_Caterpillar_ 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 Обязательно нужно откладывать. Хоть сколько-нибудь. Всегда бывают неож расходы. Ну или поехать куда, крупную покупку купить ... Ссылка на это сообщение
КаИра 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 13 минут назад, Ola-la- сказал(а): Ну да, много Мне кажется, мы в 100 тыс на четверых укладываемся. Без путешествий, ремонта машины и тд. Я смотрю что многие знакомые сейчас ужались, никуда не ходят и даже летний отпуск перенесли на год другой. Ипотеки, кто успел взять в прошлом году и раньше - вообще молодцы) теперь все.. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 2 минуты назад, КаИра сказал(а): Я смотрю что многие знакомые сейчас ужались, никуда не ходят и даже летний отпуск перенесли на год другой. Ну у нас маленький ребенок. Ездили мы отдыхать раньше в Европу, сейчас виз нет, да и с маленьким ребенком это не отдых. Так что отдых у нас это в деревню к родственникам, в баньку) сменить обстановку. Плюс квартиру купили, ремонт надо делать, соответственно собирать на ремонт. Поэтому да, ужимаемся немного. Ссылка на это сообщение
Ya_volna 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 Мне кажется, сколько не получай, всегда будет хотеться больше.) 2 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 6 минут назад, Ya_volna сказал(а): Мне кажется, сколько не получай, всегда будет хотеться больше.) И тратится больше. 1 Ссылка на это сообщение
unika17 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 3 часа назад, /Ира/ сказал(а): У нас примерно, на семью из 4-х человек, миллион надо, чтобы нормально жить, но такого дохода нет, даже у половины населения. Миллион в вашей валюте? это сколько в нашей ? Ссылка на это сообщение
(.) 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 3 минуты назад, unika17 сказал(а): Миллион в вашей валюте? это сколько в нашей ? Конвертер выдают, что это примерно 200 тыс руб 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 4 минуты назад, unika17 сказал(а): Миллион в вашей валюте? это сколько в нашей ? 200 1 Ссылка на это сообщение
unika17 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 1 минуту назад, /Ира/ сказал(а): 200 Ну по 50 на человека ну у нас тож тип того +- Ссылка на это сообщение
Бегущая 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 Что-то я не поняла. В моей теме про дорогие яйца все писали, что живут шикарно. 5 Ссылка на это сообщение
Кича 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 Назло что только не скажешь, а потом совершенно опосредованно узнаешь, что в детскую поликлинику в Москве хер попадешь. 1 Ссылка на это сообщение
Коот 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 @Nelly S уже вторую тему финансов создаешь зачем? Хочешь взять семейный бюджет в свои руки? Помочь, так сказать, мужу тратить деньги. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 К бухгалтерским курсам готовится. Ссылка на это сообщение
anyaN_tim 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 2 часа назад, КаИра сказал(а): Ипотеки, кто успел взять в прошлом году и раньше - вообще молодцы) теперь все.. Мы в этом году взяли, но очень удачно, ставка всего 3,5 1 Ссылка на это сообщение
КаИра 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 6 минут назад, anyaN_tim сказал(а): Мы в этом году взяли, но очень удачно, ставка всего 3,5 Вам дали ипотеку под 3,5% ? Как вам это удалось? Ссылка на это сообщение
ElvieElly 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 4 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а): А я много раз говорила, что очень счастлива. У меня все есть. Жаловаться не на что. Только одна сфера проседает. Не самая важная в жизни, в принципе. Без которой можно прожить вполне неплохо. Я бы любовь не променяла ни на здоровье ни на финансовое благополучие. В Германии если при зарплате мужа в семье на человека останется меньше прожиточного минимума, то государство доплачивает. Может полностью или частично оплачивать съем жилья и т.д У нас сейчас есть такие выплаты на детей. Просто на семью нет. Мы честно работаем с белыми зп, ничего не получаем ) Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 Мы тут посчитали, что на питание (дома + рестораны) тратим около 900 евро на троих. На четверых будет 1200 евро. Бытовая химия, расходники - 50 евро. Детский сад - 44 евро на одного. Проездной - 50 евро в месяц на взрослого, детям бесплатно. Машины у нас нет, не знаю, сколько выходит. С одним нам удобнее на метро, но к рождению второго придётся купить машину. Интернет, сотовая связь - 60-70 евро на двоих. Одежда, косметика, парикмахерская - допустим, 400 евро на всех. Медицина - 20 евро, купить лейкопластыри, какие-нибудь капли в нос и изредка заплатить за дополнительное обследование. Кошка - 50 евро. Обучение, книги, курсы, спорт - допустим, 400-500 евро на всех. (Сейчас меньше, т.к. ребёнок мелкий и никаких кружков не посещает.) Развлечения, концерты, театры, музеи - сейчас редко ходим, но с детьми постарше было бы больше, пусть будет от 100-200 евро в месяц (для семей можно найти бесплатные мероприятия и скидки). Обслуживание дома, мелкий ремонт, покупка бытовой техники и мебели - откладывать по 200 евро в месяц. Накопления - не меньше 5% от дохода. Путешествия - дорого, особенно если летать на самолёте. Получается, 3000 евро без путешествий, машины и жилья, если не ужиматься особо, но и не шиковать. Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 4 минуты назад, ФрауМарта сказал(а): Получается, 3000 евро без путешествий, машины и жилья, если не ужиматься особо, но и не шиковать Да, я такую же сумму озвучила. С жильем + 1000 сразу, если не больше. Ссылка на это сообщение
Ya_volna 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 20 минут назад, ФрауМарта сказал(а): Мы тут посчитали, что на питание (дома + рестораны) тратим около 900 евро на троих. На четверых будет 1200 евро. Бытовая химия, расходники - 50 евро. Детский сад - 44 евро на одного. Проездной - 50 евро в месяц на взрослого, детям бесплатно. Машины у нас нет, не знаю, сколько выходит. С одним нам удобнее на метро, но к рождению второго придётся купить машину. Интернет, сотовая связь - 60-70 евро на двоих. Одежда, косметика, парикмахерская - допустим, 400 евро на всех. Медицина - 20 евро, купить лейкопластыри, какие-нибудь капли в нос и изредка заплатить за дополнительное обследование. Кошка - 50 евро. Обучение, книги, курсы, спорт - допустим, 400-500 евро на всех. (Сейчас меньше, т.к. ребёнок мелкий и никаких кружков не посещает.) Развлечения, концерты, театры, музеи - сейчас редко ходим, но с детьми постарше было бы больше, пусть будет от 100-200 евро в месяц (для семей можно найти бесплатные мероприятия и скидки). Обслуживание дома, мелкий ремонт, покупка бытовой техники и мебели - откладывать по 200 евро в месяц. Накопления - не меньше 5% от дохода. Путешествия - дорого, особенно если летать на самолёте. Получается, 3000 евро без путешествий, машины и жилья, если не ужиматься особо, но и не шиковать. А где вы одежду покупаете и как часто? Если, конечно, не секрет. Ссылка на это сообщение
anyaN_tim 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 @КаИра мы брали семейную под 6%, в итоге застройщик снизил ставку до 3,5% с небольшим удорожанием квартиры, как бы дал скидку от себя получается 2 Ссылка на это сообщение
(.) 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 @anyaN_tim небольшое удорожание, это сколько?) Вы считали, в каком варианте по итогу выплаты будут меньше- где под 6,5 или там где 3,5+ удорожание квартиры? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 2 часа назад, КаИра сказал(а): Вам дали ипотеку под 3,5% ? Как вам это удалось? Сейчас броские проценты - это чисто субсидирование застройщиком, а застройщик свои издержки полностью закладывает в стоимость квартиры, причем даже не стесняется это в прямом виде подавать))) еще года 2-3 назад субсидирование было «скрытым», т.к. издержки похоже действительно были «небольшими». Сейчас это выглядит буквально вот так (это прям одна и та же квартира и две цены с издержками за снижение процента ипотеки - «небольшим удорожанием» и без): Есть застройщики и поскромнее, около 8% к стоимости накидывают всего то)) может есть и еще скромнее, всех я, конечно, не проверяла, погуглила текущие примеры у первых «на слуху». 1 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 3 часа назад, Бегущая сказал(а): Что-то я не поняла. В моей теме про дорогие яйца все писали, что живут шикарно. Вам вернули старый ник? Ссылка на это сообщение
anyaN_tim 9 декабря 2023 Поделиться 9 декабря 2023 @(.) да, считали конечно) выгоднее было под 3,5% брать) на 10 процентов удорожание было. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт