Chistyakova 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Хотела бы я знать. Она говорит, что от текущей работы ее тошнит, а больше она ничего не умеет. Сначала она накупила курсов по 1С програмиированию, но не пошлО. Потом еще каких-то курсов и еще. Ну и как-то вот пришла к МС, сдала экзамены и ездит учится. Я такой процесс и сама проходила, и не раз наблюдала. Понимаю ее метания, а вот итог удивил. Обычно люди редко совершают такой резкий дауншифтинг) Наблюдаю с интересом. Ну почему же.. у меня сестра по карьерной лестнице дошла до руководителя hr в сбере. А потом уволилась и стала вести марафоны в инстаграме )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 Только что, Chistyakova сказал(а): Ну почему же.. у меня сестра по карьерной лестнице дошла до руководителя hr в сбере. А потом уволилась и стала вести марафоны в инстаграме )) Ну вы сравнили. На марафонах есть шанс зарабатывать даже больше чем было) А мс это тяжелый, низкооплачиваемый, неблагодарный труд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Ну вы сравнили. На марафонах есть шанс зарабатывать даже больше чем было) А мс это тяжелый, низкооплачиваемый, неблагодарный труд. Ну да, это если инст продвинутый и куча подписчиков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 @Nelly S вы так красиво рисуете! Знакомая закончила архитектурный, отработала в городской администрации по специальности. После второго декрета отучилась на учителя начальных классов, чуть-чуть поработала, ушла. Набрала детей, стала вести рисование. Потом и это оставила, теперь у нее только мк иногда. Но она рисует. Очень много учится и рисует. Делает календари и ежедневники со своими рисунками, открытки; картины на заказ! Я только недавно совсем осознала, что она настоящая художница. Я ее всегда учителем рисования воспринимала. Круто, когда есть талант 😊 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коза Дереза 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 1 час назад, Руна55 сказал(а): А мне не надо , даже если бы предложили. И мне. Ну, ну можно, чтоб духовку отмыли и на этом все. Не хотела бы я чтобы у меня по квартире шарились и трогали мои вещи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а): И мне. Ну, ну можно, чтоб духовку отмыли и на этом все. Не хотела бы я чтобы у меня по квартире шарились и трогали мои вещи. А представьте, как было б круто, если бы вы эту пробоему с психологом проработали берешь и вызываешь клининг, а сама сериалы смотришь. И пусть трогают, что хотят. Пофиг 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коза Дереза 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 45 минут назад, Ola-la- сказал(а): Жуть какая И что же хорошего в работе мс? А я тож тут хотела на мс пойти учится. Помогать людям. Но на днях за малым блевотину убирала, сама облевалась и поняла, что я не потяну. 3 минуты назад, Ola-la- сказал(а): А представьте, как было б круто, если бы вы эту пробоему с психологом проработали берешь и вызываешь клининг, а сама сериалы смотришь. И пусть трогают, что хотят. Пофиг Неее, бесмысленно прорабатывать. Денег на клининг нет. Но как появятся, я обязательно так и сделаю. Раньше не обращала внимания, на то что вы язвительная. Или у вас пмс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 @Коза Дереза так у меня ж такая же проблема, я ж выше писала. Не нравятся посторонние, которые убирают у меня дома. Даже мама, если хочет помочь, то я отказываюсь. Просто насчет психологов - я не думаю, что все можно и нужно прорабатывать. Ну если сильно мешает, то да. Например, боишься сесть за руль, а необходимость ездить огромная. А если как в той ситуации со штанами - ну есть у человека желание жить в чистоте и порядке. Так зачем работать над тем, чтобы это желание изменять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коза Дереза 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 @Ola-la- 2 минуты назад, Ola-la- сказал(а): А если как в той ситуации со штанами - ну есть у человека желание жить в чистоте и порядке. Так зачем работать над тем, чтобы это желание изменять? Я искренне не понимаю, как любовь к чистоте мешает жить с тем, кому она не принципиальна. 