Перейти к публикации

Так, и чего делать с брыканьем подростков?

Nelly S

Полезные сообщения

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

@Лелечка она злющая ходит туда сюда

Пусть папа станет спикером. Он заварил, пусть и расхлебывает..и извиняется в том числе

• Нравится 4

• Ответы 346
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

А у вас вообще есть правило, что в ее комнату входить нельзя?? Что например там должен поддерживаться порядок? 

Входим. Хотя по идее наверное правильнее стучать. Убирать ее заставляет муж. Убирает кое как

8 минут назад, Nelly S сказал(а):

Ну или занимаю или сгладить пытаюсь. Редко спорю при детях, потом он со мной разговаривает что подрываю авторитет. Он со мной обычно не спорит в моих решениях

Да кто его знает.  Он часто до ее комнаты докапывается

Странно, что вы, зная вашу дочь, при этом не будучи сами заведенной, добавили масла в огонь. Почему не успокоили всех ( и мужа в том числе)? Не подняли лифчик сами? Не спросили мужа тет-а-тет, почему он докапывается до комнаты дочери?

у вас непростой ребенок, а теперь получается, что она должна перед вами извиняться, хотя, по ее мнению вы влезли в конфликт еще и не на ее стороне, не разобравшись , и отняли смартфон ( потому что ваш муж так хотел). 
и после этого подросток  пойдет извиняться? Да щассс.

• Нравится 7
  • Непонятно 1

4 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Она орала и толкалась. Ну как мне после этого ? Решит что нормально. И она сейчас зла 

Я бы поговорила о том, что не правы обе стороны. Извинилась бы за себя, по идее она должна извиниться за себя. Если нет, то донести до нее что подобное отношение недопустимо (орать и толкаться)

• Нравится 4

@(.) ну что уж теперь то? Я не знаю как мне сейчас быть. И мне не понравилось что орет и выталкивает меня 

16 минут назад, Nelly S сказал(а):

Я позвала сейчас два раза. Нет!

Я бы тоже не пошла. Мама пришла, наехала, я защищалась как могла, так ещё и телефон отняли. Я сидела никого не трогала, что это вообще было? Ещё и я должна по первому зову снова всё бросить и прибежать? Ну уж нет. 

Я бы так рассуждала

3 минуты назад, Nelly S сказал(а):

@(.) ну что уж теперь то? Я не знаю как мне сейчас быть. И мне не понравилось что орет и выталкивает меня 

Вы же не забудете об этом сегодня/завтра? Будет время и располагающая обстановка вот и можно поговорить спокойно. Сейчас, это как-будто дожать, не проиграть. Приведет к ещё одной ссоре

6 минут назад, Nelly S сказал(а):

Ну теперь ждать , когда дочка успокоится и не лезть самой.

а еще лучше извиниться и вернуть телефон ( или молча вернуть) 

а разбор ситуации - почему вы так поступили и что вас испугало в ее поведении ( что нельзя толкать и до) оставить все это до спокойного состояния, когда она будет способна слышать и воспринимать 

• Нравится 1

12 минут назад, Nelly S сказал(а):

Отказывается есть. Смартфон наверное забирать не придет из принципа сегодня.

Ой, вот только не нужно сейчас считать себя виноватой и идти на попятную бегая за дочерью (давай поговорим)

А то сейчас она окажется обиженной и угнетенной. Это она-дочь орала на мать и применяя физическую силу,  выталкивая вас из комнаты. 🫣

Про территорию. Это лифчик на полу, а не конфетный фантик на компьютерном столе.  Нас с сестрой мать откровенно строила,  были указания сложить  вещи на полках, но были и ситуации,  когда вещи со всех полок летели на пол со словами - через час приду-проверю. Было неприятно, но выполняли. Я сына так не кошмарю, обхожусь просьбами.

Остыньте обе. Завтра поговорите если она со своими психами не угомонится до сна.

23 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Пусть папа станет спикером. Он заварил, пусть и расхлебывает..и извиняется в том числе

Меня отправил

10 минут назад, Мила1999 сказал(а):

летели на пол со словами - через час приду-проверю.

А сейчас как? Раскладывание?

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

А сейчас как? Раскладывание?

Свекровь хвалит😅. На удивление,  мне даже нравится складывать вещи, не отвернуло, если вы об этом. 

7 минут назад, Nelly S сказал(а):

Меня отправил

Хорошо устроился) сам заварил, а вам расхлебывать 

Читаю и диву даюсь…

Можно и нас…ть посреди комнаты. А что? Её же территория…

Мама попросила/заставила  убрать лифчик, прям уж террор.

Остынет и поговорите спокойно.

Меня, кстати, муж тоже бывает накручивает, но я не поддаюсь.

2 минуты назад, AlyenKa сказал(а):

Читаю и диву даюсь…

Можно и нас…ть посреди комнаты. А что? Её же территория…

Мама попросила/заставила  убрать лифчик, прям уж террор.

Остынет и поговорите спокойно.

Меня, кстати, муж тоже бывает накручивает, но я не поддаюсь.

У вас никогда не бывает разбросанных вещей или не по местам сложенных и лень убрать, откладываете на потом? Всегда идеальная чистота?

• Нравится 2

@/Ира/ Вещи на полу не валяются, тем боле лифчики, трусы, прокладки и прочие вещи/средства личной гигиены.

И от дочери прошу того же.

• Нравится 2

1 час назад, Nelly S сказал(а):

Просим с пола поднять,простите, лифчик. - Потом. Убери- Потом. Когда,через 5 минут? - Нет, когда буду свободна.   Я взяла и говорю - в мусор выкину.- Выкидывай. Я его потом достану.  Я - выкину и папа вынесет мусор. - Выкидывай.   Я - убери лифчик. Она орет- Мама выйди из комнаты!!   Я - ты чё совсем?  Она бежит закрывает с силой дверь. Я с силой открываю. Муж - забери у нее телефон. В общем я забрала.    Как быть то? Оставлять в покое или переламывать? Когда телефон вернуть?

Понять и простить )

У нас так же. Всё на полу валяется и одежда и учебники( лифоны тоже валяются, тусы слава богу доносит до корзины для белья), носки вообще половина теряется и не может найти пару. В комнате порой даже ступить не куда. Перед друзьями не стыдно,говорит у них точно так же, НО она знает что в субботу у нас день уборки и каждый пробирается в своей комнате( дети).Не хочешь/не можешь в субботу убирай в другой день, но что бы было убрано. Вот за неделю сама засирает комнату, сама убирает. Сын не такой засранец

• Нравится 1

Просим с пола поднять,простите, лифчик.

А че сами то не убрали?

16 минут назад, AlyenKa сказал(а):

@/Ира/ Вещи на полу не валяются, тем боле лифчики, трусы, прокладки и прочие вещи/средства личной гигиены.

И от дочери прошу того же.

Это хорошо.

у меня бывают такие моменты, что мне лень что-то убрать, при этом я не считаю, что разбросанная вещь, это как насрать посреди комнаты. Не сейчас, так позже уберу, не проблема.

• Нравится 2

3 минуты назад, яГалина сказал(а):

Подойдите к ребенку и скажите всё,  что вы чувствуете. Вот именно такими словами. Говорите про себя, а не про нее. Как вам неловко смотреть на ее лифчики, как неудобно за это перед папой, как вы переживаете, что она не смогла сдержаться и практически применила к вам силу, как вас это расстроило, как вы волнуетесь за нее и ее здоровье и т.д. Только один на один разговаривайте. И нет ничего дурного, если вы сделаете первый шаг навстречу своему ребенку, а не будете принуждать ее самостоятельно подойти к вам. Вы старшее, умнее и опытнее. Вы тот ресурс, который может разрулить ситуацию. Дочь ваша пока это делать не умеет. 

Подошла уже, поговорили 

• Нравится 3

1 минуту назад, /Ира/ сказал(а):

Это хорошо.

у меня бывают такие моменты, что мне лень что-то убрать, при этом я не считаю, что разбросанная вещь, это как насрать посреди комнаты. Не сейчас, так позже уберу, не проблема.

При этом вы живете не одна? 

Только что, Ola-la- сказал(а):

При этом вы живете не одна? 

Да

Я своей говорю, что моё хорошее отношение к ней заканчивается ровно тогда, когда начинается её плохое отношение ко мне. Это работает всегда 100%. Осекается быстро.

и офигела от того что орет на меня

Я б тоже офигела, если бы со мной так разговаривали. Иди убери, а то выкину, и прочте угрозы. Нормально что ли с человеком общались? Идти и извинится за то, что вы с ней не по людски. Увидите, и она извинится, что наорала.

2 минуты назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Я своей говорю, что моё хорошее отношение к ней заканчивается ровно тогда, когда начинается её плохое отношение ко мне. Это работает всегда 100%. Осекается быстро.

А у Нелли хорошее отношение было?!

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...