Клубничкина 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 Добрый день! Делала УЗИ на 8-9 ДПО, эндометрий был 6.5, ЖТ 20. Началась задержка, сегодня 4 день, сделала сегодня УЗИ, в заключение - Анэхогенное округлое образование аваскулярное диаметром 35 (киста желтого тела), эндометрий 7.6. Что это значит? Есть ли шанс на Б в этом цикле или все же ждать месячные? Поделитесь опытом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skiffa 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 Задержка 4 день и вы не сделали тест? С кистой жт бывают Б, но эндик прям маленький Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клубничкина 10 декабря 2023 Автор Поделиться 10 декабря 2023 1 минуту назад, Romada_li сказал(а): Задержка 4 день и вы не сделали тест? С кистой жт бывают Б, но эндик прям маленький Да, у меня эндик всегда был маленьким, первой Б это не помешало, а вот сейчас возникают ''сюрпризы''. Я делала тест до задержки на 11-12 ДПО, был отрицательный, пока да больше не делала. Не дает покоя, что киста аваскулярная, то есть не имеет кровотока в отличии от ЖТ которое было на 8-9 ДПО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skiffa 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 Ждите М, если тест отрицательный, может и киста их задерживает и смотрите эту кисту в начале цикла, должна уйти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клубничкина 10 декабря 2023 Автор Поделиться 10 декабря 2023 Да, если пойдут М то естественно схожу на УЗИ проверю. Как я поняла, то главное чтобы прогестерон киста давала, а аваскулярная она или нет неважно, так во всяком случае пишут. Девушки, если у кого-то был такой опыт, напишите свой опыт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 Часто кисты жт имеют слабый кровоток Еще как вариант - это не жт, а лютеинизация Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клубничкина 10 декабря 2023 Автор Поделиться 10 декабря 2023 22 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Часто кисты жт имеют слабый кровоток Еще как вариант - это не жт, а лютеинизация А беременность при таком ЖТ наступить может? А лютеинизация чего именно? Знаю только о лютеинизации фолликула, но это точно не мой случай, потому что делала несколько дней назад как думала 8-9 ДПО, было хорошее ЖТ 20 и кровоток полностью был. Врач сказала, что маловероятно, но каких только историй не бывает, и рекомендовала если были ПА регулярные то делать тест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 @Клубничкина так и делайте тест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 Сомнительно, что есть шанс на беременность при таком эндометрии в задержку. Но мало ли, и такое бывает. Кровоток по УЗИ довольно субъективная вещь. С одинаковой долей вероятности у вас может быть как и лютеинизация фолликула, так и персистенция ЖТ, переросшего в кисту. На первом УЗИ ЖТ у вас как выглядело, снимок есть? Вообще я бы не рефлексировала сейчас на вашем месте и просто делала бы тесты на Б. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клубничкина 10 декабря 2023 Автор Поделиться 10 декабря 2023 15 минут назад, Violina 88 сказал(а): Сомнительно, что есть шанс на беременность при таком эндометрии в задержку. Но мало ли, и такое бывает. Кровоток по УЗИ довольно субъективная вещь. С одинаковой долей вероятности у вас может быть как и лютеинизация фолликула, так и персистенция ЖТ, переросшего в кисту. На первом УЗИ ЖТ у вас как выглядело, снимок есть? Вообще я бы не рефлексировала сейчас на вашем месте и просто делала бы тесты на Б. Да, снимок есть и выглядело именно как обычное ЖТ, мне врач даже на мониторе его показывала и был виден хороший кровоток которого у фолликула нет. А почему кровоток по УЗИ субъективная вещь? Вот оба снимка с УЗИ. Сверху на 8-9 дпо, снизу сегодняшнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 @Клубничкина по мне, на первом фото не обычное ЖТ, обычное ЖТ звёздочкой или с неровными краями. Так что у вас вполне возможна лютеинизация. Субъективная вещь, потому что для кого-то один и тот же кровоток будет хороший, для кого-то - нет. Моя ре ничего никогда по кровотоку не берется судить. Тем более отличать лютеинизацию от ЖТ по кровотоку. Потому что у лютеинизировавшегося фолликула он тоже есть. У меня было несколько случаев, когда было непонятно, что там. Показывал в итоге только анализ на прогестерон. На мой взгляд, учитывая задержку, тонкий эндометрий и фото, лютеинизация вероятнее, чем киста ЖТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клубничкина 10 декабря 2023 Автор Поделиться 10 декабря 2023 8 минут назад, Violina 88 сказал(а): @Клубничкина по мне, на первом фото не обычное ЖТ, обычное ЖТ звёздочкой или с неровными краями. Так что у вас вполне возможна лютеинизация. Субъективная вещь, потому что для кого-то один и тот же кровоток будет хороший, для кого-то - нет. Моя ре ничего никогда по кровотоку не берется судить. Тем более отличать лютеинизацию от ЖТ по кровотоку. Потому что у лютеинизировавшегося фолликула он тоже есть. У меня было несколько случаев, когда было непонятно, что там. Показывал в итоге только анализ на прогестерон. На мой взгляд, учитывая задержку, тонкий эндометрий и фото, лютеинизация вероятнее, чем киста ЖТ. Ну, по самому УЗИ оно выглядит точно также как и мое УЗИ с лета когда была бхб, тоже фото осталось и сравнила, поэтому тут не знаю. Тонкий эндометрий у меня всегда такой во вторую фазу, для меня это норма. А если я сейчас сдам прогестерон, то будет ли ясно - лютеинизация или киста ЖТ, или это надо было раньше сдавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 1 час назад, Клубничкина сказал(а): А если я сейчас сдам прогестерон, то будет ли ясно - лютеинизация или киста ЖТ, или это надо было раньше сдавать? Сейчас уже может быть непонятно ничего, так как конец цикла и задержка. Низкий прогестерон до 20 нмоль/л не скажет уже ни о чем. А если он будет больше 20 - то тогда можно будет сказать, что О была. Но больше толка уже будет, если вы просто тесты на беременность поделаете. У вас во вторую фазу всегда эндометрий до 7.5 мм? ЖТ конечно разные бывают, да. У меня тоже бывают круглые. Но лично в моем случае ЖТ не даёт задержку, а лютеинизация даёт. И эндометрий у меня такой в ановуляторных циклах. По этому и сужу. Кстати, а как вы овуляцию отслеживали? Есть фото эндометрия с первого УЗИ? И со второго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 Да не лопнул нормально фолликул имхо. Первое фото растущий фолликул с кровотоком. На втором уже или киста жт или просто персистенция фолликула, киста тоже получается фолликулярная . Имхо вероятность Б небольшая с плохим кровотоком в непонятной кисте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клубничкина 10 декабря 2023 Автор Поделиться 10 декабря 2023 3 часа назад, Violina 88 сказал(а): Сейчас уже может быть непонятно ничего, так как конец цикла и задержка. Низкий прогестерон до 20 нмоль/л не скажет уже ни о чем. А если он будет больше 20 - то тогда можно будет сказать, что О была. Но больше толка уже будет, если вы просто тесты на беременность поделаете. У вас во вторую фазу всегда эндометрий до 7.5 мм? ЖТ конечно разные бывают, да. У меня тоже бывают круглые. Но лично в моем случае ЖТ не даёт задержку, а лютеинизация даёт. И эндометрий у меня такой в ановуляторных циклах. По этому и сужу. Кстати, а как вы овуляцию отслеживали? Есть фото эндометрия с первого УЗИ? И со второго Да, тонкий эндометрий для меня обычное явление, толстых и пышных особо никогда не бывало, и первая Б наступила с таким же эндиком, и бхб тоже. Фото эндика вот, сверху с первого УЗИ и нижнее с сегодняшнего. Овуляцию отслеживала по фолликулометрии + тесты Миаплан на овуляцию. Нашла еще один снимок у себя с фолликулометрии, в прошлом цикле была подтверждена киста ЖТ и назначена сдача прогестерона на 7 ДПО, сдала и гинеколог сказала, что для второй фазы в норме. Вот в прошлом цикле после овуляции была киста ЖТ, но она с хорошим кровотоком была. Читала сегодня на эту тему, пишут что именно анэхогенное округлое образование аваскулярное имеют кисты, и что именно из-за того что они анэхогенные образования то они и меняются на снимках УЗИ т.е выглядят как-то иначе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 @Клубничкина эндик 2фазный в обоих случаях 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клубничкина 10 декабря 2023 Автор Поделиться 10 декабря 2023 Только что, Ola-la- сказал(а): @Клубничкина эндик 2фазный в обоих случаях Вот и я это увидела, что он секреторного типа, поскольку до овуляции он у меня более тонкий и такой более ниточкой получается, если по простому говорить, но он у меня тонкий поэтому так. Я делала УЗИ и до О и после О, поэтому знаю как он выглядел в этом цикле от и до. Вот только непонятно, он стать секреторным мог только в случае полноценной овуляции или при лютеинизации тоже? То есть, если происходит вот лютеинизация, то меняется ли эндометрий с первой на вторую фазу или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 @Клубничкина да, при лютеинизации тоже идёт трансформация эндика. Именно поэтому на УЗИ сложно понять, что там. Прог маленький, но его хватает для этого. Что-то же держит вам вторую фазу при отрицательных тестах на беременность в задержку при отслеженной по УЗИ овуляции? Вы же понимаете, что если бы была беременность, тест бы уже показал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клубничкина 10 декабря 2023 Автор Поделиться 10 декабря 2023 3 минуты назад, Violina 88 сказал(а): @Клубничкина да, при лютеинизации тоже идёт трансформация эндика. Именно поэтому на УЗИ сложно понять, что там. Прог маленький, но его хватает для этого. Что-то же держит вам вторую фазу при отрицательных тестах на беременность в задержку при отслеженной по УЗИ овуляции? Вы же понимаете, что если бы была беременность, тест бы уже показал? Я последний тест сделала несколько дней назад, примерно неделю назад получается на 11-12 ДПО и он да, был отрицательный. Думаю еще раз завтра утром сделаю. Гинеколог обьяснила задержку тем, что есть киста ЖТ и она задерживает цикл, и что это норма если задержка при кисте до 10 дней. Понятно, что ничего непонятно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 @Клубничкина у вас и в прошлом цикле она была. Была задержка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клубничкина 10 декабря 2023 Автор Поделиться 10 декабря 2023 15 минут назад, Violina 88 сказал(а): @Клубничкина у вас и в прошлом цикле она была. Была задержка? В прошлом цикле да была киста ЖТ, но задержки не было. Месячные пошли ровно по своему графику как и должны были. В прошлом цикле овуляция и то что это киста именно ЖТ было подтверждено и прогестероном, гинеколог назначала его сдавать на 7 дпо и я сдавала, результаты был в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 @Клубничкина вот и мне киста ЖТ никогда задержек не давала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клубничкина 10 декабря 2023 Автор Поделиться 10 декабря 2023 Только что, Violina 88 сказал(а): @Клубничкина вот и мне киста ЖТ никогда задержек не давала У меня как-то была киста ЖТ и тоже подтверждена была прогестероном, но задержка была, но там дня 3 по-моему была задержка, хотя гинеколог предупредила что задержка до 10 дней при кисте бывает и переживать не стоит, и если нет Б то за 2-3 цикла она сама уходит, у меня стандартно за 1-2 цикла уходит точно. Просто вот пока не знаю, как быть дальше, получается просто ждать месячные когда те начнутся сами, или стоит переделать еще раз УЗИ через несколько дней если М не будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 декабря 2023 Поделиться 10 декабря 2023 Ждите М Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клубничкина 10 декабря 2023 Автор Поделиться 10 декабря 2023 И не совсем понимаю, ранее я стандартно сдавала анализ на прогестерон на 7 дпо, при именно отслеженной овуляции. В этом цикле я не сдавала и так понимаю уже поздно, получается только ждать? И шансов на Б нет и делать тест получается смысла тоже нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт