Перейти к публикации

Так, и чего делать с брыканьем подростков?

Nelly S

Полезные сообщения

13 минут назад, Лесюндра сказал(а):

тогда откуда в туалетах общественных использованные затычки, простите, незавернутые? не у всех проходит, наверное

Тоже мама не научила?

• Ответы 346
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Ничего себе пофиг, что аж пошел и купил одноразовую посуду:Crazy: это действо посложнее, чем тарелку в моменте хотя бы одну помыть из раковины. Воспитывал он ее просто, прогибал, и не из-за пофигизма, а из принципа. Лично я знаю мужиков-чистюль, и не мало, даже из старшего поколения - у мужа отец был любитель чистоты и уборки, у меня тоже помогал маме убираться и посуду грязной не держал:sorry:а в новом поколении таких еще больше.

А как по мне это какой то тупой принцип. Вот не буду мыть посуду и все. Лучше куплю одноразовую.

Вы реально о себе мнения, что вы только то, что вас мама научила?! 

Без мамы, вы ни слить не смогли бы, ни прокладку завернуть, ни посуду помыть, ни мусор убрать?

1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

А как по мне это какой то тупой принцип. Вот не буду мыть посуду и все. Лучше куплю одноразовую.

Также тупо смотреть на растущую кучу в мойке.

• Нравится 1

24 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

тогда откуда в туалетах общественных использованные затычки, простите, незавернутые? не у всех проходит, наверное

Так тут пример нужен личный,если мама не кидает дома ,так и дочь не будет.Мы же про воспитание,если оно дается,то подросток может в противовес игнорить( на то и пубертат,что бывает все на зло родителям ,границы пробуют)но вырастет и воспитание скажется  все равно  Я вот ловлю себя на том,что грядки сажаю,как  мама делала,пирожки формирую так же,люблю стирать и белье хожу проверяю потом,как она.Все остается ,если пример перед глазами есть 

• Нравится 1

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы реально о себе мнения, что вы только то, что вас мама научила?! 

Без мамы, вы ни слить не смогли бы, ни прокладку завернуть, ни посуду помыть, ни мусор убрать?

Также тупо смотреть на растущую кучу в мойке.

Оба пошли на принцип, видимо))

Просто тут тоже такой вопрос. Вот смотрите, вы всегда моете посуду. Иногда просите мужа помыть, он кивает, но не моет. Или вообще говорит, не буду мыть. Знает, что вы не сможете терпеть в мойке грязную посуду и все равно все помоете. И как мужика научить мыть, хоть иногда? Она решила попробовать таким способом. Типа может его напряжет посуда грязная. Но нет. В итоге она все и мыла. А мужик молодец, так и остался не при делах. И пор своем мнении, что жена все равно помоет, так нафига напрягаться.

4 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Принцип да, но не пофигизм как написано в исходном сообщении. Принцип - это вообще почти антоним пофигизму. Человеку настолько важно «не прогнуться», что готов аж посуду докупать.

8 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

И как мужика научить мыть, хоть иногда

А он не умеет? 

А как жену научить ну, например, каждый день пол протирать во всем дома, если она этого не делает? Или что-то ещё. 

Даже вопрос как-то унизительно звучит. 

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Ну если ей так плохо от брошенных штанов, то конечно. Вообще можно было к психологу, проработать, че её так чьи-то штаны убивают

А потом проработать несмытый туалет

А потом еще что-то

Может проще найти того, кто тебе подходит? 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

1 час назад, Сканер сказал(а):

Это пройдет,хотя бы потому что вырастет,там своя семья и уборку хочешь не хочешь надо делать.Пусть хоть пока поживет ,как хочет(говорить,конечно ,надо про чистоту и следить хоть одним глазом)

Ну бросьте. Засранки были и будут вне зависимости от взросления и наличия семьи. 

Буквально недавно с сестрой обсуждали  эту тему.  Вспоминали у кого как было в квартире ещё когда мы маленькими или подростками ходили в гости к одноклассницам или подругам. Уже тогда всё просекали, у кого матери чистюли, у кого засранки. Были  такие,  у кого была бедная обстановка, но идеальная чистота и всё  по местами. У кого-то мебель гораздо дороже,  но такой трындец на подоконниках, на столе, шмотки ворохом в кресле, на полу что-то...

P.s. мужик чистюля гораздо чаще разводится с женщиной грязнулей, чем в ситуации наоборот. По крайней мере я знаю два таких примера, где развелись  парни аккуратисты с жёнами которые к этому относились гораздо проще. 

@Мила1999 вот для меня мужчина-аккуратист это  просто ппц. Все, кого знаю, такие зануды((

12 минут назад, Мила1999 сказал(а):

Ну бросьте. Засранки были и будут вне зависимости от взросления и наличия семьи. 

Ну,будет не идеально,но убирать будут все равно ,вот чтоб совсем грязью заросли ни разу не видела Если прям конкретно говорить ,то нам  (у меня две сестры) мамин пример помог и ,то что она нас учила помогло .В юности ,конечно,и лень бывало убраться и взбрыкнешь,что устаешь ,а еще огород полить )) А в жизни потом очень помогло ,оказалось,что все умеем  и дома содержать в чистоте в том числе ))

10 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А потом проработать несмытый туалет

А потом еще что-то

Может проще найти того, кто тебе подходит? 

Так не понятно, подходит он ей или нет. Она его и не узнала. Штаны помешали. Но если у неё в приоритете, главное чтоб штаны не валялись, то конечно лучше сразу растаться. 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

@Мила1999 вот для меня мужчина-аккуратист это  просто ппц. Все, кого знаю, такие зануды((

У меня не все!😂У меня кум- душка и весельчак, но аккуратист, дома всегда такая чистота, будто гостей ждёт. Жил 6 лет один, сейчас счастливо женат уже 14-ый год. Жена (третья) - врач,  чистюля. Вот правильно вы написали,  они подходят друг другу. Он нашёл себе пару,  с которой ему комфортно. 

Но был плотный опыт общения и  с чистюлями занудами(ну там где яблоки с мылом зубной щёткой моют и т.д.). Двое холостые, хотя уже за 45. Там ни одна дама не подойдёт. ((

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Так не понятно, подходит он ей или нет. Она его и не узнала. Штаны помешали. Но если у неё в приоритете, главное чтоб штаны не валялись, то конечно лучше сразу растаться. 

Если она чистюля, а он грязнуля, то их большая любовь очень быстро разобьется о быт

У меня есть знакомые, которые при любой проблеме, в стрессе квартиру начинают драить. Всегда жалела, почему у меня нет такого :(это ж так удобно 

• Нравится 1

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Если она чистюля, а он грязнуля, то их большая любовь очень быстро разобьется о быт

Это не причина. Причина в том, что ей принципиально, чтобы мужчина делал как она хочет. 

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Это не причина. Причина в том, что ей принципиально, чтобы мужчина делал как она хочет. 

Это ее раздражает. И это раздражение переносится на мужчину 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Это ее раздражает. И это раздражение переносится на мужчину 

Её раздражает, что мужчина не делает так как она хочет.

Такжеикак все по разному отреагировали на лифчик дочки ТС. Кому-то важно, чтобы ребенок убрал. А кому-то просто, чтобы он не валялся. 

От этого и решают по разному. 

Что подростки взрыкивают ,не хотят убираться в комнате,уроки учить и т д ,это оттого,что границы пробуют ,и свои права на свое видение ситуации отстаивают и только . Давить не надо авторитетом, ультиматум тоже мало поможет ,спокойно объяснять ,оговаривать время уборки  ,часы гулек и проч,пусть будет маневр у ребенка , кому-то мотивации помогают ) 

@Коза Дереза вас раздражает, что ваш муж неправильно воспитывает ваших детей? Почему вы это не проработаете с психологом? Сразу жить станет проще

• Нравится 1

29 минут назад, Мила1999 сказал(а):

У меня не все!😂У меня кум- душка и весельчак, но аккуратист, дома всегда такая чистота, будто гостей ждёт. Жил 6 лет один, сейчас счастливо женат уже 14-ый год. Жена (третья) - врач,  чистюля. Вот правильно вы написали,  они подходят друг другу. Он нашёл себе пару,  с которой ему комфортно. 

Но был плотный опыт общения и  с чистюлями занудами(ну там где яблоки с мылом зубной щёткой моют и т.д.). Двое холостые, хотя уже за 45. Там ни одна дама не подойдёт. ((

У мамы подруга была замужем за таким вот аккуратистом. Сбежала года через 3, с ребенком. Ну потому что не реально жить с мужчиной, который приходит с работы и идёт в комнаты, проверяет, не лежит ли пыль на поверхностях. 🙈 И если не дай Бог лежит, то скандал, ты засранка, почему не убралась. И если до ребенка ещё как то она пыталась ему соответствовать, то после рождения это стало просто нереальным. 

11 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Коза Дереза вас раздражает, что ваш муж неправильно воспитывает ваших детей? Почему вы это не проработаете с психологом? Сразу жить станет проще

)) сразу переход на личность.

Прорабатываю ж ;). И действительно легче становится. Стала б я непроверенное средство рекомендовать? 

@Коза Дереза у дочки своя комната, хотя бы можно закрыть дверь и не видеть этого всего. Мужик свои штаны в коридоре оставляет на общей территории. Здесь, конечно, надо договариваться. Если ему так трудно убрать за собой, чтобы любимая женщина не психовала, значит, никакая она не любимая. Правильно сделала, что ушла вовремя

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

)) сразу переход на личность.

Прорабатываю ж ;). И действительно легче становится. Стала б я непроверенное средство рекомендовать? 

Ну а как без личных примеров? 

Просто вы выгуждены это делать, дабы не уходить. 

А я вот развелась с бм, в том числе проблемы были изза того, что в быту мы друг другу не подходили. После развода я решила, что больше такой ошибки не совершу. Мой нынешний муж идеально подходит мне в этом смысле. Никакого раздражения, необходимости прорабатывать и тд нет

5 минут назад, Алёна84// сказал(а):

@Коза Дереза у дочки своя комната, хотя бы можно закрыть дверь и не видеть этого всего. Мужик свои штаны в коридоре оставляет на общей территории. Здесь, конечно, надо договариваться. Если ему так трудно убрать за собой, чтобы любимая женщина не психовала, значит, никакая она не любимая. Правильно сделала, что ушла вовремя

У меня ребенок в 1.9 (которая разбрасывает вообще все) как только я скажу, что ложимся спать, давай убираться! Несется складывать игрухи в ящик, книги на место, так как знает, что пока не уберем, заветную сиську она не получит)) 

13 часов назад, Озадаченная сказал(а):

Чот вспомнилось, как мне в детстве говорили "Это не твоя квартира, здесь вообще ничего твоего нет", когда я прибирала кухню, например, на свой вкус. И так обидно до сих пор. Нельзя так с детьми. 

Мне муж рассказывал, что ему в детстве всегда говорили «твое только г..но в жопе»

• Грустно 1

51 минуту назад, Алёна84// сказал(а):

Любимая даже не озвучила, что ей мешает.

48 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Просто вы выгуждены это делать, дабы не уходить. 

А я вот развелась с бм, в том числе проблемы были изза того, что в быту мы друг другу не подходили. После развода я решила, что больше такой ошибки не совершу. Мой нынешний муж идеально подходит мне в этом смысле. Никакого раздражения, необходимости прорабатывать и тд нет

Чем вынуждена?  Можно также бороться и биться. А можно рефлексировать и делать выводы. 

Так например, старший мне дал большой подспор в том, чтобы пересмотреть свои сложившиеся с детства взгляды и установки. И не только в отношении родительства, а в целом, во взаимоотношениях между людьми. И это сделало меня только лучше и эффективнее ( противное слово, но именно так, эффективнее в том, чтобы добиваться в своих целях и ставить для себя " правильные" цели, чтобы делать свою жизнь лучше). Будь это не мой сын, а мужик, осталась бы я без этих знаний.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...