Перейти к публикации

Так, и чего делать с брыканьем подростков?

Nelly S

Полезные сообщения

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Чтобы папашу не раздражал. 

Неверный вывод 😊

Вот представь.

Я снимала постельное бельё ( я когда снимаю, кладу на пол), и тут вспоминаю, забыла заказать ... ну допустим муку или сычужный фермент, а мне через два дня молоко привезут или закваска перекиснет. И если я это не сделаю сей момент, то отвлекшись на стирку, уборку, вообще забуду заказать.

Тут приходит муж, видит кучу белья и начи6ает истерить?

Нет.

Подойдет, поцелует и спросит : Солнце, белье в стирку?

Я могу сказать- да, если уже все собрала, а могу сказать - нет, еще не всё.

Так же и с детьми, могу переложить с пола куданить повыше, чтоб не перешагивать, могу спросить : В стирку? 

И отнести.

Зачем портить жизнь такими пустяками.

У меня только одно требование и оно летнее. Все игрушки, велосипеды, самокаты, должны быть убраны вечером под навес или в сарай, ибо никто не знает наверняка, будет дождик или нет.

Фух...

Я столько давно не писала.

• Нравится 4

• Ответы 346
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@LaDanKa ливите мадре не выращиваешь? 

9 минут назад, Сканер сказал(а):

На виду у кого? Она же не в общей комнате кинула 

А что, в комнату никто не заходит что ли? 

Вообще, что считать порядком? Я тут  у папы была, он в своем доме живет, белье стирает и сушит на улице, а тут дожди были, он занес и разложил на досушку, на диван, ручки кресел, стол и стул)) Получается бардак 

3 минуты назад, Сканер сказал(а):

@LaDanKa ливите мадре не выращиваешь? 

Чего 😀?

3 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

А что, в комнату никто не заходит что ли? 

Ачто проходной двор что ли? 

• Нравится 1

3 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Неверный вывод 😊

Вот представь.

Я снимала постельное бельё ( я когда снимаю, кладу на пол), и тут вспоминаю, забыла заказать ... ну допустим муку или сычужный фермент, а мне через два дня молоко привезут или закваска перекиснет. И если я это не сделаю сей момент, то отвлекшись на стирку, уборку, вообще забуду заказать.

Тут приходит муж, видит кучу белья и начи6ает истерить?

Нет.

Подойдет, поцелует и спросит : Солнце, белье в стирку?

Я могу сказать- да, если уже все собрала, а могу сказать - нет, еще не всё.

Так же и с детьми, могу переложить с пола куданить повыше, чтоб не перешагивать, могу спросить : В стирку? 

И отнести.

Зачем портить жизнь такими пустяками.

У меня только одно требование и оно летнее. Все игрушки, велосипеды, самокаты, должны быть убраны вечером под навес или в сарай, ибо никто не знает наверняка, будет дождик или нет.

Фух...

Я столько давно не писала.

Да я не про вас, а в ситуации Нелли. Нелли ливчик не мешал. Мешал мужу, тем, что валялся. Вот и можно было положить, чтобы не валялся. Или вообще до стирки донести, е ли не сложно. Тож не вижу проблемы. По написанному плюсую. 

• Нравится 1

5 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а):

@Nelly S если вещи валяются в ее комнате, то это ее дело, это ее территория. Если в вашей или на общей, то конечно уже общее дело и надо разбираться.

"переламывание" только усугубит ситуацию

Согласна. Пусть там делает что хочет 

• Нравится 1

Чего 😀?

Закваску  для выпечки на винограде или фруктах, я все хочу и никак не решусь ьипа очень вкусный хлеб

• Нравится 1

1 минуту назад, Сканер сказал(а):

Закваску  для выпечки на винограде или фруктах, я все хочу и никак не решусь 

😂

На ржаной муке.

2 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

😂

На ржаной муке.

А  на муке умею)) но на левите этой мадре модно, как почитаешь, все на ней

• Нравится 1

24 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Т е по вашему ребенку можно вообще в чем попало ходить в школу? Это ж ребенок ходит, а не вы. Вы тут ни при чем. Можно и вообще не в форме, а в штанах спортивных, подумаешь же.

Нет, конечно, но если устраивает бунт, раскидывает так что мнется всё, то пусть походит в мятом. Объяснила бы о последствиях и дала сделать выбор. Выбирает мятое - пожалуйста. Но обычно, когда не воюешь, а объясняешь, но разрешаешь взять на себя ответственность, пыл угасает быстро. 

• Нравится 2

2 минуты назад, Сканер сказал(а):

А  на муке умею)) но на левите этой мадре модно, как почитаешь, все на ней

Ты не поверишь, от тебя впервые слышу.

Мы любим классический хлебушек 😊

Я могу к закваске из пшеничной муки, изюм добавить, процесс идет пополам быстрее.

Но затнтриговала, почитаю.

• Нравится 1

Ты не поверишь, от тебя впервые слышу.

Мы любим классический хлебушек 😊

Я могу к закваске из пшеничной муки, изюм добавить, процесс идет пополам быстрее.

Но затнтриговала, почитаю.

Почитай) сейчас же все против дрожжей, за экологичность) вот сами делают)) 

• Нравится 1

Знакомая с парнем жила, тоже любил бросить на пол. Вот однажды попал он под дождь, прищел домой в мокрых джинсах, прямо в прихожей снял и кинул. Она решила принципиально не поднимать. Так они и пролежали неделю в прихожей. Он через них перешагивал. 

Ну а она решила, что ей комфортнее жить одной и съехала) 

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Знакомая с парнем жила, тоже любил бросить на пол. Вот однажды попал он под дождь, прищел домой в мокрых джинсах, прямо в прихожей снял и кинул. Она решила принципиально не поднимать. Так они и пролежали неделю в прихожей. Он через них перешагивал. 

Ну девочки все же более склонны к порядку, подрастет у Нелли дочка, все наладится, с мальчиками сложнее несколько 

@Никорица Натальевна а если дойдет до мусорки? И все таки , как приучать к порядку? А если и в 20 и 30 лет такое будет? Но уже по всей хате 

13 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Ну и чем это отличается от "мятая рубашка мужа - косяк жены"?

Не поняла про пол. Столько сообщений, что все кидают вещи на пол. У меня если вещь пролежала на полу, то она считается грязной. 

• Нравится 7

15 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Вы мне напомнили историю коллеги. Я как то уже писала тут об этом. Муж посуду не мыл. В раковину поставит и все. Она просила-да да, помою, позже. Итог-не мыл. Ну решила она тоже не мыть, посмотреть, что будет, когда чистая посуда кончится. Кончилась. Муж купил одноразовую и ел из нее.... Некоторым мужикам пофиг просто, и ничего с этим не сделаешь. Только смириться, если это приемлемо для тебя.

@IVVA2011 Вы правда верите, что среди ровесниц-подростков одна настолько авторитетная, что уговорила всю компанию делать то, что они не хотели?

@Озадаченная нет, я больше поверю в общий косяк, и виноваты все участники и трезвым в этом случае навряд ли был хотя бы один человек, ну то есть все не бедные ангелочки. Но вот мама одной девочки посчитала себя авторитетом среди всех. 

Автор, извини что влазию в твою темку.

Девы, вот вы говорите личное пространство и все такое, так то оно так, но, к порядку как приучить и в каком возрасте? Доче 6 и очень тяжко с порядком в ее вещах. Вещи разбрасывает, форму после трени не сложит, носки разбрасывает, игрушки, карандаши тоже. Когда просишь убрать, сложить вещи, начинает орать, плакать " да что вам от меня нада? Сделай то, сделай это, хватит командывать, я сама знаю что делать" в итоге я  или выжидаю а потом говорю  или говорю сразу "если ты знаешь, почему форма валяется?" 

И как тут быть? Я как то думаю, что уже с этого возраста пора приучать к порядку, и чистоте.@Никорица Натальевна @Чувство Весны Если комната ее личная, не заводить же свинюшник

8 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

@Никорица Натальевна а если дойдет до мусорки? И все таки , как приучать к порядку? А если и в 20 и 30 лет такое будет? Но уже по всей хате 

Может быть и такое.

Если бы был единственный рабочий вариант, было бы круто!) Но точно не через противостояние. Собственным примером, похвалой, поддержкой, восхищением, помощью, доверием. Когда нет доверительных отношений, ребенок устраивает бунт, а самый простой бунт, это неубираться. В переходном возрасте их хлебом не корми, дай слово поперек вставить и сделать всё ровно наоборот))) 

3 минуты назад, _Katrysya_ сказал(а):

Автор, извини что влазию в твою темку.

Девы, вот вы говорите личное пространство и все такое, так то оно так, но, к порядку как приучить и в каком возрасте? Доче 6 и очень тяжко с порядком в ее вещах. Вещи разбрасывает, форму после трени не сложит, носки разбрасывает, игрушки, карандаши тоже. Когда просишь убрать, сложить вещи, начинает орать, плакать " да что вам от меня нада? Сделай то, сделай это, хватит командывать, я сама знаю что делать" в итоге я  или выжидаю а потом говорю  или говорю сразу "если ты знаешь, почему форма валяется?" 

И как тут быть? Я как то думаю, что уже с этого возраста пора приучать к порядку, и чистоте.@Никорица Натальевна @Чувство Весны Если комната ее личная, не заводить же свинюшник

В игровой форме, лет с 2 начинают приучать) 

• Нравится 2

@Никорица Натальевна у мужа есть племянница, своя комната , личное пространство, там до сих пор просто ужасный беспорядок, а ей нормально, мама туда даже не лезет, бесполезно 25 лет девице.  Не переросла, это не бунт, просто ей так комфортно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...