fantasy12 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 @Ola-la- 500 мг 2 свечи 35 кг веса 27 минут назад, Ola-la- сказал(а): Сына не рвало, а дочь тоже рвет на температуру. Ничего, пою со шприца. И это она маленькая. А с 8 леткой уверена можно договориться пить. И раздеть до трусов, и отбирать В плане договориться? Пою. Или тоже со шприца или с чайной ложки. Прям по капле. Каждые пару минут. Но только рвёт все равно. Пока темпа не спадёт. Обтираю, да. На голову тоже кладу. Ну и элемент паники у меня конечно тоже имеется, не отрицаю. Когда делаешь все, а она тряпочкой лежит и темпа все растёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 16 минут назад, Харизматичная сказал(а): @Ola-la- В инструкции тоже по весу рассчитана дозировка Не везде. Очень часто по инструкции дозы выходят совсем иные, чем 10 и 15 на кг, как выше указывали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flao Пузяшка 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 @Жужа_белой_масти у моего начинаются судороги, очень сильно болит голова- до крика прямо, пульс 160, жалуется, что начинает колоть сердце и по классике от всего этого рвота. Какой душ? С постели поднять не могу, лежит трупом и кричит, плачет. Взрослый мальчик, 10 лет. Только тройчатка. Причём температура поднимается быстро всегда- разгон за час до 40. И пока не станет меньше 37,5 симптомы не уходят. Сама так же переношу температуру. Ждать сидеть? А чего ждать то? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 16 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Серьезно. Не пробовали, но отрицаете. Мое дело вам предложить рабочий метод, ваше дело отказаться А чем он рабочий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 18 минут назад, Flao Пузяшка сказал(а): Ждать сидеть? А чего ждать то? Ждать когда спадет... это трудно, да... 17 минут назад, kacandra сказал(а): А чем он рабочий? Тем что ребенок болеет один день всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 @Жужа_белой_масти ну как то ребенку в первый день болезни и не даю жаропонижающее, не было надобности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zysiaber 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 Хуже всего, что сейчас особой альтернативы нет. Хорошие жаропонижающие свечи пропали с продажи, имеются в виду нурофен, либо ибупрофен, которые реально помогали, остались одни цефекон, которые просто ужас, здоровые, плохо растворяются, ребёнку поставили, через пару часов, покакала и практически вся свечка полностью обратно вышла, если бы знала, что ибупрофен пропадет, купила бы упаковок 5 на будущее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 @kacandra метод то рабочий. Я на себе часто такое практикую. Но. Детей жалко обычно и нервов не хватает смотреть на градусник. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 16 минут назад, kacandra сказал(а): @Жужа_белой_масти ну как то ребенку в первый день болезни и не даю жаропонижающее, не было надобности. Правильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 3 часа назад, kacandra сказал(а): Бред, потеря сознания, судороги, так мелочевка? Сами видели у кого-то такое при температуре 40.8? Или просто начитались где-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 @zysiaber опять пропал нурофен? Я ещё в 2022 году прикупила четыре бутылки. Периодически все таки он появлялся потом в продаже. Мне панадол нравился, он совсем исчез. А свечки при высокой темпе очень плохо всасываются, особенно при спазме сосудов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 1 час назад, OlenjКa сказал(а): Не знаю чем думают,как закупают все это. Это новые технологии, система закупок, по нмц. Аптечка есть, а содержимого нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 7 минут назад, Violina 88 сказал(а): Сами видели у кого-то такое при температуре 40.8? Или просто начитались где-то? Видела, у собственного сына судороги. Ребенку не быо 2-х лет. Бредовое срстояние у племянницы при температуре почти по 40, ей на то время 5 лет было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Коот 12 декабря 2023 Популярное сообщение Поделиться 12 декабря 2023 1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Попробуйте один раз это пережить и дальше вам уже не будет так страшно. Зато увидите разницу, течение болезни без свивания и течение со сбитой температурой Попробовала. Пережила. Больше такого не хочу. Приступ и полное обнуление. Клетки головного мозга умирая не восстанавливаются. Поэтому сбивала и буду сбивать температуру выше 38. И скорую буду вызывать, если не будет сбиваться. А те кто считают, что сами медики и у кого одним ребёнком больше одним меньше, пусть и дальше занимаются самолечением. