Nelly S 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 Чего ребенку не хватает? Если к 8 сменилось всего 4 зуба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кайц 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 Жевать чаще, постоянные вылезают или в зачатках? Ортопанторамма имеется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 12 декабря 2023 Автор Поделиться 12 декабря 2023 6 минут назад, Кайц сказал(а): Жевать чаще, постоянные вылезают или в зачатках? Ортопанторамма имеется? Панораму делали давно. Надо б переделать. Сходим. Ещё выросли конечно жевательные. Забыла написать. Но именно сменилось 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 А у вас с мужем поздно менялись? У меня поздно и у сына старшего поздно, а у младшего рано начали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 12 декабря 2023 Автор Поделиться 12 декабря 2023 @АминаА у меня рано. У дочки к 8 много поменялось уже. Вот у мужа не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 Сменилось (выпало и выросло)? Или только выпало и не растет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paulina 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 Через месяц дочке 8 будет. Тоже только 4 зуба сменилось (выпало и выросло). Жевательные тоже выросли, не так давно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 12 декабря 2023 Автор Поделиться 12 декабря 2023 35 минут назад, rijolda сказал(а): Сменилось (выпало и выросло)? Или только выпало и не растет? Сменилось. Выпало- выросло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 У моего среднего долгая смена. У мальчиков так бывает. Делали панораму, там зачатки посмотрели, сказали ждать. Сейчас ему 11, процесс идёт. Пить ничего не надо, если конечно анализы в норме. Я стараюсь делать упор на молочку, рыбу. Даю целую морковку, капусту куском, яблоки твердые. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 2 часа назад, Nelly S сказал(а): Чего ребенку не хватает? Если к 8 сменилось всего 4 зуба Сильно хватает внимания родителей) оставьте ребенка в покое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 49 минут назад, Nelly S сказал(а): Сменилось. Выпало- выросло Чего переживаете. Дольше с молочными, меньше геморроя имхо) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 Вроде норма до 8 включительно же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 Мне кажется, ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолинПална 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 Постоянные не лезут при этом? Если у стоматолога нет вопросов, то норм. Моей 7.2, 4 зуба, как у вас. Остальные стоят крепко, не собираются даже на выход Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 12 декабря 2023 Автор Поделиться 12 декабря 2023 2 минуты назад, ПолинПална сказал(а): Постоянные не лезут при этом? Да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка1979 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 Согласна с неЮля, зачатки постоянных если есть-просто побольше грызть яблок и т.п. твердых фруктов, овощей...ну и все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 Нормально это. К брата в 9 только вылезли первые постоянные передние. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 @Nelly S а первый зуб во сколько вылез? У кого рано лезут первые зубки, рано и меняются. И наоборот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 13 декабря 2023 Автор Поделиться 13 декабря 2023 10 часов назад, Коот сказал(а): @Nelly S а первый зуб во сколько вылез? У кого рано лезут первые зубки, рано и меняются. И наоборот. Вне помню вроде в 6 месяцев У дочки тоже, но поменялись довольны рано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 13 декабря 2023 Поделиться 13 декабря 2023 моей через 2 месяца 8, вот только выпал третий зуб (все три снизу), другие даже не шатаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 13 декабря 2023 Поделиться 13 декабря 2023 Радуйтесь, хоть челюсти подрасти успеют. Возможно просто места не хватает. У ортодонта были на консультации ? Если нет, сходите просто на осмотр, пусть посмотрит на предмет дефицита места для прорезывания. Нам ортодонтам наоборот тяжело сейчас, у детей челюсти расти не успевают , а зубы во всю прорезаются. А им неееекууудаааа!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 13 декабря 2023 Поделиться 13 декабря 2023 34 минуты назад, ksuk сказал(а): Радуйтесь, хоть челюсти подрасти успеют. Возможно просто места не хватает. У ортодонта были на консультации ? Если нет, сходите просто на осмотр, пусть посмотрит на предмет дефицита места для прорезывания. Нам ортодонтам наоборот тяжело сейчас, у детей челюсти расти не успевают , а зубы во всю прорезаются. А им неееекууудаааа!!! Какая возможна профилактика этой проблемы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 13 декабря 2023 Поделиться 13 декабря 2023 @Ola-la- да никакой. Остановить акселерацию никак нельзя , ну или я чего то не знаю. А требовать зубы вылезти когда нам нужно тем более не реально. Единственное исключение пациенты, живущие в крайнем дефиците витамина д. Сколько было ситуаций когда даже поездка на море провоцировала прорезывание зубов. Даже у моей дочери абсолютно на каждую поездку наслаивалось прорезывание зуба. Но расскажите как говорится об этом Краснодарским мамам , столкнувшимся с нарушением прорезывания зубов 🤷🏻♀️😂 Ну а если есть дефицит места- можно в пик роста (7-8 лет и 11-13 второй ) попробовать повлиять на на рост скелета в нужном направлении. Это вообще лучшие сроки для ортодонтического лечения. что касается сверхкомплектного молочного зуба - тут надо логически мыслить. Если он не аномальной формы, если он не мешает, то что с ним делать? Ничего! Придёт время прорезывания постоянного зуба на этом месте - тогда и решать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 13 декабря 2023 Поделиться 13 декабря 2023 1 минуту назад, ksuk сказал(а): @Ola-la- да никакой. Остановить акселерацию никак нельзя , ну или я чего то не знаю. А требовать зубы вылезти когда нам нужно тем более не реально. Единственное исключение пациенты, живущие в крайнем дефиците витамина д. Сколько было ситуаций когда даже поездка на море провоцировала прорезывание зубов. Даже у моей дочери абсолютно на каждую поездку наслаивалось прорезывание зуба. Но расскажите как говорится об этом Краснодарским мамам , столкнувшимся с нарушением прорезывания зубов 🤷🏻♀️😂 Ну а если есть дефицит места- можно в пик роста (7-8 лет и 11-13 второй ) попробовать повлиять на на рост скелета в нужном направлении. Это вообще лучшие сроки для ортодонтического лечения. что касается сверхкомплектного молочного зуба - тут надо логически мыслить. Если он не аномальной формы, если он не мешает, то что с ним делать? Ничего! Придёт время прорезывания постоянного зуба на этом месте - тогда и решать. Спасибо. Я про дефицит места беспокоюсь. У меня самой кривой нижний ряд, так как места не было зубам. И у дочери молочные я смотрю вылезли, практически без расстояния между ними(( Боюсь, что будет как у меня, наслоение, когда будут меняться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 13 декабря 2023 Поделиться 13 декабря 2023 @Ola-la- да, может быть вполне. Отсутствие трем ( промежутков ) не физиологично и косвенно может говорить о скученности постоянных зубов. Вам нужно на консультацию к ортодонту в возрасте 6.5-7 лет . Если спросят зачем вы так рано -ищите другого ортодонта 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт