Перейти к публикации

Так, и чего делать с брыканьем подростков?

Nelly S

Полезные сообщения

46 минут назад, Мила1999 сказал(а):

Ой, вот только не нужно сейчас считать себя виноватой и идти на попятную бегая за дочерью (давай поговорим)

А то сейчас она окажется обиженной и угнетенной. Это она-дочь орала на мать и применяя физическую силу,  выталкивая вас из комнаты. 🫣

Про территорию. Это лифчик на полу, а не конфетный фантик на компьютерном столе.  Нас с сестрой мать откровенно строила,  были указания сложить  вещи на полках, но были и ситуации,  когда вещи со всех полок летели на пол со словами - через час приду-проверю. Было неприятно, но выполняли. Я сына так не кошмарю, обхожусь просьбами.

Остыньте обе. Завтра поговорите если она со своими психами не угомонится до сна.

Я выворачивание практиковала раньше, когда совсем наплевательское отношение к вещам было. Всё скомкано, запихано абы как и абы куда, что найти невозможно. Вот к годам 10 в шкафу порядок. Учу, что порядок не для меня, не потому что так красивее, а потому что так вещи легче найти, меньше мнутся и тд

• Нравится 1

• Ответы 346
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Идти и извинится за то, что вы с ней не по людски

Извинятся после того как она орала и толкалась нет. Но поговорили. Сказала что с лифчиком погорячились. Что так обращаться с мамой никогда нельзя. И что мы в семье не орем . Никто

@Мамочка хомячка:) у нас  до 12 тоже все по шкафам было

• Нравится 1

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Я б тоже офигела, если бы со мной так разговаривали. Иди убери, а то выкину, и прочте угрозы. Нормально что ли с человеком общались? Идти и извинится за то, что вы с ней не по людски. Увидите, и она извинится, что наорала.

А у Нелли хорошее отношение было?!

Если честно я даже представить не могу, что на просьбу поднять с пола например майку, мне отвечают через 5 минут. Ну разве что она бы делала какую-то мега кропотливую работу в этот момент и не могла отвлечься. Типа плела из бисера. И то ответ был бы - сейчас закончу и уберу. А не вот так , на отвали. Я бы на месте Nelly поступила бы примерно так же.

• Нравится 2

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Я бы сделала так: Доча, убери лифчик, пожалуйста.

-Потом.

-Когда потом?

-Доиграю и уберу.

-Сколько это примерно времени? Полчаса хватит?

-Да.

-ОК. Но через полчаса я приду и выброшу его,если не уберешь. 

-ОК.

Далее принципиально важно явиться через полчаса и молча (!) выкинуть (!) лифчик, если он не убран. Можно спрятать (но тогда нужно схитрить и сказать изначально что-то типа "у тебя не будет лифчика", а не "я выброшу лифчик". Принципиально важно выполнять то, чем вы угрожаете. Поэтому хорошо подумайте прежде чем сказать. Если вы не собираетесь выбрасывать вещь, не надо этим грозить. Далее на запросы дочери о новом лифчике спокойно отвечать, что лифчика у нее теперь нет. И новый будет куплен (старый возвращен), когда ... (здесь ваши четкие требования".  "Когда ты научишься убирать за собой" - это не четкое требование. Без надрыва, без хлопанья дверей с вашей стороны. Спокойная твердая уверенность. 

Вы заняты важным делом. Заходит муж, мне нужно, чтобы ты сделала Х . Вы- ок, доделаю и сделаю Х. Когда? Через полчаса. Ок, только через полчаса я тебя накажу.  У вас ваша работа заняла больше, чем полчаса, заходит муж и наказывает вас.

Супер отношения.

1 минуту назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Если честно я даже представить не могу, что на просьбу поднять с пола например майку, мне отвечают через 5 минут. Ну разве что она бы делала какую-то мега кропотливую работу в этот момент и не могла отвлечься. Типа плела из бисера. И то ответ был бы - сейчас закончу и уберу. А не вот так , на отвали. Я бы на месте Nelly поступила бы примерно так же.

Это называется обесценивание. Для вас фигня, ребенок увлечен. 

И я не понимаю, в чем принципиальность, чтобы ребенок поднял майку или лифчик. В чем сокральная мысль? Вырастит и не научится майки поднимать?

7 минут назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Учу, что порядок не для меня, не потому что так красивее, а потому что так вещи легче найти, меньше мнутся и тд

Для вас, для вас. 

Если бы для удобства ребенка, это ему решать, как хранить вещи.

• Нравится 3
  • Рукалицо 3

У меня сын подросток, поэтому пубертатные загоны на постоянной основе. Причем старший подростковый возраст прошел лайтово. Так вот однажды заглянув в шкаф младшему (не с ревизией, а по делу), увидела, что все рубашки, кофты, пиджаки и брюки просто кучей лежат между вешалками, причём ещё и скомканные. Шкафчик я закрыла и спокойно сказала, что с сегодняшнего дня не считаю нужным гладить его вещи. Он не принял это всерьёз. Но я реально с сушки прямо ему на кровать всё аккуратно складывала. Он прднимал брови в недоумении, я говорила, что он достаточно взрослый и гладить умеет сам. А мне сэкономленное время очень пригодится на себя. Знаете, очень быстро в шкафу воцарился идеальный порядок и никуда не пропадает. Видать, не только я ненавижу гладить рубашки))

• Нравится 9

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы заняты важным делом. Заходит муж, мне нужно, чтобы ты сделала Х . Вы- ок, доделаю и сделаю Х. Когда? Через полчаса. Ок, только через полчаса я тебя накажу.  У вас ваша работа заняла больше, чем полчаса, заходит муж и наказывает вас.

Супер отношения.

Это называется обесценивание. Для вас фигня, ребенок увлечен. 

И я не понимаю, в чем принципиальность, чтобы ребенок поднял майку или лифчик. В чем сокральная мысль? Вырастит и не научится майки поднимать?

Будет жить одна, пусть делает что хочет. У нас по дому вещи не валяются. И смотря чем ребёнок увлечён. Чтением книги, уроками, рисует что-то? Или как я сейчас - сижу в интернете и пишу на форуме))))

7 минут назад, Nelly S сказал(а):

Извинятся после того как она орала и толкалась нет. Но поговорили. Сказала что с лифчиком погорячились. Что так обращаться с мамой никогда нельзя. И что мы в семье не орем . Никто

Ок, а вы сказали, что маме и отцу тоже нельзя угражать и нарушать границы дочери? И если она просит оставить её комнату, то родители долдны ее оставить?

1 минуту назад, яГалина сказал(а):

У меня сын подросток, поэтому пубертатные загоны на постоянной основе. Причем старший подростковый возраст прошел лайтово. Так вот однажды заглянув в шкаф младшему (не с ревизией, а по делу), увидела, что все рубашки, кофты, пиджаки и брюки просто кучей лежат между вешалками, причём ещё и скомканные. Шкафчик я закрыла и спокойно сказала, что с сегодняшнего дня не считаю нужным гладить его вещи. Он не принял это всерьёз. Но я реально с сушки прямо ему на кровать всё аккуратно складывала. Он прднимал брови в недоумении, я говорила, что он достаточно взрослый и гладить умеет сам. А мне сэкономленное время очень пригодится на себя. Знаете, очень быстро в шкафу воцарился идеальный порядок и никуда не пропадает. Видать, не только я ненавижу гладить рубашки))

После порядка, вы снова стали гладить?

У меня лично в доме нет своего пространства))) нет комнаты с табличкой "не входить")) я всегда рада присутствию в ней дочки. Почему эти вещи появляются у детей??? Не входить! Моя территория! Не подходить на метр, я не в настроении!)))

• Нравится 6

2 минуты назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

. И смотря чем ребёнок увлечён. Чтением книги, уроками, рисует что-то? Или как я сейчас - сижу в интернете и пишу на форуме))))

А какая разница? Вы о своих ощущениях заботитесь, а не о ребенкиных. Это и называется обесценивание чужих чувств

Только что, Мамочка хомячка:) сказал(а):

У меня лично в доме нет своего пространства))) нет комнаты с табличкой "не входить")) я всегда рада присутствию в ней дочки. Почему эти вещи появляются у детей??? Не входить! Моя территория! Не подходить на метр, я не в настроении!)))

Вы одинокая? Не мастурбируете?

• Рукалицо 3

Это ее личная комната же, да?

Если ребенок не в гаджете сидит, то я б не знаю…сама убрала мне кажется((( может и не правильно, но иногда реально проще самой что то сделать до накала ситуации, чем просить и уж тем более объяснять как/когда/куда и накручивать ситуацию:sorry: Плюс подростки не сильно любят, когда их вещи трогают, и в следующий раз могут таки постараться не провоцировать трогание)))

При чем тут отбирание телефона, если не в телефоне была причина - не понятно. Дочери думаю тоже не понятно именно этот момент и обидно за явную несправедливость…может самой подойти и конкретно за телефон извиниться и вернуть? Вот прямо сказать - распалились от накала ситуации/реакции и в нервяке до телефона додумались, а зря, телефон то вообще не при чем. 99% что ребенок извинится за дверь и ор(но не за лифчик!). Не извинится, ну…тогда в следующих конфликтах по иному нужно продумывать разруливание:think1:

П.С. Разбросаные игрушки сына, когда он даже помогать мне собрать их не давал, я в его 3-4 года однажды по настоящему выкинула(пожалела, но дожала обещанное), с подростками такое уже не работает, имхо.

• Нравится 1

1 час назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Представьте что у вас есть личный кабинет или мастерская, вы там занимаетесь работой или творчеством. И тут врывается муж, начинает выкидывать всё что по его мнению плохо лежит, угрожает нанять бригаду уборщиков и вообще забирает себе ваш любимый стул) Вы примете как должное эту ситуацию? 

Зачем утрировать? Тараканы от лифчика на полу не заводятся

Полностью поддерживаю Никорицу. Можно было и не отвечать мне. До меня все сказано уже было.

1 час назад, Nelly S сказал(а):

Она орала и толкалась. Ну как мне после этого ? Решит что нормально. И она сейчас зла 

Не решит. Но решит, что вы всегда на стороне мужа, и никогда не защитите ее. 

Вообще, вы ее унизили. Мне кажется, что ваша дочь не заслужила этого. Как и любой другой ребёнок 

34 минуты назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

И как я выжила без своей комнаты и выполняя ежедневные обязанности по дому ума не приложу..

Именно, что выжили без чувства чужих границ и обесценивая чужие желания и потребности.

• Нравится 3
  • Рукалицо 1

53 минуты назад, яГалина сказал(а):

А мой старший (11,5 лет) говорит мне на такое, а мне все равно, я буду в мятом ходить. И как быть?

Автор, а сколько у вас лет дочке?

Подняла бы с пола и переложила на кровать.

Чмокнула в макушку и вышла б.

• Нравится 2

17 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

А мой старший (11,5 лет) говорит мне на такое, а мне все равно, я буду в мятом ходить. И как быть?

Радоваться, что вам на одного человека меньше гладить. Но когда вы вместе идете и вам важно, чтобы он выглядел опрятно, то можно погладить.

17 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Подняла бы с пола и переложила на кровать.

Чмокнула в макушку и вышла б.

А почему на подушку?

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

я не понимаю, в чем принципиальность, чтобы ребенок поднял майку или лифчик. В чем сокральная мысль? Вырастит и не научится майки поднимать?

Кто-нибудь ответит? Просто любопытно

А мне нравится, когда в комоде красиво стопочкой вещи стоят. Если кто-то нечаянно рушит эти стопочки, я снова их перебираю и ставлю. И за мужем, и за детьми. Для меня это как дзен сад - песок )) Нравится из беспорядка делать порядок. 

7 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Радоваться, что вам на одного человека меньше гладить. Но когда вы вместе идете и вам важно, чтобы он выглядел опрятно, то можно погладить.

Ну т е мне смириться с тем, что он в школу в мятом всегда будет ходить? Раз ему все равно на его внешний вид.... А выскажут потом мне, что ребенок неопрятный??

8 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

почему на подушку?

Какую подушку?

1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну т е мне смириться с тем, что он в школу в мятом всегда будет ходить? Раз ему все равно на его внешний вид.... А выскажут потом мне, что ребенок неопрятный??

Да. Именно. На высказывание можно отреагировать

1. Как же так?! Я ж ему наглаживаю!

2 Спасибо, буду внимательнее следить.

Можно чередовать или придумать своё. 

2 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Какую подушку?

))) оговорка по фрейду. Просто представила свою маму, она бы на подушку положила. Так зачем на кровать?

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Так зачем на кровать?

А куда?

Можно на кресло.

На стул.

Просто . Подняла бы с пола, а куда б положила не суть. Будет время уберет куда считает нужным.

Может девочка его бросила на пол перед тем, как отнести в стирку.

• Нравится 1

Только что, LaDanKa сказал(а):

А куда?

