Перейти к публикации

Общение

kLapocka

Полезные сообщения

@Мальвинка-дважды-мама просто) старшая у меня 1 сентября) я тоже пошутила что рожу первого) 

признаков ни каких) просто треники иногда и все

3 минуты назад, kLapocka сказал(а):

старшая у меня 1 сентября) я тоже пошутила что рожу первого)

А, прикольно было бы, да )

Пусть у нас у всех все наши пожелания сбудутся относительно родов :girl_dance: Поэтому, девочки, думаем о хорошем, настраиваемся на положительный исход, отправляем во вселенную наши положительные заряды, так сказать :molitva:

• Нравится 2

@Мальвинка-дважды-мама

1 час назад, Мальвинка-дважды-мама сказал(а):

Ну да, если нет других показаний, то КС при таком расхождении не делают обычно.

100%. Они могут дать направление в ЖК, а ехать или нет - это уже твоё дело. При условии хорошего самочувствия, конечно.

У меня во второй раз пробка около недели, наверное, по чуть-чуть отходила, если не дольше. Выделения стали более жидкими (потом оказалось, что это воды подтекали, а я и не знала, мне в РД уже потом сказали при осмотре, что это воды). В общем, я никуда не ездила, поехала в РД уже со схватками )

Скорейшей вам встречи с пузожителем, чтобы просто так не валяться )))

А ты чего сейчас в больнице? Просто наблюдают или с кровотечением лежишь?

Хм... А чем промежуток между 23-24 марта и 1 апреля не нравится? )))

Мне вот нравятся даты 04.04, 14.04 или 24.04 ))) Но до 24го уже вряд ли дохожу ))))

Вот и дело в том что по чуть-чуть мазня какая-то,первый раз она в течение дня отошла,вечером воды отошли,ночью родила...относительно вод,т.к.жидковатые выделения,то сделали тест на подтекание,ничего не подтекает...сегодня анализы пришли все хорошо,узи и ктг тоже хорошие,надеюсь,что отпустят 

Девочки, у кого треники появились опишите ваши ощущения? Мне кажется у меня начались дня 2-3 уже как. Но смущает что при этом ноет внизу живота. Скачала трекер схваток, ощущения уже подзабыла с 1 беременности. 

Врач мне вчера направление на госпитализацию выписала, писсарий 25 в стационаре будут снимать, заодно все анализы сдам и понаблюдают. Я почему-то наоборот за то чтобы под наблюдением быть, волнуюсь что могу в первые дни после съёма родить, плюс эти непонятные ощущения, живот каменеет по несколько раз в день и ноет. Но не регулярно. Малышка очень низко, на последнем ктг сказали. Вот от этого и решила, лучше в стационаре побуду. 

И ещё икает 2 раза в день

(изменено)
4 часа назад, Мальвинка-дважды-мама сказал(а):

Ну да, если нет других показаний, то КС при таком расхождении не делают обычно.

была сегодня на узи, у компетентного доктора- расхождение 9 мм!!!! я же говорила что не может оно уменьшаться!!! и она подтвердила, что в данном случае уменьшится за 2 месяца не могло, тем более что есть нагрузка от беременности.... теперь я незнаю что думать/делать... но рожать сама теперь боюсь!!!  

с результатами узи только в среду к гине, это будет 37 неделя... если плановое кесарево то его же на 37 неделе делают? а еще до того узистка советовала по направлению идти к травматологу на консультацию... интересно без травматолога могут сделать кесарево на 37 неделе?

и вообще реально ли рассчитывать на кесарево с 9 мм симфизита??

Изменено пользователем Манишка

1 час назад, kiss13 сказал(а):

плюс эти непонятные ощущения, живот каменеет по несколько раз в день и ноет

У меня с 20 какой то недели каменеет. В первую Б тоже самое. Болей нет, но ощущения просто неприятные. Очень давит на мочевой, сразу потом в туалет бегу. Вообще заметила ,что это реакция на кишечник или полный мочевой или какую то нагрузку. Например пару раз присела игрушки с пола поднять - и на тебе сразу тонус. В выходные полы помыла , так я думала уже скорую вызывать, тонус каждые 5-10 минут несколько часов. Полежала, отпустило.

49 минут назад, Манишка сказал(а):

результатами узи только в среду к гине, это будет 37 неделя... если плановое кесарево то его же на 37 неделе делают? а еще до того узистка советовала по направлению идти к травматологу на консультацию... интересно без травматолога могут сделать кесарево на 37 неделе?

Проси у Гин направление на консультацию в перинатальный, а не госпитализацию. Там прям выходит врач( там же где вход на УЗИ), смотрит все анализы, УЗИ, осматривает живот, жалобы и т.п. и потом даёт свое заключение. Они то точно компетентнее обычных врачей. И ктг они там делают если надо сами. 

Мне такое 3 года назад давали. Типа пугали что маленький живот, значит задержка, а дочка просто ближе к спине и в тазу низко была. Врач посмотрела, сказала что все хорошо, иди гуляй)))

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@oksb да тоже заметила, что как только кишечник начинает бунтовать, то и тонус появляется. Но сегодня аж прям пару раз напугалась, животик напрягается, вздыбливается и ноет. Дожить до понедельника, а там врач в стационаре посмотрит.

3 часа назад, oksb сказал(а):

Проси у Гин направление на консультацию в перинатальный, а не госпитализацию. Там прям выходит врач( там же где вход на УЗИ), смотрит все анализы, УЗИ, осматривает живот, жалобы и т.п. и потом даёт свое заключение. Они то точно компетентнее обычных врачей. И ктг они там делают если надо сами. 

дело в том что мое расхождение ни туда ни сюда... я совсем теперь не хочу сама рожать,а с моими 9 мм никто мне не даст кесарево сделать((( в общем я в больших расстройствах((( сижу плачу и понимаю что никак не могу повлиять((( и так себя жалко от болей, а теперь еще пуще:girl_cray: уж не о таком материнстве я мечтала((((

@Манишка а т.е. Наоборот нельзя КС?! Я даже не знала что у него есть противопоказания. А тогда вообще смысл идти в 37 недель ложится если нужны только ЕР??!!!

Тогда ходить уж на УЗИ раз в неделю, или сколько там нужно под такой диагноз. 

3 минуты назад, oksb сказал(а):

аоборот нельзя КС?!

видимо я плохо соображаю и оттого криво изъясняюсь((( нет, наоборот я хочу КС, но с 9 мм симфизита не повод делать КС, только от 10 мм....вот и расстраиваюсь, что я еще не родила и боли испытываю, а после ЕР вообще блин инвалидом буду....:girl_cray:начиталась уже отзывов

17 часов назад, Манишка сказал(а):

если плановое кесарево то его же на 37 неделе делают?

Не обязательно, могут и в 38-39 недель сделать

17 часов назад, Манишка сказал(а):

идти к травматологу на консультацию...

Травматолог может только рекомендацию выписать, но окончательное решение всё равно принимают врачи в РД при поступлении, если нет прям 100% показаний к КС

17 часов назад, kiss13 сказал(а):

Девочки, у кого треники появились опишите ваши ощущения?

У меня бывает, что прихватывает живот, но это давно уже. Иногда просто как бы твёрдый становится, иногда бывает, что потягивает немножко, иногда бывает, что в прямую кишку отдает (читала, что если отдаёт в прямую кишку, то это тонус).

12 часов назад, Манишка сказал(а):

сижу плачу и понимаю что никак не могу повлиять(((

Слезами горю не поможешь, как говорится. Согласна с @oksb  - возьми в ЖК направление на консультацию в РД, если есть возможность за что-то зацепиться - пусть тебе в ЖК еще что-то припишут как показание к КС, может, по совокупности и назначат... Вообще, конечно, сейчас большинство врачей за ЕР "топят".

• Нравится 1

Всем привет!

Я была на УЗИ сегодня (контроль, т.к. было нарушение МПК), всё в норме, кровотоки везде хорошие, примерный вес по УЗИ 3,100. Шейка пока длинная и закрыта, так что ходим еще )

По размерам малышка на неделю примерно опережает, поставили дату родов по УЗИ на 16.04 ) Посмотрим, что в итоге будет ) по М у меня на 21.04 )) А так я не против, если 16го решит она родиться, у меня ДР 16.02 и у сына среднего 16.10 ))

• Нравится 1

Мне почти две недели назад сняли пессарий) еще сидим)) по уди в 36 недель ребенок был на 38))) и вес был 3500) но это все так…. Видами по воде) 

@kLapocka Тебя в РД то положили уже или дома пока?

А я сумку собрала. Остались мелочи по типу зарядки, косметички и т.п.

Что можно взять с собой в родзал поесть?? Прошлый раз голодная была капец, сил просто не было на потугах уже. Печенье понятно, но я не очень его люблю грызть в сухомятку.

Кстати рекомендую прям обязательно что то брать. По итогу я сутки была голодная. И осталась бы даже без ужина, т.к. в палату попала уже после его раздачи,  еслиб соседка по палате не поделилась вообще 1.5 суток не евши была бы

@Мальвинка-мама-в-кубе завтра) но так не хочется)))) 

@oksb меня сразу после родов кормили запеканкой творожной

2 часа назад, oksb сказал(а):

Что можно взять с собой в родзал поесть??

я себе положила финики, чернослив, орешки и еще шоколад говорят можно.

В общем моя история развернулась иначе. После узи в перинатальном и моей паникой, подключились и репродуктолог и муж(тоже медик)... не знаю почему я была уверена, что ни один врач не пойдет на кесарево при моих показателях симфизита, видимо гормоны такую шутку сыграли... наревелась я тогда знатно, а муж и вовсе сначала не понял чего реву)) подумал что наоборот расстроилась из-за того что теперь будет кесарево)) короче, поздно вечером варианты стали появляться, как платные так и бесплатные... 

В общем, сегодня ездила в Волгоград договариваться о плановом кесареве... ииии 5 апреля я ложусь в роддом, а 8-9 сказали появится на свет наш сын!:love:ну если раньше не решит вылупиться!!! будет как раз 39 недель ровно! 

В обед вернулась домой, и рухнула спать, по тому как полночи уснуть не могла, переживала... 4 часа проспала, проснулась и все никак поверить не могу что так легко все разрешилось... аппетит разыгрался нешуточный! На грузинскую кухню потянуло, мяса захотелось))

• Нравится 1

21.03.2024 в 10:41, Мальвинка-мама-в-кубе сказал(а):

А ты чего сейчас в больнице? Просто наблюдают или с кровотечением лежишь?

Было небольшое кровомазанье, я с испугу ночью и поехала в стационар, а они мне постельный режим, мочевой катетер и грят до 37 полежишь и прокесарим.

Еще до сих пор здесь, но уже порываюсь написать заявление и уйти по своему желанию, останавливает только то, что здесь еще рожать, да и срок не за горами, не успеют меня забыть

4 часа назад, oksb сказал(а):

Что можно взять с собой в родзал поесть??

Я в прошлый раз брала печенье, но ела уже после родов, в родзале не пригодились )) В этот раз буду зерновые батончики брать, несколько штук

Ну и воду еще

Всем привет!!! Давно сюда не заходила))))) у меня все хорошо... сейчас по месячным 38,2, а по узи 37,6) вчера ездила в больницу на госпитализации гинеколог отправила из за отеков и бессимптомной бактерии в моче. Там сделали экспресс анализ мочи все отлично, ктг тоже все хорошо и узи по узи мы весим 3950гр.... я им говорю может все таки сделаем кс, а они только с 39 недель (вроде закон такой если нет показаний). Сказали что могу просто так лежать до родов, но я уехала домой) так что в след понедельник иду сдаваться)))) 

21.03.2024 в 21:22, Манишка сказал(а):

дело в том что мое расхождение ни туда ни сюда... я совсем теперь не хочу сама рожать,а с моими 9 мм никто мне не даст кесарево сделать((( в общем я в больших расстройствах((( сижу плачу и понимаю что никак не могу повлиять((( и так себя жалко от болей, а теперь еще пуще:girl_cray: уж не о таком материнстве я мечтала((((

А у тебя сейчас какой срок?) Ещё же может увеличится расхождение.... я бы именно с врачей в рд уже говорила. Мне кажется можно настоять на кс тем более разница на допуск к кс 1см! 

18 минут назад, Nectle сказал(а):

я им говорю может все таки сделаем кс

А у тебя по каким показаниям КС?

@Мальвинка-мама-в-кубе у меня первые роды были Кс) сейчас рисковать не хочу, тем более ребёнок крупный. А первый раз воды отошли, а родовой деятельности не было(

Но второй раз чуть страшно идти... вспомню укол в спину , переживания во время операции, подъем...... но мы сильные все переживем)))

5 минут назад, Nectle сказал(а):

Но второй раз чуть страшно идти...

Зато знаешь, чего ожидать )

Всем привет) у меня 35 недель и 5 дней. Все уже готово, сумки собраны) у меня такой нескромный вопрос. Какие выделения у вас на больших сроках? У меня белье стало постоянно немного влажное. Как будто водичка, запаха цвета нет, если бы моча была, то наверное запах был бы…

Прием через неделю только, вот думаю дождаться и не паниковать, или идти на прием раньше 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...