_Caterpillar_ 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 16 минут назад, Nelly S сказал(а): А средние сколько? @_Caterpillar_ я имею ввиду если столько без уплаты жилья Я вам написала минималка 500 (грубо) взрослый. 350 один ребенок. Это на жизнь. Без оплаты жилья. Моя двушка стоит 900 евро/месяц. Ссылка на это сообщение
Лейна 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 21 минуту назад, Nelly S сказал(а): Платное обучение, дорогие авто, дорогие путешествия. Дорогая мебель,ремонт Понятие "дорогое" весьма растяжимо. Тогда надо оговаривать от какой суммы это "дорого". Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 23 минуты назад, Nelly S сказал(а): Платное обучение А у вас все университеты бесплатные? Ссылка на это сообщение
multimummy// 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 Не менее 100 т. На 2 взрослых и 2 детей, но лучше 120- 140. Это у нас квартплата за 2 квартиры (свою и бабушки), еда, одежда, лекарства, врачи (по необходимости). Форс-мажорная замена мелкой техники, текущий ремонт машины, страховки, садик, кружки. Копить не получается, наверное при желании можно было бы, но острой необходимости нет, поэтому зачем? Еда здоровая и без экономии, но вредную почти не едим. В рестораны не ходим, забыла ещё спорт входит (бассейн). Ссылка на это сообщение
Nelly S 9 декабря 2023 Автор Поделиться 9 декабря 2023 14 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): А у вас все университеты бесплатные? Можно попасть на бюджет. Это даже больше ценится 16 минут назад, Лейна сказал(а): Понятие "дорогое" весьма растяжимо. Тогда надо оговаривать от какой суммы это "дорого". Даже не знаю. Мы свое авто продали) Покупать не собираемся. По мне от 1.50000дорого Ссылка на это сообщение
КаИра 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 1 час назад, Nelly S сказал(а): Сколько,вы считаете нормальный доход на семью из 4 человек? Без особых изысков разумеется. 250-300 тыс.р. Ссылка на это сообщение
Violina 88 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 С путешествиями, ресторанами, досугом, кружками, платной медициной - не меньше 400 000. 1 Ссылка на это сообщение
КаИра 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 Все подорожало. Ещё полгода назад я бы сказала 200. 2 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 Я хожу в театры/кино, музеи. Путешествую минимум раз в сезон. Делаю космет процедуры. Косметика. Ем в кафе часто. Одежду покупаю новую каждый месяц. Ребенку книги, игры/игрушки. Проезд. Съем . Продленка. Доп занятия/курсы. Для меня это не излишки. Обычная жизнь Ссылка на это сообщение
Nelly S 9 декабря 2023 Автор Поделиться 9 декабря 2023 @КаИра с четкими 300 можно и в ипотеку влезть если есть чё продать да первый вклад 1 минуту назад, КаИра сказал(а): Все подорожало. Ещё полгода назад я бы сказала 200. Да, блин подорожало 1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а): Я хожу в театры/кино, музеи. Путешествую минимум раз в сезон. Делаю космет процедуры. Косметика. Ем в кафе часто. Одежду покупаю новую каждый месяц. Ребенку книги, игры/игрушки. Проезд. Съем . Продленка. Доп занятия/курсы. Для меня это не излишки. Обычная цена. А доход примерно какой? Ссылка на это сообщение
КаИра 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 1 минуту назад, Nelly S сказал(а): @КаИра с четкими 300 можно и в ипотеку влезть если есть чё продать да первый вклад Неа, теперь с новыми условиями и подросшими ставками, 300 мало для ипотеки. Ссылка на это сообщение
Nelly S 9 декабря 2023 Автор Поделиться 9 декабря 2023 2 минуты назад, Violina 88 сказал(а): С путешествиями, ресторанами, досугом, кружками, платной медициной - не меньше 400 000. С 400 можно и детей платно учиться отправить Только что, КаИра сказал(а): Неа, теперь с новыми условиями и подросщими ставками, 300 мало для ипотеки. Ну сотка в месяц. На 200 жить Ссылка на это сообщение
КаИра 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 Только что, Nelly S сказал(а): Ну сотка в месяц. На 200 жить На 200 семье тяжко жить. Ссылка на это сообщение
Nelly S 9 декабря 2023 Автор Поделиться 9 декабря 2023 1 минуту назад, КаИра сказал(а): На 200 семье тяжко жить. Пробовали? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 2 минуты назад, КаИра сказал(а): На 200 семье тяжко жить. А примерно, на что столько уходит? Ссылка на это сообщение
КаИра 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 @Nelly S а если ещё непредвиденные расходы? Здоровье полетело,зубы или похороны? (ттт) 1 минуту назад, Nelly S сказал(а): Пробовали? Ну я не укладываюсь в 200. 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): А примерно, на что столько уходит? Лень считать. Ссылка на это сообщение
Nelly S 9 декабря 2023 Автор Поделиться 9 декабря 2023 2 минуты назад, Ola-la- сказал(а): А примерно, на что столько уходит? Да уходит легко... Ссылка на это сообщение
Violina 88 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 1 минуту назад, Nelly S сказал(а): С 400 можно и детей платно учиться отправить Можно. В разные периоды у семьи разные потребности, и уровень комфорта тоже очень разный у всех. И приоритеты. Смотрю по себе и своим друзьям. Уровень дохода плюс-минус одинаковый, траты и подход к ним вообще разный. Для кого-то 2 машины в семье обязательно надо, для кого-то - качественный отдых, кому-то важно хорошо выглядеть. Короче, верхней планки мне кажется нет. С ростом дохода растут аппетиты. 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 9 декабря 2023 Автор Поделиться 9 декабря 2023 @Violina 88 верхней точно нет Ссылка на это сообщение
Кича 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 Ах эти любимые темы про деньги деньги денежки. Разлет от сотки до бесконечности. Как всегда поди москвичи и айтишники улетают в небеса со своими зпл, забывая, как жить на сотыгу. 6 Ссылка на это сообщение
kacandra 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 Читаю тему и понимаю какая я нищая, не жизнь а существовние по меркам некоторых. 2 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 10 минут назад, kacandra сказал(а): Читаю тему и понимаю какая я нищая, не жизнь а существовние по меркам некоторых. И не говорите! Та пофик) буду отдаваться и дальше за шоколадку 1 7 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 15 минут назад, Кича сказал(а): Ах эти любимые темы про деньги деньги денежки. Разлет от сотки до бесконечности. Как всегда поди москвичи и айтишники улетают в небеса со своими зпл, забывая, как жить на сотыгу. Это хорошо, если на сотку Ссылка на это сообщение
Кича 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 Только что, /Ира/ сказал(а): Это хорошо, если на сотку Ну на семью такое себе, впритычок. Сколько сейчас одежда и техника стоит, то поломка холодильника даже при сотке станет проблемой. 3 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 1 минуту назад, /Ира/ сказал(а): Это хорошо, если на сотку Ну сотка на двоих родителей, это по 50 каждый. Не так уж и много 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт