Перейти к публикации

Так, и чего делать с брыканьем подростков?

Nelly S

Полезные сообщения

8 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

А дрожжи не экологично?

Эти джинсы были единственным недостатком парня?

Не знаю. Но она видимо решила, что ее нервы дороже стоимости съемной квартиры. И лучше конфетно-букетный, пока они друг другу никто. В клининг она к нему не нанималась

• Ответы 346
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Не знаю. Но она видимо решила, что ее нервы дороже стоимости съемной квартиры. И лучше конфетно-букетный, пока они жруг другу никто. В клининг она к нему не нанималась

Вот классная фраза - в клининг она к нему не нанималась! 

Я тоже проговариваю эти моменты, когда дома бардак, созданный не моими руками)) Что я не дом работница, убирайте пожалуйста каждый сам за собой свои вещи. Тарелки со стола, вещи в шкаф, обувь в обувницу и тд. Возможно если бы был дом на 200 кв метров все это так не бросалось бы в глаза. Но когда топчешься по небольшой квартире и все везде разбросано, это создаёт некий хаос вокруг. У меня аж глаз начинает дёргаться от этого. 

И я заметила, что как попугай я эти все вещи проговариваю все реже и реже. То есть если монотонно напоминать об одном и том же, то это рано или поздно просто войдёт в привычку..но делать это конечно лучше с раннего возраста.

Ну и впринципе мне кажется, что с аккуратности, как с привычки, начинается аккуратность во всем - в уроках, потом в работе, в отношениях к людям..

• Нравится 3

Вы со своими историями и положительными результатами не учитываете одного - ребенок сложный, ребенок непростой, и все ваши примеры могут не работать. Читай, Нелли, много читай. Дальше будет хуже. Вот тебе поле для реализации.

• Нравится 1

2 минуты назад, Кича сказал(а):

Вы со своими историями и положительными результатами не учитываете одного - ребенок сложный, ребенок непростой, и все ваши примеры могут не работать. Читай, Нелли, много читай. Дальше будет хуже. Вот тебе поле для реализации.

Да не факт. 

Бывают дети без особенностей развития гораздо более сложными. 

В ситуации Нелли нужно определить правила и озвучить их для всей семьи. Так будет легче и дочке, и папе. 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Да не факт. 

Бывают дети без особенностей развития гораздо более сложными. 

В ситуации Нелли нужно определить правила и озвучить их для всей семьи. Так будет легче и дочке, и папе. 

Вы считаете, что за 13 лет она их никогда не озвучивала? Я и не говорю об особенностях развития, а об особенностях психики, цнс.

• Нравится 1

14 минут назад, Кича сказал(а):

Вы считаете, что за 13 лет она их никогда не озвучивала? Я и не говорю об особенностях развития, а об особенностях психики, цнс.

Я не знаю, что она озвучивала

Папа, простите, ведет себя как женщина с пмс. Импульсивно и неразумно. 

Ребенок должен четко знать, что можно, что нельзя. И какие последствия. 

• Нравится 2

8 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

А дрожжи не экологично?

Дрожжи сейчас это моветон ):D

• Ха-ха 1

Дай сыну волю, все вещи на полу бы хранил. Пока был меньше, я читала ему перед сном. И у меня было требование - я могу зайти в комнату, если на полу ничего не лежит, потому что могу упасть. Сейчас может скинуть вещи в какой-то угол, перед тем, как отнести в стирку, я могу зайти и пошипеть. На кухне тот же принцип, я не готовлю, если не убрано. Как-то сказали, ок, будем сами готовить. Их хватило на полтора дня :D

29 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Я не знаю, что она озвучивала

Папа, простите, ведет себя как женщина с пмс. Импульсивно и неразумно. 

И дальше что, даже если знает и не выполняет? Запреты, угрозы, все по стандарту, который придуман обычными мамами и который работает на обычных детей. Сложные подроски выйдут из дома и не придут вечером. И вот родители уже носятся в ночи по микрорайону и звонят в полицию, здравствуй опека.

14 часов назад, Мила1999 сказал(а):

Нас с сестрой мать откровенно строила,  были указания сложить  вещи на полках, но были и ситуации,  когда вещи со всех полок летели на пол со словами - через час приду-проверю. Было неприятно, но выполняли. 

Здесь вопрос в том, какие отношения будут с матерью в будущем, понятно, что подростковый возраст пройдёт, а дальше, что? 

У ребёнка в подростковом возрасте бушуют гормоны, он сам не понимает, что хочет и как это должно быть. 

И уж точно в данном случае нужно как -то разруливать ситуацию без агрессии. 

Понятно, что  перепалка прошла на эмоциях и в мгновение. 

19 минут назад, Кича сказал(а):

И дальше что, даже если знает и не выполняет? Запреты, угрозы, все по стандарту, который придуман обычными мамами и который работает на обычных детей. Сложные подроски выйдут из дома и не придут вечером. И вот родители уже носятся в ночи по микрорайону и звонят в полицию, здравствуй опека.

Почему вы считаете, что ее дочь сложнее других? 

• Нравится 1

9 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Почему вы считаете, что ее дочь сложнее других? 

Потому что это понятно из предыдущих описаний.

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Не знаю. Но она видимо решила, что ее нервы дороже стоимости съемной квартиры. И лучше конфетно-букетный, пока они друг другу никто. В клининг она к нему не нанималась

Ну если ей так плохо от брошенных штанов, то конечно. Вообще можно было к психологу, проработать, че её так чьи-то штаны убивают

11 часов назад, Сканер сказал(а):

Ну девочки все же более склонны к порядку, подрастет у Нелли дочка, все наладится, с мальчиками сложнее несколько 

У меня вот, наоборот, дочь раскидывает вещи постоянно, у нее постоянно творческий беспорядок, а у сына все сложено аккуратно в ящиках, и обувь расставлена по линеечке, все машинки всегда расставлены аккуратно в шкафу), хоть и 4 года ему только

2 часа назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

И я заметила, что как попугай я эти все вещи проговариваю все реже и реже. То есть если монотонно напоминать об одном и том же, то это рано или поздно просто войдёт в привычку..но делать это конечно лучше с раннего возраста

Это не привычка, это просто задолбала. Когда съедет, волю даст себе и будет как у Ола-ла в примере, штаны на пол бросать. Потому что, никто не гундит. А не потому что чистота важна.

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Ребенку 13,5 лет, а его строят из-за брошенного лифчика. Бред какой-то 

4 минуты назад, Малинка1979 сказал(а):

У меня вот, наоборот, дочь раскидывает вещи постоянно, у нее постоянно творческий беспорядок,

Это пройдет,хотя бы потому что вырастет,там своя семья и уборку хочешь не хочешь надо делать.Пусть хоть пока поживет ,как хочет(говорить,конечно ,надо про чистоту и следить хоть одним глазом)

6 минут назад, Малинка1979 сказал(а):

а у сына все сложено аккуратно в ящиках, и обувь расставлена по линеечке, все машинки всегда расставлены аккуратно в шкафу), хоть и 4 года ему только

С такими мальчиками уже женам не очень легко) У нас сосед был,в огороде ни травинки,прям буквально ,все по линеечке посажено,кустики подстрижены и т д ,но одинокий,видно очень трудно соответствовать 

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Это не привычка, это просто задолбала. Когда съедет, волю даст себе и будет как у Ола-ла в примере, штаны на пол бросать. Потому что, никто не гундит. А не потому что чистота важна.

Если говорить конкретно о моей семье, то не думаю..так как аккуратность сейчас есть во всем. Такой тип личности видимо. Но конечно все в разумных пределах. Без фанатизма так сказать. Я не деспот) Но все мы разные конечно..

11 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Вы мне напомнили историю коллеги. Я как то уже писала тут об этом. Муж посуду не мыл. В раковину поставит и все. Она просила-да да, помою, позже. Итог-не мыл. Ну решила она тоже не мыть, посмотреть, что будет, когда чистая посуда кончится. Кончилась. Муж купил одноразовую и ел из нее.... Некоторым мужикам пофиг просто, и ничего с этим не сделаешь. Только смириться, если это приемлемо для тебя.

Ничего себе пофиг, что аж пошел и купил одноразовую посуду:Crazy: это действо посложнее, чем тарелку в моменте хотя бы одну помыть из раковины. Воспитывал он ее просто, прогибал, и не из-за пофигизма, а из принципа. Лично я знаю мужиков-чистюль, и не мало, даже из старшего поколения - у мужа отец был любитель чистоты и уборки, у меня тоже помогал маме убираться и посуду грязной не держал:sorry:а в новом поколении таких еще больше.

Мне еще кажется от характера зависит)У меня муж (живем много лет вместе и борьба с его привычками ведется:Dдавно) вечер перед сном снимает трико и очень аккуратно раскладывает в зале на диване,сверху так же аккуратно футболку и на полу под всей этой"красотой" носки,хотя носки может и сразу в стирку ,когда идет мыться перед сном,но не всегда,чаще уже утром относит.Так вот ,если убрать все в нашу комнату и повесить на стул или около кровати на пуфик положить,то мужик просто потеряет утром свои вещи)):D Начинает искать ,спрашивать,хотя прекрасно знает,что кроме нашей комнаты некуда им деться ) Если вечером напомнить ,то уберет сам на место,но если не сказать,то "нарядит диван"  Иногда меня это бесит,ибо я люблю порядок,а иногда уже думаешь: а может ну ,его,пусть лежит,утром сразу найдет зато))

1 час назад, Кича сказал(а):

Запреты и угрозы не работают ни на каких детях. 

14 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Запреты и угрозы не работают ни на каких детях. 

На нас же работало.

• Спасибо 1

15 минут назад, Сканер сказал(а):

Это пройдет,хотя бы потому что вырастет,там своя семья и уборку хочешь не хочешь надо делать.Пусть хоть пока поживет ,как хочет(говорить,конечно ,надо про чистоту и следить хоть одним глазом)

Да фиг его знает, пройдет или нет..,просто  дети из одной семьи, воспитание одинаковое, но вот они абсолютно разные в плане порядка-сын увидит фантик, ну, или мусоринку какую-то, -сразу подберет и отнесет в мусорку, а у дочери огрызки на полу постоянно, она может огрызок закинуть в угол, и я его потом при уборке обнаруживаю . Или, достает из шкафа вещи-что-то упало на пол,(а это практически постоянно у нее происходит), она даже внимание не обратит, пока я не скажу, что нужно поднять это и обратно положить..

29 минут назад, Кича сказал(а):

На нас же работало.

Ну фиг знает. Моя мама просто орала, всегда. Я даже не прислушивалась,потому что какой смысл. Поорет и перестанет.  Но я не была прям трудным подростком. Вот сестрица моя, та да. Но смотрю на нее сейчас, это скорее просто характер говнистый.

1 час назад, Сканер сказал(а):

Это пройдет,хотя бы потому что вырастет

тогда откуда в туалетах общественных использованные затычки, простите, незавернутые? не у всех проходит, наверное

• Нравится 5

39 минут назад, Малинка1979 сказал(а):

Да фиг его знает, пройдет или нет..,просто  дети из одной семьи, воспитание одинаковое, но вот они абсолютно разные в плане порядка-сын увидит фантик, ну, или мусоринку какую-то, -сразу подберет и отнесет в мусорку, а у дочери огрызки на полу постоянно, она может огрызок закинуть в угол, и я его потом при уборке обнаруживаю . Или, достает из шкафа вещи-что-то упало на пол,(а это практически постоянно у нее происходит), она даже внимание не обратит, пока я не скажу, что нужно поднять это и обратно положить..

от характера зависит,один ребенок в маму,другой в папу )ну и от жизненных обстоятельств ,в которые попадет. У меня есть знакомая  она сейчас в разводе,трое детей ,работает в смену 2/2 .И она говорит ,я так устаю,что мне надо потом отоспаться ,как следует ,иначе я прям не человек и она  приоритетно отдает время на готовку и неотложную уборку. Понятно,что дети тоже помогают,что-то готовят на ужин к ее приходу, и т д .Но вот огород она второй год не сажает,не доходят руки,ибо там и копать и косить надо .Что-то ,конечно,делается ,урожай с деревьев собирает и в банки,но глобально -увы пока. Еще родители старенькие уже требуют пригляда  Порядка идеального не получается

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...