Nelly S 7 декабря 2023 Поделиться 7 декабря 2023 Как относитесь? Есть знакомая, очень не хочет тратить деньги мужа. Муж зарабатывает в два, два с половиной раз больше. На ней питание, на нем оплата съемного жилья. У нее деньги расходятся, у него остаются. У него просить денег она очень не хочет( не хочет зависеть). Не расписаны пока. Как относитесь к байке, что когда мужчина в женщину вкладывается больше ценит? Или бред это? Кто в долгосрочных отношениях с раздельным бюджетом,как вам живётся? Понимаю не мне конечно спрашивать,но просто любопытно. Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 7 декабря 2023 Поделиться 7 декабря 2023 8 минут назад, Nelly S сказал(а): Как относитесь к байке, что когда мужчина в женщину вкладывается больше ценит? Это не байка, а правда Ссылка на это сообщение
Nelly S 7 декабря 2023 Автор Поделиться 7 декабря 2023 Только что, _Caterpillar_ сказал(а): Это не байка, а правда А откуда ты знаешь? 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 7 декабря 2023 Поделиться 7 декабря 2023 Я бы не так делала. Скорее съем 50*50 и еду каждый покупает. Большие покупки пополам либо по возможности 2 минуты назад, Nelly S сказал(а): А откуда ты знаешь? Это уже давно психологами подтверждено. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 7 декабря 2023 Поделиться 7 декабря 2023 Из знакомых три пары так жили, во всех для женщин все крайне неудачно закончилось. 1 Ссылка на это сообщение
КаИра 7 декабря 2023 Поделиться 7 декабря 2023 4 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): Я бы не так делала. Скорее съем 50*50 и еду каждый покупает. Большие покупки пополам либо по возможности Это уже давно психологами подтверждено. Я бы делала съем 50*50, еду, одежду, кружки и секции детям полностью муж покупает. Также подарки и дни рождения тоже муж. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 7 декабря 2023 Поделиться 7 декабря 2023 Как относитесь к байке, что когда мужчина в женщину вкладывается больше ценит? Думаю, это не байка, мы готовы вкладываться в тех, кто для нас дорог. Не вкладывается - наверное не ценит. Ну с поправкой разумеется на финансовые дела конкретного человека, понятно, что если у человека доход минимальный, то и вкладывать ему особо нечего 1 Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 7 декабря 2023 Поделиться 7 декабря 2023 Я бы не стала так жить. Для меня это не семья, а какое то соседство. Не щнпю ни одну пару, которые бы прожили долго и счастливо в такой концепции 8 Ссылка на это сообщение
Nelly S 7 декабря 2023 Автор Поделиться 7 декабря 2023 1 минуту назад, КаИра сказал(а): Я бы делала съем 50*50, еду, одежду, кружки и секции детям полностью муж покупает. Также подарки и дни рождения тоже муж. Там нет детей. Муж периодически,делает подарки ( не слишком часто,но делает) Ссылка на это сообщение
Nadin2511 7 декабря 2023 Поделиться 7 декабря 2023 А дети есть? У меня сьем полностью оплачивает муж. Каждый коммуналку за свои квартиры платит сам. Еду кто идет в магазин тот и покупает. Поездки 50/50 примерно. До копейки не считаем Ссылка на это сообщение
Nelly S 7 декабря 2023 Автор Поделиться 7 декабря 2023 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): Не вкладывается - наверное не ценит. Любит. Но скорее девушка против вкладываний. Не хочет просить денег у него. У нее есть кредит,денег порой прям не хватает на него. Но попросить у мужчины не хочет, и он не предлагает. 1 Ссылка на это сообщение
КаИра 7 декабря 2023 Поделиться 7 декабря 2023 1 минуту назад, Nelly S сказал(а): Там нет детей. Муж периодически,делает подарки ( не слишком часто,но делает) Если нет детей, то съем пополам. Еду - полностью муж. Ссылка на это сообщение
Nelly S 7 декабря 2023 Автор Поделиться 7 декабря 2023 1 минуту назад, Nadin2511 сказал(а): А дети есть? У меня сьем полностью оплачивает муж. Каждый коммуналку за свои квартиры платит сам. Еду кто идет в магазин тот и покупает. Поездки 50/50 примерно. До копейки не считаем Детей нет Ссылка на это сообщение
Nadin2511 7 декабря 2023 Поделиться 7 декабря 2023 @Nelly Sну вот и у нас нет совместных. С детьми думаю сложнее Ссылка на это сообщение
Nelly S 7 декабря 2023 Автор Поделиться 7 декабря 2023 4 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Ну с поправкой разумеется на финансовые дела конкретного человека, понятно, что если у человека доход минимальный, то и вкладывать ему особо нечего Там вполне приличный доход. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 7 декабря 2023 Поделиться 7 декабря 2023 1 минуту назад, Nelly S сказал(а): и он не предлагает. Ну как бы и вот его отношение 4 Ссылка на это сообщение
Nelly S 7 декабря 2023 Автор Поделиться 7 декабря 2023 3 минуты назад, Nadin2511 сказал(а): А дети есть? У меня сьем полностью оплачивает муж. Каждый коммуналку за свои квартиры платит сам. Еду кто идет в магазин тот и покупает. Поездки 50/50 примерно. До копейки не считаем А давно вместе? Ссылка на это сообщение
Nadin2511 7 декабря 2023 Поделиться 7 декабря 2023 Только что, Nelly S сказал(а): А давно вместе? Почти 15 лет) Ссылка на это сообщение
Nelly S 7 декабря 2023 Автор Поделиться 7 декабря 2023 @Nadin2511 а если деньги остаются, что с ними делаете? Ссылка на это сообщение
Nadin2511 7 декабря 2023 Поделиться 7 декабря 2023 5 минут назад, Nelly S сказал(а): Любит. Но скорее девушка против вкладываний. Не хочет просить денег у него. У нее есть кредит,денег порой прям не хватает на него. Но попросить у мужчины не хочет, и он не предлагает. Я не против вкладываний. Почему нет? Ссылка на это сообщение
Nelly S 7 декабря 2023 Автор Поделиться 7 декабря 2023 Только что, Nadin2511 сказал(а): Я не против вкладываний. Почему нет? Не против что бы ваш муж на вас тратил свои? Ссылка на это сообщение
Nadin2511 7 декабря 2023 Поделиться 7 декабря 2023 Только что, Nelly S сказал(а): @Nadin2511 а если деньги остаются, что с ними делаете? Каждый копит на своей карте, ну или тратит если надо. Или он мне отправляет чтоб я копила, пару вкладов вот недавно открыла, тк % сейчас нормальный Ссылка на это сообщение
Коот 7 декабря 2023 Поделиться 7 декабря 2023 20 минут назад, Nelly S сказал(а): Кто в долгосрочных отношениях с раздельным бюджетом,как вам живётся? Есть свои + и -. Но инициатива была моя. Я сразу для себя определила, что держать кошелёк как бабушка и мама не хочу и не буду. Как правило это заканчивается полной деградацией мужского бюджетирования. Либо, если держатель кошелька муж, то жертвой деградации становится женщина. 1 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 7 декабря 2023 Поделиться 7 декабря 2023 1 минуту назад, Nelly S сказал(а): Не против что бы ваш муж на вас тратил свои? Да. Он и тратит, мы же вместе живем Но это же от мужчины зависит, есть прижимистые. Мой не такой, но здесь есть и обратная сторона медали к сожалению Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 7 декабря 2023 Поделиться 7 декабря 2023 Мне видится, что комфортный раздельный бюджет могут иметь только равные по зп люди, ну или не равные, но когда оба из устойчивого среднего класса с возможностью личных накоплений не в ущерб рутинным тратам. Когда же один живет/вкладывается в семью в ноль от зп до зп, а другой копит «себе» - это не выглядит комфортным раздельным бюджетом не очень понимаю о какой зависимости говорит ваша знакомая, если она не потеряет свою работу и ЗП даже когда ее мужчина будет оплачивать буквально всё))) она уже стоит крепко на ногах, имеет свой доход, и в любой момент может упорхнуть, даже если продукты в холодильнике на общей съемной квартире куплены мужчиной Точнее даже ей будет проще уйти в закат, имея какие то свои накопления, которые можно вполне откладывать и в общем бюджете на общие нужды, но в случае нештатных вещей - брать и пользоваться. Все равно яйца в одной корзине лучше не хранить, т.е. даже при общем семейном бюджете рационально накопления размазывать по обоим супругам. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт