Перейти к публикации

Как относитесь к детским садикам?

kidsbarney

Полезные сообщения

Дочку отдала в 3.8, хотела изначально отдать в 4.8, на пару лет перед школой. 

С первого дня она стала ходить с удовольствием, но у нас и воспитатели хорошие и дети адекватные. 

Сейчас в подготовительной группе - у них стооолько занятий разной направленности каждый день, что даже если я предлагаю забрать её с обеда, то она долго возмущается, что хочет до вечера быть в саду. 

В нашем случае сад ребенку в удовольствие, поэтому и мы, родители, рады) 

Добавлю ещё, что начинать лучше летом или весной ходить, а там как пойдет.

• Нравится 1

К садику отношусь как к необходимому заведению для возможности работы родителей, для меня в нем один плюс - ребенок под присмотром за небольшие деньги. Соответственно если я на работу не собираюсь, то и сад не планирую и наоборот.

С сыном держала в голове вариант, что если сад ему совсем никак не пойдет(как мне в детстве), то с работой придется повременить, благо остроты не было по фин. положению. Собственно у нас и получился компромисс - адаптация была не самая простая, адаптировались плавно, и на работу я вышла только через год сада, зато уже стабильно без вала болезней  и с хотящим каждое утро идти в сад сыном.

А мне классно с детьми было. И интересно. Если б не язык, до школы бы не отдавала бы детей. Да и в школу бы началку дома отсидела бы. Чего там учить?! 

• Нравится 1

Надо смотреть по ребенку, а не по советам других.

Я любила сад, дети мои любили сад и любят сад. Болели редко, друг друга не заражали, кроме ветрянки. 

Короче, для меня ленивой безработной особы, сад идеальный вариант. 

• Нравится 1

Ненавидела сад в детстве. Там нужно было спать днем. 

Сад нужен в основном для того, чтобы родители могли работать.

До трех лет, считаю, сад не нужен в принципе. Я брала няню до трех лет. Да, это пол зарплаты. Но половина же остаётся.

А потом моему младшему ребенку был очень нужен. Ему нужно было приучаться к коллективу. Не знаю, как сложилось бы в госсаду, нам его дали только в 5 лет. К тому времени ребенок ходил в билдинг-сад и менять мы не собирались. А в частном было отлично. Я даже ушла с работы, а ребенок все равно ходил. Хоть на пол дня, когда добавились всякие занятия. А после занятий я его снова приводила в сад, он хотел. Но это уже 5-6 лет. Какая там подготовка к школе! Да я бы в жизни столько не дала ребенку, сколько дали в саду. И как их учили взаимодействовать, решать конфликты в коллективе. Мне бы и в голову такое не пришло.  Воспитательницу до сих пор поздравляю с праздниками.

• Нравится 1

Мы в Германии, тут после года обычно отдают. Мы отдали в 1,5, т.к. дочка мартовская, а места появляются в августе-сентябре. В группе у неё все дети тоже были от 1,2 до 1,10 лет. Здесь система рассчитана на маленьких детей, их долго приучают к садику, дочка 1,5 месяца привыкала. Сначала ходят с родителями, потом те уходят на 5 минут, на 10 и т.д. Сначала плакала, но в какой-то момент случился перелом в отношении, сейчас очень любит ходить, в раздевалке машет рукой "Пока" и бежит в группу. Ходит с 8.30 до 15.00. Воспитатели тут и подгузники меняют, и могут покормить с ложки, и на руках укачивают, хотя в целом курс на самостоятельность. Например, в первые пару раз на дневной сон дочку укачивали на руках, потом она начала сама засыпать. Я довольна, сидение дома действовало мне на нервы, сейчас работаю на полставки. Дочка любит наблюдать за детьми постарше (они часто играют в смешанной группе с 3-летками), ходит за ними хвостом, они её по голове гладят, прощаются, когда она уходит. Научилась лучше засыпать сама, аккуратно ест ложкой и вилкой, начала понимать немецкий, говорит несколько слов на нем.

Считаю, если ясли рассчитаны на малышей, то можно и с года отдать на полдня, на 6 часов. Лучше, когда ребёнок научится ходить и есть ложкой, хотя у нас в группе и неходящие малыши были.

• Нравится 1

1 минуту назад, Elephant_baby сказал(а):

Я брала няню до трех лет. Да, это пол зарплаты. Но половина же остаётся.

Это смотря какая зарплата. У нас няня в среднем тыс 20 в месяц, у многих такие зарплаты:(

1 минуту назад, Малинка1979 сказал(а):

Это смотря какая зарплата. У нас няня в среднем тыс 20 в месяц, у многих такие зарплаты:(

вот и у меня так было. Зарплата в два раза больше.

Про болезни добавлю: мы с 8 месяцев много ходили в игровые группы, так что со многими вирусами познакомились до садика. Т-т-т, этой осенью пока один раз серьёзно болели.

Видно было по игровым группам, что дочке там нравится, дома она скучала. Любит повторять всё за другими детьми, даже вместо мультиков смотрит видео, где дети танцуют, и повторяет за ними.

9 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

вот и у меня так было. Зарплата в два раза больше.

Так это повезло с з/платой. Если з/п 20 , и няня столько же- понятно, что смысла то нет в этом всем:(

@ФрауМарта я думаю поэтому нам и легко отдавать детей в сад так рано, потому что они другие все же.. 

@Elephant_baby хорлшо когда вторая пол зп на ипотеку не уходит)

53 минуты назад, Малинка1979 сказал(а):

Так это повезло с з/платой. Если з/п 20 , и няня столько же- понятно, что смысла то нет в этом всем:(

Иногда смысл все же есть даже в таком раскладе, если есть перспективы по работе и росту ЗП. Человек меньше выпадает из рабочей жизни, быстрее возвращается обратно, обучается, растет по навыкам и должности и т.п. и тогда игра стоит свеч. Да, какое то время денежный выхооп нулевой, но остается выхлоп опыта, это не сиюминутный профит, а игра на долгосрочку. На БП помню была подобная история, да и в окружении у меня были подобные примеры, но редкие, да.

• Нравится 2

@Нaвсикая это если есть кому содержать  и есть на что жить и кушать, пока женщина долгосрочно набирает опыт с доходом в ноль. Часто ,  нет очень очень очень часто нет такой возможности. 

13 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

@Нaвсикая это если есть кому содержать  и есть на что жить и кушать, пока женщина долгосрочно набирает опыт с доходом в ноль. Часто ,  нет очень очень очень часто нет такой возможности. 

Я отвечала на сообщение с посылом «нет смысла выходить на работу, если вся зп няне». Когда никто не содержит и не на что жить вопрос выходить или нет на работу вообще не стоит в принципе. Выходить.

2 часа назад, FluFfyKsy сказал(а):

@ФрауМарта я думаю поэтому нам и легко отдавать детей в сад так рано, потому что они другие все же.. 

Это точно.

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Да, какое то время денежный выхооп нулевой, но остается выхлоп опыта, это не сиюминутный профит, а игра на долгосрочку. На БП помню была подобная история, да и в окружении у меня были подобные примеры, но редкие, да.

Вот в том то и дело-большой вопрос-дождешься ли вообще выхлопа то этого:sorry:

2 минуты назад, Малинка1979 сказал(а):

Вот в том то и дело-большой вопрос-дождешься ли вообще выхлопа то этого:sorry:

Ну тут уже только от человека зависит, будет он до пенсии на одном месте сидеть и «больше мне не надо», или шевелиться как то для увеличения выхлопов. Тут уже совсем не важно есть ли у человека дети и даже какого он пола:sorry: свойство характера чтоли это.

18 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Тут уже совсем не важно есть ли у человека дети и даже какого он пола:sorry: свойство характера чтоли это.

Ну так то да ,конечно, от настроя и характера многое зависит

Тут мне почему-то Милашка-Мамашка вспомнилась со своим стремлением заработать побольше, но теперь зато не знает, как с детьми справиться:mamamia:

1 минуту назад, Малинка1979 сказал(а):

Ну так то да ,конечно, от настроя и характера многое зависит

Тут мне почему-то Милашка-Мамашка вспомнилась со своим стремлением заработать побольше, но теперь зато не знает, как с детьми справиться:mamamia:

Ну вы же понимаете, что в этом не конкретно работа «виновата» :(

1 час назад, IVVA2011 сказал(а):

В таких случаях подобные вопросы не возникают. Человек просто идет и работает. И водит ребенка и с соплями, и с кашлем и с лекарствами. Потому что НАДО! 

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну вы же понимаете, что в этом не конкретно работа «виновата» :(

Да, я согласна, конечно, если есть настрой и стремление (как в Москва слезам не верит, например), можно горы свернуть...но гармония все-же должна быть во всем. Нельзя же только о работе и деньгах все время думать. Когда ракурс на чем-то одном-это же ужасно:(

@anyaN_tim согласна с вами. Подалась в очередь только в 4 года

@Amarilla вы частный или гос отдавали?

@Коза Дереза вот и мне так. Мне больше нравится с ребенком возиться. 

@kacandra да, я вижу, что она не готова еще уж точно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...