Перейти к публикации

Так, и чего делать с брыканьем подростков?

Nelly S

Полезные сообщения

3 часа назад, Лесюндра сказал(а):

тогда откуда в туалетах общественных использованные затычки, простите, незавернутые? не у всех проходит, наверное

Вот это она ттт хорошо понимает. Сейчас вот договорились по поводу конструктора ( братиного) на полу. Сказала с подругой болтать закончит ,уберет

2 часа назад, Мила1999 сказал(а):

такой трындец на подоконниках,

У дочки убирает клининг, но она потом найти ничего не может🤣

• Ответы 346
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, Сканер сказал(а):

Так тут пример нужен личный,если мама не кидает дома ,так и дочь не будет.Мы же про воспитание,если оно дается,то подросток может в противовес игнорить( на то и пубертат,что бывает все на зло родителям ,границы пробуют)но вырастет и воспитание скажется  все равно  Я вот ловлю себя на том,что грядки сажаю,как  мама делала,пирожки формирую так же,люблю стирать и белье хожу проверяю потом,как она.Все остается ,если пример перед глазами есть 

А у меня абсолютно не так все, как у мамы. По поводу уборки и гигиены ещё. 

3 часа назад, Сканер сказал(а):

Так тут пример нужен личный,если мама не кидает дома ,так и дочь не будет.Мы же про воспитание,если оно дается,то подросток может в противовес игнорить( на то и пубертат,что бывает все на зло родителям ,границы пробуют)но вырастет и воспитание скажется  все равно  Я вот ловлю себя на том,что грядки сажаю,как  мама делала,пирожки формирую так же,люблю стирать и белье хожу проверяю потом,как она.Все остается ,если пример перед глазами есть 

Вообще не так. В рамках одной семьи дети в результате могут вырасти разными во всех планах. И гигиены, и отношения к вещам, и в привычках и так далее. У меня муж не то, что аккуратист как тут пишут, что ходит там выискивает и до скандалов. Но в квартире прибрано, сам спокойно может с работы прийти и начать пылесосить/мыть пол, помыть унитазы/ванну и так далее. Вещи не валяются по комнатам. В шкафу при этом не скажу что идеальный порядок, и да, вещи мы не гладим практически. Его старший брат полностью противоположность ему с детства. Все кидал, вещи валялись по квартире. Мама нагоняи постоянные устраивала по данному факту. У нее всегда в квартире до конца был порядок. Так и живет с женой. Вещи валяются, в шкафах треш, унитазы не мытые, полы не знают влажной уборки, только по праздникам, посуда складируется грязная, и так далее. И в противоположность им их сын. В комнате убрано, за собой всегда приберет и посуду помоет, всегда предложит сам помощь в уборке (живет у нас на даче летом). 

17 часов назад, oruga сказал(а):

Насчёт толкания и закрывания двери-гормоны бушуют, ей сейчас не просто, слишком обострены эмоции.

Я у своей иногда спрашиваю:"как думаешь, почему такие психи накрывают?" Она говорит "не знаю что со мной 😫 я не хочу психовать и кричать, но меня как-будто взрывает". И я верю что это так, говорю ей что такое бывает и у меня тоже, "главное, что ты понимаешь что это не совсем правильно, значит научишься регулировать поведение, чтобы не обижать других .

До 8 лет был идеальный ребенок, а потом резкий скачок роста, грудь растет.. понятно что ей непросто в плане гормонов.

4 часа назад, Nelly S сказал(а):

У дочки убирает клининг, но она потом найти ничего не может🤣

Нелли, вот если честно,  то удивили.  Если правильно помню,  Вы ж не работаете и у вас не трехэтажный особняк, а обычная квартира. Нет младенца на руках,  но муж при этом оплачивает клининг. 

Мужу респект.👍

21 минуту назад, Мила1999 сказал(а):

Нелли, вот если честно,  то удивили.  Если правильно помню,  Вы ж не работаете и у вас не трехэтажный особняк, а обычная квартира. Нет младенца на руках,  но муж при этом оплачивает клининг. 

Мужу респект.👍

Ну да, муж оплачивает клининг и считает, что в конфликте с дочерью, который он заварил, Нелли должна делать то, что он хочет ( забирать телефон) 

1 минуту назад, (.) сказал(а):

Ну да, муж оплачивает клининг и считает, что в конфликте с дочерью, который он заварил, Нелли должна делать то, что он хочет ( забирать телефон) 

Резонно. Должна же жена  хоть что-то делать. 

Теперь поняла,  почему у Нелли столько тем-много,  очень много свободного времени. 

З-зависть😉

22 часа назад, Озадаченная сказал(а):

Мужу потом дайте ответы БП почитать, он умный, послушает.

Был бы умный , не заварил бы кашу.

26 минут назад, Мила1999 сказал(а):

у вас не трехэтажный особняк, а обычная квартира.

У нас тоже не особняк, но если бы мне предложили клининг, вообще бы не отказалась. Ненавижу уборку

3 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

У нас тоже не особняк, но если бы мне предложили клининг, вообще бы не отказалась. Ненавижу уборку

А кто должен предложить? 

7 минут назад, Мила1999 сказал(а):

Резонно. Должна же жена  хоть что-то делать. 

Теперь поняла,  почему у Нелли столько тем-много,  очень много свободного времени. 

З-зависть😉

Ничего себе) 

Вообще-то именно муж против, чтоб Нелли работала, поэтому она не чувствует себя реализованной, все ее таланты совершенно пропадают в никуда, отсюда много тем и тд. 
И что должна делать жена? Соглашаться с мужем, даже если он не прав? Продавливать дочь (которую она , кстати, во многом скомпенсировала, как иные врачи бы не смогли) . Ну такая себе плата за клининг. 

13 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Не помню сколько у вас детей и какого возраста,  но мне кажется не школьник, а помладше. Для мам малышей я одобряю и приветствую помощь нянь и клининга, если муж согласен платить или мама со своих сама оплатит.

Но если дети уже школьники, а мама не работает,  не учится,  не занимается волонтерством  или ещё чем то там, и, самое главное, не является женой олигарха, для меня странно,  что она не может убраться в квартире,  а вызывает клининг.  Но ещё раз напишу,  кайф, если муж сам является инициатором услуг клининга.

Я тоже не особо люблю, но приходится😉

7 часов назад, Ola-la- сказал(а):

@Мила1999 вот для меня мужчина-аккуратист это  просто ппц. Все, кого знаю, такие зануды((

+ 100

6 минут назад, (.) сказал(а):

Ничего себе) 

Вообще-то именно муж против, чтоб Нелли работала, поэтому она не чувствует себя реализованной, все ее таланты совершенно пропадают в никуда, отсюда много тем и тд. 
И что должна делать жена? Соглашаться с мужем, даже если он не прав? Продавливать дочь (которую она , кстати, во многом скомпенсировала, как иные врачи бы не смогли) . Ну такая себе плата за клининг. 

Я не знаю Нелли. Её темы про работу, курсы  видела одним глазом не один год. 

Но я знаю одно,  в плане самореализации мы имеем тот результат,  который заслуживаем. Если имеем не то, что хотели,  значит плохо хотели и ничего или почти ничего для этого не делали. 

А про дочь- никто и не умаляет её заслуг! Она проделала колоссальную работу. 

А уж почему она соглашается с мужем,  тоже её дело. Может чувствует зависимость. Не знаю. 

24 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

А мне не надо , даже если бы предложили.

@Мила1999 Вот вы полностью реализовались? Достигли всего, чего хотели? Без чьей- либо помощи, все сами - сами? Какая вы молодец! 

• Нравится 1

1 минуту назад, Руна55 сказал(а):

А мне не надо , даже если бы предложили.

А мне с одной стороны не хочется постороннего дома. А с другой стороны - с маленьким ребенком не до уборки. 

Так что зависит от момента, в который бы предложили. Может и согласилась бы. 

А так меня устраивает как убирает муж) но это бывает очень редко)) 

27 минут назад, Кича сказал(а):

А кто должен предложить? 

Так муж же..

3 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Так муж же..

Так он может не в курсе о ваших желаниях.

1 минуту назад, (.) сказал(а):

@Мила1999 Вот вы полностью реализовались? Достигли всего, чего хотели? Без чьей- либо помощи, все сами - сами? Какая вы молодец! 

Мне достаточно того, что у меня есть и чего я достигла. Главное не то что у меня есть,  а то, что меня не гнетёт то, чего у меня нет. Я в гармонии с собой, мне достаточно. И да, двигалась я без помощи. Не было вакансий по дружбе, звонку и т.д.

• Нравится 1

2 минуты назад, Кича сказал(а):

Так он может не в курсе о ваших желаниях.

В курсе. Мы обсуждали. Он против посторонних в доме 

Что есть муж-аккуратист. Быть аккуратным без девиаций - это нормально.

14 минут назад, Мила1999 сказал(а):

Но я знаю одно,  в плане самореализации мы имеем тот результат,  который заслуживаем. Если имеем не то, что хотели,  значит плохо хотели и ничего или почти ничего для этого не делали. 

Не согласна. Есть еще различного рода обстоятельства, например, болезнь или травма. Мой муж, например, мечтал стать летчиком, но не прошел ВЛК. Ну и много такого всякого. Да, конечно, нам по телевизору показывают, как на инвалидных колясках танцуют, как Костомаров играет в теннис и т.д. Но это для большинства таки не дрступно. 

Ну и второй момент,может действительно можно было где-то поднажать, разшибиться в лепешку, но сделать. Но не всегда цель оправдывает средства. Лично я не вижу ничего плохого в том что иногда мечта остается мечтой) Здесь как пример приведу свою знакомую. Она занимает руководящую должность, получает нормально. Но ей стрельнуло в 45 лет что ей хочется быть врачом. На врача не пошла, но пошла на МС, учится на вечерке, каждый день после работы туда ездит, далеко. Я очень надеюсь, что она будет счастлива и не разочаруется по итогу, потому что мне кажется, такой шанс есть.

12 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Не согласна. Есть еще различного рода обстоятельства, например, болезнь или травма. Мой муж, например, мечтал стать летчиком, но не прошел ВЛК. Ну и много такого всякого. Да, конечно, нам по телевизору показывают, как на инвалидных колясках танцуют, как Костомаров играет в теннис и т.д. Но это для большинства таки не дрступно. 

Ну и второй момент,может действительно можно было где-то поднажать, разшибиться в лепешку, но сделать. Но не всегда цель оправдывает средства. Лично я не вижу ничего плохого в том что иногда мечта остается мечтой) Здесь как пример приведу свою знакомую. Она занимает руководящую должность, получает нормально. Но ей стрельнуло в 45 лет что ей хочется быть врачом. На врача не пошла, но пошла на МС, учится на вечерке, каждый день после работы туда ездит, далеко. Я очень надеюсь, что она будет счастлива и не разочаруется по итогу, потому что мне кажется, такой шанс есть.

Жуть какая

И что же хорошего в работе мс? 

• Нравится 1

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Жуть какая

И что же хорошего в работе мс? 

Хотела бы я знать. Она говорит, что от текущей работы ее тошнит, а больше она ничего не умеет. Сначала она накупила курсов по 1С програмиированию, но не пошлО. Потом еще каких-то курсов и еще. Ну и как-то вот пришла к МС, сдала экзамены и ездит учится.  

Я такой процесс и сама проходила, и не раз наблюдала. Понимаю ее метания, а вот итог удивил. Обычно люди редко совершают такой резкий дауншифтинг) Наблюдаю с интересом. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...