Перейти к публикации

Так, и чего делать с брыканьем подростков?

Nelly S

Полезные сообщения

09.12.2023 в 09:03, Лесюндра сказал(а):

тогда откуда в туалетах общественных использованные затычки, простите, незавернутые? не у всех проходит, наверное

Раскрыть  

Вот это она ттт хорошо понимает. Сейчас вот договорились по поводу конструктора ( братиного) на полу. Сказала с подругой болтать закончит ,уберет

09.12.2023 в 09:51, Мила1999 сказал(а):

такой трындец на подоконниках,

Раскрыть  

У дочки убирает клининг, но она потом найти ничего не может🤣

• Ответы 346
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

09.12.2023 в 09:23, Сканер сказал(а):

Так тут пример нужен личный,если мама не кидает дома ,так и дочь не будет.Мы же про воспитание,если оно дается,то подросток может в противовес игнорить( на то и пубертат,что бывает все на зло родителям ,границы пробуют)но вырастет и воспитание скажется  все равно  Я вот ловлю себя на том,что грядки сажаю,как  мама делала,пирожки формирую так же,люблю стирать и белье хожу проверяю потом,как она.Все остается ,если пример перед глазами есть 

Раскрыть  

А у меня абсолютно не так все, как у мамы. По поводу уборки и гигиены ещё. 

09.12.2023 в 09:23, Сканер сказал(а):

Так тут пример нужен личный,если мама не кидает дома ,так и дочь не будет.Мы же про воспитание,если оно дается,то подросток может в противовес игнорить( на то и пубертат,что бывает все на зло родителям ,границы пробуют)но вырастет и воспитание скажется  все равно  Я вот ловлю себя на том,что грядки сажаю,как  мама делала,пирожки формирую так же,люблю стирать и белье хожу проверяю потом,как она.Все остается ,если пример перед глазами есть 

Раскрыть  

Вообще не так. В рамках одной семьи дети в результате могут вырасти разными во всех планах. И гигиены, и отношения к вещам, и в привычках и так далее. У меня муж не то, что аккуратист как тут пишут, что ходит там выискивает и до скандалов. Но в квартире прибрано, сам спокойно может с работы прийти и начать пылесосить/мыть пол, помыть унитазы/ванну и так далее. Вещи не валяются по комнатам. В шкафу при этом не скажу что идеальный порядок, и да, вещи мы не гладим практически. Его старший брат полностью противоположность ему с детства. Все кидал, вещи валялись по квартире. Мама нагоняи постоянные устраивала по данному факту. У нее всегда в квартире до конца был порядок. Так и живет с женой. Вещи валяются, в шкафах треш, унитазы не мытые, полы не знают влажной уборки, только по праздникам, посуда складируется грязная, и так далее. И в противоположность им их сын. В комнате убрано, за собой всегда приберет и посуду помоет, всегда предложит сам помощь в уборке (живет у нас на даче летом). 

08.12.2023 в 20:04, oruga сказал(а):

Насчёт толкания и закрывания двери-гормоны бушуют, ей сейчас не просто, слишком обострены эмоции.

Раскрыть  

Я у своей иногда спрашиваю:"как думаешь, почему такие психи накрывают?" Она говорит "не знаю что со мной 😫 я не хочу психовать и кричать, но меня как-будто взрывает". И я верю что это так, говорю ей что такое бывает и у меня тоже, "главное, что ты понимаешь что это не совсем правильно, значит научишься регулировать поведение, чтобы не обижать других .

До 8 лет был идеальный ребенок, а потом резкий скачок роста, грудь растет.. понятно что ей непросто в плане гормонов.

09.12.2023 в 12:15, Nelly S сказал(а):

У дочки убирает клининг, но она потом найти ничего не может🤣

Раскрыть  

Нелли, вот если честно,  то удивили.  Если правильно помню,  Вы ж не работаете и у вас не трехэтажный особняк, а обычная квартира. Нет младенца на руках,  но муж при этом оплачивает клининг. 

Мужу респект.👍

09.12.2023 в 16:28, Мила1999 сказал(а):

Нелли, вот если честно,  то удивили.  Если правильно помню,  Вы ж не работаете и у вас не трехэтажный особняк, а обычная квартира. Нет младенца на руках,  но муж при этом оплачивает клининг. 

