Перейти к публикации

Анэхогенное округлое образование аваскулярное, подскажите

Полезные сообщения

Добрый день!  Делала УЗИ на 8-9 ДПО, эндометрий был 6.5, ЖТ 20. Началась задержка, сегодня 4 день, сделала сегодня УЗИ, в заключение - Анэхогенное округлое образование аваскулярное диаметром 35 (киста желтого тела), эндометрий 7.6.

Что это значит? Есть ли шанс на Б в этом цикле или все же ждать месячные? Поделитесь опытом.

Задержка 4 день и вы не сделали тест? С кистой жт бывают Б, но эндик прям маленький 

1 минуту назад, Romada_li сказал(а):

Задержка 4 день и вы не сделали тест? С кистой жт бывают Б, но эндик прям маленький 

Да, у меня эндик всегда был маленьким, первой Б это не помешало, а вот сейчас возникают ''сюрпризы''.

Я делала тест до задержки на 11-12 ДПО, был отрицательный, пока да больше не делала. Не дает покоя, что киста аваскулярная, то есть не имеет кровотока в отличии от ЖТ которое было на 8-9 ДПО

Ждите М, если тест отрицательный, может и киста их задерживает и смотрите эту кисту в начале цикла, должна уйти

Да, если пойдут М то естественно схожу на УЗИ проверю.

Как я поняла, то главное чтобы прогестерон киста давала, а аваскулярная она или нет неважно, так во всяком случае пишут. Девушки, если у кого-то был такой опыт, напишите свой опыт)

Часто кисты жт имеют слабый кровоток

Еще как вариант - это не жт, а лютеинизация 

22 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Часто кисты жт имеют слабый кровоток

Еще как вариант - это не жт, а лютеинизация 

А беременность при таком ЖТ наступить может? А лютеинизация чего именно? Знаю только о лютеинизации фолликула, но это точно не мой случай, потому что делала несколько дней назад как думала 8-9 ДПО, было хорошее ЖТ 20 и кровоток полностью был. 

Врач сказала, что маловероятно, но каких только историй не бывает, и рекомендовала если были ПА регулярные то делать тест.

@Клубничкина так и делайте тест

Сомнительно, что есть шанс на беременность при таком эндометрии в задержку. Но мало ли, и такое бывает.

Кровоток по УЗИ довольно субъективная вещь. 

С одинаковой долей вероятности у вас может быть как и лютеинизация фолликула, так и персистенция ЖТ, переросшего в кисту. На первом УЗИ ЖТ у вас как выглядело, снимок есть?

Вообще я бы не рефлексировала сейчас на вашем месте и просто делала бы тесты на Б

• Нравится 1

15 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Сомнительно, что есть шанс на беременность при таком эндометрии в задержку. Но мало ли, и такое бывает.

Кровоток по УЗИ довольно субъективная вещь. 

С одинаковой долей вероятности у вас может быть как и лютеинизация фолликула, так и персистенция ЖТ, переросшего в кисту. На первом УЗИ ЖТ у вас как выглядело, снимок есть?

Вообще я бы не рефлексировала сейчас на вашем месте и просто делала бы тесты на Б

Да, снимок есть и выглядело именно как обычное ЖТ, мне врач даже на мониторе его показывала и был виден хороший кровоток которого у фолликула нет. 

А почему кровоток по УЗИ субъективная вещь?

Вот оба снимка с УЗИ.

Сверху на 8-9 дпо, снизу сегодняшнее.

1.jpg

@Клубничкина по мне, на первом фото не обычное ЖТ, обычное ЖТ звёздочкой или с неровными краями. Так что у вас вполне возможна лютеинизация. 

Субъективная вещь, потому что для кого-то один и тот же кровоток будет хороший, для кого-то - нет. Моя ре ничего никогда по кровотоку не берется судить. Тем более отличать лютеинизацию от ЖТ по кровотоку. Потому что у лютеинизировавшегося фолликула он тоже есть. У меня было несколько случаев, когда было непонятно, что там. Показывал в итоге только анализ на прогестерон.

На мой взгляд, учитывая задержку, тонкий эндометрий и фото, лютеинизация вероятнее, чем киста ЖТ

8 минут назад, Violina 88 сказал(а):

@Клубничкина по мне, на первом фото не обычное ЖТ, обычное ЖТ звёздочкой или с неровными краями. Так что у вас вполне возможна лютеинизация. 

Субъективная вещь, потому что для кого-то один и тот же кровоток будет хороший, для кого-то - нет. Моя ре ничего никогда по кровотоку не берется судить. Тем более отличать лютеинизацию от ЖТ по кровотоку. Потому что у лютеинизировавшегося фолликула он тоже есть. У меня было несколько случаев, когда было непонятно, что там. Показывал в итоге только анализ на прогестерон.

На мой взгляд, учитывая задержку, тонкий эндометрий и фото, лютеинизация вероятнее, чем киста ЖТ

Ну, по самому УЗИ оно выглядит точно также как и мое УЗИ с лета когда была бхб, тоже фото осталось и сравнила, поэтому тут не знаю. Тонкий эндометрий у меня всегда такой во вторую фазу, для меня это норма.

А если я сейчас сдам прогестерон, то будет ли ясно - лютеинизация или киста ЖТ, или это надо было раньше сдавать?

1 час назад, Клубничкина сказал(а):

А если я сейчас сдам прогестерон, то будет ли ясно - лютеинизация или киста ЖТ, или это надо было раньше сдавать?

Сейчас уже может быть непонятно ничего, так как конец цикла и задержка. Низкий прогестерон до 20 нмоль/л не скажет уже ни о чем. А если он будет больше 20 - то тогда можно будет сказать, что О была. Но больше толка уже будет, если вы просто тесты на беременность поделаете.

У вас во вторую фазу всегда эндометрий до 7.5 мм?

ЖТ конечно разные бывают, да. У меня тоже бывают круглые. Но лично в моем случае ЖТ не даёт задержку, а лютеинизация даёт. И эндометрий у меня такой в ановуляторных циклах. По этому и сужу. 

Кстати, а как вы овуляцию отслеживали? Есть фото эндометрия с первого УЗИ? И со второго 

Да не лопнул нормально фолликул имхо.  Первое фото растущий фолликул с кровотоком. На втором уже или киста жт или просто персистенция фолликула, киста тоже получается фолликулярная . Имхо вероятность Б небольшая с плохим кровотоком в непонятной кисте. 

3 часа назад, Violina 88 сказал(а):

Сейчас уже может быть непонятно ничего, так как конец цикла и задержка. Низкий прогестерон до 20 нмоль/л не скажет уже ни о чем. А если он будет больше 20 - то тогда можно будет сказать, что О была. Но больше толка уже будет, если вы просто тесты на беременность поделаете.

У вас во вторую фазу всегда эндометрий до 7.5 мм?

ЖТ конечно разные бывают, да. У меня тоже бывают круглые. Но лично в моем случае ЖТ не даёт задержку, а лютеинизация даёт. И эндометрий у меня такой в ановуляторных циклах. По этому и сужу. 

Кстати, а как вы овуляцию отслеживали? Есть фото эндометрия с первого УЗИ? И со второго 

Да, тонкий эндометрий для меня обычное явление, толстых и пышных особо никогда не бывало, и первая Б наступила с таким же эндиком, и бхб тоже.

Фото эндика вот, сверху с первого УЗИ и нижнее с сегодняшнего.

1.jpg

Овуляцию отслеживала по фолликулометрии + тесты Миаплан на овуляцию.

Нашла еще один снимок у себя с фолликулометрии, в прошлом цикле была подтверждена киста ЖТ и назначена сдача прогестерона на 7 ДПО, сдала и гинеколог сказала, что для второй фазы в норме.

Вот в прошлом цикле после овуляции была киста ЖТ, но она с хорошим кровотоком была.

aa030dfb-b028-4bdc-bef7-8d5d5a47cfb7.jpg

Читала сегодня на эту тему, пишут что именно  анэхогенное округлое образование аваскулярное имеют кисты, и что именно из-за того что они анэхогенные образования то они и меняются на снимках УЗИ т.е выглядят как-то иначе.

@Клубничкина эндик 2фазный в обоих случаях

• Спасибо 1

Только что, Ola-la- сказал(а):

@Клубничкина эндик 2фазный в обоих случаях

Вот и я это увидела, что он секреторного типа, поскольку до овуляции он у меня более тонкий и такой более ниточкой получается, если по простому говорить, но он у меня тонкий поэтому так. Я делала УЗИ и до О и после О, поэтому знаю как он выглядел в этом цикле от и до.

Вот только непонятно, он стать секреторным мог только в случае полноценной овуляции или при лютеинизации тоже? То есть, если происходит вот лютеинизация, то меняется ли эндометрий с первой на вторую фазу или нет?

@Клубничкина да, при лютеинизации тоже идёт трансформация эндика. Именно поэтому на УЗИ сложно понять, что там. Прог маленький, но его хватает для этого.

Что-то же держит вам вторую фазу при отрицательных тестах на беременность в задержку при отслеженной по УЗИ овуляции? Вы же понимаете, что если бы была беременность, тест бы уже показал?

3 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

@Клубничкина да, при лютеинизации тоже идёт трансформация эндика. Именно поэтому на УЗИ сложно понять, что там. Прог маленький, но его хватает для этого.

Что-то же держит вам вторую фазу при отрицательных тестах на беременность в задержку при отслеженной по УЗИ овуляции? Вы же понимаете, что если бы была беременность, тест бы уже показал?

Я последний тест сделала несколько дней назад, примерно неделю назад получается на 11-12 ДПО и он да, был отрицательный. Думаю еще раз завтра утром сделаю.

Гинеколог обьяснила задержку тем, что есть киста ЖТ и она задерживает цикл, и что это норма если задержка при кисте до 10 дней. 

Понятно, что ничего непонятно)))  

@Клубничкина у вас и в прошлом цикле она была. Была задержка?

15 минут назад, Violina 88 сказал(а):

@Клубничкина у вас и в прошлом цикле она была. Была задержка?

В прошлом цикле да была киста ЖТ, но задержки не было.

Месячные пошли ровно по своему графику как и должны были.

В прошлом цикле овуляция и то что это киста именно ЖТ было подтверждено и прогестероном, гинеколог назначала его сдавать на 7 дпо и я сдавала, результаты был в норме.

@Клубничкина вот и мне киста ЖТ никогда задержек не давала 

Только что, Violina 88 сказал(а):

@Клубничкина вот и мне киста ЖТ никогда задержек не давала 

У меня как-то была киста ЖТ и тоже подтверждена была прогестероном, но задержка была, но там дня 3 по-моему была задержка, хотя гинеколог предупредила что задержка до 10 дней при кисте бывает и переживать не стоит, и если нет Б то за 2-3 цикла она сама уходит, у меня стандартно за 1-2 цикла уходит точно.

Просто вот пока не знаю, как быть дальше, получается просто ждать месячные когда те начнутся сами, или стоит переделать еще раз УЗИ через несколько дней если М не будет? 

Ждите М

И не совсем понимаю, ранее я стандартно сдавала анализ на прогестерон на 7 дпо, при именно отслеженной овуляции. В этом цикле я не сдавала и так понимаю уже поздно, получается только ждать? И шансов на Б нет и делать тест получается смысла тоже нет?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...