Перейти к публикации

Денежная тема

Полезные сообщения

59 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

@Лелечка на поесть и мылорыльное цены по всей стране примерно одинаковые, сравнивали. Родственники есть и в Питере и в Москве, в магазинах везде цены одинаковые. Вывод - почему же зарплата в Москве 85 тыс считается мизер, а в регионах норма? Бензин и коммуналка местами и дороже московских. Все кто могут уезжают с нашей провинции, и это не от замечательной жизни. 

У меня знакомые уехали из провинции, денег больших захотели.... В итоге денег так же не хватает и в мегаполисе, потому что траты и хотелки другие появились, доход вырос в разы а вместе с ним и ипотека появилась, а нежелание экономить и отказывать осталось, это в голове и образе жизни, Так что перезд не всегда спасает от нищеты))))

• Ответы 483
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Ну у мужа совсем не нищебродская ЗП, моему бы такую, я бы считала нас богатыми )))

два года назад у него 30тка была. Славтехоспыдя нашел другое место по своему профилю, где, я тоже считаю, что нормально платят. Но по сравнению с тем, как девочки отписались, конечно, у мужа нищебродская ЗП. И моя ЗП тоже нищебродская была, там почасовка 140р/час. Через год ребенку 3, на старую работу выходить не буду. но не из-за зарплаты, а потому что график не позволит ребенка с садика забирать во время. Буду что нибудь рядом с домом искать, с графиком максимум до 17:00 и пофиг на ЗП. Бабушки дедушки все иногородние у нас, так бы может и что получше б можно было поискать

3 минуты назад, Nadin2511 сказал(а):

Просто я и в турции была много раз, но ни разу прям супер питания не застала. Но может я в бюджетных пятерках была, хз

Как же вы тогда на Кубе выжили?)

Только что, gella55 сказал(а):

два года назад у него 30тка была. Славтехоспыдя нашел другое место по своему профилю, где, я тоже считаю, что нормально платят. Но по сравнению с тем, как девочки отписались, конечно, у мужа нищебродская ЗП. И моя ЗП тоже нищебродская была, там почасовка 140р/час. Через год ребенку 3, на старую работу выходить не буду. но не из-за зарплаты, а потому что график не позволит ребенка с садика забирать во время. Буду что нибудь рядом с домом искать, с графиком максимум до 17:00 и пофиг на ЗП. Бабушки дедушки все иногородние у нас, так бы может и что получше б можно было поискать

Мой работает на обор. предприятии. Зп у инженеров 30-40. Работает много лет. Я в областной энергокомпании сейчас. ЗП инженера у нас тоже от 30. 

• Рукалицо 1
2 минуты назад, Sofiane сказал(а):

Как же вы тогда на Кубе выжили?)

Ром наверное скрашивал недостатки) и Кава еще. Кроме шуток, питание нормальное там, может нет такого разнообразия и в Аля карт рестораны можно хоть каждый день ходить

5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Но с хрена ли ценник у нас ломят как в Турции?

ценник ломят соотнося со спросом. в РФ много невыездных, да и вообще загран только у 30% населения

чего бы не ломить, у людей выбора нет

8 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

А вы думаете у нас дешевле?)) В том то и дело, что за эти деньги лучше в Турции, чем в России. Там хоть море чистое.

Знакомые были в Анапе в июне, 4 человека, 6 ночей. 120 тысяч. 4*. Это нормально вообще для Анапы? Это только проживание. Они на машине туда ездили. За 20000 сутки без проблем модно Турцию найти. Только перелет дорогой, это да. Но с хрена ли ценник у нас ломят как в Турции? Море грязное, сервис не тот. Зато цена как в Турции.

Потому что есть спрос. Туризм по стране в последние годы значительно вырос.

2 минуты назад, Кича сказал(а):

Потому что есть спрос. Туризм по стране в последние годы значительно вырос.

подтверждаю.

У нас та квартира, что посуточно сдается - пользуется большим спросом среди туристов, люди в нашу задницу приезжают ради разнообразия. Уж не знаю, нафига, но едут.

2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

подтверждаю.

У нас та квартира, что посуточно сдается - пользуется большим спросом среди туристов, люди в нашу задницу приезжают ради разнообразия. Уж не знаю, нафига, но едут.

Потому что в нашу задницу можно на машине приехать и не платить бешеные бабки за перелет. Скорее от безисходности едут. 

1 минуту назад, Кича сказал(а):

@Бегущая Есть любители махнуть в соседние города, чот там смотреть. В Дагестан опять же только ленивый еще не съездил в этом году.

Я в Дагестан собиралась ещё до пандемии, но у меня там родственники живут, и вот они говорили, что инфраструктуры нет вообще, типа не надо пока ехать) а после пандемии, как закрылись границы реально Дагестан начал развиваться, появились дороги, строят гостиницы новые, кафе, реально на туризм заточено.

Вот у меня подруга была прошлым летом, и на некоторые известные места дороги ещё не было, а мы в этом июне были, и прям до входа асфальт. 

Так что Дагестан это тема, нам безумно понравилось. Я такой природы шикарной нигде не встречала, а я много где была.

2 минуты назад, Nelly S сказал(а):

@Myrlika-mama ещё на поезде

КМВ на 6 дней обошлись не дорого

Мы рассматриваем вариант туда след осенью, в горы хочу.

Только что, Nelly S сказал(а):

При этом многие покупают дорогие смартфоны 

Вот тоже хотела написать. Т е смартфон за 100 штук купить это норм, а отдать 100 штук за Турцию на человека это дорого, да)

• Ха-ха 1

@Myrlika-mama в Пятигорске останавливайтесь. Там дешевле. И оттуда везде ездить можно.

2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

е смартфон за 100 штук купить это норм,

Вот вот

Мы не покупаем такие дорогие. Но не копим

Только что, Nelly S сказал(а):

@Myrlika-mama в Пятигорске останавливайтесь. Там дешевле. И оттуда везде ездить можно.

А вы машину брали напрокат или как передвигались?

И ещё тогда вопрос, очень долго ехать из Пятигорска до достоприм? Может проще маршрут составить, и ночевать по дороге? Мы так сделали в Дагестане и не пожалели, потому что ехать по 2-3 часа на экскурсию и потом возвращаться в Махачкалу каждый день тяжело было бы. 

4 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Вот тоже хотела написать. Т е смартфон за 100 штук купить это норм, а отдать 100 штук за Турцию на человека это дорого, да)

Если так выбирать, то я лучше бы телефон купила вообще без вариантов.

• Нравится 3
1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

вы машину брали напрокат или как передвигались

Такси, экскурсии поезда там 

2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

ещё тогда вопрос, очень долго ехать из Пятигорска до достоприм?

Часа по три - пять

Автобусные

4 минуты назад, КаИра сказал(а):

Если так выбирать, то я лучше бы телефон купила вообще без вариантов.

Не понимаю, извините. Дело даже не в том, что выбор или отдых, или телефон. Я в принципе не понимаю зачем телефон за 100 тысяч? За 20 он хуже что ли? Ну если вы не блогер, который снимает контент. 

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...