Мужу респект.👍

Раскрыть  

Ну да, муж оплачивает клининг и считает, что в конфликте с дочерью, который он заварил, Нелли должна делать то, что он хочет ( забирать телефон) 

09.12.2023 в 16:50, (.) сказал(а):

Ну да, муж оплачивает клининг и считает, что в конфликте с дочерью, который он заварил, Нелли должна делать то, что он хочет ( забирать телефон) 

Раскрыть  

Резонно. Должна же жена  хоть что-то делать. 

Теперь поняла,  почему у Нелли столько тем-много,  очень много свободного времени. 

З-зависть😉

08.12.2023 в 18:41, Озадаченная сказал(а):

Мужу потом дайте ответы БП почитать, он умный, послушает.

Раскрыть  

Был бы умный , не заварил бы кашу.

09.12.2023 в 16:28, Мила1999 сказал(а):

у вас не трехэтажный особняк, а обычная квартира.

Раскрыть  

У нас тоже не особняк, но если бы мне предложили клининг, вообще бы не отказалась. Ненавижу уборку

09.12.2023 в 16:56, Chistyakova сказал(а):

У нас тоже не особняк, но если бы мне предложили клининг, вообще бы не отказалась. Ненавижу уборку

Раскрыть  

А кто должен предложить? 

09.12.2023 в 16:54, Мила1999 сказал(а):

Резонно. Должна же жена  хоть что-то делать. 

Теперь поняла,  почему у Нелли столько тем-много,  очень много свободного времени. 

З-зависть😉

Раскрыть  

Ничего себе) 

Вообще-то именно муж против, чтоб Нелли работала, поэтому она не чувствует себя реализованной, все ее таланты совершенно пропадают в никуда, отсюда много тем и тд. 
И что должна делать жена? Соглашаться с мужем, даже если он не прав? Продавливать дочь (которую она , кстати, во многом скомпенсировала, как иные врачи бы не смогли) . Ну такая себе плата за клининг. 

Раскрыть  

Не помню сколько у вас детей и какого возраста,  но мне кажется не школьник, а помладше. Для мам малышей я одобряю и приветствую помощь нянь и клининга, если муж согласен платить или мама со своих сама оплатит.

Но если дети уже школьники, а мама не работает,  не учится,  не занимается волонтерством  или ещё чем то там, и, самое главное, не является женой олигарха, для меня странно,  что она не может убраться в квартире,  а вызывает клининг.  Но ещё раз напишу,  кайф, если муж сам является инициатором услуг клининга.

Я тоже не особо люблю, но приходится😉

09.12.2023 в 09:53, Ola-la- сказал(а):

@Мила1999 вот для меня мужчина-аккуратист это  просто ппц. Все, кого знаю, такие зануды((

Раскрыть  

+ 100

09.12.2023 в 17:05, (.) сказал(а):

Ничего себе) 

Вообще-то именно муж против, чтоб Нелли работала, поэтому она не чувствует себя реализованной, все ее таланты совершенно пропадают в никуда, отсюда много тем и тд. 
И что должна делать жена? Соглашаться с мужем, даже если он не прав? Продавливать дочь (которую она , кстати, во многом скомпенсировала, как иные врачи бы не смогли) . Ну такая себе плата за клининг. 

Раскрыть  

Я не знаю Нелли. Её темы про работу, курсы  видела одним глазом не один год. 

Но я знаю одно,  в плане самореализации мы имеем тот результат,  который заслуживаем. Если имеем не то, что хотели,  значит плохо хотели и ничего или почти ничего для этого не делали. 

А про дочь- никто и не умаляет её заслуг! Она проделала колоссальную работу. 

А уж почему она соглашается с мужем,  тоже её дело. Может чувствует зависимость. Не знаю. 

Раскрыть  

А мне не надо , даже если бы предложили.

@Мила1999 Вот вы полностью реализовались? Достигли всего, чего хотели? Без чьей- либо помощи, все сами - сами? Какая вы молодец! 

• Нравится 1

09.12.2023 в 17:21, Руна55 сказал(а):

А мне не надо , даже если бы предложили.

Раскрыть  

А мне с одной стороны не хочется постороннего дома. А с другой стороны - с маленьким ребенком не до уборки. 

Так что зависит от момента, в который бы предложили. Может и согласилась бы. 

А так меня устраивает как убирает муж) но это бывает очень редко)) 

09.12.2023 в 16:59, Кича сказал(а):

А кто должен предложить? 

Раскрыть  

Так муж же..

09.12.2023 в 17:27, Chistyakova сказал(а):

Так муж же..

Раскрыть  

Так он может не в курсе о ваших желаниях.

09.12.2023 в 17:21, (.) сказал(а):

@Мила1999 Вот вы полностью реализовались? Достигли всего, чего хотели? Без чьей- либо помощи, все сами - сами? Какая вы молодец! 

Раскрыть  

Мне достаточно того, что у меня есть и чего я достигла. Главное не то что у меня есть,  а то, что меня не гнетёт то, чего у меня нет. Я в гармонии с собой, мне достаточно. И да, двигалась я без помощи. Не было вакансий по дружбе, звонку и т.д.

• Нравится 1

09.12.2023 в 17:31, Кича сказал(а):

Так он может не в курсе о ваших желаниях.

Раскрыть  

В курсе. Мы обсуждали. Он против посторонних в доме 

Что есть муж-аккуратист. Быть аккуратным без девиаций - это нормально.

09.12.2023 в 17:19, Мила1999 сказал(а):

Но я знаю одно,  в плане самореализации мы имеем тот результат,  который заслуживаем. Если имеем не то, что хотели,  значит плохо хотели и ничего или почти ничего для этого не делали. 

Раскрыть  

Не согласна. Есть еще различного рода обстоятельства, например, болезнь или травма. Мой муж, например, мечтал стать летчиком, но не прошел ВЛК. Ну и много такого всякого. Да, конечно, нам по телевизору показывают, как на инвалидных колясках танцуют, как Костомаров играет в теннис и т.д. Но это для большинства таки не дрступно. 

Ну и второй момент,может действительно можно было где-то поднажать, разшибиться в лепешку, но сделать. Но не всегда цель оправдывает средства. Лично я не вижу ничего плохого в том что иногда мечта остается мечтой) Здесь как пример приведу свою знакомую. Она занимает руководящую должность, получает нормально. Но ей стрельнуло в 45 лет что ей хочется быть врачом. На врача не пошла, но пошла на МС, учится на вечерке, каждый день после работы туда ездит, далеко. Я очень надеюсь, что она будет счастлива и не разочаруется по итогу, потому что мне кажется, такой шанс есть.

09.12.2023 в 17:40, Чувство Весны сказал(а):

Не согласна. Есть еще различного рода обстоятельства, например, болезнь или травма. Мой муж, например, мечтал стать летчиком, но не прошел ВЛК. Ну и много такого всякого. Да, конечно, нам по телевизору показывают, как на инвалидных колясках танцуют, как Костомаров играет в теннис и т.д. Но это для большинства таки не дрступно. 

Ну и второй момент,может действительно можно было где-то поднажать, разшибиться в лепешку, но сделать. Но не всегда цель оправдывает средства. Лично я не вижу ничего плохого в том что иногда мечта остается мечтой) Здесь как пример приведу свою знакомую. Она занимает руководящую должность, получает нормально. Но ей стрельнуло в 45 лет что ей хочется быть врачом. На врача не пошла, но пошла на МС, учится на вечерке, каждый день после работы туда ездит, далеко. Я очень надеюсь, что она будет счастлива и не разочаруется по итогу, потому что мне кажется, такой шанс есть.

Раскрыть  

Жуть какая

И что же хорошего в работе мс? 

• Нравится 1

09.12.2023 в 17:53, Ola-la- сказал(а):

Жуть какая

И что же хорошего в работе мс? 

Раскрыть  

Хотела бы я знать. Она говорит, что от текущей работы ее тошнит, а больше она ничего не умеет. Сначала она накупила курсов по 1С програмиированию, но не пошлО. Потом еще каких-то курсов и еще. Ну и как-то вот пришла к МС, сдала экзамены и ездит учится.  

Я такой процесс и сама проходила, и не раз наблюдала. Понимаю ее метания, а вот итог удивил. Обычно люди редко совершают такой резкий дауншифтинг) Наблюдаю с интересом. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...