kLapocka 21 марта Автор Поделиться 21 марта @Мальвинка-дважды-мама просто) старшая у меня 1 сентября) я тоже пошутила что рожу первого) признаков ни каких) просто треники иногда и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 21 марта Поделиться 21 марта 3 минуты назад, kLapocka сказал(а): старшая у меня 1 сентября) я тоже пошутила что рожу первого) А, прикольно было бы, да ) Пусть у нас у всех все наши пожелания сбудутся относительно родов Поэтому, девочки, думаем о хорошем, настраиваемся на положительный исход, отправляем во вселенную наши положительные заряды, так сказать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталия Вл. 21 марта Поделиться 21 марта @Мальвинка-дважды-мама 1 час назад, Мальвинка-дважды-мама сказал(а): Ну да, если нет других показаний, то КС при таком расхождении не делают обычно. 100%. Они могут дать направление в ЖК, а ехать или нет - это уже твоё дело. При условии хорошего самочувствия, конечно. У меня во второй раз пробка около недели, наверное, по чуть-чуть отходила, если не дольше. Выделения стали более жидкими (потом оказалось, что это воды подтекали, а я и не знала, мне в РД уже потом сказали при осмотре, что это воды). В общем, я никуда не ездила, поехала в РД уже со схватками ) Скорейшей вам встречи с пузожителем, чтобы просто так не валяться ))) А ты чего сейчас в больнице? Просто наблюдают или с кровотечением лежишь? Хм... А чем промежуток между 23-24 марта и 1 апреля не нравится? ))) Мне вот нравятся даты 04.04, 14.04 или 24.04 ))) Но до 24го уже вряд ли дохожу )))) Вот и дело в том что по чуть-чуть мазня какая-то,первый раз она в течение дня отошла,вечером воды отошли,ночью родила...относительно вод,т.к.жидковатые выделения,то сделали тест на подтекание,ничего не подтекает...сегодня анализы пришли все хорошо,узи и ктг тоже хорошие,надеюсь,что отпустят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 21 марта Поделиться 21 марта Девочки, у кого треники появились опишите ваши ощущения? Мне кажется у меня начались дня 2-3 уже как. Но смущает что при этом ноет внизу живота. Скачала трекер схваток, ощущения уже подзабыла с 1 беременности. Врач мне вчера направление на госпитализацию выписала, писсарий 25 в стационаре будут снимать, заодно все анализы сдам и понаблюдают. Я почему-то наоборот за то чтобы под наблюдением быть, волнуюсь что могу в первые дни после съёма родить, плюс эти непонятные ощущения, живот каменеет по несколько раз в день и ноет. Но не регулярно. Малышка очень низко, на последнем ктг сказали. Вот от этого и решила, лучше в стационаре побуду. И ещё икает 2 раза в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манишка 21 марта Поделиться 21 марта (изменено) 4 часа назад, Мальвинка-дважды-мама сказал(а): Ну да, если нет других показаний, то КС при таком расхождении не делают обычно. была сегодня на узи, у компетентного доктора- расхождение 9 мм!!!! я же говорила что не может оно уменьшаться!!! и она подтвердила, что в данном случае уменьшится за 2 месяца не могло, тем более что есть нагрузка от беременности.... теперь я незнаю что думать/делать... но рожать сама теперь боюсь!!! с результатами узи только в среду к гине, это будет 37 неделя... если плановое кесарево то его же на 37 неделе делают? а еще до того узистка советовала по направлению идти к травматологу на консультацию... интересно без травматолога могут сделать кесарево на 37 неделе? и вообще реально ли рассчитывать на кесарево с 9 мм симфизита?? Изменено 21 марта пользователем Манишка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksb 21 марта Поделиться 21 марта 1 час назад, kiss13 сказал(а): плюс эти непонятные ощущения, живот каменеет по несколько раз в день и ноет У меня с 20 какой то недели каменеет. В первую Б тоже самое. Болей нет, но ощущения просто неприятные. Очень давит на мочевой, сразу потом в туалет бегу. Вообще заметила ,что это реакция на кишечник или полный мочевой или какую то нагрузку. Например пару раз присела игрушки с пола поднять - и на тебе сразу тонус. В выходные полы помыла , так я думала уже скорую вызывать, тонус каждые 5-10 минут несколько часов. Полежала, отпустило. 49 минут назад, Манишка сказал(а): результатами узи только в среду к гине, это будет 37 неделя... если плановое кесарево то его же на 37 неделе делают? а еще до того узистка советовала по направлению идти к травматологу на консультацию... интересно без травматолога могут сделать кесарево на 37 неделе? Проси у Гин направление на консультацию в перинатальный, а не госпитализацию. Там прям выходит врач( там же где вход на УЗИ), смотрит все анализы, УЗИ, осматривает живот, жалобы и т.п. и потом даёт свое заключение. Они то точно компетентнее обычных врачей. И ктг они там делают если надо сами. Мне такое 3 года назад давали. Типа пугали что маленький живот, значит задержка, а дочка просто ближе к спине и в тазу низко была. Врач посмотрела, сказала что все хорошо, иди гуляй))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiss13 21 марта Поделиться 21 марта @oksb да тоже заметила, что как только кишечник начинает бунтовать, то и тонус появляется. Но сегодня аж прям пару раз напугалась, животик напрягается, вздыбливается и ноет. Дожить до понедельника, а там врач в стационаре посмотрит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манишка 21 марта Поделиться 21 марта 3 часа назад, oksb сказал(а): Проси у Гин направление на консультацию в перинатальный, а не госпитализацию. Там прям выходит врач( там же где вход на УЗИ), смотрит все анализы, УЗИ, осматривает живот, жалобы и т.п. и потом даёт свое заключение. Они то точно компетентнее обычных врачей. И ктг они там делают если надо сами. дело в том что мое расхождение ни туда ни сюда... я совсем теперь не хочу сама рожать,а с моими 9 мм никто мне не даст кесарево сделать((( в общем я в больших расстройствах((( сижу плачу и понимаю что никак не могу повлиять((( и так себя жалко от болей, а теперь еще пуще уж не о таком материнстве я мечтала(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksb 21 марта Поделиться 21 марта @Манишка а т.е. Наоборот нельзя КС?! Я даже не знала что у него есть противопоказания. А тогда вообще смысл идти в 37 недель ложится если нужны только ЕР??!!! Тогда ходить уж на УЗИ раз в неделю, или сколько там нужно под такой диагноз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манишка 21 марта Поделиться 21 марта 3 минуты назад, oksb сказал(а): аоборот нельзя КС?! видимо я плохо соображаю и оттого криво изъясняюсь((( нет, наоборот я хочу КС, но с 9 мм симфизита не повод делать КС, только от 10 мм....вот и расстраиваюсь, что я еще не родила и боли испытываю, а после ЕР вообще блин инвалидом буду....начиталась уже отзывов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 22 марта Поделиться 22 марта 17 часов назад, Манишка сказал(а): если плановое кесарево то его же на 37 неделе делают? Не обязательно, могут и в 38-39 недель сделать 17 часов назад, Манишка сказал(а): идти к травматологу на консультацию... Травматолог может только рекомендацию выписать, но окончательное решение всё равно принимают врачи в РД при поступлении, если нет прям 100% показаний к КС 17 часов назад, kiss13 сказал(а): Девочки, у кого треники появились опишите ваши ощущения? У меня бывает, что прихватывает живот, но это давно уже. Иногда просто как бы твёрдый становится, иногда бывает, что потягивает немножко, иногда бывает, что в прямую кишку отдает (читала, что если отдаёт в прямую кишку, то это тонус). 12 часов назад, Манишка сказал(а): сижу плачу и понимаю что никак не могу повлиять((( Слезами горю не поможешь, как говорится. Согласна с @oksb - возьми в ЖК направление на консультацию в РД, если есть возможность за что-то зацепиться - пусть тебе в ЖК еще что-то припишут как показание к КС, может, по совокупности и назначат... Вообще, конечно, сейчас большинство врачей за ЕР "топят". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 25 марта Поделиться 25 марта Всем привет! Я была на УЗИ сегодня (контроль, т.к. было нарушение МПК), всё в норме, кровотоки везде хорошие, примерный вес по УЗИ 3,100. Шейка пока длинная и закрыта, так что ходим еще ) По размерам малышка на неделю примерно опережает, поставили дату родов по УЗИ на 16.04 ) Посмотрим, что в итоге будет ) по М у меня на 21.04 )) А так я не против, если 16го решит она родиться, у меня ДР 16.02 и у сына среднего 16.10 )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 25 марта Автор Поделиться 25 марта Мне почти две недели назад сняли пессарий) еще сидим)) по уди в 36 недель ребенок был на 38))) и вес был 3500) но это все так…. Видами по воде) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 25 марта Поделиться 25 марта @kLapocka Тебя в РД то положили уже или дома пока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksb 25 марта Поделиться 25 марта А я сумку собрала. Остались мелочи по типу зарядки, косметички и т.п. Что можно взять с собой в родзал поесть?? Прошлый раз голодная была капец, сил просто не было на потугах уже. Печенье понятно, но я не очень его люблю грызть в сухомятку. Кстати рекомендую прям обязательно что то брать. По итогу я сутки была голодная. И осталась бы даже без ужина, т.к. в палату попала уже после его раздачи, еслиб соседка по палате не поделилась вообще 1.5 суток не евши была бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 25 марта Автор Поделиться 25 марта @Мальвинка-мама-в-кубе завтра) но так не хочется)))) @oksb меня сразу после родов кормили запеканкой творожной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манишка 25 марта Поделиться 25 марта 2 часа назад, oksb сказал(а): Что можно взять с собой в родзал поесть?? я себе положила финики, чернослив, орешки и еще шоколад говорят можно. В общем моя история развернулась иначе. После узи в перинатальном и моей паникой, подключились и репродуктолог и муж(тоже медик)... не знаю почему я была уверена, что ни один врач не пойдет на кесарево при моих показателях симфизита, видимо гормоны такую шутку сыграли... наревелась я тогда знатно, а муж и вовсе сначала не понял чего реву)) подумал что наоборот расстроилась из-за того что теперь будет кесарево)) короче, поздно вечером варианты стали появляться, как платные так и бесплатные... В общем, сегодня ездила в Волгоград договариваться о плановом кесареве... ииии 5 апреля я ложусь в роддом, а 8-9 сказали появится на свет наш сын!ну если раньше не решит вылупиться!!! будет как раз 39 недель ровно! В обед вернулась домой, и рухнула спать, по тому как полночи уснуть не могла, переживала... 4 часа проспала, проснулась и все никак поверить не могу что так легко все разрешилось... аппетит разыгрался нешуточный! На грузинскую кухню потянуло, мяса захотелось)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MASIK// 25 марта Поделиться 25 марта 21.03.2024 в 10:41, Мальвинка-мама-в-кубе сказал(а): А ты чего сейчас в больнице? Просто наблюдают или с кровотечением лежишь? Было небольшое кровомазанье, я с испугу ночью и поехала в стационар, а они мне постельный режим, мочевой катетер и грят до 37 полежишь и прокесарим. Еще до сих пор здесь, но уже порываюсь написать заявление и уйти по своему желанию, останавливает только то, что здесь еще рожать, да и срок не за горами, не успеют меня забыть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 25 марта Поделиться 25 марта 4 часа назад, oksb сказал(а): Что можно взять с собой в родзал поесть?? Я в прошлый раз брала печенье, но ела уже после родов, в родзале не пригодились )) В этот раз буду зерновые батончики брать, несколько штук Ну и воду еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nectle 26 марта Поделиться 26 марта Всем привет!!! Давно сюда не заходила))))) у меня все хорошо... сейчас по месячным 38,2, а по узи 37,6) вчера ездила в больницу на госпитализации гинеколог отправила из за отеков и бессимптомной бактерии в моче. Там сделали экспресс анализ мочи все отлично, ктг тоже все хорошо и узи по узи мы весим 3950гр.... я им говорю может все таки сделаем кс, а они только с 39 недель (вроде закон такой если нет показаний). Сказали что могу просто так лежать до родов, но я уехала домой) так что в след понедельник иду сдаваться)))) 21.03.2024 в 21:22, Манишка сказал(а): дело в том что мое расхождение ни туда ни сюда... я совсем теперь не хочу сама рожать,а с моими 9 мм никто мне не даст кесарево сделать((( в общем я в больших расстройствах((( сижу плачу и понимаю что никак не могу повлиять((( и так себя жалко от болей, а теперь еще пуще уж не о таком материнстве я мечтала(((( А у тебя сейчас какой срок?) Ещё же может увеличится расхождение.... я бы именно с врачей в рд уже говорила. Мне кажется можно настоять на кс тем более разница на допуск к кс 1см! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 26 марта Поделиться 26 марта 18 минут назад, Nectle сказал(а): я им говорю может все таки сделаем кс А у тебя по каким показаниям КС? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nectle 26 марта Поделиться 26 марта @Мальвинка-мама-в-кубе у меня первые роды были Кс) сейчас рисковать не хочу, тем более ребёнок крупный. А первый раз воды отошли, а родовой деятельности не было( Но второй раз чуть страшно идти... вспомню укол в спину , переживания во время операции, подъем...... но мы сильные все переживем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 26 марта Поделиться 26 марта 5 минут назад, Nectle сказал(а): Но второй раз чуть страшно идти... Зато знаешь, чего ожидать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nectle 26 марта Поделиться 26 марта @Мальвинка-мама-в-кубе это да))))😊 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shama 26 марта Поделиться 26 марта Всем привет) у меня 35 недель и 5 дней. Все уже готово, сумки собраны) у меня такой нескромный вопрос. Какие выделения у вас на больших сроках? У меня белье стало постоянно немного влажное. Как будто водичка, запаха цвета нет, если бы моча была, то наверное запах был бы… Прием через неделю только, вот думаю дождаться и не паниковать, или идти на прием раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения