Перейти к публикации

Так, и чего делать с брыканьем подростков?

Nelly S

Полезные сообщения

@Коза Дереза кстати  муж мой  так и не научился ни  футболки свои, ни носки, ни джинсы  поднимать, 40 лет мальчику. 

• Ответы 346
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Молния09 ничёсе мамаши у вас приборзевшие. У нас была другая ситуёвина: меня подбили купить группе алко. Мне же и подруге (она тоже в зачинщицах) влетело. А тем, кто реал но потом этот алкоголь опустошил, не было ничего, как и трём отличникам, которые в большой перерыв опустошили портвейн и явились ароматные на алгебру. )))

• Ха-ха 3

@Myrlika-mama @IVVA2011 Блин, мой стал вешать в этом году, а я перестала гладить - обленилась. Но брюки и не пожеванными выглядят. Чет я обленилась... 

Хотя пару раз с вешалки сползали и наутро, когда я подавала вид был хм... помятый. Надел и не заметил ))

Все тут знают, что он у меня странный. Тут заправлял свитер в брюки :D, муж его стыдить давай, что тот как посмешище выглядит. Мне тоже кажется это комичным, но заступилась, что это право ребенка выглядить так как ему нравится. 

2 минуты назад, IVVA2011 сказал(а):

@Коза Дереза кстати  муж мой  так и не научился ни  футболки свои, ни носки, ни джинсы  поднимать, 40 лет мальчику. 

Думаете, потому что мама не научила?

@Молния09 что то какой то нехороший пример. Дочь твори что хочешь вне дома, только мои домашние законы не нарушай,  и я тогда буду всегда на твоей стороне. Не люблю таких мам, у меня ребёнок ангел, а у вас все дебилы, встречали знаем. 

• Нравится 3

8 минут назад, Молния09 сказал(а):

И она решила, что лучше делать, как просит мама, тем более что это не так сложно, но зато иметь союзника и защитника даже если случилась какая то дичь. 

Но вы же не требовали это взамен )

Мне кажется вывод был другой. Мама для меня делает, сделаю и я приятное ей. 

34 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

А выскажут потом мне, что ребенок неопрятный??

Получается проблема не в том, что ребенок будет в мятом, а в том что люди вам скажут. Это проблема в ребенке или в вас?

20 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

@Молния09 что то какой то нехороший пример. Дочь твори что хочешь вне дома, только мои домашние законы не нарушай,  и я тогда буду всегда на твоей стороне. Не люблю таких мам, у меня ребёнок ангел, а у вас все дебилы, встречали знаем. 

Да нет, если бы реально что натворила, другое дело. А тут, ну кто не был молодым... Но просто так возводить напраслину на ребенка и назначать виноватой только из за того, что те мамы между собой общаются, а я с ними нет, этого я не позволила. Одна из мам кстати тоже встала на ее защиту, и мы дружим до сих пор, детки выросли, все у всех хорошо. А моя боялась рассказать мне даже об этом случае, после этой ситуации стала многим делиться. 

• Нравится 1

41 минуту назад, IVVA2011 сказал(а):

@Myrlika-mama ой у меня такой же. 10 лет . Реально идёт неглаженый  в школу, может и с грязными ботинками и длинными ногтями. На внешний вид глубоко пофиг. Также бросает рубашки на пол, комкает штаны. Объявляю , что гладить больше не собираюсь, ну и не надо мам. Так и идёт в школу, мои глаза рыдают на это зрелище. 

Мой из школы приходит, кидает на кровать форму. Если все таки соизволит повесить на вешалку, то абы как, все мятое все равно будет.

А вам в школе ничего не говорят про внешний вид ребенка?

35 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

Бросает посреди квартиры что ли?

20 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Получается проблема не в том, что ребенок будет в мятом, а в том что люди вам скажут. Это проблема в ребенке или в вас?

2 проблемы. Мне не нравится, что мой ребенок неопрятный и ходит в мятом. Как и не нравится, что мне скажут об этом. Как то меня приучили, что если у муж в мятой рубашке, то это косяк жены)))

5 минут назад, Молния09 сказал(а):

Да нет, если бы реально что натворила, другое дело. А тут, ну кто не был молодым... Но просто так возводить напраслину на ребенка и назначать виноватой только из за того, что те мамы между собой общаются, а я с ними нет, этого я не позволила. Одна из мам кстати тоже встала на ее защиту, и мы дружим до сих пор, детки выросли, все у всех хорошо. А моя боялась рассказать мне даже об этом случае, после этой ситуации стала многим делиться. 

А какой возраст был у детей?

Я бы как Ладанка чмокнула в макушку и подняла лифчик) вообще это все фигня) ну, моя и не бросает нижние где попало, взрослая уже) у нас, когда дочка дом задание делала, учебники позади стула расхкидывала в одном ей известном порядке)) потом делалось задание, учебник убирался и тд)  и если зайти в этот момент, то бардак перед глазами знатный был бы) А уж сколько задают детям, репетиторы ЕГЭ этот такие нервы, моя так переживала, что лифчик этот несчастный такая ерунда по сути. 

