Перейти к публикации

Денежная тема

Полезные сообщения

• Ответы 483
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

13 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Ну да, много

Мне кажется, мы в 100 тыс на четверых укладываемся. Без путешествий, ремонта машины и тд. 

Я смотрю что многие знакомые сейчас ужались, никуда не ходят и даже летний отпуск перенесли на год другой.

Ипотеки, кто успел взять в прошлом году и раньше - вообще молодцы) теперь все..

2 минуты назад, КаИра сказал(а):

Я смотрю что многие знакомые сейчас ужались, никуда не ходят и даже летний отпуск перенесли на год другой.

Ну у нас маленький ребенок. Ездили мы отдыхать раньше в Европу, сейчас виз нет, да и с маленьким ребенком это не отдых. Так что отдых у нас это в деревню к родственникам, в баньку) сменить обстановку. 

Плюс квартиру купили, ремонт надо делать, соответственно собирать на ремонт. Поэтому да, ужимаемся немного. 

3 часа назад, /Ира/ сказал(а):

У нас примерно, на семью из 4-х человек, миллион надо, чтобы нормально жить, но такого дохода нет, даже у половины населения.

Миллион в вашей валюте? 
это сколько в нашей ?

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

Миллион в вашей валюте? 
это сколько в нашей ?

Конвертер выдают, что это примерно 200 тыс руб 

• Нравится 1
2 часа назад, КаИра сказал(а):

Ипотеки, кто успел взять в прошлом году и раньше - вообще молодцы) теперь все..

Мы в этом году взяли, но очень удачно, ставка всего 3,5

• Нравится 1
4 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А я много раз говорила, что очень счастлива. У меня все есть. Жаловаться не на что. Только одна сфера проседает. Не самая важная в жизни, в принципе. Без которой можно прожить вполне неплохо. Я бы любовь не променяла ни на здоровье ни на финансовое благополучие.

В Германии если при зарплате мужа в семье на человека останется меньше прожиточного минимума, то государство доплачивает. Может полностью или частично оплачивать съем жилья и т.д

У нас сейчас есть такие выплаты на детей. Просто на семью нет. 

Мы честно работаем с белыми зп, ничего не получаем )

Мы тут посчитали, что на питание (дома + рестораны) тратим около 900 евро на троих. На четверых будет 1200 евро. 

Бытовая химия, расходники - 50 евро.

Детский сад - 44 евро на одного.

Проездной - 50 евро в месяц на взрослого, детям бесплатно.

Машины у нас нет, не знаю, сколько выходит. С одним нам удобнее на метро, но к рождению второго придётся купить машину. 

Интернет, сотовая связь - 60-70 евро на двоих.

Одежда, косметика, парикмахерская - допустим, 400 евро на всех. 

Медицина - 20 евро, купить лейкопластыри, какие-нибудь капли в нос и изредка заплатить за дополнительное обследование.

Кошка - 50 евро.

Обучение, книги, курсы, спорт - допустим, 400-500 евро на всех. (Сейчас меньше, т.к. ребёнок мелкий и никаких кружков не посещает.)

Развлечения, концерты, театры, музеи - сейчас редко ходим, но с детьми постарше было бы больше, пусть будет от 100-200 евро в месяц (для семей можно найти бесплатные мероприятия и скидки).

Обслуживание дома, мелкий ремонт, покупка бытовой техники и мебели - откладывать по 200 евро в месяц.

Накопления - не меньше 5% от дохода.

Путешествия - дорого, особенно если летать на самолёте. 

Получается, 3000 евро без путешествий, машины и жилья, если не ужиматься особо, но и не шиковать.

4 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

Получается, 3000 евро без путешествий, машины и жилья, если не ужиматься особо, но и не шиковать

Да, я такую же сумму озвучила. С жильем + 1000 сразу, если не больше.

20 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Мы тут посчитали, что на питание (дома + рестораны) тратим около 900 евро на троих. На четверых будет 1200 евро. 

Бытовая химия, расходники - 50 евро.

Детский сад - 44 евро на одного.

Проездной - 50 евро в месяц на взрослого, детям бесплатно.

Машины у нас нет, не знаю, сколько выходит. С одним нам удобнее на метро, но к рождению второго придётся купить машину. 

Интернет, сотовая связь - 60-70 евро на двоих.

Одежда, косметика, парикмахерская - допустим, 400 евро на всех. 

Медицина - 20 евро, купить лейкопластыри, какие-нибудь капли в нос и изредка заплатить за дополнительное обследование.

Кошка - 50 евро.

Обучение, книги, курсы, спорт - допустим, 400-500 евро на всех. (Сейчас меньше, т.к. ребёнок мелкий и никаких кружков не посещает.)

Развлечения, концерты, театры, музеи - сейчас редко ходим, но с детьми постарше было бы больше, пусть будет от 100-200 евро в месяц (для семей можно найти бесплатные мероприятия и скидки).

Обслуживание дома, мелкий ремонт, покупка бытовой техники и мебели - откладывать по 200 евро в месяц.

Накопления - не меньше 5% от дохода.

Путешествия - дорого, особенно если летать на самолёте. 

Получается, 3000 евро без путешествий, машины и жилья, если не ужиматься особо, но и не шиковать.

А где вы одежду покупаете и как часто? Если, конечно, не секрет. 

@anyaN_tim небольшое удорожание, это сколько?)

Вы считали, в каком варианте по итогу выплаты будут меньше- где под 6,5 или там где 3,5+ удорожание  квартиры? 

2 часа назад, КаИра сказал(а):

Вам дали ипотеку под 3,5% ? 

Как вам это удалось?

Сейчас броские проценты - это чисто субсидирование застройщиком, а застройщик свои издержки полностью закладывает в стоимость квартиры, причем даже не стесняется это в прямом виде подавать))) еще года 2-3 назад субсидирование было «скрытым», т.к. издержки похоже действительно были «небольшими». Сейчас это выглядит буквально вот так (это прям одна и та же квартира и две цены с издержками за снижение процента ипотеки - «небольшим удорожанием» и без):

IMG_3860.png

IMG_3859.png

Есть застройщики и поскромнее, около 8% к стоимости накидывают всего то)) может есть и еще скромнее, всех я, конечно, не проверяла, погуглила текущие примеры у первых «на слуху».

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...