OrangEra 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 14 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Это сколько 1 кружок в среднем выходит? Один условно бесплатный, 700 р сбор, школьный доп 1000, подготовка в школе 2800, бассейн 3000, 5000 на двоих робототехника (и то, мои раз в неделю ходят, а обычно все два раза) Ссылка на это сообщение
unika17 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 29 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Девочки, у кого 2 детей, сколько у вас в месяц на кружки детей уходит? Около 6, но это только один у дочки.Остальные бесплатные. До этого был ещё один, 4,5 в месяц, но после аттестации перевели на бюджет. Только расходники покупаем. Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 17 минут назад, (.) сказал(а): 60000 . Индивидуально Английский - 2 р в неделю у обоих, шахматы 2 раза с неделю в группе у обоих, у старшего + математика и анимация 1 раз в неделю , у младшего футбол 2 р в неделю Москва Это очень много. И скорее исключение из правил такие траты. Я сейчас своих посчитала. У младшего в школе допом математика и русский (ну типа разбирают задания повышенной сложности)-8 раз в месяц, это 1600. Ещё робототехника 1 раз в неделю, это 4000. Бассейн 2 раза в неделю, при школе, это 2000. У старшего английский 2 раза в неделю, это 2400, занимается в паре с мальчиком. И бассейн тоже 2 раза в неделю, это 2000. Итого 12 штук выходит. Но я оплачиваю только английский из своего кармана, остальное-маткапитал. Это МО. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 да, вот ведь дилемма, на что потратить- иногда креветки есть или слетать в турцию. а сперва показалось, что серьезно хватает только на макароны и курицу)) Ссылка на это сообщение
(.) 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Это очень много. И скорее исключение из правил такие траты. Я сейчас своих посчитала. У младшего в школе допом математика и русский (ну типа разбирают задания повышенной сложности)-8 раз в месяц, это 1600. Ещё робототехника 1 раз в неделю, это 4000. Бассейн 2 раза в неделю, при школе, это 2000. У старшего английский 2 раза в неделю, это 2400, занимается в паре с мальчиком. И бассейн тоже 2 раза в неделю, это 2000. Итого 12 штук выходит. Но я оплачиваю только английский из своего кармана, остальное-маткапитал. Это МО. Английский 2 400 в месяц за 8 занятий? На двоих, то есть почти индивидуально? Где вы нашли такого преподавателя? Это очень дешево Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 5 часов назад, Бегущая сказал(а): Повод задуматься в преддверии марта. оскомину не набила еще?) поговори со мной, поговори со мной))) ревва вспомнился ) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 2 минуты назад, (.) сказал(а): Английский 2 400 в месяц за 8 занятий? На двоих, то есть почти индивидуально? Где вы нашли такого преподавателя? Это очень дешево У меня сын тоже за такие деньги занимается Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 Только что, (.) сказал(а): Английский 2 400 в месяц за 8 занятий? На двоих, то есть почти индивидуально? Где вы нашли такого преподавателя? Это очень дешево Это государственное учреждение, поэтому часть компенсирует бюджет города, и поэтому такая цена) у нас в городе есть такое учреждение, там часть кружков вообще бесплатная, а часть да , вот по таким смешным ценам. Если индивидуально репетитор, то где то от 1300 за час цена начинается. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 43 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а): Девочки, у кого 2 детей, сколько у вас в месяц на кружки детей уходит? У младшего только логопед раз в неделю, если с ним считать, то в среднем 11 тыс. И это они у меня минимально ходят прямо )) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 5 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а): @Бегущая я тоже мечтаю в Египет. Но с Германии перелеты дороже тура ... Так что пока без Египтов а че так? в европе разве не все могут себе позволить путешествовать по всему миру. прям открытие 1 Ссылка на это сообщение
(.) 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 @Myrlika-mama тогда понятно. @Ola-la- ну про цены в Беларуси я вообще не в курсе, а тут МО, там примерно тоже самое, что Москва. ниже объяснили, что это гос. Школа и цена субсидирована Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 3 минуты назад, Лесюндра сказал(а): а че так? в европе разве не все могут себе позволить путешествовать по всему миру. прям открытие Прям по всему не знаю. Накопления у меня есть, могу хоть завтра на Мадагаскар))) но не хочу. Пока по Европе катаюсь, ещё много не объезжено У сына друг в школе. 10 лет, свой вроде дом, оба родителя работают (она в банке, он в аэроконструировании). Мальчик ни разу не летал на самолёте Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 4 часа назад, Myrlika-mama сказал(а): Потому что в нашу задницу можно на машине приехать и не платить бешеные бабки за перелет. Скорее от безисходности едут. от безысходности 120 тыс за 6 дней без питания не платят и на машине не едут и уж тем более в анапу. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 @_Caterpillar_ может кто-то из родителей боится летать и они ездят отдыхать сугубо на машине Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 4 часа назад, Nelly S сказал(а): При этом многие покупают дорогие смартфоны от безысходности конечно 1 Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 3 минуты назад, Лесюндра сказал(а): от безысходности 120 тыс за 6 дней без питания не платят и на машине не едут и уж тем более в анапу. Почему без питания. Это с питанием и анимацией отель был. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 4 часа назад, КаИра сказал(а): а после Турции у вас остались только фоточки) не только, люди только за фото туда едут что ли? а не перезагрузиться после года работы? креветки тогда лишние в меню, все равно в унитаз пойдут Ссылка на это сообщение
КаИра 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): не только, люди только за фото туда едут что ли? а не перезагрузиться после года работы? Смотря какая работа, некоторые и не работая ни дня ездят перегрузиться раз в квартал) Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 2 минуты назад, Лесюндра сказал(а): не только, люди только за фото туда едут что ли? а не перезагрузиться после года работы? креветки тогда лишние в меню, все равно в унитаз пойдут Сейчас вам скажут, что перезагрузиться можно в деревне или на даче. Необязательно для этого в Турцию ехать)) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 4 часа назад, КаИра сказал(а): Воспоминания ничего не стоят. а сколько стоит ремонт айфона, если упал и треснул? Ссылка на это сообщение
Thirteen 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 48 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Девочки, у кого 2 детей, сколько у вас в месяц на кружки детей уходит? Около 35 на двоих сейчас. Вообще каждый год по разному, смотря куда ходят. В том году старший ленился, было в 2 раза меньше) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 4 часа назад, КаИра сказал(а): Что стоят воспоминания? Если что вы меня тут на понт не берите, я месяц назад вернулась из Алании из 5* ultra all. ирин, а зачем ездила-то? ради фоток? 1 Ссылка на это сообщение
Кича 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 10 минут назад, Лесюндра сказал(а): от безысходности 120 тыс за 6 дней без питания не платят и на машине не едут и уж тем более в анапу. А куда можно за эти деньги поехать? На Алтай? Ссылка на это сообщение
КаИра 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): а сколько стоит ремонт айфона, если упал и треснул? У меня надёжный чехол-книжка, закрывается сама при падении. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 1 минуту назад, КаИра сказал(а): У меня надёжный чехол-книжка, закрывается сама при падении. Есть фото? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт