Лелечка 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 59 минут назад, IVVA2011 сказал(а): @Лелечка на поесть и мылорыльное цены по всей стране примерно одинаковые, сравнивали. Родственники есть и в Питере и в Москве, в магазинах везде цены одинаковые. Вывод - почему же зарплата в Москве 85 тыс считается мизер, а в регионах норма? Бензин и коммуналка местами и дороже московских. Все кто могут уезжают с нашей провинции, и это не от замечательной жизни. У меня знакомые уехали из провинции, денег больших захотели.... В итоге денег так же не хватает и в мегаполисе, потому что траты и хотелки другие появились, доход вырос в разы а вместе с ним и ипотека появилась, а нежелание экономить и отказывать осталось, это в голове и образе жизни, Так что перезд не всегда спасает от нищеты)))) Ссылка на это сообщение
gella55 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 1 минуту назад, ElvieElly сказал(а): Ну у мужа совсем не нищебродская ЗП, моему бы такую, я бы считала нас богатыми ))) два года назад у него 30тка была. Славтехоспыдя нашел другое место по своему профилю, где, я тоже считаю, что нормально платят. Но по сравнению с тем, как девочки отписались, конечно, у мужа нищебродская ЗП. И моя ЗП тоже нищебродская была, там почасовка 140р/час. Через год ребенку 3, на старую работу выходить не буду. но не из-за зарплаты, а потому что график не позволит ребенка с садика забирать во время. Буду что нибудь рядом с домом искать, с графиком максимум до 17:00 и пофиг на ЗП. Бабушки дедушки все иногородние у нас, так бы может и что получше б можно было поискать Ссылка на это сообщение
Sofiane 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 3 минуты назад, Nadin2511 сказал(а): Просто я и в турции была много раз, но ни разу прям супер питания не застала. Но может я в бюджетных пятерках была, хз Как же вы тогда на Кубе выжили?) Ссылка на это сообщение
ElvieElly 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 Только что, gella55 сказал(а): два года назад у него 30тка была. Славтехоспыдя нашел другое место по своему профилю, где, я тоже считаю, что нормально платят. Но по сравнению с тем, как девочки отписались, конечно, у мужа нищебродская ЗП. И моя ЗП тоже нищебродская была, там почасовка 140р/час. Через год ребенку 3, на старую работу выходить не буду. но не из-за зарплаты, а потому что график не позволит ребенка с садика забирать во время. Буду что нибудь рядом с домом искать, с графиком максимум до 17:00 и пофиг на ЗП. Бабушки дедушки все иногородние у нас, так бы может и что получше б можно было поискать Мой работает на обор. предприятии. Зп у инженеров 30-40. Работает много лет. Я в областной энергокомпании сейчас. ЗП инженера у нас тоже от 30. 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 10 декабря 2023 Автор Поделиться 10 декабря 2023 @Nadin2511 за 350 в ноябре были в Селектум лакшери резорт 2 года назад . Питание разнообразное Ссылка на это сообщение
gella55 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 @ElvieElly вы тоже из НСК? Ссылка на это сообщение
Nadin2511 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 2 минуты назад, Sofiane сказал(а): Как же вы тогда на Кубе выжили?) Ром наверное скрашивал недостатки) и Кава еще. Кроме шуток, питание нормальное там, может нет такого разнообразия и в Аля карт рестораны можно хоть каждый день ходить Ссылка на это сообщение
Бегущая 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Но с хрена ли ценник у нас ломят как в Турции? ценник ломят соотнося со спросом. в РФ много невыездных, да и вообще загран только у 30% населения чего бы не ломить, у людей выбора нет Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 9 минут назад, Nelly S сказал(а): @Myrlika-mama мы три года назад за 90 ездили, поймали скидку. В Амару. Отель Амара? Это не в Гейнюке случайно? Амара престиж элит. Ссылка на это сообщение
Кича 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 8 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): А вы думаете у нас дешевле?)) В том то и дело, что за эти деньги лучше в Турции, чем в России. Там хоть море чистое. Знакомые были в Анапе в июне, 4 человека, 6 ночей. 120 тысяч. 4*. Это нормально вообще для Анапы? Это только проживание. Они на машине туда ездили. За 20000 сутки без проблем модно Турцию найти. Только перелет дорогой, это да. Но с хрена ли ценник у нас ломят как в Турции? Море грязное, сервис не тот. Зато цена как в Турции. Потому что есть спрос. Туризм по стране в последние годы значительно вырос. Ссылка на это сообщение
Nelly S 10 декабря 2023 Автор Поделиться 10 декабря 2023 @Myrlika-mama не,попроще Амара премьер палас Вот Селектум подорожал как минимум в два раза. Ссылка на это сообщение
Бегущая 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 2 минуты назад, Кича сказал(а): Потому что есть спрос. Туризм по стране в последние годы значительно вырос. подтверждаю. У нас та квартира, что посуточно сдается - пользуется большим спросом среди туристов, люди в нашу задницу приезжают ради разнообразия. Уж не знаю, нафига, но едут. Ссылка на это сообщение
Кича 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 @Бегущая Есть любители махнуть в соседние города, чот там смотреть. В Дагестан опять же только ленивый еще не съездил в этом году. Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 2 минуты назад, Бегущая сказал(а): подтверждаю. У нас та квартира, что посуточно сдается - пользуется большим спросом среди туристов, люди в нашу задницу приезжают ради разнообразия. Уж не знаю, нафига, но едут. Потому что в нашу задницу можно на машине приехать и не платить бешеные бабки за перелет. Скорее от безисходности едут. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 11 минут назад, gella55 сказал(а): @ElvieElly вы тоже из НСК? Вологда Ссылка на это сообщение
Кича 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 Ну какая безысходность, это истинное желание посмотреть красоты страны. Ссылка на это сообщение
Nelly S 10 декабря 2023 Автор Поделиться 10 декабря 2023 @Myrlika-mama ещё на поезде КМВ на 6 дней обошлись не дорого Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 1 минуту назад, Кича сказал(а): @Бегущая Есть любители махнуть в соседние города, чот там смотреть. В Дагестан опять же только ленивый еще не съездил в этом году. Я в Дагестан собиралась ещё до пандемии, но у меня там родственники живут, и вот они говорили, что инфраструктуры нет вообще, типа не надо пока ехать) а после пандемии, как закрылись границы реально Дагестан начал развиваться, появились дороги, строят гостиницы новые, кафе, реально на туризм заточено. Вот у меня подруга была прошлым летом, и на некоторые известные места дороги ещё не было, а мы в этом июне были, и прям до входа асфальт. Так что Дагестан это тема, нам безумно понравилось. Я такой природы шикарной нигде не встречала, а я много где была. Ссылка на это сообщение
Nelly S 10 декабря 2023 Автор Поделиться 10 декабря 2023 При этом многие покупают дорогие смартфоны Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 2 минуты назад, Nelly S сказал(а): @Myrlika-mama ещё на поезде КМВ на 6 дней обошлись не дорого Мы рассматриваем вариант туда след осенью, в горы хочу. Только что, Nelly S сказал(а): При этом многие покупают дорогие смартфоны Вот тоже хотела написать. Т е смартфон за 100 штук купить это норм, а отдать 100 штук за Турцию на человека это дорого, да) 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 10 декабря 2023 Автор Поделиться 10 декабря 2023 @Myrlika-mama в Пятигорске останавливайтесь. Там дешевле. И оттуда везде ездить можно. 2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а): е смартфон за 100 штук купить это норм, Вот вот Мы не покупаем такие дорогие. Но не копим Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 Только что, Nelly S сказал(а): @Myrlika-mama в Пятигорске останавливайтесь. Там дешевле. И оттуда везде ездить можно. А вы машину брали напрокат или как передвигались? И ещё тогда вопрос, очень долго ехать из Пятигорска до достоприм? Может проще маршрут составить, и ночевать по дороге? Мы так сделали в Дагестане и не пожалели, потому что ехать по 2-3 часа на экскурсию и потом возвращаться в Махачкалу каждый день тяжело было бы. Ссылка на это сообщение
КаИра 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 4 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а): Вот тоже хотела написать. Т е смартфон за 100 штук купить это норм, а отдать 100 штук за Турцию на человека это дорого, да) Если так выбирать, то я лучше бы телефон купила вообще без вариантов. 3 Ссылка на это сообщение
Nelly S 10 декабря 2023 Автор Поделиться 10 декабря 2023 1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а): вы машину брали напрокат или как передвигались Такси, экскурсии поезда там 2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а): ещё тогда вопрос, очень долго ехать из Пятигорска до достоприм? Часа по три - пять Автобусные Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 4 минуты назад, КаИра сказал(а): Если так выбирать, то я лучше бы телефон купила вообще без вариантов. Не понимаю, извините. Дело даже не в том, что выбор или отдых, или телефон. Я в принципе не понимаю зачем телефон за 100 тысяч? За 20 он хуже что ли? Ну если вы не блогер, который снимает контент. 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт