Перейти к публикации

Так, и чего делать с брыканьем подростков?

Nelly S

Полезные сообщения

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Хотела бы я знать. Она говорит, что от текущей работы ее тошнит, а больше она ничего не умеет. Сначала она накупила курсов по 1С програмиированию, но не пошлО. Потом еще каких-то курсов и еще. Ну и как-то вот пришла к МС, сдала экзамены и ездит учится.  

Я такой процесс и сама проходила, и не раз наблюдала. Понимаю ее метания, а вот итог удивил. Обычно люди редко совершают такой резкий дауншифтинг) Наблюдаю с интересом. 

Ну почему же.. у меня сестра по карьерной лестнице дошла до руководителя hr в сбере. А потом уволилась и стала вести марафоны в инстаграме ))

• Ответы 346
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Chistyakova сказал(а):

Ну почему же.. у меня сестра по карьерной лестнице дошла до руководителя hr в сбере. А потом уволилась и стала вести марафоны в инстаграме ))

Ну вы сравнили. На марафонах есть шанс зарабатывать даже больше чем было) А мс это тяжелый, низкооплачиваемый, неблагодарный труд. 

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну вы сравнили. На марафонах есть шанс зарабатывать даже больше чем было) А мс это тяжелый, низкооплачиваемый, неблагодарный труд. 

Ну да, это если инст продвинутый и куча подписчиков. 

@Nelly S вы так красиво рисуете! 

Знакомая закончила архитектурный, отработала в городской администрации по специальности. После второго декрета отучилась на учителя начальных классов, чуть-чуть поработала, ушла. Набрала детей, стала вести рисование. Потом и это оставила, теперь у нее только мк иногда. Но она рисует. Очень много учится и рисует. Делает календари и ежедневники со своими рисунками, открытки; картины на заказ! Я только недавно совсем осознала, что она настоящая художница. Я ее всегда учителем рисования воспринимала. Круто, когда есть талант 😊

• Нравится 3

1 час назад, Руна55 сказал(а):

А мне не надо , даже если бы предложили.

И мне. Ну, ну можно, чтоб духовку отмыли и на этом все. Не хотела бы я чтобы у меня по квартире шарились и трогали мои вещи.

• Нравится 1

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

И мне. Ну, ну можно, чтоб духовку отмыли и на этом все. Не хотела бы я чтобы у меня по квартире шарились и трогали мои вещи.

А представьте, как было б круто, если бы вы эту пробоему с психологом проработали ;) берешь и вызываешь клининг, а сама сериалы смотришь. И пусть трогают, что хотят. Пофиг 

• Ха-ха 6

45 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Жуть какая

И что же хорошего в работе мс? 

А я тож тут хотела на мс пойти учится. Помогать людям. Но на днях за малым блевотину убирала, сама облевалась и поняла, что я не потяну.

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

А представьте, как было б круто, если бы вы эту пробоему с психологом проработали ;) берешь и вызываешь клининг, а сама сериалы смотришь. И пусть трогают, что хотят. Пофиг 

Неее, бесмысленно прорабатывать. Денег на клининг нет. Но как появятся, я обязательно так и сделаю.

Раньше не обращала внимания, на то что вы язвительная. Или у вас пмс?

@Коза Дереза так у меня ж такая же проблема, я ж выше писала. Не нравятся посторонние, которые убирают у меня дома. Даже мама, если хочет помочь, то я отказываюсь. 

Просто насчет психологов - я не думаю, что все можно и нужно прорабатывать. Ну если сильно мешает, то да. Например, боишься сесть за руль, а необходимость ездить огромная. А если как в той ситуации со штанами - ну есть у человека желание жить в чистоте и порядке. Так зачем работать над тем, чтобы это желание изменять? 

@Ola-la-

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

А если как в той ситуации со штанами - ну есть у человека желание жить в чистоте и порядке. Так зачем работать над тем, чтобы это желание изменять? 

Я искренне не понимаю, как любовь к чистоте мешает жить с тем, кому она не принципиальна.

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Я искренне не понимаю, как любовь к чистоте мешает жить с тем, кому она не принципиальна.

Вернее я понимаю это как то, что у человека проблемы с принятием другого человека.

Вы точно подметили пример с моим мужем. Если ты хочешь изменить человека, то тебя это напрягает. Но когда ты его принимаешь, то проблема перестает существовать. 

@Коза Дереза что такое принятие человека? 

Удобно ходить в тесноватой обуви? Пусть даже красивой, модной, но тесноватой? Вот носишь ты ее, носишь, в надежде, что привыкнешь, или она разносится. Или нога похудеет и оьувь станет впору. Но в итоге то каждодневный дискомфорт присутствует. И что будет в итоге с этой обувью - неизвестно. Принять и продолжать носить? Пусть натирает, порой бесит,что дискомфортно, но ведь сама выбирала и нравятся на ноге? Или все ж выбрать ту, которая изначально удобно села? 

• Нравится 4

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Хотела бы я знать. Она говорит, что от текущей работы ее тошнит, а больше она ничего не умеет. Сначала она накупила курсов по 1С програмиированию, но не пошлО. Потом еще каких-то курсов и еще. Ну и как-то вот пришла к МС, сдала экзамены и ездит учится.  

Я такой процесс и сама проходила, и не раз наблюдала. Понимаю ее метания, а вот итог удивил. Обычно люди редко совершают такой резкий дауншифтинг) Наблюдаю с интересом. 

У меня тоже были идеи отучиться хоть на медсестру, раз уж на врача невозможно. Если бы не дети, наверно пошла бы. А так, нет у меня столько времени свободного 

34 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@Коза Дереза что такое принятие человека? 

Удобно ходить в тесноватой обуви? Пусть даже красивой, модной, но тесноватой? Вот носишь ты ее, носишь, в надежде, что привыкнешь, или она разносится. Или нога похудеет и оьувь станет впору. Но в итоге то каждодневный дискомфорт присутствует. И что будет в итоге с этой обувью - неизвестно. Принять и продолжать носить? Пусть натирает, порой бесит,что дискомфортно, но ведь сама выбирала и нравятся на ноге? Или все ж выбрать ту, которая изначально удобно села? 

Нет, человек не обувь, чтоб использовать его.

Конкретно в похожей ситуации я б сама подняла и убрала, но не молча, а с озвучкой, типа: давайте уже и на столе ботинки поставим..а на балконе поросят разведём.

Но повышать голос не разрешаю, пресекаю жёстко словесно.Без крика, строго, хотя помню был момент, что сын полотенцем отхватил от меня лет в шестнадцать за борзость. 

7 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

что я не потяну.

О, да. Я одно время работала в отделении хирургии ЖКТ, так там густо и часто нужно было делать промывание желудка стенозникам, клизмы перед операциями, а также лицезреть кровавую рвоту..выдержала только год.

Но по жизни я не брезгливая с детства, потому что жизнь в деревне и в многодетной семье, где я была старшая закалили до предела.

Сейчас ,когда старший кричит, типа, мама, убери горшок(памперс)!-я хохочу.

7 часов назад, ElvieElly сказал(а):

У меня тоже были идеи отучиться хоть на медсестру, раз уж на врача невозможно. Если бы не дети, наверно пошла бы. А так, нет у меня столько времени свободного 

Да и я об этом. Идеи может и бродили у многих, а вот осуществить... начинается. Вот если бы то, вот если бы это. И у нее тоже ребенок есть, не малыш, лет 10-12. Но он ведь ее сутками не видит. Она приезжает с этих курсов после 12 ночи, а в 8 уже на работе. Не представляю как она живет. И напомню, 45 ей. 2 года осталось учиться. Т.е. она закончит под 50. Она реально отбросила все-все возражения. И про свободное время, и про детей, и про возраст и про деньги и про далеко ездить. И ладно бы человек шел за мечтой всей жизни. А тут...  Я такое даже в интернетах редко встречаю.

Я тоже хотела на медсестру выучиться, пока в декрете сидела, и курсы бесплатные были. Но, не получилось, к сожалению..  А так-это  же хорошо, когда можешь сама уколы колоть и капельницы ставить, всегда пригодится, даже в качестве подработки:yes:

10 минут назад, Малинка1979 сказал(а):

Я тоже хотела на медсестру выучиться, пока в декрете сидела, и курсы бесплатные были. Но, не получилось, к сожалению..  А так-это  же хорошо, когда можешь сама уколы колоть и капельницы ставить, всегда пригодится, даже в качестве подработки:yes:

Укол поставить и в вену попасть не большая проблема. Это не стоит того, чтобы идти учиться на медсестру. 

9 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Нет, человек не обувь, чтоб использовать его.

Все мы друг друга используем

• Нравится 1

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Да и я об этом. Идеи может и бродили у многих, а вот осуществить... начинается. Вот если бы то, вот если бы это. И у нее тоже ребенок есть, не малыш, лет 10-12. Но он ведь ее сутками не видит. Она приезжает с этих курсов после 12 ночи, а в 8 уже на работе. Не представляю как она живет. И напомню, 45 ей. 2 года осталось учиться. Т.е. она закончит под 50. Она реально отбросила все-все возражения. И про свободное время, и про детей, и про возраст и про деньги и про далеко ездить. И ладно бы человек шел за мечтой всей жизни. А тут...  Я такое даже в интернетах редко встречаю.

Так значит у нее такая мечта ))

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Укол поставить и в вену попасть не большая проблема. Это не стоит того, чтобы идти учиться на медсестру.

Ну капельницу то все равно не поставить без обучения,  и внутривенные уколы тоже надо научиться делать, а то так можно такого понаделать))...

Подруга у меня давненько мужа попросила укол сделать от воспаления, ну и сделал он ей в попу-хлористый кальций, для внутривенного применения...врачи до сих пор удивляются, как у нее попа не отвалилась...короче, лучше все-таки обучиться)

10 минут назад, Малинка1979 сказал(а):

Ну капельницу то все равно не поставить без обучения,  и внутривенные уколы тоже надо научиться делать, а то так можно такого понаделать))...

Подруга у меня давненько мужа попросила укол сделать от воспаления, ну и сделал он ей в попу-хлористый кальций, для внутривенного применения...врачи до сих пор удивляются, как у нее попа не отвалилась...короче, лучше все-таки обучиться)

Головой иногда думать нужно)) 

Вам часто нужно делать внутривенные уколы? Я думаю нет. И при наличии соседки-медсестры я все равно ходила их делать в жк. К счастью, никакой проблемы с этим у нас нет. Выписали направление и ходи себе в процедурный. 

В общем не, имхо, на медсестру учиться да еще после 40 - дело гиблое. 

Колорист, визажист, парикмахер, косметист и тд - вот туда можно. 

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

И при наличии соседки-медсестры я все равно ходила их делать в жк.

А у нас, увы, есть, оптимизация полным ходом:girl_in_dreams:. Пока доберешься за направлением, уже и уколы могут не понадобиться)  Я бы лучше к соседке сходила, т.к в платной поликлинике один внутримышечный  укол -80 руб., внутривенный- 110 руб.

А что на мед сестру курсы есть? Я думала что надо училище/колледж заканчивать. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Малинка1979 сказал(а):

А у нас, увы, есть, оптимизация полным ходом:girl_in_dreams:. Пока доберешься за направлением, уже и уколы могут не понадобиться)  Я бы лучше к соседке сходила, т.к в платной поликлинике один внутримышечный  укол -80 руб., внутривенный- 110 руб.

А уколы у нас в большинстве своем рецептурные, поэтому к врачу все равно нужно

2 минуты назад, /Ира/ сказал(а):

А что на мед сестру курсы есть? Я думала что надо училище/колледж заканчивать. 

Да, несколько лет учиться у нас тоже. Не знаю, что за курсы )

Меня еще удивило, что в университете медицинском не учат делать уколы/капельницы.

племянница на 6 курсе,  говорю, ищи подработку, может уколы делать будешь, она говорит, нас не учили. Странно. Но может так всегда и было, врачей не учат.

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Да, несколько лет учиться у нас тоже. Не знаю, что за курсы )

3-х месячные курсы были у нас бесплатные для тех, кто в декрете до 3-х лет. После обучения свидетельство младшей медсестры выдавалось

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...