И мне интересно зачем папа инспектирует комнату дочери? У нас никогда, если поговорить, то зовет  Я всегда разрешение спрашивпю, как и она 

• Нравится 1

12 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

какой возраст был у детей?

Я уж и не вспомню, может 9 класс, ну точно не прям вот подростки, и не выпускники, раз пить еще совсем не умели)) 

25 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

2 проблемы. Мне не нравится, что мой ребенок неопрятный и ходит в мятом. Как и не нравится, что мне скажут об этом. Как то меня приучили, что если у муж в мятой рубашке, то это косяк жены)))

Вот и получается что ребенок не при чем

Пипец вообще , что женщины выдают за свои достижения. Причем  уже без ников можно отгадать чей пост…

• Нравится 2

1 минуту назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Вот и получается что ребенок не при чем

Т е по вашему ребенку можно вообще в чем попало ходить в школу? Это ж ребенок ходит, а не вы. Вы тут ни при чем. Можно и вообще не в форме, а в штанах спортивных, подумаешь же.

В моем шкафу бардак бывает ну-лайтовый.На полу может платье валятся,например.Кому какое дело?

У малых тоже валяется на полу что-то постоянно.Прошу поднять,когда пылесошу и перед гостями прибраться,чтоб те не спотыкались:D

Очередное впечатление,что Нелли просто дико скучно.

Читала, что ребенку важно иметь свое пространстао и имущество, хотя бы в виде шкафа,где ребенок бы, что хотел, то и делал) Очень верная мысль, помню, как в детстве мне этого не хватало, комнату делила с сестрами и все на виду было

• Нравится 1

4 часа назад, Ola-la- сказал(а):

@Nelly S тут кстати тоже вопрос. Почему муж сам это не сделал, а привлек вас? 

Потому что лифчик наверное

2 минуты назад, irabora сказал(а):

В моем шкафу бардак бывает ну-лайтовый.На полу может платье валятся,например.Кому какое дело?

У малых тоже валяется на полу что-то постоянно.Прошу поднять,когда пылесошу и перед гостями прибраться,чтоб те не спотыкались:D

Ну так у малых валяется вероятно потому, что у вас валяется

Бардак в шкафу мало кто видит, а на полу эаметнее

Я лично не понимаю шмоток на полу. Больше кинуть некуда? 

• Нравится 3

3 минуты назад, irabora сказал(а):

Я думаю тут дело именно в том, что это нижнее белье. Трусы, лифчики как то не должны быть на виду.

Было бы это что другое, наверное и вопроса бы не было.

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Я лично не понимаю шмоток на полу. Больше кинуть некуда? 

На потолок?Упадут

1 минуту назад, irabora сказал(а):

На потолок?Упадут

На кровать? Диван, стул? 

• Нравится 1

У меня сын, 10 лет. Валяющиеся вещи абсолютно всегда) форма чаще всего комком запихана в портфель. Не глажу, тк бесполезно, дойдёт все равно уже помятый) в школе всем без разницы, мне тоже безразлично, кто там что подумает. Чаще всего сама поднимаю вещи, если мешают. Или сына прошу. Иногда может забыть, мне не сложно поднять самой. Не вижу в этом никакой проблемы. Убирает кстати тоже запихивая в ящики😂

В целом не считаю, что это какой-то важный вопрос. Вырастет, будут ему мешать вещи, уж поди сообразит, как убрать в шкаф)) не будут мешать, так ещё лучше. Бытовые загоны столько проблем создают, что я рада, что их у меня нет. Тем более ссориться из-за них.

А по сабжу советую блог в тг smartoctopus, он как раз про подростков, очень полезно и интересно)

• Нравится 4

1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

Я думаю тут дело именно в том, что это нижнее белье. Трусы, лифчики как то не должны быть на виду.

Было бы это что другое, наверное и вопроса бы не было.

На виду у кого? Она же не в общей комнате кинула 

Я если быстро, то кидаю на диван

Сын на шведскую стенку может закинуть 

В юности у нас был стул. Могли вешать на него по 5-10 шмоток, пока держались)) мама ругалась 

Только что, Ola-la- сказал(а):

На кровать? Диван, стул? 

Ой,на кровати у меня идеальный прядок и стулья завешенные терпеть не могу.Только пол)

Только что, Ola-la- сказал(а):

Могли вешать на него по 5-10 шмоток, пока держались)) 

О,нет.))

• Нравится 1

Подняла бы лифчик и отправила в корзину с грязным бельем. Насчёт толкания и закрывания двери-гормоны бушуют, ей сейчас не просто, слишком обострены эмоции.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...