1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а): Я искренне не понимаю, как любовь к чистоте мешает жить с тем, кому она не принципиальна. Вернее я понимаю это как то, что у человека проблемы с принятием другого человека. Вы точно подметили пример с моим мужем. Если ты хочешь изменить человека, то тебя это напрягает. Но когда ты его принимаешь, то проблема перестает существовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 @Коза Дереза что такое принятие человека? Удобно ходить в тесноватой обуви? Пусть даже красивой, модной, но тесноватой? Вот носишь ты ее, носишь, в надежде, что привыкнешь, или она разносится. Или нога похудеет и оьувь станет впору. Но в итоге то каждодневный дискомфорт присутствует. И что будет в итоге с этой обувью - неизвестно. Принять и продолжать носить? Пусть натирает, порой бесит,что дискомфортно, но ведь сама выбирала и нравятся на ноге? Или все ж выбрать ту, которая изначально удобно села? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 2 часа назад, Чувство Весны сказал(а): Хотела бы я знать. Она говорит, что от текущей работы ее тошнит, а больше она ничего не умеет. Сначала она накупила курсов по 1С програмиированию, но не пошлО. Потом еще каких-то курсов и еще. Ну и как-то вот пришла к МС, сдала экзамены и ездит учится. Я такой процесс и сама проходила, и не раз наблюдала. Понимаю ее метания, а вот итог удивил. Обычно люди редко совершают такой резкий дауншифтинг) Наблюдаю с интересом. У меня тоже были идеи отучиться хоть на медсестру, раз уж на врача невозможно. Если бы не дети, наверно пошла бы. А так, нет у меня столько времени свободного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коза Дереза 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 34 минуты назад, Ola-la- сказал(а): @Коза Дереза что такое принятие человека? Удобно ходить в тесноватой обуви? Пусть даже красивой, модной, но тесноватой? Вот носишь ты ее, носишь, в надежде, что привыкнешь, или она разносится. Или нога похудеет и оьувь станет впору. Но в итоге то каждодневный дискомфорт присутствует. И что будет в итоге с этой обувью - неизвестно. Принять и продолжать носить? Пусть натирает, порой бесит,что дискомфортно, но ведь сама выбирала и нравятся на ноге? Или все ж выбрать ту, которая изначально удобно села? Нет, человек не обувь, чтоб использовать его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 Конкретно в похожей ситуации я б сама подняла и убрала, но не молча, а с озвучкой, типа: давайте уже и на столе ботинки поставим..а на балконе поросят разведём. Но повышать голос не разрешаю, пресекаю жёстко словесно.Без крика, строго, хотя помню был момент, что сын полотенцем отхватил от меня лет в шестнадцать за борзость. 7 часов назад, Коза Дереза сказал(а): что я не потяну. О, да. Я одно время работала в отделении хирургии ЖКТ, так там густо и часто нужно было делать промывание желудка стенозникам, клизмы перед операциями, а также лицезреть кровавую рвоту..выдержала только год. Но по жизни я не брезгливая с детства, потому что жизнь в деревне и в многодетной семье, где я была старшая закалили до предела. Сейчас ,когда старший кричит, типа, мама, убери горшок(памперс)!-я хохочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 7 часов назад, ElvieElly сказал(а): У меня тоже были идеи отучиться хоть на медсестру, раз уж на врача невозможно. Если бы не дети, наверно пошла бы. А так, нет у меня столько времени свободного Да и я об этом. Идеи может и бродили у многих, а вот осуществить... начинается. Вот если бы то, вот если бы это. И у нее тоже ребенок есть, не малыш, лет 10-12. Но он ведь ее сутками не видит. Она приезжает с этих курсов после 12 ночи, а в 8 уже на работе. Не представляю как она живет. И напомню, 45 ей. 2 года осталось учиться. Т.е. она закончит под 50. Она реально отбросила все-все возражения. И про свободное время, и про детей, и про возраст и про деньги и про далеко ездить. И ладно бы человек шел за мечтой всей жизни. А тут... Я такое даже в интернетах редко встречаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка1979 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 Я тоже хотела на медсестру выучиться, пока в декрете сидела, и курсы бесплатные были. Но, не получилось, к сожалению.. А так-это же хорошо, когда можешь сама уколы колоть и капельницы ставить, всегда пригодится, даже в качестве подработки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 10 минут назад, Малинка1979 сказал(а): Я тоже хотела на медсестру выучиться, пока в декрете сидела, и курсы бесплатные были. Но, не получилось, к сожалению.. А так-это же хорошо, когда можешь сама уколы колоть и капельницы ставить, всегда пригодится, даже в качестве подработки Укол поставить и в вену попасть не большая проблема. Это не стоит того, чтобы идти учиться на медсестру. 9 часов назад, Коза Дереза сказал(а): Нет, человек не обувь, чтоб использовать его. Все мы друг друга используем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 2 часа назад, Чувство Весны сказал(а): Да и я об этом. Идеи может и бродили у многих, а вот осуществить... начинается. Вот если бы то, вот если бы это. И у нее тоже ребенок есть, не малыш, лет 10-12. Но он ведь ее сутками не видит. Она приезжает с этих курсов после 12 ночи, а в 8 уже на работе. Не представляю как она живет. И напомню, 45 ей. 2 года осталось учиться. Т.е. она закончит под 50. Она реально отбросила все-все возражения. И про свободное время, и про детей, и про возраст и про деньги и про далеко ездить. И ладно бы человек шел за мечтой всей жизни. А тут... Я такое даже в интернетах редко встречаю. Так значит у нее такая мечта )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка1979 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 5 минут назад, Ola-la- сказал(а): Укол поставить и в вену попасть не большая проблема. Это не стоит того, чтобы идти учиться на медсестру. Ну капельницу то все равно не поставить без обучения, и внутривенные уколы тоже надо научиться делать, а то так можно такого понаделать))... Подруга у меня давненько мужа попросила укол сделать от воспаления, ну и сделал он ей в попу-хлористый кальций, для внутривенного применения...врачи до сих пор удивляются, как у нее попа не отвалилась...короче, лучше все-таки обучиться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 10 минут назад, Малинка1979 сказал(а): Ну капельницу то все равно не поставить без обучения, и внутривенные уколы тоже надо научиться делать, а то так можно такого понаделать))... Подруга у меня давненько мужа попросила укол сделать от воспаления, ну и сделал он ей в попу-хлористый кальций, для внутривенного применения...врачи до сих пор удивляются, как у нее попа не отвалилась...короче, лучше все-таки обучиться) Головой иногда думать нужно)) Вам часто нужно делать внутривенные уколы? Я думаю нет. И при наличии соседки-медсестры я все равно ходила их делать в жк. К счастью, никакой проблемы с этим у нас нет. Выписали направление и ходи себе в процедурный. В общем не, имхо, на медсестру учиться да еще после 40 - дело гиблое. Колорист, визажист, парикмахер, косметист и тд - вот туда можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка1979 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 3 минуты назад, Ola-la- сказал(а): И при наличии соседки-медсестры я все равно ходила их делать в жк. А у нас, увы, есть, оптимизация полным ходом. Пока доберешься за направлением, уже и уколы могут не понадобиться) Я бы лучше к соседке сходила, т.к в платной поликлинике один внутримышечный укол -80 руб., внутривенный- 110 руб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 А что на мед сестру курсы есть? Я думала что надо училище/колледж заканчивать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 2 минуты назад, Малинка1979 сказал(а): А у нас, увы, есть, оптимизация полным ходом. Пока доберешься за направлением, уже и уколы могут не понадобиться) Я бы лучше к соседке сходила, т.к в платной поликлинике один внутримышечный укол -80 руб., внутривенный- 110 руб. А уколы у нас в большинстве своем рецептурные, поэтому к врачу все равно нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 2 минуты назад, /Ира/ сказал(а): А что на мед сестру курсы есть? Я думала что надо училище/колледж заканчивать. Да, несколько лет учиться у нас тоже. Не знаю, что за курсы ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 Меня еще удивило, что в университете медицинском не учат делать уколы/капельницы. племянница на 6 курсе, говорю, ищи подработку, может уколы делать будешь, она говорит, нас не учили. Странно. Но может так всегда и было, врачей не учат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка1979 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 2 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Да, несколько лет учиться у нас тоже. Не знаю, что за курсы ) 3-х месячные курсы были у нас бесплатные для тех, кто в декрете до 3-х лет. После обучения свидетельство младшей медсестры выдавалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт