Перейти к публикации

Раздельный бюджет

Полезные сообщения

• Ответы 371
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

11 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я как вышла на работу, дома с ребенком не сидела. И не сижу. 

Для меня не бред. 

У нас не так, поэтому беру только деньгами :sorry:

По итогу двух декретов бы я потом вышла и мой уровень упал, я фактически такая откатилась до уровня ну не джуна, конечно, но сильно отстала, я просела полностью, а он за это время только ВЫРОС и стал уже руководителем отдела. Епт. И я должна ему сказать, что не надо со мной делиться?)))

• Нравится 1
6 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А почему мне принадлежат заработанные им деньги?)) С чего бы?

Потому что, как только вы в союзе ( законном или нет), распределение денег во вселенной начинает распределяться на пару. Все, что женщина могла бы получить, не будучи в союзе, теперь идет к её мужику. Поэтому, он должен отдать, то что пр шло к нему, но по праву принадлежит женщине. :D Как вам мое обоснование?

4 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

То нечего рожать детей) либо да, оплачивать помощь типо няни 

Либо оплачивать жене то, что она сидит с ребенком дома. Если жена сама не против это делать.

• Нравится 1
17 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Либо оплачивать жене то, что она сидит с ребенком дома. Если жена сама не против это делать.

Вот! Абсолютно согласна. 

22 минуты назад, КаИра сказал(а):

По итогу двух декретов бы я потом вышла и мой уровень упал, я фактически такая откатилась до уровня ну не джуна, конечно, но сильно отстала, я просела полностью, а он за это время только ВЫРОС и стал уже руководителем отдела. Епт. И я должна ему сказать, что не надо со мной делиться?)))

Ну это ж было ваше решение. Не работать, а сидеть с детьми. Но так да, услуги няни и повара пусть оплачивает по прейскуранту)))

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):
3 часа назад, КаИра сказал(а):

Если нет детей, то съем пополам. Еду - полностью муж.

Почему?

Если нет детей, все равно муж кормит, на меньшее я бы не согласилась просто, потому что как вначале поведётся, так и будет всю жизнь, и когда дети появятся. Мораль такова: муж всегда кормит и содержит семью.

Если кому-то хочется самой оплачивать счёт в ресторане, или питаться раздельно с мужем - если ничего не смущает, то окей, каждый сам решает.

7 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну это ж было ваше решение. Не работать, а сидеть с детьми. Но так да, услуги няни и повара пусть оплачивает по прейскуранту)))

Это было не МОЕ решение, а НАШЕ - вот это ключевой момент.

• Нравится 2
28 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Либо оплачивать жене то, что она сидит с ребенком дома.

как муж должен оплачивать, если и так все деньги общие?

я вообще против Ты мне-я тебе  в семье. Хуже этого нет. 

• Нравится 4
12 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вот! Абсолютно согласна. 

И все таки я работала, весь декрет работала, и дальше, потом второй декрет, просто делала это из дома и не в полную силу, а так просто чтобы совсем не облениться и не забыть все, что знала.

25 минут назад, КаИра сказал(а):

Если нет детей, все равно муж кормит, на меньшее я бы не согласилась просто, потому что как вначале поведётся, так и будет всю жизнь, и когда дети появятся. Мораль такова: муж всегда кормит и содержит семью.

Если кому-то хочется самой оплачивать счёт в ресторане, или питаться раздельно с мужем - если ничего не смущает, то окей, каждый сам решает.

Мне кажется это нелогичным в раздельном бюджете. Чисто теоретически. 

57 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А если работа не позволяет? 

А если у жены тоже не позволяет?

У нас бюджет общий, зп то у него больше, то у меня последнее время, а как дальше пойдет, неизвестно. И на больничные мы ходим по очереди, если мне одной, то можно просто не работать с двумя детьми садовскими. 

• Нравится 1
27 минут назад, Алёна84// сказал(а):

По закону РФ, прикиньте)) 50% ваши

Не, ну у боровая матка (травка такая)">БМ я потом тоже 50 процентов отжала))) но я замуж больше не пойду

Простите отвлеклась, Мальчик ко мне заехал :Crazy:

27 минут назад, Алёна84// сказал(а):

По закону РФ, прикиньте)) 50% ваши

Блин, ну так скучно))) Версия с всемирным денежным потоком из вселенной был более интересен. Сухой закон для ситуаций, когда все плохо и развод через суд. 

8 минут назад, ElvieElly сказал(а):

А если у жены тоже не позволяет?

У нас бюджет общий, зп то у него больше, то у меня последнее время, а как дальше пойдет, неизвестно. И на больничные мы ходим по очереди, если мне одной, то можно просто не работать с двумя детьми садовскими. 

Значит решают взрослые люди эти вопросы

6 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Мне кажется это нелогичным в раздельном бюджете. Чисто теоретически. 

Питание поделить поровну в принципе невозможно, ни в каком бюджете, если люди живут вместе. Голову сломаешь постоянно высчитывать равные доли продуктов (да и как считать, например, если продукты купила я, а муж съел))), и все равно ровно не разделить, поэтому проще питание не трогать, оставить неделимым и повесить на мужа, как старшего члена семьи. Необязательно тут искать локику.

• Нравится 1
13 минут назад, КаИра сказал(а):

Питание поделить поровну в принципе невозможно, ни в каком бюджете, если люди живут вместе. Голову сломаешь постоянно высчитывать равные доли продуктов (да и как считать, например, если продукты купила я, а муж съел))), и все равно ровно не разделить, поэтому проще питание не трогать, оставить неделимым и повесить на мужа, как старшего члена семьи. Необязательно тут искать локику.

А если мне захотелось йогурт или там балыка, а его дома в холодильнике нет. Мужа просить купить? :Crazy:

4 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А если мне захотелось йогурт или там балыка, а его дома в холодильнике нет. Мужа просить купить? :Crazy:

Конечно. И не только йогурт, а целый список пишете, он ходит в магаз и покупает.

• Нравится 4
Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

А мне хочется пря́ммщяз

Ок. Ну такую мелочь можно самой себе купить. Но никто не запретит же вам чек покупки ему отправить, а точнее в нормальных парах достаточно будет просто сказать, переведи мне такую то сумму, ничего не объясняя.

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А почему мне принадлежат заработанные им деньги?)) С чего бы?

По закону, все что в браке пополам

А, уже написали

6 минут назад, КаИра сказал(а):

нормальных парах достаточно будет просто сказать, переведи мне такую то сумму, ничего не объясняя.

Мне это унизительно :notknow:

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Для этого карточка мужа есть у жены🤷🏽‍♀️

Не, ну если сам даёт, то вопросов нет. Мне никогда никто сам ничего не давал. 

Ну разве что подарки.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...