Поэтому нет одного способа всем, характеры у детей разные. У нас сама сгрызла ее пополам пока клыки резались, и я не стала покупать больше. 2 дня погоревала и забыла, но с укладыванием теперь долго приходится с ней возиться. А с соской - дашь, уйдешь в другую комнату, она 5 минут повозиться , песни попоет и спит.

02.02.2024 в 08:37, oksb сказал(а):

Соска с одной стороны конечно спасение, с другой зло))) столько примеров разных перед глазами.

У кого то до 4х лет сосали, взрослая девченка и соска.... Но там мама истеричная дама.

У других не было или отобрали соску- начали сосать палец, а его то никуда не денешь, всегда при себе. Кожа аж в коросте вся от сосания. 

У кого то на сиське вместо соски. Тоже, здоровая деточка уже 1.5 года, а ей сисю давай, на маме футболку рвет.

Поэтому нет одного способа всем, характеры у детей разные. У нас сама сгрызла ее пополам пока клыки резались, и я не стала покупать больше. 2 дня погоревала и забыла, но с укладыванием теперь долго приходится с ней возиться. А с соской - дашь, уйдешь в другую комнату, она 5 минут повозиться , песни попоет и спит.

В 1.5 здоровая детка? 🙈 ну каждому своё, наверное))) 

Обе выросли без сосок, никто пальцы не сосал. Старшая висела на сиське, но она бы и с соской висела, характер у неё такой, она до сих пор плохо засыпает. Обеих долго кормила – старшую 1.9, младшую 2.4. Обе спали с нами в кровати, мелкая до сих пор спит переодически.

Я наслаждаюсь детьми, пока они этого позволяют, очень быстро наступает время, когда уже не поймаешь, не обнимешь и не чмокнешь, потому что «ну маааааам, не надо». 

Мне моя в два еще лялей кажется. Как ее в сад отдавать в мае) жалко) и спит с нами) папе жалко ее) она так тулиться к нам 🥰🥰🥰 

Я сына кормила грудью до 1,7. И ещё могла бы кормить, но вышла на работу. До года спал с нами когда ночью сосал грудь, днем сон в своей кроватке был. 

У меня старший был с рождения с соской, месяцев в 9-10 начали отучать - сначала днём перестали давать, пока бодрствовал, только на сон оставили. Где-то после года совсем убрали. А младший так соску толком и не признал, засыпал с сиськой во рту, соска больше как игрушка была - жевал её, не сосал ) Поэтому и отучать не было необходимости.

02.02.2024 в 08:37, oksb сказал(а):

Поэтому нет одного способа всем, характеры у детей разные.

Вот тут согласна на все 100%.

Девочки, я в декрете со вчерашнего дня:JC_goody::JC_goody::JC_goody:

Потихоньку начинаем закупать все необходимое и доделки по ремонту надо успеть сделать:cool:, чтобы чистенько было, а то в наших квадратах пока больше ченовухи:D

Я думаю какой конвертик на выписку заказать с одеялком в которое заворачивать или набор где комбез и кокон такой куда малыша вкладывают:think1:

Кто что покупает? Одеялком потом пригодится и с ним тоже комбез в наборе идёт, а этот кокон куда малышка вырастет и все. 

Screenshot_20240207_172023.jpg

Screenshot_20240207_172044.jpg

Как думаете что рациональнее? 

Изменено пользователем kiss13

Ой я уже почти сумки собрала) коляску купили, люльку, автокресло еще надо) подгузов набрала с запасом)  собираюсь в общем) прошла третий скрининг) почти 2 кг человек уже) теперь жду ктг) 

• Нравится 1

@kLapocka у меня завтра 3 скрининг, но сейчас это называют простое узи. Как чувствуешь себя? Ощущаешь тяжесть? 

У меня день на день не приходится в целом не плохо, но бывает когда долго на ногах живот тяжёлый становится. Врач сказала что малышка на попе сидит. 

Завтра на узи посмотрят где она там:D

Из крупного у нас все есть, от сына осталось, мы только новую ванночку складную купим:sorry:

24 минуты назад, kiss13 сказал(а):

Кто что покупает? Одеялком потом пригодится и с ним тоже комбез в наборе идёт, а этот кокон куда малышка вырастет и все. 

А у вас холодно в апреле? Просто что то слишком много всего, не зима же уже. Я бы просто комбез купила симпатичный  и потом чтоб в нем гулять, причем тонкий, типа флиса. Кокон вообще и конверт ни к чему, на один раз покупка. У меня на конец апреля пдр, я надеюсь вообще пледом обойтись вязанным, как с дочкой. Внизу нательный комбезик и чепчик. Конечно и у нас в апреле непредсказуемо может быть, но точно не ниже +10. Если прям холодно, то у меня велюровый от дочки остался, правда 68 размер, но большой не маленький, так же пледом сверху для красоты. До машины дойти же и все. 

Плед я на ВЗ покупала, вязанный хб

Screenshot_2024-02-07-13-51-53-463_com.wildberries.ru.jpg

33 минуты назад, kLapocka сказал(а):

Ой я уже почти сумки собрала) коляску купили, люльку, автокресло еще надо) подгузов набрала с запасом)  собираюсь в общем) прошла третий скрининг) почти 2 кг человек уже) теперь жду ктг) 

Я потихоньку тоже собираю сумку, достала остатки трусов одноразовых, прокладки для сосков. Чулки с прошлого раза остались тоже. В аптеке на сайте уже выбрала прокладки- позже куплю. У мамы сорочку отмутила старую. У нас в своей рожаешь, я как прошлый раз- выкину ее в крови всю и не жалко. 

Я конечно понимаю первородящих девочек, предвкушение, радость и все такое. Но по опыту если у вас не идеально роды пройдут, вам будет пофик и на выписку и на одежки. Мне было очень Хренова, стоять не могла больше 20 сек, такая боль накрывала... Хотелось просто домой в свою кровать.

@oksb у нас в апреле только река пойдёт в то время когда я родить должна, а если снимут кольцо 25 марта это 37 нед. То возможно и раньше рожу. Поэтому ещё тёплый комплектик нужен, думаю остановлюсь на пудровом с одеялком. :think1:

У меня первые роды были лёгкие и быстрые слава богу, надеюсь в этот раз тоже справлюсь, главное правильно дышать, во время дыхания расслабляют я мышцы шейки и она раскрывается лучше. Но понятно что тут куча нюансов и дело не только в шейке. Поэтому дай бог, все сложится. 

• Нравится 1

3 часа назад, kiss13 сказал(а):

Кто что покупает?

Я купила комбез типа плюшевый, под него - слип + чепчик, сверху в одеяло заверну. Думаю, не замёрзент уж человек )

Из крупного - купили коляску (может, писала уже). Кроватку будем после ремонта покупать, чтобы сразу уже на место поставить. По мелочи пока еще ничего не покупала.

4 часа назад, kiss13 сказал(а):

Девочки, я в декрете со вчерашнего дня

Поздравляю!

• Нравится 1

Я тоже в раздумьях относительно одежды. У нас такая погода может быть непредсказуемая. У меня пдр на 10 апреля. Если комбез,то он буквально на месяц,а там уже мал будет (до осени то). Может боди внутрь,потом утепленный комбез из плотного флиса,чепчик и шапочка. А завернуть в конверт-трансформер(одеялко 100 пудов понадобится потом),до машины буквально. Вот такие мысли... опять таки это если погода не ниже 0,в среднем уже + у нас

• Нравится 1

Всем привет! Я тоже в декрете. Купили коляску, остальное надо перестирать и новенькие вещички тоже. У меня от старших много что есть, теперь выбираю какой конверт из 2 - х взять ) Нужно все перестирать, вещи разложить, но оставила это на начало марта.

Ну вот и я в декрете официально с сегодняшнего дня :girl_dance: Была на приеме сегодня - врач сказала, что низковато голова у малышки, рекомендовала бандаж. В остальном, вроде, всё неплохо.

• Нравится 1

Я завтра иду оформляться @Мальвинка-дважды-мама получается у нас с вами почти одинаковый срок.

Я бандаж достала, но не одевала ещё ни разу. Надолго никуда не хожу, и на машине все время, а сидеть то в нем нельзя

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...