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 1 час назад, Ola-la- сказал(а): Вес конкретный нужен. Парацематол 15 мг/кг веса, ибупрофен 10 мг/кг. Вот и считайте,а не по инструкции до 10 кг. До 10 кн это и 5, и 9. И что, одинаковая дозировка? А потом пишут, что не работает лекарство Об этом я узнала здесь, на БП, и именно от Вас. Огромное Вам спасибо за эту информацию! У меня дети крупненькие, и я им не додавала дозировку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 6 минут назад, Коот сказал(а): Попробовала. Пережила. Больше такого не хочу. Приступ и полное обнуление. Клетки головного мозга умирая не восстанавливаются. Поэтому сбивала и буду сбивать температуру выше 38. И скорую буду вызывать, если не будет сбиваться. А те кто считают, что сами медики и у кого одним ребёнком больше одним меньше, пусть и дальше занимаются самолечением. Просто те кто пишет, дайте шприцом таблетку в воде - их детей не рвет при температуре за... Зачем жаропонижающие и беспокоить скорую, обтирайте ребенка, обливайте в душе - никогла не сталкивались с повышением температуры, что ее ни чем не сбить, кроме жестких мер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zysiaber 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 @IVVA2011 По поводу сиропа не в курсе, я имела в виду в свечах, ибупрофен прекрасно растворяется, пока ребёнку вставить, она в руках наполовину растворится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 15 минут назад, РыжийЛис сказал(а): Об этом я узнала здесь, на БП, и именно от Вас. Огромное Вам спасибо за эту информацию! У меня дети крупненькие, и я им не додавала дозировку. В инструкции же все написано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 13 минут назад, kacandra сказал(а): Просто те кто пишет, дайте шприцом таблетку в воде - их детей не рвет при температуре за... Зачем жаропонижающие и беспокоить скорую, обтирайте ребенка, обливайте в душе - никогла не сталкивались с повышением температуры, что ее ни чем не сбить, кроме жестких мер. А вы пробовали? Можнл принтересоваться, в какой инструкции написано про половину свечки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 23 минуты назад, Коот сказал(а): А те кто считают, что сами медики и у кого одним ребёнком больше одним меньше, пусть и дальше занимаются самолечением. Те, у кого одним ребенком больше, одним меньше, пусть сдают его медикам и перекладывают ответственность на них, очень удобно..., а у меня ребенок один и ответственна за него только я. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 Есть вообще мнение, что рвет от интоксикации при орви и кишечке. И советуют дать сначала много воды, чтобы вырвало хорошенько, убрать возбудитель максимально из организма, а потом по половинке чайной ложки, шприцом за щечку и тп 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 11 минут назад, kacandra сказал(а): Просто те кто пишет, дайте шприцом таблетку в воде - их детей не рвет при температуре за... Зачем жаропонижающие и беспокоить скорую, обтирайте ребенка, обливайте в душе - никогла не сталкивались с повышением температуры, что ее ни чем не сбить, кроме жестких мер. Вы правы, наверное, мамы, не видевшие у своего ребенка фебрильных судорог, никогда не поймут в этом плане мам с детьми, у которых они есть, хотя эти судороги и доброкачественные. Думаю, это очень страшно выглядит. Меня Бог миловал в этом плане. С несбиваемой температурой - на ангину - я сталкивалась, приятного мало, конечно. Но я никогда не буду своему ребенку без фебрильных судорог и других осложнений вызывать скорую на температуру 40 и колоть тройчатку, так как потенциальная польза в конкретно моем случае не оправдывает риск. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 17 минут назад, ElvieElly сказал(а): В инструкции же все написано? В инструкции вес указан группами, например, 10-16кг - 5мл суспензии Нурофен. Моей младшей, на ее 13кг веса, 5мл мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 16 минут назад, Violina 88 сказал(а): Вы правы, наверное, мамы, не видевшие у своего ребенка фебрильных судорог, никогда не поймут в этом плане мам с детьми, у которых они есть, хотя эти судороги и доброкачественные. Думаю, это очень страшно выглядит. Меня Бог миловал в этом плане. С несбиваемой температурой - на ангину - я сталкивалась, приятного мало, конечно. Но я никогда не буду своему ребенку без фебрильных судорог и других осложнений вызывать скорую на температуру 40 и колоть тройчатку, так как потенциальная польза в конкретно моем случае не оправдывает риск. К сожалению, судороги могут быть и при 38. От них не застрахуешься ничем И кстати, не знаю как где. Знакомая с ребенком у которого были ранее судороги, вызвала скорую. Ничего они сами не делали, завезли в больницу и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 5 часов назад, Vesnysha сказал(а): Потому что это опасно и запрещено. Анальгин запрещен во всех развитых странах, тем более детям. У него ужасные побочки. А если вы не слышали о них, это не значит, что их не бывает. Температура сбиваемая на градус это отлично, вы думаете, если она упадает с 40 до 37 это лучше? Вызывать скорую на температуру это бред. Это не жизнеугрожающее состояние. Из-за кучи этих вызовов скорые не успевают доехать к тем, кому то действительно нужно. Смелая женщина. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт