Перейти к публикации

Так, и чего делать с брыканьем подростков?

Nelly S

Полезные сообщения

@Никорица Натальевна Спасибо, хвалю всегда, восхищаюсь, какая умница у нас, молодец, так постаралась, так красиво, чисто и.тд и т.п  Но все же чаще всего приходится ругаться. Или в 6 лет рано требовать порядок?  Я не против игрух разбросаных по дому, но будь добрать перед сном убери все. Ну и конечно же разбросаные  вещи, прям больная тема( 

4 минуты назад, Никорица Натальевна сказал(а):

В игровой форме, лет с 2 начинают приучать) 

А как в игровой? Не пойму. Раньше я говорила "давай вместе, давай помогу" но она выкупила и когжа не хочет убирать, говорит "давай вместе" иногда соглашаюсь,а  если говорит "помоги убраться," соглашаюсь сразу

• Ответы 346
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

46 минут назад, Сканер сказал(а):

Почитай) сейчас же все против дрожжей, за экологичность) вот сами делают)) 

Так это в любом случае дрожжи.

Магазинные или доморощенные, на муке или на фруктах ( про вино  помним), народ самоутешается.

• Нравится 1

58 минут назад, Сканер сказал(а):

Почитай) сейчас же все против дрожжей, за экологичность) вот сами делают)) 

А дрожжи не экологично?

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Знакомая с парнем жила, тоже любил бросить на пол. Вот однажды попал он под дождь, прищел домой в мокрых джинсах, прямо в прихожей снял и кинул. Она решила принципиально не поднимать. Так они и пролежали неделю в прихожей. Он через них перешагивал. 

Ну а она решила, что ей комфортнее жить одной и съехала) 

Эти джинсы были единственным недостатком парня?

15 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Так это в любом случае дрожжи.

Магазинные или доморощенные, на муке или на фруктах ( про вино  помним), народ самоутешается.

Мне тут доказывали, что закваски для хлеба без участя дрожей. Вруть?

26 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

@Никорица Натальевна Спасибо, хвалю всегда, восхищаюсь, какая умница у нас, молодец, так постаралась, так красиво, чисто и.тд и т.п  Но все же чаще всего приходится ругаться. Или в 6 лет рано требовать порядок?  Я не против игрух разбросаных по дому, но будь добрать перед сном убери все. Ну и конечно же разбросаные  вещи, прям больная тема( 

А как в игровой? Не пойму. Раньше я говорила "давай вместе, давай помогу" но она выкупила и когжа не хочет убирать, говорит "давай вместе" иногда соглашаюсь,а  если говорит "помоги убраться," соглашаюсь сразу

В игровой это не потому что надо, а потому что весело) паровозики поехали в гараж, зайки попрыгали на полочки. 

Каждый день убираться это рутина, чтобы заниматься рутиной, тем что надо, но не очень хочется, нужна воля. За волю отвечает префронтальная кора головного мозга, она начинает себя проявлять в основном годам к 7. Но бывает и чуть раньше. Рассудительность, упорядочивание "просыпаются"  в этой зоне мозга лет с 10. Но где-то с 5 до 8, детям важно нравиться близким взрослым. Поэтому, они могут на этой мотивации делать многое. Проявляются эти качества, если всё идёт по плану, если удовлетворены базовые потребности. При вседозволенности или авторитаризме ребенок теряет чувство безопасности и всё начинает идти кувырком. А держать баланс бывает очень непросто. 

57 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

А если и в 20 и 30 лет такое будет? Но уже по всей хате 

Почему вы не разбрасываете?

У вас муж разбрасывает?

40 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

Не переросла, это не бунт, просто ей так комфортно

Ииии?

• Нравится 1

@_Katrysya_ знаете, у меня так. Я сама вообще не чистюля, я убираюсь, потому что надо. У меня может быть бардак в шкафах, который я с какой-то периодичностью разгребаю. И я никогда не требовала от детей какой-то особой чистоты, к тому же всегда была домработница, няня и тд.

а потом я оказалась без домработницы, что надо все делать самой и, конечно, мне стало тяжело и разбросанные вещи детей стали раздражать и вообще. 
и я им сказала - вы же видите, что ситуация изменилась, надо мне помогать. Теперь поели - тарелки в мойку, чтоб на столе не оставались, одежду в шкаф, грязное в корзину для белья и тд. Им было 11 и 8 . Где-то 2 недели это заняло (напоминать им) . То есть они забывали, ч напоминала и они делали, не протестуя. Младший в принципе сам по себе больший аккуратист, старшему сложнее это давалось, но старшему важно мне помогать.

ну и вот через 2 недели примерно они почти без напоминаний ( не всегда, но почти всегда) убирают все за собой. 
Может, женщину для которой чистота супер-важна и очень высокий уровень перфекционизма, это и не устроило бы, но мне вполне.

Ну и вообще - это все не бином ньютона, что дети , которых с младенчества не приучили убираться, потом это не освоют. 

• Нравится 3

10 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

При вседозволенности

А как это выражается в быту? Я просто не могу себе представить, как это возможно. И как во вселозволеннтсти вообще может вырасти ребенок и не умереть, не потеряться. Ведь если всё дозволено, то он может идти куда хочет, есть/пить что хочет. Или как?

47 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

@Никорица Натальевна у мужа есть племянница, своя комната , личное пространство, там до сих пор просто ужасный беспорядок, а ей нормально, мама туда даже не лезет, бесполезно 25 лет девице.  Не переросла, это не бунт, просто ей так комфортно. 

Ну если бы обратились к хорошему психологу вовремя, может и нашли бы причину. А может человек просто творческий или одаренный) они часто живут в "творческом" хаосе 😁

4 минуты назад, (.) сказал(а):

Ну и вообще - это все не бином ньютона, что дети , которых с младенчества не приучили убираться, потом это не освоют. 

Я больше скажу. У меня папа развелся. Дома никогда ничего не делал никогда. Вот в 65 лет остался без хозяйки. И... каждый день он моет пол! Не знаю, что у него с унитазом и порядком, на видео не видно, но каждый звонок он после того как приготовил еду моет пол. Я была в шоке. Спросила, а че ты его так часто намываешь? Он - ну тут почему-то всегда грязно, он в студии живет. Квартира маленькая растащется.

• Нравится 2

6 часов назад, Мурлынька сказал(а):

То же самое с комнатой. Это не ее личное пространство, не ее личная комната. Это дом родителей, в котором есть свои правила. 

Чот вспомнилось, как мне в детстве говорили "Это не твоя квартира, здесь вообще ничего твоего нет", когда я прибирала кухню, например, на свой вкус. И так обидно до сих пор. Нельзя так с детьми. 

• Нравится 3
  • Грустно 1

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

А как это выражается в быту? Я просто не могу себе представить, как это возможно. И как во вселозволеннтсти вообще может вырасти ребенок и не умереть, не потеряться. Ведь если всё дозволено, то он может идти куда хочет, есть/пить что хочет. Или как?

Это когда нет личных границ у окружения и у ребенка. Допустим угрожающие жизни ситуации как-то ограничиваются. Но в быту.. ребенок бъет маму, пинает грязным ботинком тетю в троллейбусе, отнимает конфету у другого ребенка, короче говоря ведёт себя откровенно нарушая границы других людей. А родители, вместо того чтобы направить, объяснить, пресечь просто игнорируют. Этожеребёнок. Ему можно стоять на голове, проявлять словесную агрессию на родителей, а они в ответ только мямлят и соглашаются. То есть иерархия перевёрнута вверх ногами. А ребенок просто не в силах вывозить эту ответственность. Он ищет границы все жёстче и жёстче, ему страшно, но так и не находит. 

7 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Чот вспомнилось, как мне в детстве говорили "Это не твоя квартира, здесь вообще ничего твоего нет", когда я прибирала кухню, например, на свой вкус. И так обидно до сих пор. Нельзя так с детьми. 

Это очень обидно((((

6 часов назад, Nelly S сказал(а):

Да кто его знает.  Он часто до ее комнаты докапывается

А что там? Толстый слой пыли, всё в пятнах? Если нет и если сама свои вещи находит, когда надо, то и пусть.

Есть такие мамы (не знаю, всегда ли они такие): "Зай, а почему лифчик на полу? И как ты такой потом наденешь?" Всё это по-доброму, и ребёнок скорее поднимет, а здесь я вижу нашинскую советскую диктатуру и сопротивляющегося ей подростка, и это путь вникуда. Она не поднимает вот просто потому, что отстаивает свои границы таким образом. Лифчик всё-таки не использованная прокладка, с которой сравнили.

4 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Нравится из беспорядка делать порядок. 

Мне тоже, но это когда других дел нет. А когда работаешь 10 часов в день, приходишь домой, а там 3 свиня (1 из них взрослый на диване) и большой свинарник. Я правда приноровилась всё в большую корзину сметать, кому не нравится - разгребает сам.

• Нравится 2

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

тут доказывали, что закваски для хлеба без участя дрожей. Вруть?

Брешуть 😁

Дрожжи это грибок, он везде.

Сыры с плесенью - дрожжи

Вино сбраживается 

Если выводить свою закваску, это тоже дрожжи, но в чем- то они правы, закваски для хлеба без магазинных дрожжей.

Т.е. изначально это мука и вода, каждый день мы подбиваем жижу из муки и воды, добавляя ( подкармливая) муку и воду и через неделю у нас свои собственные, выращенные собственно ручно дрожжи.

• Нравится 1

1 час назад, IVVA2011 сказал(а):

@Озадаченная Но вот мама одной девочки посчитала себя авторитетом среди всех. 

Ну точно не Молния09. Если разговор начался с беспочвенных наездов и ложных обвинений её дочери, то абсолютно верно мать встала на её защиту.

В истории моего детства успешно выпившие были дочками маминых сотрудников. Поэтому родители между собой не ругались. Только матери моя и подружкина мужественно выслушивали на родсобрании, как мы блевали в обнимку с унитазом (не блевал никто, но учитель с приветом). А я выводы относительно тех девочек (они сказали учителю, что не пили) сделала.

@LaDanKa 😱 А что так можно было?

1 минуту назад, Озадаченная сказал(а):

Ну точно не Молния09. Если разговор начался с беспочвенных наездов и ложных обвинений её дочери, то абсолютно верно мать встала на её защиту.

В истории моего детства успешно выпившие были дочками маминых сотрудников. Поэтому родители между собой не ругались. Только матери моя и подружкина мужественно выслушивали на родсобрании, как мы блевали в обнимку с унитазом (не блевал никто, но учитель с приветом). А я выводы относительно тех девочек (они сказали учителю, что не пили) сделала.

Мы как-то были дежурными с девочкой, убирались в классе нашем после уроков. Пришла дочка классного руководителя, она младше года на 3, мы были в 8 или 9 классе. Начала вести себя нелицеприятно, мешать нам, мы ее выгнали. Потом был сложный разговор с классухой, родителей вызывали. Оказалось, что она по дороге домой ( ну это мы так думаем) порвала на себе блузку. Пришла в слезах домой и сказала мамочке что мы были пьяные и ее пытались избить, порвали блузку 😱

Нам поверили только родители, классная нас ненавидела(((

• Грустно 1

1 час назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Это когда нет личных границ у окружения и у ребенка.

Трудно представить такое. В моем окружение никогда не встречала. 

1 час назад, _Katrysya_ сказал(а):

Автор, извини что влазию в твою темку.

Девы, вот вы говорите личное пространство и все такое, так то оно так, но, к порядку как приучить и в каком возрасте? Доче 6 и очень тяжко с порядком в ее вещах. Вещи разбрасывает, форму после трени не сложит, носки разбрасывает, игрушки, карандаши тоже. Когда просишь убрать, сложить вещи, начинает орать, плакать " да что вам от меня нада? Сделай то, сделай это, хватит командывать, я сама знаю что делать" в итоге я  или выжидаю а потом говорю  или говорю сразу "если ты знаешь, почему форма валяется?" 

И как тут быть? Я как то думаю, что уже с этого возраста пора приучать к порядку, и чистоте.@Никорица Натальевна @Чувство Весны Если комната ее личная, не заводить же свинюшник

Я детей ни к чему специально не приучала, Когда убирала, давала им тряпку и они что-то вазюкали, наверное лет с 1.5-2. А еще мы жили в одной комнате все. Кровать была выкатная, чтобы спать лечь, надо убрать. Хочешь-не хочешь, устал-не устал, шикарная постройка получилась или просто разбросано все. Иначе кровать просто не выдвинуть. Так и привыкли.

Может по постам кажется, что я супер строгая или зверь какой, но нет. Я просто зря никогда не болтаю, в воздух. И если я что-то сказала, то надо сделать, не отвертишься. Но таких моментов у нас не много и они всем известны давно, мне уже и говорить не надо ничего. Посуда после еды должна оказаться в пмм, это секундное дело. Носки должны оказаться в корзине. Вещи в шкафу только чистые. Для ношеных отдельная напольная вешалка. Это прежде всего не столько про порядок, сколько про уважение к чужому труду и про гигиену. Я стирала-гладила, поэтому абы как в шкафу это не валяется. Грязным джинсам не место в шкафу с чистыми вещами. Я после работы не должна мыть еще и посуду за всеми. По-моему, это простые, логичные, необременительные правила, не затрагивающие честь и достоинство) 

По уборке мы распределяемся, кто что любит. Я всем сердцем ненавижу пыль протирать, это на дочке. Она ненавидит мыть посуду, сын складывает в пмм все за нее, а она вытирает пыль и у него тоже. Сын не возражает против пылесоса, я мою сантехнику и полы. Муж без ярких антипатий и делает все по чуть-чуть. Поэтому в плане уборки у нас нет понятий  "твоя-моя комната". Убирается вся квартира и прикладывают руку к этому все. Так и свинячить не хочется. 

При этом личное пространство сохраняется у детей. Я не лажу по шкафам и карманам. Всегда стучу перед тем как войти. И без спроса ничего не выкидываю, даже то что кажется мусором и уважаю любое дело, которым занят ребенок, даже компьютерную игру. На этот счет есть только одно правило: ты играешь в свободное время. Когда сделаны уроки, когда ничего не валяется и т.д. 

• Нравится 5
  • Ха-ха 1

55 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Мне тоже, но это когда других дел нет. А когда работаешь 10 часов в день, приходишь домой, а там 3 свиня (1 из них взрослый на диване) и большой свинарник. Я правда приноровилась всё в большую корзину сметать, кому не нравится - разгребает сам.

Я подумала и решила, что я только люблю вещи в стопочки складывать. Общий беспорядок не люблю )) Но вот перебрать игрушки рассортировать, или в комоде белье, чтобы красивыми рядами стояло, бумаги в папках отсортированы.

26 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Т.е. изначально это мука и вода, каждый день мы подбиваем жижу из муки и воды, добавляя ( подкармливая) муку и воду и через неделю у нас свои собственные, выращенные собственно ручно дрожжи.

Вот, я тож так рассуждала. А они мне, что там другие бактерии, не дрожжи.

• Ха-ха 1

26 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

LaDanKa 😱 А что так можно было?

Про закваску?

Хлебная закваска — симбиотическая культура дрожжей и молочнокислых бактерий, используемая для разрыхления тестовой заготовки и придания ей особого вкуса при выпечке хлебобулочных изделий.
Дрожжи определяют подъёмную силу и бродильную способность закваски, а молочнокислые бактерии — её кислотность@Коза Дереза

• Нравится 1

@LaDanKa спасибо.  Да, счас гуглила, кто-то пишет, ента не те дрожжи )))) и прочую пургу. 

• Нравится 1

31 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Трудно представить такое. В моем окружение никогда не встречала. 

Я тоже в окружении не встречала, а на улице, магазине, поликлинике видела((

10 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Автор, а сколько у вас лет дочке?

13.5

6 часов назад, Озадаченная сказал(а):

Толстый слой пыли, всё в пятнах?

Пыль клининг чистит

ой как вспомню как я себя вела в подростковом возрасте и какой был хаос в моей комнате.. бедные мои родители ) меня ждет подобное, дочка по характеру и всратости поведения один в один я.

• Нравится 1

@//АлисаСелезнева// да может нормально все будет 

13 минут назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

ой как вспомню как я себя вела в подростковом возрасте и какой был хаос в моей комнате.. бедные мои родители ) меня ждет подобное, дочка по характеру и всратости поведения один в один я.

Не надо заранее переживать. Мои вышли гораааздо лучше меня, в этом плане 😅

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...