Перейти к публикации

Так, и чего делать с брыканьем подростков?

Nelly S

Полезные сообщения

40 минут назад, Харизматичная сказал(а):

Ребенок спать ложится днем, а когда маленький и 2 раза, спокойно берешь убираешься. С кухни начиная , потом комната, ванна… было бы желание. Тем более при наличии таких удобных швабр и средств для уборки

Ложится. Моя например спит до полутора часов. Помыть пол помоешь, а пропылесосить увы. А еще она боится большого пылесоса и максимум можно запустить робота. Но ковры он плохо пылесосит. 

Ну и откровенно говоря - дневной сон ребенка это единственная возможность отдохнуть, сделать маникюр, почитать что-то, приготовить что-то посложнее. Или элементарно поспать, если ночь была не очень. 

@Коза Дереза у кумы муж не смывал унитаз после себя в примерно 50% случаев. Как считаете, тоже можно не обращать на это внимание? 

4 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Сразу видно, что у ваших детей нет проблем со сном))) а вот когда на каждый шорох пробуждается, то сто раз подумаешь, стоит ли делать уборку, пока он спит

Чуть постарше начинают крепче спать. Но у нас тоже - кухня примыкает к комнате и тот же блендер могу включить лишь в первые минут 40. А потом нужна тишина и присоугиваться, не проснулась ли. Иногда и приходится бежать и продлевать сон. 

• Нравится 1

• Ответы 346
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Коза Дереза у кумы муж не смывал унитаз после себя в примерно 50% случаев. Как считаете, тоже можно не обращать на это внимание? 

Фу :toks:

@Chistyakova не то слово

Поэтому поежде чем жениться, лучше пожить вместе. Далеко не все можно терпеть

4 часа назад, Малинка1979 сказал(а):

3-х месячные курсы были у нас бесплатные для тех, кто в декрете до 3-х лет. После обучения свидетельство младшей медсестры выдавалось

Наверное, это типа УПК , как в школе было. У меня есть такое свидетельство-младший медработник вроде

• Нравится 1

@Русское поле  с такой коркой после УПК только санитаркой работать возьмут,, там образования вообще не нужно для работы. 

4 часа назад, Малинка1979 сказал(а):

Я изначально хотела на ветеринара учиться, с 15 -ти лет,как в техникум пошла учиться, там на ветеринара учили прекрасно... мама отговорила-типа, бухгалтер лучше ...я жалею теперь ужасно, что послушалась:(

У меня подруга совершила такую ошибку со своей дочерью. Там девчонка- ветеринар по призванию. Не пустили, отправили в паршивый языковой ВУЗ, который она кое-как закончила. Сейчас стюардесса , но после ковида и событий почти не летает. Авиакомпания на грани разорения. А могла бы уже заниматься любимым делом

3 минуты назад, IVVA2011 сказал(а):

@Русское поле  с такой коркой после УПК только санитаркой работать возьмут,, там образования вообще не нужно для работы. 

Да ну, я всерьез никогда не воспринимала, но по жизни пригодилось. Еще в универе у меня была шикарная педиатрия и основы медзнаний. Очень полезно чисто для себя

1 минуту назад, Русское поле сказал(а):

У меня подруга совершила такую ошибку со своей дочерью. Там девчонка- ветеринар по призванию. Не пустили, отправили в паршивый языковой ВУЗ, который она кое-как закончила. Сейчас стюардесса , но после ковида и событий почти не летает. Авиакомпания на грани разорения. А могла бы уже заниматься любимым делом

А могла бы и дальше летать, как и летала, если бы да кабы.

Только что, Кича сказал(а):

А могла бы и дальше летать, как и летала, если бы да кабы.

Могла бы летать и сейчас, просто перейти в другую авиакомпанию нужно, но желания нет

3 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Сразу видно, что у ваших детей нет проблем со сном))) а вот когда на каждый шорох пробуждается, то сто раз подумаешь, стоит ли делать уборку, пока он спит

У старшего ребенка были проблемы со сном, и просыпался от каждого шороха, в обнимочку спали. Сама была виновата, делала ему идеальную тишину и он привык. Когда родился второй ребенок я специально укладывала при шумах, разговарили, телевизор мог быть включен в другой комнате и о чудо, как приучила спать в любой ситуации, стала больше успевать. 

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Ну и откровенно говоря - дневной сон ребенка это единственная возможность отдохнуть, сделать маникюр, почитать что-то, приготовить что-то посложнее. Или элементарно поспать, если ночь была не очень.

Ну так убираться каждый день тоже не нужно и маникюр делать. Баланс 

• Нравится 1

2 минуты назад, Харизматичная сказал(а):

У старшего ребенка были проблемы со сном, и просыпался от каждого шороха, в обнимочку спали. Сама была виновата, делала ему идеальную тишину и он привык. Когда родился второй ребенок я специально укладывала при шумах, разговарили, телевизор мог быть включен в другой комнате и о чудо, как приучила спать в любой ситуации, стала больше успевать. 

Ну так убираться каждый день тоже не нужно и маникюр делать. Баланс 

Со вторым (если бы он был) я бы тоже многое по другому сделала 🤣🤣🤣

8 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Со вторым (если бы он был) я бы тоже многое по другому сделала 🤣🤣🤣

Это если бы этот ребенок вам позволил) 

@Харизматичная так за час много и не уберешь. 

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Харизматичная так за час много и не уберешь

Я не надсажаюсь, за час успеваю вымыть кухню, в следующий день ванну и туалет , и так далее. Порядок +- всегда поддерживается. Но и носки посреди комнаты у нас никто не бросает) 

Только что, Харизматичная сказал(а):

Я не надсажаюсь, за час успеваю вымыть кухню, в следующий день ванну и туалет , и так далее. Порядок +- всегда поддерживается. Но и носки посреди комнаты у нас никто не бросает) 

Так речь не про такое

А про вариант, когда муж чистюля и требует ежедневно вымытых полов и отсутствие разбросанных игрух

Полы я люблю мыть, у меня хорошая швабра с отжимом , не нужно нагибаться. После пылесоса не останься грязи и шерсти 

Только что, Ola-la- сказал(а):

А про вариант, когда муж чистюля и требует ежедневно вымытых полов и отсутствие разбросанных игрух

Я это упустила , отвечала на клининг

11 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Это если бы этот ребенок вам позволил) 

@Харизматичная так за час много и не уберешь. 

Ну хотя бы в плане гв, укладываний , прикорма , да много чего еще… 

А я со вторым ребенком мыла пол, а он орал. Он спал только 30 минут на груди. А пол помыть надо и готовить. Вот так и жили. Если спокойно не хочет лежать, то бывает, орет, а мне приходится быстро доделывать.

• Грустно 1

43 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Он спал только 30 минут на груди. А пол помыть надо и готовить. Вот так и жили. Если спокойно не хочет лежать, то бывает, орет, а мне приходится быстро доделывать.

Блин,как знакомо...старшая спала и ела как по книжке-раз в 3 часа, я расслабилась,думала, что это норма... Мелкий дал так прикурить, что я до сих пор офигеваю в его 4 года...до года он ел раз в 1,5 часа круглосуточно ГВ, как я выжила-не знаю), я в его дневной сон не не могла ничего делать, малейший шорох-ну и все, ор на полчаса всем обеспечен:mamamia:

2 минуты назад, Малинка1979 сказал(а):

Блин,как знакомо...старшая спала и ела как по книжке-раз в 3 часа, я расслабилась,думала, что это норма... Мелкий дал так прикурить, что я до сих пор офигеваю в его 4 года...до года он ел раз в 1,5 часа круглосуточно ГВ, как я выжила-не знаю), я в его дневной сон не не могла ничего делать, малейший шорох-ну и все, ор на полчаса всем обеспечен:mamamia:

Мне с обоими в этом плане не очень повезло)))

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Мне с обоими в этом плане не очень повезло)))

Он еще и с памперсов никак не слезет, 4 года почти человеку... как отучить-х/з)

29 минут назад, Малинка1979 сказал(а):

Снять и пережить 3 дня мокрых штанов. 4 года-это перебор

Стыдно уже должно быть, большой такой

37 минут назад, Малинка1979 сказал(а):

А в остальном с развитием норм? 

Имхо есть неврология или задержка возможна.

Дети в 2 уж без памперсов вполне могут. У меня в 1.3 уже может сама сесть ,если без памперсов и видит горшок, и написать.  

Если постоянно в памперсе ходит только, тогда может и не научиться. Но если в целом психи, капризы то конечно надо присмотреться. 

По теме автора. Ребенок же там не простой. С рождения черты, нарушения ориентации. Я б аккуратнее с таким ребенком была.

7 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Он что назло это делал? У меня сын почти 100 % не сливает. Забывает. Этому не научишь. Сам страдать будеть от этого, тогда и придумает, как этот момент исправить. Может напоминалку на дверь наклеит. Или умный унитаз купит, который сам без хозяина смывает после того, как тот с него встанет.

7 часов назад, Ola-la- сказал(а):

кумы муж не смывал унитаз после себя в примерно 50% случаев. Как считаете, тоже можно не обращать на это внимание? 

Коты тоже сами за себя не убирают.Но чистюль это тоже не бесит.

• Рукалицо 1

2 часа назад, Малинка1979 сказал(а):

Ого-го. У меня тормозной сын, в 3 года ещё мог описаться. Хотя подгузников у него давно не было. Долго в мозгу созревало. Ждите. Но подгузники не на ночь я бы убрала

Врачи в основном мало кто умеет уколы делать, тем более в/в, зато подключичный катетер -это сугубо врачебная манипуляция, как и интубация.

Клизмы, уколы-это сестринское, однако, когда мне нужно было впервые промыть желудок живому человеку, а не муляжу, то я сама не решилась, позвала доктора, он показал, а следующий раз я уже делала сама.

Мне всегда прикольно было в доктор хаусе смотреть, как врачи колют уколы, а наши всегда будут стоять и ждать ,пока медсестра это сделает, даже если человек умирает. Хотя может зависит от человека, но я в своей жизни таких не видела.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...