Лесюндра 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 4 часа назад, /Ира/ сказал(а): Не уверены, потому что не пробовали или просто жалко денег? я попробовала, мне не жалко) интересно, в лучшем мире, где все пенсы путешествуют по заграницам, у всего населения айфоны или тоже выбор стоит между последним выпуском и морепродуктами? Ссылка на это сообщение
/Ира/ 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): интересно, в лучшем мире, где все пенсы путешествуют по заграницам, у всего населения айфоны или тоже выбор стоит между последним выпуском и морепродуктами? И айфоны, и путешествия. Ссылка на это сообщение
ИринаМама 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 41 минуту назад, (.) сказал(а): 60000 . Индивидуально Английский - 2 р в неделю у обоих, шахматы 2 раза с неделю в группе у обоих, у старшего + математика и анимация 1 раз в неделю , у младшего футбол 2 р в неделю Москва 60 к на кружки? Серьезно? Тогда понятно, почему пишут что тыс 600 нужно, чтоб норм в Москве прожить. У нас бассейн у младшего 3000 2 раза в неделю, робототехника бесплатно, альпинизм бесплатно, шахматы 2 раза в неделю 2000, у дочери танцы 2800 2 раза в неделю, школа искусств 1700 в месяц, у старшего спортзал 4600 месяц был, при университете в тренажёрке бесплатно занимается. Сибирь. Мне ещё удивительно, у многих высокие доходы по нашим меркам, а квартиры съемные. И без машины вообще не представляю как передвигаться. Если на такси, то у нас дорого на постоянной основе, на ОТ долго. Хотя когда в Москве были в такую пробку попали и плюс парковки почти везде платные, тоже задумалась бы нужна ли она🤔 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 @ИринаМама , я уже убедилась, что такси дешевле, но свое авто удобнее. 2 Ссылка на это сообщение
ИринаМама 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 @/Ира/ вот однозначно) Мы тут недели 2 помучились, пока запчасть ждали и в ремонте машина была. Как же я радовалась её возвращению. Ссылка на это сообщение
Nadezda141991 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 Холивары на тему кому сколько хватает. На семью 2 взрослых и 1 школьник доход в 100000 тр это еда(40000)+коммуналка(15000) +бензин(6000)+кружки и пр. Мелкие расходы. Ремонт, мебель и прочее сюда войти никак не могут. Даже на др ребёнка я потратила 20 тр, и в этот минимум он (др) бы не вписался. Доход у нас по факту 300,но муж (он зарабатывает в 2 р больше) любит покупать себе дорогие вещи, например шкаф за 200 кусков заказали, ноут купил за 300 и вот это все,поэтому живём не на широкую ногу, с такими тратами. Ссылка на это сообщение
(.) 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 @ИринаМама ну вот у вас и у многих отписавшихся кружки бесплатные или субсидированные государством (в школе, например) . Это здорово. В Москве тоже все это есть, но не в нашем районе, а возить некогда. Или это надо уже прям серьезно заниматься спортом, например, чтоб взяли в серьезную секцию. Хотя там начинаются другие траты- сборы, поездки , форма и тд. 1 Ссылка на это сообщение
ИринаМама 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 @(.) да, у нас которые бесплатные это СШОР или кружки по сертификату доп. образования. Плюс в школе хореография, плавание и дзю- до уроки, тоже бесплатно. Но это не везде, в новых школах в основном Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 В столице как бы тоже не все получают овер, живут люди с зп 30 тыс даже в хваленой Мск, лично таких знаю. И знаю пример 120 на четверых - все дети уже подростки (своя квартира, машина, дача остались с более жирных годов), сейчас хватает не экономить на еде, но без излишков типа ресторанов/доставок, киношки-кафе редкость, отпуска бюджетные по РФ, крупные покупки типа техники - с накоплений, которые копятся, но не быстро…ну и собственно по примеру получается нужно 30 тыс на человека минимум, чтобы жить, а не выживать(при условии наличия жилья). На одного ребенка у нас выходило в прошлом году допов в месяц 12 тыс спорт и 10 тыс репетитор, 22 в сумме. В этом году ребенок «бесплатный», т.к. сменили школу и репетитор пока не нужен, по спорту ребенок молодец и его взяли в спортшколу, там занятия бесплатны..вообще у меня много в окружении детей именно в спортшколах занимаются, за поездки только платить нужно и инвентарь(при этом совершенно не обязательно метить в чемпионы), это не каждый месяц, ну или музыкальные школы - там дешево, еще по себе помню Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 5 часов назад, Myrlika-mama сказал(а): Знакомые были в Анапе в июне, 4 человека, 6 ночей. 120 тысяч. 4*. Это нормально вообще для Анапы? Это только проживание. ну как бы проживание было, а не пансион Ссылка на это сообщение
КаИра 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 4 минуты назад, /Ира/ сказал(а): Есть фото? Чехол потасканный уже, но экраном ни разу не бился, сколько ни падал. 1 Ссылка на это сообщение
lenok166 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 Москва, 1 ребёнок, сад 4.180, 2 кружка в саду по 3.000 каждый, бассейн 2.000 в месяц, итого 12.000 только на ребёнка по минимуму, коммуналка 10.000. Только продукты без кафе 45.000-50.000, веду ежемесячный подсчёт. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 1 минуту назад, КаИра сказал(а): Чехол потасканный уже, но экраном ни разу не бился, сколько ни падал. У меня часто летает) но пока тьфу, тьфу. но стекло защитное я клею) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 25 минут назад, КаИра сказал(а): Смотря какая работа, некоторые и не работая ни дня ездят перегрузиться раз в квартал) ну пусть так, вот кича не работает и наверняка в египет пофоткаться летает) Ссылка на это сообщение
Кича 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 Только что, Лесюндра сказал(а): ну пусть так, вот кича не работает и наверняка в египет пофоткаться летает) Это почему это я не работаю? И фоткаться тоже. Ты не переживай, нет денег - рассмотри секс-туризм. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 27 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Сейчас вам скажут, что перезагрузиться можно в деревне или на даче. Необязательно для этого в Турцию ехать)) ну например многие мужики выберут рыбалку в астрахани, а не лежак в турции) 1 Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 5 часов назад, Myrlika-mama сказал(а): Одеты, обуты, еда есть, а большего им и не надо ))) Действительно. Это только Нелли мучается, что ей денег не хватает, а что этим нищебродам ещё нужно?! Ссылка на это сообщение
Кича 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 4 минуты назад, /Ира/ сказал(а): У меня часто летает) но пока тьфу, тьфу. но стекло защитное я клею) С защиткой это надо умудриться разбить, нет? Вот гнутые экраны - засада. Пленка ни о чем, и плохо прилегает. Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 7 минут назад, Лесюндра сказал(а): ну как бы проживание было, а не пансион Неверно значит написала, там все было включено. Ссылка на это сообщение
ИринаМама 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 А вот если не свои квартиры или дома, то как потом с пенсии- то ещё за съем платить когда только коммуналка 10 тыс. выходит? У нас сейчас зимой за один газ только тыс 20- 25 в месяц улетит в трубу, мороз под 40 градусов стоит. И на бензин тоже тыс. 15 уйдёт Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 28 минут назад, Кича сказал(а): А куда можно за эти деньги поехать? На Алтай? ну это как лучше совсем без телефона, чем без айфона) многие поедут и на алтай, не всем нравится отдых на море. 1 Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 5 часов назад, КаИра сказал(а): Что стоят воспоминания? Если что вы меня тут на понт не берите, я месяц назад вернулась из Алании из 5* ultra all. Наверное вы часто ездите. Я была только 3 раза заграницей, помимо места, где я сейчас живу. И меня греют воспоминания. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 2 минуты назад, Кича сказал(а): С защиткой это надо умудриться разбить, нет? Вот гнутые экраны - засада. Пленка ни о чем, и плохо прилегает. Ну я надеюсь, что стекло защищает) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 30 минут назад, КаИра сказал(а): У меня надёжный чехол-книжка, закрывается сама при падении. а чехлы никогда не ломаются, не коинят? вот опять же чехлы, любые портят вид корпуса( Ссылка на это сообщение
Кича 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 Только что, Лесюндра сказал(а): ну это как лучше совсем без телефона, чем без айфона) многие поедут и на алтай, не всем нравится отдых на море. Кому не нравится. Покажите мне этого мазохиста, которому предложат бесплатно пятерку в Турции и Алтай, и он выберет Алтай. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт