/Ира/ 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 @kacandra , возраст? у нас тут, что не вакансия, так до 35 лет, ну вот че за херня, остальные списанные чтоле. Ссылка на это сообщение
kacandra 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 Только что, /Ира/ сказал(а): @kacandra , возраст? у нас тут, что не вакансия, так до 35 лет, ну вот че за херня, остальные списанные чтоле. 39 и дело не в возрате. Ссылка на это сообщение
Nadin2511 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 Даже страшно представить сколько нужно зарабатывать чтобы нормально жить с двумя детьми. 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 1 час назад, Nelly S сказал(а): Сколько,вы считаете нормальный доход на семью из 4 человек? Без особых изысков разумеется. Зависит от регионов, и что значит нормальный это например ходить ч магазин и не оглядываться на цены? Или как? Отпуск, кружки, обучение входит? Для Москвы наверно тыщ 600 надо, для моего региона 300-350, это чтоб вообще не задумываться. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 У нас примерно, на семью из 4-х человек, миллион надо, чтобы нормально жить, но такого дохода нет, даже у половины населения. Ссылка на это сообщение
Nadin2511 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 2 минуты назад, /Ира/ сказал(а): @kacandra , возраст? у нас тут, что не вакансия, так до 35 лет, ну вот че за херня, остальные списанные чтоле. Я в этом году в 45 поменяла работу, тоже опасалась за возраст, дальше наверное проблематично будет. Вообще не понятно что их так в 40 летних не устраивает. Самый работоспособный возраст, дети как правило большие, ни декретов ни больничных 2 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 Только что, Nadin2511 сказал(а): Я в этом году в 45 поменяла работу, тоже опасалась за возраст, дальше наверное проблематично будет. Вообще не понятно что их так в 40 летних не устраивает. Самый работоспособный возраст, дети как правило большие, ни декретов ни больничных Согласна. Ссылка на это сообщение
Кича 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 2 минуты назад, /Ира/ сказал(а): У нас примерно, на семью из 4-х человек, миллион надо, чтобы нормально жить, но такого дохода нет, даже у половины населения. Тенге я надеюсь? 1 Ссылка на это сообщение
Малинка1979 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 1 минуту назад, Лелечка сказал(а): Зависит от регионов, и что значит нормальный это например ходить ч магазин и не оглядываться на цены? Или как? Отпуск, кружки, обучение входит? Для Москвы наверно тыщ 600 надо, для моего региона 300-350, это чтоб вообще не задумываться. Вот в том то и дело-что нормальный-понятие очень растяжимое. Чем больше-тем лучше) Мы семьей из 4 человек год назад еще жили на 50 т.р в месяц, и ипотека еще ...пока я в декрете была, ничего, выжили как-то.. Ну тыс 300-400 меня бы устроило, где бы взять их только) Ссылка на это сообщение
Кича 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 Все элементарно: просто откладываете по миллиону в месяц и вот в конце года у вас 12 миллионов! 7 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 3 минуты назад, Малинка1979 сказал(а): Вот в том то и дело-что нормальный-понятие очень растяжимое. Чем больше-тем лучше) Мы семьей из 4 человек год назад еще жили на 50 т.р в месяц, и ипотека еще ...пока я в декрете была, ничего, выжили как-то.. Ну тыс 300-400 меня бы устроило, где бы взять их только) Вот именно, выживание. Было время я тоже вдвоем с сыном выживала на одну зарплату. Вспоминать не хочется Ссылка на это сообщение
Малинка1979 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 5 минут назад, Nadin2511 сказал(а): Вот именно, выживание. Было время я тоже вдвоем с сыном выживала на одну зарплату. Вспоминать не хочется Ну так, выбора то нет особо, в нашем городе всего 2 предприятия, где более-менее достойно платят (по нашим провинциальным меркам), и туда попасть можно только по великому блату, остальные выживают как могут 11 минут назад, Кича сказал(а): Все элементарно: просто откладываете по миллиону в месяц и вот в конце года у вас 12 миллионов! Да-да, кто там из депутатов в очередной раз гениально ответил-Если ничего не покупать, то и цены нормальные)) 1 Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 45 минут назад, Кича сказал(а): Да уж. Не жизнь, а борьба. Например женщина учитель, а муж водитель автобуса. Вот-вот. Я тож представила семью мама медсестра и папа водитель ( хз, почему тоже водитель), там и сотки не будет. Ссылка на это сообщение
Nadin2511 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 7 минут назад, Малинка1979 сказал(а): Ну так, выбора то нет особо, в нашем городе всего 2 предприятия, где более-менее достойно платят (по нашим провинциальным меркам), и туда попасть можно только по великому блату, остальные выживают как могут Да-да, кто там из депутатов в очередной раз гениально ответил-Если ничего не покупать, то и цены нормальные)) В моем маленьком городе вообще такое предприятие только одно, но и там зарплата везде разная Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 43 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): Да тут все нищеброды. Богачи на этом форуме не сидят Ну как же, Нелли вот красуется. 30 минут назад, /Ира/ сказал(а): У нас примерно, на семью из 4-х человек, миллион надо, чтобы нормально жить, но такого дохода нет, даже у половины населения. Ниче вы губу раскатами)) Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 9 минут назад, Коза Дереза сказал(а): Нелли вот красуется. А они богачи? Ссылка на это сообщение
Кича 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 19 минут назад, Малинка1979 сказал(а): Ну так, выбора то нет особо, в нашем городе всего 2 предприятия, где более-менее достойно платят (по нашим провинциальным меркам), и туда попасть можно только по великому блату, остальные выживают как могут Да-да, кто там из депутатов в очередной раз гениально ответил-Если ничего не покупать, то и цены нормальные)) А за что же вы тогда нашего батьку любите в такой ситуации? Ссылка на это сообщение
/Ира/ 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 12 минут назад, Коза Дереза сказал(а): Ниче вы губу раскатами)) В тенге Ссылка на это сообщение
Малинка1979 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 1 минуту назад, Кича сказал(а): А за что же вы тогда нашего батьку любите в такой ситуации? Эммм, о каком батьке речь сейчас? Я из России, и про любовь к батьке не говорила вроде как )))) Ссылка на это сообщение
ElvieElly 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 2 часа назад, Nelly S сказал(а): Это бедные считаются? Платное обучение, дорогие авто, дорогие путешествия. Дорогая мебель,ремонт Сейчас в принципе авто и ремонт и путешествия очень дорого. Вот мебель на любой кошелек есть. 1 час назад, КаИра сказал(а): На 200 семье тяжко жить. Да ладно?? ))) 1 час назад, kacandra сказал(а): Читаю тему и понимаю какая я нищая, не жизнь а существовние по меркам некоторых. И у меня! А у нас ещё и ипотека. Но пока нам хватает. Хотелось бы конечно больше. На путешествия и т.д. )) 1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а): И не говорите! Та пофик) буду отдаваться и дальше за шоколадку Ну не, вы прям шикарно живёте по описанию)) 1 час назад, kacandra сказал(а): Просто в нашем городе тяжело даже мужику найти работу с зп в 50 тыс, это если я правильно перевожу на бел.руб. И у нас А женщине тем более! 1 час назад, Кича сказал(а): Тут и "нищеброды" не сидят, скорее средняя прослойка, которая знатно просела, но тем не менее, малоимущие просели тоже. Здесь нет ни одной санитарки или продавца из ларька. Ну почему не сидят. Я была в первом декрете, после 1,5 лет пособие закончилось, на детей не было таких пособий, как сейчас. И маткапитал был на первого только ребенка. Сад дочке дали в 2,4. А я ещё забеременела в ее 1,10. И вот с 1,5 лет дочки и до второго декрета одна зарплата мужа была меньше прожиточного минимума на человека. Жили за чертой бедности. На второго ребенка получала выплату из маткапа. Вот так прожили. В 2 года его вышла на работу. Даже какие-то полгода получала на доску 6000 от государства, ввели эти пособия, мы были реально малоимущими. Вот вдвоем работаем, так терпимо жить )) даже рискнули ипотеку взять небольшую, расширились. 1 Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 24 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): А они богачи? На фоне средняков, да. Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 20 минут назад, ElvieElly сказал(а): прям шикарно живёте по описанию)) А я много раз говорила, что очень счастлива. У меня все есть. Жаловаться не на что. Только одна сфера проседает. Не самая важная в жизни, в принципе. Без которой можно прожить вполне неплохо. Я бы любовь не променяла ни на здоровье ни на финансовое благополучие. 22 минуты назад, ElvieElly сказал(а): одна зарплата мужа была меньше прожиточного минимума на человека. В Германии если при зарплате мужа в семье на человека останется меньше прожиточного минимума, то государство доплачивает. Может полностью или частично оплачивать съем жилья и т.д 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 @_Caterpillar_ ,а матерям одиночкам есть плюшки? Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 Только что, /Ира/ сказал(а): @_Caterpillar_ ,а матерям одиночкам есть плюшки? Да))) Короче, меньше прожиточного минимума в Германии получать невозможно))) ну если у вас есть основания на это Ссылка на это сообщение
/Ира/ 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 У нас тоже есть, но там такие крохи, что даже смешно, хотя нет, не смешно, страшно, от такой заботы государства. Еще и доказать надо, что они тебе требуются. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт