Перейти к публикации

Ребенок не может поползти, т.к. не передвигает руки

Ок-сюша

Полезные сообщения

Ребенку 7,5 месяцев. Раскачивается на четвереньках, а вперёд никак. При этом хочет ползти, заводит коленки под живот попоременно как при ползании, а руки на месте, клюет носом. Злится, начинает отталкиваться уже даже стопами, поднимая попу, и опять никак. Пробовала ему показывать, попеременно передвигала ручки, вообще никаких попыток повторить. 

Все предыдущие этапы развития движений вовремя. Сам еще не садится. Раскачиваться начал  1,5-2 месяца назад. 

Я бы не торопила время, но он не хочет ничего, кроме ползания, переворачивается на живот и после безуспешных попыток начинает плакать. Даже на руках быстро начинает капризничать. 

У кого так было? Как долго? Пополз ли вообще ребенок или пропустил? Что делали, чтоб помочь? То, про что читала в интернете, не помогает. 

12 минут назад, Ок-сюша сказал(а):

Пополз ли вообще ребенок или пропустил? 

Моя не хотела ползать, оставляла ей игрушки, так она не ползла к ним, а перекачивалась. Не помню точно во сколько прям поползла, но не ползала долго

• Спасибо 1

15 минут назад, Ок-сюша сказал(а):

Пробовала ему показывать, попеременно передвигала ручки, вообще никаких попыток повторить. 

Вот это и делайте, научится. Как при ползании, ручку, ножку, ручку, ножку.

Было. Ходили на массаж. Тренировали руки. Массажистка показала как. Имитировали ползание, но туловище и ноги я держала на весу. Работали только руками. Тихонько продвигала вперёд и потихоньку нагрузку на руки увеличивала.

• Нравится 2

Тачку делали? 

Ручками вперед и протягивание корпусрм назад? 

Вообще перед четвереньками обычно перемещение лежа на животе, передвигая руками, в обе стороны. На 360 могут крутиться

Еще на фитболе держите корпус и катите вперед, ребенок должен захватить игрушку на полу. Или пройтись руками по полу, и потом назад забираете, на мяч

• Нравится 2

Попробуйте действительно тачку

А вообще, он еще маленький, скоро поползет.

• Спасибо 1

Отстаньте от ребенка, когда придет время поползет и сядет. 

Уж извините, за пример, но детей в маргинальных семьях ни чему не учат. И если ребенок физически развит, он сам переварачиваться начинает, ползти, вставать и идти. 

Всему свое время. 

• Нравится 2

21 минуту назад, kacandra сказал(а):

Отстаньте от ребенка, когда придет время поползет и сядет. 

Уж извините, за пример, но детей в маргинальных семьях ни чему не учат. И если ребенок физически развит, он сам переварачиваться начинает, ползти, вставать и идти. 

Всему свое время. 

Не всегда. Только если он здоров 

Но у автора должен быть здоровым 🙏

5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Не всегда. Только если он здоров 

Но у автора должен быть здоровым 🙏

Так я обозначила, что ребенок "если физически развит", т.е.  здоров. 

У автора здоровый ребенок. 

Мой сын пополз в 9 месяце и почти сразу сел.. И первый раз полз на четвереньках и плакал пуская слюни, ему так было влом передвигать своими конечностями, как каторга (даже видео где-то осталось) . Хотя до этого раскачивался, по пластунски ползал. 

13 минут назад, kacandra сказал(а):

Так я обозначила, что ребенок "если физически развит", т.е.  здоров. 

У автора здоровый ребенок. 

Откуда вы знаете? 

Физически развит не означает отсутствие неврологических проблем. 

• Нравится 2

Мой сидел с месяцев 7 точно, но не ползал совсем. Ползать научился после того как начал ходить). Но тогда интернета не было и у меня не было даже повода волноваться 

Мой сын начал ползать на четвереньках 1 октября, а 10 исполнилось 10 месяцев. У нас был ещё партизан, боялась что четвереньки пропустим, ничего практически не делала типа массажей и тд, единственное что, так ползала с ним рядом на коленках на коврике, показывая и все. Придёт время и поползет. И сели мы тоже очень поздно. Зато теперь ходит уверенно, а ещё и года нет. 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Откуда вы знаете? 

Физически развит не означает отсутствие неврологических проблем. 

Вот,  у моего вообще все супер было до года. Перевернулся, пополз, ну не придраться. А потом не встаёт и все. Чуть ли не дцп невролог в поликлинике поставила (парез ноги).  И это мы ещё делали всякие массажи и упражнения...

@Ola-la- Тачку делали, а вот назад не протягивали, попробую. На 360 крутился до того, как встал на четвереньки. Сейчас нет, цель - только вперёд! На фитболе тоже занимались. 

@kacandra Я бы отстала от него, но уже почти два месяца бесплодных попыток с его стороны. Мне и его жалко, и себя - он у меня мужчина упитанный, я уже без спины таскать его. Хотя, повторюсь, на руках он тоже капризит и рвется исследовать пространство сам. 

@Romada_li Я не переживаю за возраст, я переживаю за свою нервную систему. Никаких нервов уже нет терпеть бесконечный ор. Ладно бы он хотя бы просто на животе готов был полежать, поиграть, раз не получается ползти. Но нет - мы поели, перевернулись, подпрыгнули на четвереньки, покачались минут 5 и начинаем орать, т.к. совсем не сообразим, что чтобы сдвинуться с места, нужно передвигать не только ноги, но и руки.

4 минуты назад, Ок-сюша сказал(а):

@Ola-la- Тачку делали, а вот назад не протягивали, попробую. На 360 крутился до того, как встал на четвереньки. Сейчас нет, цель - только вперёд! На фитболе тоже занимались. 

@kacandra Я бы отстала от него, но уже почти два месяца бесплодных попыток с его стороны. Мне и его жалко, и себя - он у меня мужчина упитанный, я уже без спины таскать его. Хотя, повторюсь, на руках он тоже капризит и рвется исследовать пространство сам. 

@Romada_li Я не переживаю за возраст, я переживаю за свою нервную систему. Никаких нервов уже нет терпеть бесконечный ор. Ладно бы он хотя бы просто на животе готов был полежать, поиграть, раз не получается ползти. Но нет - мы поели, перевернулись, подпрыгнули на четвереньки, покачались минут 5 и начинаем орать, т.к. совсем не сообразим, что чтобы сдвинуться с места, нужно передвигать не только ноги, но и руки.

А на животе вообще не ползет?

У меня дочь первый раз поползла.. к ноутбуку)))

Она вообще чисто руками подтягивалась на пузе, ноги не работали, но ей шину сняли незадолго до этого только.

А сын в 8 мес к игрушке и как-то очень быстро перешёл на четвереньки. 

Мне тоже нравится, когда дети ползают, туда, сюда, все чем-то заняты )

Мы поползли на четвереньках в 9 месяцев. С 6 месяцев по-пластунски. В 10 мес встали у опоры. И после этого в 10 месяцев самостоятельно сели из положения четверенек.

5 часов назад, Ок-сюша сказал(а):

Ребенку 7,5 месяцев. Раскачивается на четвереньках, а вперёд никак. При этом хочет ползти, заводит коленки под живот попоременно как при ползании, а руки на месте, клюет носом. Злится, начинает отталкиваться уже даже стопами, поднимая попу, и опять никак. Пробовала ему показывать, попеременно передвигала ручки, вообще никаких попыток повторить. 

Все предыдущие этапы развития движений вовремя. Сам еще не садится. Раскачиваться начал  1,5-2 месяца назад. 

Я бы не торопила время, но он не хочет ничего, кроме ползания, переворачивается на живот и после безуспешных попыток начинает плакать. Даже на руках быстро начинает капризничать. 

У кого так было? Как долго? Пополз ли вообще ребенок или пропустил? Что делали, чтоб помочь? То, про что читала в интернете, не помогает. 

А вес какой? Может тяжела ноша?)))

5 часов назад, Ок-сюша сказал(а):

Делайте еще. Особенно на фитболе. 

Должен закрепиться сам механизм передвигания руками. На фитболе за игрушкой удобнее всего передвигать

Как вариант - платный курс лфк сделать

5 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Вот,  у моего вообще все супер было до года. Перевернулся, пополз, ну не придраться. А потом не встаёт и все. Чуть ли не дцп невролог в поликлинике поставила (парез ноги).  И это мы ещё делали всякие массажи и упражнения...

Моя встала. Ходила вдоль опоры, а вот развернуться и пойти ногами не понимала как. И я не сиогла научить упражнениями. Помог степпер. Но нарушения невроллгического харпктера у нее есть,работаем с этим. 

Мой с 6 мес начал ползать по пластунски, вставать на четвереньки и качаться. За 2 месяца особого прогресса не было, хотя прошли курс массажа, лфк и физио. В 8 мес встал на колени у опоры, через несколько дней встал на ноги, сидит до сих пор как русалка, либо может из положения стоя сесть на попу, опираясь на руку. На четвереньки встаёт когда надо перелезть через что нибудь, а ползает по прежнему на животе, через неделю 9 мес. Невролог ставит задержку моторного развития.

@Ок-сюша классически моя поползла годам к 2.5 😂😂😂😂 до этого только по пластунски ползала. 

2 часа назад, Oh my cat сказал(а):

Мой с 6 мес начал ползать по пластунски, вставать на четвереньки и качаться. За 2 месяца особого прогресса не было, хотя прошли курс массажа, лфк и физио. В 8 мес встал на колени у опоры, через несколько дней встал на ноги, сидит до сих пор как русалка, либо может из положения стоя сесть на попу, опираясь на руку. На четвереньки встаёт когда надо перелезть через что нибудь, а ползает по прежнему на животе, через неделю 9 мес. Невролог ставит задержку моторного развития.

Пробовали сами зантматься с ним по Вагановой? 

Племянник вообще не ползал, перекатывался по всей комнате, но не ползал. Потом научился садиться и на попе как-то передвигаться, потом у опоры встал. Чтобы прям пол на четвереньках вообще не видела ни разу. Ничего, спортсмен! 

5 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Делайте еще. Особенно на фитболе. 

Должен закрепиться сам механизм передвигания руками. На фитболе за игрушкой удобнее всего передвигать

Как вариант - платный курс лфк сделать

Моя встала. Ходила вдоль опоры, а вот развернуться и пойти ногами не понимала как. И я не сиогла научить упражнениями. Помог степпер. Но нарушения невроллгического харпктера у нее есть,работаем с этим. 

У меня дочь вообще с 11 мес до 1,5 лет ходила только с опорой ) боялась. И оба ребенка с года ходили и даже бегали на коленях с вертикальной спиной.

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

У меня дочь вообще с 11 мес до 1,5 лет ходила только с опорой ) боялась. И оба ребенка с года ходили и даже бегали на коленях с вертикальной спиной.

Моя в 10 тоже начала вставать сначала на колени у опоры. Неделю так повставала, я ей показала, как на ножки нужно встать и она за день встала. А пошла она сама в 1.2

55 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Моя в 10 тоже начала вставать сначала на колени у опоры. Неделю так повставала, я ей показала, как на ножки нужно встать и она за день встала. А пошла она сама в 1.2

Так вот дочь сразу встала. Но чтобы перемещаться без опоры,она вставала на колени и бегом. А потом и сын. Штаны ужасно протирали, я заплаты ставила. Причем у дочери неврологии не нашли, и я не вижу, могла она раньше ходить сама. Но пошла в 1,6. Побежала. Не падала.  А сын в 1,5, раньше и не мог, действительно проблемы были и есть с тонусом. Так он ещё шатался, падал в 1,5.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...