Перейти к публикации

Денежная тема

Полезные сообщения

7 минут назад, Кича сказал(а):

Что значит стоит или не стоит. Во-первых, половина из этой суммы перелет, а там надо еще посмотреть, кто денежки дерет. А во-вторых, раньше покупали путевки по 62 за доллар, а сейчас под сотню. Это вопрос не к туркам.

Утираю скупую слезу, вспоминая, как в 2013 году вдвоем с мужем за 25к рублей неделю отдыхали в Хургаде на AI.

Десять лет прошло - не такой уж и срок, не сто же.

Вот как - мы в правильную сторону идем?

Повод задуматься в преддверии марта.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
  • Ответы 483
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Утираю скупую слезу, вспоминая, как в 2013 году вдвоем с мужем за 25к рублей неделю отдыхали в Хургаде на AI.

Это было в каком месяце?Летом или зимой? Как то мало.

Но все равно, да, повод задуматься есть.

10 минут назад, Кича сказал(а):

Что значит стоит или не стоит. Во-первых, половина из этой суммы перелет, а там надо еще посмотреть, кто денежки дерет. А во-вторых, раньше покупали путевки по 62 за доллар, а сейчас под сотню. Это вопрос не к туркам.

Ну мы в том году с курсом 54 отдали на 4-х за 5 ку в Белеке 263 тысячи. И все равно это было дорого. Но взяли, так как отель этот нам давно хвалили несколько знакомых, и действительно отель классный был.

А в этом году я честно скажу не в курсе доллара дело. Я на октябрь мониторила 10 отелей начиная с мая. Курс доллара да, менялся. Но стоимость путевки менялась отнюдь не на курс доллара, а просто так. Такое чувство, что туроператоры делали что хотели. Был отель условно 200 тысяч, стал 215. Тут на курс, ок. А потом вдруг стал 280 через 5 дней. Курс менялся незначительно. Из чего я делаю вывод, что туроператоры смотрят спрос, и когда надо скидывают ценник или наоборот увеличивают.

А касаемо турков самих. Мы были в августе, и в октябре. И вы знаете, цены в том же мигросе на одни и те же товары отличались в 2-3 раза. В октябре были выше, чем мы в августе брали. Ну не в курсе дело тут.

7 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

Не знаю, но мы смотрели турцию на начала октября, 12 ночей босфорус соргун стоил на двоих 312 тыс. Мы за 290 улетели на кубу на столько же ночей. Столько бабла на турцию у меня рука не поднялась отдать 

И как там было с питанием, как сам отель?

просто я слышала, что на кубе нет такого разнообразия по меню.

7 минут назад, Бегущая сказал(а):

Были в Хургаде в ноябре прошлого года, за 9 дней отдали 107 тысяч. Даже по текущим ценам это очень дёшево. Сейчас и таких цен нет((((

Мы идём в светлое будущее без заграницы !!! 

3 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну мы в том году с курсом 54 отдали на 4-х за 5 ку в Белеке 263 тысячи. И все равно это было дорого. Но взяли, так как отель этот нам давно хвалили несколько знакомых, и действительно отель классный был.

А в этом году я честно скажу не в курсе доллара дело. Я на октябрь мониторила 10 отелей начиная с мая. Курс доллара да, менялся. Но стоимость путевки менялась отнюдь не на курс доллара, а просто так. Такое чувство, что туроператоры делали что хотели. Был отель условно 200 тысяч, стал 215. Тут на курс, ок. А потом вдруг стал 280 через 5 дней. Курс менялся незначительно. Из чего я делаю вывод, что туроператоры смотрят спрос, и когда надо скидывают ценник или наоборот увеличивают.

А касаемо турков самих. Мы были в августе, и в октябре. И вы знаете, цены в том же мигросе на одни и те же товары отличались в 2-3 раза. В октябре были выше, чем мы в августе брали. Ну не в курсе дело тут.

Так в турции даже рядом цены разнятся) за угол свернул и дешевле купил)

16 минут назад, Кича сказал(а):

Еще меня умиляет эти угрозы, вот не поедем к туркам с такими ценами, пусть там загнутся. Вы видели вообще, сколько там теперь европейцев?

Много да? Знаю, с Польши перелеты дешёвые. С Германии они офигели. 

2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

Люди, которые пишут что им надо 200-300-400 тысяч, вы откуда? 

Вы вообще понимаете, как регионы живут?? У нас столько населения за чертой бедности, это же ужас просто(((

В регионе многие сидят на минималке, а это грязными даже 20 тысяч нет. И у этих людей тоже 2-3 детей, жилье в лучшем случае свое плюс огород.

А вы тут про свои 300-400 тысяч.

Я давно поняла, главное не то, сколько ты зарабатываешь, а грамотно ли ты распоряжается этими деньгами. 

Ну согласитесь, на 2 МРОТ даже без детей очень сложно прожить. А с ними тем более. 

• Нравится 1
2 часа назад, Кича сказал(а):

С 40 тысячами на семью хоть как грамотно не распоряжайся, все равно это будет голимая нищета.

Да. У меня муж оплатил коммуналку (у нас маленькая трёшка), сад обоим детям, три кружка у дочки - 20 тысяч за 10 минут 😱 остального и на еду не хватит.

• Нравится 1
  • Грустно 1
Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

Много да? Знаю, с Польши перелеты дешёвые. С Германии они офигели. 

Лет 10 назад европеец был редкостью. Ну там чехкакой-нибудь сидел в баре. Теперь кого только нет. Англичане, немцы, шведы, арабы, поляков вообще много, бразильцы, просто со всех сторон разная речь льется.

1 час назад, gella55 сказал(а):

Че-то нищеброды, смотрю, не отписались никто. Стесняются наверно. Ну ладно отпишусь я. Нас трое, я в декрете, мужняя ЗП 70тыс (и то на 10тку недавно только подняли, было 60), +путинские 15тыс. Итого. 85тыс. На минималках прожить хватает,  авто нет, кредитов нет, ипотек нет, жилье не арендуемое,  путешествий тоже нет уже года 4. Новосибирск. Ещё маленькую подушечку успеваю откладывать по копеечке

Ну у мужа совсем не нищебродская ЗП, моему бы такую, я бы считала нас богатыми )))

1 минуту назад, Кича сказал(а):

Лет 10 назад европеец был редкостью. Ну там чехкакой-нибудь сидел в баре. Теперь кого только нет. Англичане, немцы, шведы, арабы, поляков вообще много, бразильцы, просто со всех сторон разная речь льется.

Знаете, в Кемере в августе кругом была одна русская речь. Было ощущение что вы России. А вот в Сиде очень много было европейцев, я бы даже сказала что русская речь была редкостью. В отеле русских процентов 30 было всего...

8 минут назад, /Ира/ сказал(а):

И как там было с питанием, как сам отель?

просто я слышала, что на кубе нет такого разнообразия по меню.

Сам отель новый, номера очень хорошие, пляж и океан шикарные. По питанию и сервису, да, есть вопросы. Но там в целом практически во всех отелях плюс минус так

Только что, Nadin2511 сказал(а):

Сам отель новый, номера очень хорошие, пляж и океан шикарные. По питанию и сервису, да, есть вопросы. Но там в целом практически во всех отелях плюс минус так

Ну вот, может турция и выигрывает за счет питания.

вот последний наш отпуск, я офигела от вкуснотищи и разнообразия)

• Нравится 1
58 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

@Лелечка на поесть и мылорыльное цены по всей стране примерно одинаковые, сравнивали. Родственники есть и в Питере и в Москве, в магазинах везде цены одинаковые. Вывод - почему же зарплата в Москве 85 тыс считается мизер, а в регионах норма? Бензин и коммуналка местами и дороже московских. Все кто могут уезжают с нашей провинции, и это не от замечательной жизни. 

Жилье в Москве гораздо дороже. А всякие пятерочки и Вайлдберриз действительно одинаково ))

Только что, /Ира/ сказал(а):

Напишите пожалуйста название отеля

Только что, /Ира/ сказал(а):

тебе нравится? я турецкую кухню совсем не люблю, разве что чечевичную похлебку.

Только что, Бегущая сказал(а):

тебе нравится? я турецкую кухню совсем не люблю, разве что чечевичную похлебку.

Там не только были турецкие блюда, было все, да и все что я люблю)

Напишите пожалуйста название отеля

Роял Дива

• Нравится 1

Просто я и в турции была много раз, но ни разу прям супер питания не застала. Но может я в бюджетных пятерках была, хз

Я была три раза, до этого отеля, было не плохо, да, но этот отель меня поразил)

5 минут назад, Кича сказал(а):

Своих красот много, незачем деньги увозить потому что.

А вы думаете у нас дешевле?)) В том то и дело, что за эти деньги лучше в Турции, чем в России. Там хоть море чистое.

Знакомые были в Анапе в июне, 4 человека, 6 ночей. 120 тысяч. 4*. Это нормально вообще для Анапы? Это только проживание. Они на машине туда ездили. За 20000 сутки без проблем модно Турцию найти. Только перелет дорогой, это да. Но с хрена ли ценник у нас ломят как в Турции? Море грязное, сервис не тот. Зато цена как в Турции.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...