Можно на кресло.

На стул.

Просто . Подняла бы с пола, а куда б положила не суть. Будет время уберет куда считает нужным.

Поняла. Разумно. Чтобы папашу не раздражал. Вообще Нелли просила в стирку, если я правильно помню.

@Myrlika-mama ой у меня такой же. 10 лет . Реально идёт неглаженый  в школу, может и с грязными ботинками и длинными ногтями. На внешний вид глубоко пофиг. Также бросает рубашки на пол, комкает штаны. Объявляю , что гладить больше не собираюсь, ну и не надо мам. Так и идёт в школу, мои глаза рыдают на это зрелище. 

@Nelly S моей 8.5, а поведение - такое же, даже гораздо хуже. Однозначно мы упустили, и границы очерчивать в очередной раз нужно, но мягко. А уж в подростковом возрасте только мягкостью и хитростью. Мне заранее дурно.

Мужу потом дайте ответы БП почитать, он умный, послушает.

• Нравится 1

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

После порядка, вы снова стали гладить?

Да, начала снова гладить. Но не просто после порядка, а после того, как он сам об этом попросил, с гордостью продемонстрировав, как он круто в шкафу свой порядок навел. Он действительно был очень доволен собой.

45 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Я бы не заморачивалась, пусть ходит в мятом. Детский коллектив он такой... детский коллектив. Пары дней вполне бы хватило. Если бы были тревоги относительно реакции школы, то проговорила ситуацию с классным руководителем и попросила поддержать меня в педагогическом  эксперименте. В том смысле, чтобы не вызывала родителей в школу, а сделала тихонечко замечание.

• Нравится 3

Щас будет очень много букв. У нас была подобная ситуация со старшей дочерью, когда начались подростковые загоны. Но у меня бзик на порядке, я не стала терпеть, телефон полетел с 4 этажа, только купленный, достаточно дорогой. Это усугубило отношения, но я была непреклонна. А потом прямо тут же происходит ситуация, когда узкий круг родителей вызывают на родительское собрание. И выясняется, что 5 девок нажрались, и все обвиняют мою дочь, якобы она подстрекатель. Ну, я то воробей стреляный, сразу смекнула, что сейчас будет жарко, хотя вообще была не в курсе, что это произошло. И типа она всех напоила, а потом дотаскивала каждую по очереди до дома, сажала на коврик, звонила и убегала. Ну тут уж я терпеть не стала, выслушала всех с видом поруганой добродетели, а потом вывернула все так, что моя вообще не при делах, она трезвая домой пришла, еще и ваших пьяных доставила. Потом одна мама рассказала моей доче, что я дралась на собрании за нее как львица)). И тогда у нас настал переломный момент в отношениях. Дочь поняла, что я требую много, но и даю не мало. И она решила, что лучше делать, как просит мама, тем более что это не так сложно, но зато иметь союзника и защитника даже если случилась какая то дичь. 

• Нравится 1
  • Непонятно 4

@IVVA2011 может немнущееся купить? И в ванную по вечерам ногти отмачивать.

2 минуты назад, Молния09 сказал(а):

Щас будет очень много букв. У нас была подобная ситуация со старшей дочерью, когда начались подростковые загоны. Но у меня бзик на порядке, я не стала терпеть, телефон полетел с 4 этажа, только купленный, достаточно дорогой. Это усугубило отношения, но я была непреклонна. А потом прямо тут же происходит ситуация, когда узкий круг родителей вызывают на родительское собрание. И выясняется, что 5 девок нажрались, и все обвиняют мою дочь, якобы она подстрекатель. Ну, я то воробей стреляный, сразу смекнула, что сейчас будет жарко, хотя вообще была не в курсе, что это произошло. И типа она всех напоила, а потом дотаскивала каждую по очереди до дома, сажала на коврик, звонила и убегала. Ну тут уж я терпеть не стала, выслушала всех с видом поруганой добродетели, а потом вывернула все так, что моя вообще не при делах, она трезвая домой пришла, еще и ваших пьяных доставила. Потом одна мама рассказала моей доче, что я дралась на собрании за нее как львица)). И тогда у нас настал переломный момент в отношениях. Дочь поняла, что я требую много, но и даю не мало. И она решила, что лучше делать, как просит мама, тем более что это не так сложно, но зато иметь союзника и защитника даже если случилась какая то дичь. 

:durdom:

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...