Перейти к публикации

Раздельный бюджет

Полезные сообщения

43 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

потому что женщина не для зарабатывания денег

А для чего? :Crazy:

22 минуты назад, Коот сказал(а):

Какая Вы меркантильная оказывается :think1:

А я не удивлена)))

• Ответы 371
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@ФрауМарта я без наезда и осуждения, но для чего вся эта бухгалтерия? Деньги настолько важны? 

В каком смысле? 

Ну да, наверное, важны. Я не хочу постоянно за свои покупать на всех еду и одежду, если в семье сейчас я отвечаю за закупки. Но и 100% сидеть на шее мужа не хочу, я сама работаю и могу себе позволить шмотки и развлечения. Я не хочу платить его картой и чтобы он потом видел, сколько чего я себе купила, должна же во мне быть какая-то загадка.))) И расходы мужа на его личные игрушки видеть не хочу, вообще даже не спрашиваю, сколько он на что потратил, это его зона ответственности. 

7 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А для чего? :Crazy:

для вдохновения, любви, для создания семьи и рождения детей

31 минуту назад, Коот сказал(а):

Какая Вы меркантильная оказывается :think1:

ну как бы я надежная, мне рядом нужен надежный человек, все логично. Почему мужчина не должен зарабатывать и обеспечивать семью? Это само собой разумеющееся.

Хочет женщина - пусть работает и развивается, никто не против. Ее деньги тоже в семью пойдут, она их ведь не на любовников тратит? Но по умолчанию мужчина деньги дает, и не считает, кто сколько дал, зачем?

7 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

чтобы он потом видел, сколько чего я себе купила, должна же во мне быть какая-то загадка

прикольный аргумент

7 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

И расходы мужа на его личные игрушки видеть не хочу, вообще даже не спрашиваю, сколько он на что потратил, это его зона ответственности. 

чтобы не раздражаться, потому что вы не сходитесь во мнении по поводу покупок? 

• Нравится 1
36 минут назад, Коот сказал(а):

Без развода хоть в общем смысле, хоть не в общем. Можно продолжать жить законным браком и при этом получать алименты по закону

Жуть какая. Не знала. Удивительные могут быть отношения ))

8 часов назад, Кайц сказал(а):

Никаких наоборот.

Вас несколько ночей триггерит, а с ума никто не  сходил, нет треша, треш в вашей голове, отключитесь от внешних раздражителей необходимо расслабиться и гармонизировать внутренние чакры, разобраться в себе, в мыслях в беспокоящем триггере,обратиться за помощью к специалисту. 

Она сама специалист вообщето.Не надо тут умничать.

• Ха-ха 3
27 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Просто зачем? Лишние карты заводить, с собой носить. Доставку я, например, вообще через пейпел оплачиваю, на Амазоне моя карта прикреплена. Это, получается, везде надо смотреть, с какой карты платишь и переключаться между ними. А если в одном заказе вещи для себя и для семьи, еще сложнее.))) Мне проще со своей заплатить и записать в приложение. Это же не принципиально, не понимаю, почему такой акцент на этом. 

У нас дома куча карт, одной выгоднее оплачивать одно, другой второе, заграницу третью берем ))) В телефоне у меня вообще штук 5 карт разных. 

Зато не нужно ничего никуда записывать. Чисто морально даже удобнее заплатить картой мужа, чем держать в голове или куда-то записать, что тебе муж должен. Ну это мои ощущения

30 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Ну тут кому что удобнее

Это да.

18 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Чтоб детей рожала, дома уют создавала, вкусно кормила и мужа боготворила) 

Ага.Никто нигде никого кроме Африки особо не рожают.Готовка тоже под вопросом.А мужа боготворить можно и работая

• Нравится 3
9 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

чтобы не раздражаться, потому что вы не сходитесь во мнении по поводу покупок? 

Нет, у нас нет такого, что деньги ушли в никуда, мы оба разумно тратим. Из-за покупок не спорим, только обсуждаем в плане нужна ли нам эта вещь, чтобы не тащить домой лишнее, вписывается ли в интерьер и т.д.

Но просто не хочу знать. Я даже прошу мужа не показывать мне счета в ресторанах, я жадная, как сумму увижу, это мне убивает половину удовольствия.))) Хотя деньги на это есть и муж платит. Для меня его расходы - лишняя информация. 

Поэтому, наверное, мне важно полностью контролировать свой личный счет: чтобы я всегда знала, сколько пришло, сколько ушло, сколько осталось. Если только из одного места тратишь, делать это проще.

3 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

я жадная, как сумму увижу, это мне убивает половину удовольствия.)))

ну как бы вам неприятно видеть, все, поняла, спасибо!

• Нравится 1
24 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

для вдохновения, любви, для создания семьи и рождения детей

А мужчина вот это все и плюс деньги на всю семью. В таком случае мужчиной лучше не рождаться и вообще не жениться, что в общем-то нынче и происходит с такими лозунгами.

10 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

У нас дома куча карт, одной выгоднее оплачивать одно, другой второе, заграницу третью берем ))) В телефоне у меня вообще штук 5 карт разных. 

У меня только две: повседневная дебетовая и кредитка, которой я редко пользуюсь, только если дебетовую не принимают.)) А ещё ж наличкой часто приходится платить, это Германия, тут цифровизация отстаёт.))

А если в одном заказе разное, как платите? Скажем, из онлайн-магазина заказали одежду на себя и на семью? 

Я не работаю. Хотя стаж пенсионный идёт по дочке.  Муж не хочет что б работала. Смешно,даже свекровь советует пока не рыпаться.  Я б пошла, но муж на няню не согласен.  И работает он дома, но за детьми смотреть времени нет. За младшим точнее.  

2 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

У меня только две: повседневная дебетовая и кредитка, которой я редко пользуюсь, только если дебетовую не принимают.)) А ещё ж наличкой часто приходится платить, это Германия, тут цифровизация отстаёт.))

А если в одном заказе разное, как платите? Скажем, из онлайн-магазина заказали одежду на себя и на семью? 

Я то домоправительница. У меня все один счет. 

Но если бы я имела раздельный бюджет (гипотетически, вообще, я не сторонник), то

одежда для себя, это расходы на семью ;):D

Ну и можно ещё со своей карты кинуть на мужа, если быть совсем честным бухгалтером ))

А мы кредитку взяли для кашбека. За год пару тысяч фунтов со всех карт назад вернули. 

17 минут назад, irabora сказал(а):

Ага.Никто нигде никого кроме Африки особо не рожают.Готовка тоже под вопросом.А мужа боготворить можно и работая

А воспитывать детей? 

А боготворить мужа после 8часового рабрчего дня, магазина, уроков с детьми - ну сложновато будет.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
5 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Почитайте Свияша

Читала, когда мне было 19 лет. Сейчас это кажется забавным. )

5 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Потому что вы не готовы принять чужие взгляды

А это обязательно?) 

6 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Потому что вы считаете, что только так нормально, как считаете вы.

Для меня нормально то, что человека развивает, делает лучше, приносит ему счастье, а не то что разрушает и ведет к деградации. 
Это «нормально» сформировано веками и опытом человечества. Каждый имеет право жить так, как ему хочется. На то Бог дал нам всем свободную волю.
Но утверждать при этом, что черное - это белое, и наоборот, это как-то не логично и не честно. Вот именно это и триггерит, вызывает возмущение, что навязывают людям, и мне в том числе, свои нездоровые взгляды. А мне ещё жить в этом обществе, и, надеюсь, воспитывать детей. Поэтому свою реакцию считаю абсолютно нормальной. Адекватная реакция человека на негатив. 
Вы мне книжки советовали, я вам

тоже посоветую. Мартин Селигман «Путь к процветанию». Я его не читала, но слушала его лекции. Соня Любомирски «Психология счастья». Элизабет Лукас «Источники осознанной жизни» . 

25 минут назад, Nelly S сказал(а):

Вообще обсуждали, если пойду работать,то шмотки и прочее для себя,буду покупать на свои.

а почему? что изменится?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...