Перейти к публикации

Денежная тема

Полезные сообщения

Только что, Myrlika-mama сказал(а):

Не понимаю, извините. Дело даже не в том, что выбор или отдых, или телефон. Я в принципе не понимаю зачем телефон за 100 тысяч? За 20 он хуже что ли? Ну если вы не блогер, который снимает контент. 

Это шутка наверное?)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
  • Ответы 483
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Myrlika-mama а я неочень понимаю, как человек может рассуждать одновременно о поездках и выражать заботу о малообеспеченных людях в нашей стране?

Только что, Myrlika-mama сказал(а):

Ну напишите что такого крутого в телефоне за 100 тысяч? Прям интересно даже.

Вам это не понять)

1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну напишите что такого крутого в телефоне за 100 тысяч? Прям интересно даже.

Как минимум тел за 100к я потом могу продать за 50, а после Турции у вас остались только фоточки)

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

@Myrlika-mama а я неочень понимаю, как человек может рассуждать одновременно о поездках и выражать заботу о малообеспеченных людях в нашей стране?

Вам это не понять)

Ну вы не знаете, чем дорогой телефон лучше, я поняла. Так нечего и писать тогда.

@КаИра я не выражаю заботу о малообеспеченных. Просто тут пишут что надо 300 штук на семью, у кого меньше, тот нищеброд. А я привела в пример, что люди в провинции на 40к живут. Да, у детей нет кружков, у них нет отпусков на море, нет косметологов, маникюра, ресторанов. И они живут, на основное им хватает, а что ещё надо. Одеты, обуты, еда есть, а большего им и не надо. Может ещё и счастливее нас живут, с другими ценностями, которые не измеряются деньгами.

А чем больше у человека зарплата, тем больше у него запросов становится, это нормально.

15 минут назад, КаИра сказал(а):

@Myrlika-mama

Как минимум тел за 100к я потом могу продать за 50, а после Турции у вас остались только фоточки)

Т.е. в итоге у вас минус 50 тыщ, а у Мурлыки отличные воспоминания. 

@Nelly S я в начале темы указала какой доход средний считаю нормальным на семью. Похоже я одна указала свой реальный доход, а не желаемый)

Потом я написала, что цены выросли и ещё полгода назад я могла бы сказать 200. Но сейчас уже в них не уложилась бы.

1 минуту назад, МонаЛизу сказал(а):

Воспоминания ничего не стоят. 

@Myrlika-mama пирамида потребностей  Маслоу. Если основные с трудом удовлетворяются о большем уже не думаешь. Это не значит большего не надо, очень даже надо, но мысли больше  как купить еду в холодильник, чтоб не дорого, по скидке, вкусно и свежее.  Чем больше зарплата, тем больше мы можем подняться по этом пирамиде, а не болтаться где-то внизу. 

• Нравится 1
3 минуты назад, МонаЛизу сказал(а):

Что стоят воспоминания? Если что вы меня тут на понт не берите, я месяц назад вернулась из Алании из 5* ultra all.

24 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Не понимаю, извините. Дело даже не в том, что выбор или отдых, или телефон. Я в принципе не понимаю зачем телефон за 100 тысяч? За 20 он хуже что ли? Ну если вы не блогер, который снимает контент. 

За 20 хуже - это какбэ понятно даже по цене)

не будут же одинакового качества вещи стоить с такой огромной разницей.

3 минуты назад, КаИра сказал(а):

@Nelly S я в начале темы указала какой доход средний считаю нормальным на семью. Похоже я одна указала свой реальный доход, а не желаемый)

Потом я написала, что цены выросли и ещё полгода назад я могла бы сказать 200. Но сейчас уже в них не уложилась бы.

Воспоминания ничего не стоят. 

Для меня воспоминания бесценны. А материальное это фигня. Я никогда не смогу себе отказать в путешествиях, они делают меня счастливее, вызывают положительные эмоции. А вот эти все телефоны, планшеты, ювелирка-не так важны. 

У вас видимо по другому. Ну что ж. Все разные.

Только что, /Ира/ сказал(а):

За 20 хуже - это какбэ понятно даже по цене)

не будут же одинакового качества вещи стоить с такой огромной разницей.

Я писала выше, что да, телефон за 100 лучше. Но лучше ли на 80 тысяч (разницу)- вот не уверена.

• Нравится 2
4 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Я писала выше, что да, телефон за 100 лучше. Но лучше ли на 80 тысяч (разницу)- вот не уверена.

Не уверены, потому что не пробовали или просто жалко денег?

я попробовала, мне не жалко)

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

Для меня все в какой то мере ценно, но материальное в первую очередь. 

Ну был период у нас, когда мы только только переехали в новую квартиру, было где спать, стол, стулья, но не было шкафов. И встал вопрос, или шкафы, или в отпуск едем. Денег и туда, и сюда не хватило бы. Муж хотел шкафы, я отпуск. В итоге пошел мне на встречу, уехали в отпуск. Шкафы потом купили, со временем. Отпуск важнее, а шкафы никуда не денутся) 

Отпуск для меня много что значит.

Но вот щас подумала, отпуск или тел, наверное взяла бы тел, ну во-первых он мне надолго, во-вторых смогу продать, если что, в третьих мне нра качественная вещь в пользовании)

2 минуты назад, /Ира/ сказал(а):

Не уверены, потому что не пробовали или просто жалко денег?

я попробовала, мне не жалко)

У подруги дорогой телефон, юзала, понравился, но я не готова за него столько денег отдавать, считаю это бессмысленной тратой денег. 

Да и мой телефон меня полностью устраивает, свои функции выполняет, все что мне надо, в нем есть. Так зачем переплачивать??

58 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

Ром наверное скрашивал недостатки) и Кава еще. Кроме шуток, питание нормальное там, может нет такого разнообразия и в Аля карт рестораны можно хоть каждый день ходить

Ну если на Кубе нормальное питание, то Турция должна вообще раем показаться)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...