Малинка1979 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Именно благодаря этому я прозрела и поняла что такое медицина. Ну , тем не менее, именно благодаря этому у Вас появился ребенок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 2 минуты назад, Ola-la- сказал(а): У меня есть разные примеры Но 90% вызывающих скорую при температуре делают это зря, просто от незнания и неверных действий А никто и не утверждает, что все должны иметь медицинское образование. Каждый хорош в своём деле. Врач приходя домой, не обязан разбираться в электрике и менять самостоятельно розетку, хотя это элементарно и я это делаю, не вызывая электрика. Но при незнании и неверных действиях может стукнуть током насмерть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коза Дереза 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 10 минут назад, Коот сказал(а): нка. Всем тем врачам скорой помощи, которые спасли моего отца, когда случился инфаркт и все лёгкие были залиты кровью, они несколько часов его реанимировали, прежде чем погрузить в скорую и доставить в больницу Этим и должны заниматься врачи скорой. А не температуру сбивать ездить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Степанна 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 19 минут назад, Коза Дереза сказал(а): Насколько я знаю, судороги на температуру - не опасны. И только выглядят страшно. После того, как Лия описывала судороги у сына, я поняла, что у младшего тоже такие были, когда прошляпили высокую температуру, но там без закатывания глаз было. Просто судорогами сводить стало ноги. Есть два вида судорог. Оба вида наблюдала у сына. Первый раз тоже было без закатывания глаз. Я не поняла, что это были судороги. Второй раз сразу поняла, что это оно. Потом неврологу оба случая описывала, она сказала, что это два эпизода судорог. Они, конечно, доброкачественные, но иногда бывают и манифестом эпилепсии. Сделать ЭЭГ будет не лишним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 2 минуты назад, Анна Степанна сказал(а): Есть два вида судорог. Оба вида наблюдала у сына. Первый раз тоже было без закатывания глаз. Я не поняла, что это были судороги. Второй раз сразу поняла, что это оно. Потом неврологу оба случая описывала, она сказала, что это два эпизода судорог. Они, конечно, доброкачественные, но иногда бывают и манифестом эпилепсии. Сделать ЭЭГ будет не лишним. Там вроде основное это продолжительность судорог и повторяются или нет. Если однократный эпизод, то нет необходимости в ээг 13 минут назад, Коот сказал(а): А никто и не утверждает, что все должны иметь медицинское образование. Каждый хорош в своём деле. Врач приходя домой, не обязан разбираться в электрике и менять самостоятельно розетку, хотя это элементарно и я это делаю, не вызывая электрика. Но при незнании и неверных действиях может стукнуть током насмерть. Не нужнл иметь медобразовпние, чтобы правильно ухаживать за ребенком во время болезни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Степанна 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Там вроде основное это продолжительность судорог и повторяются или нет. Если однократный эпизод, то нет необходимости в ээг Да, судороги ещё классифицируются как сложные и ещё какие-то. От продолжительности, закатывание глазных яблок и тд. Но у нас ещё наследственность, поэтому я выпросила у невролога направление к эпилептологу. Девочки, а как насчёт ношпы? Всегда, когда у сына температура и ледяные конечности, даю 1/4 ношпы. А последний раз косультирлвалась с новым педиатром, она сказала, что но-шпа или дротаверин вообще лишние, тк снимают только спазмы гладкой мускулатуры, и не влияют на спазмы сосудов. Что думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 @Анна Степанна да, лишнее. Надо просто расти рать конечности, надевать шерстяные носки/варежки, ложить грелку/ горячую бутылку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чеширский котик 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 52 минуты назад, Ola-la- сказал(а): А что судороги? Лечатся приездом скорой? Скорая их купирует 23 минуты назад, Ola-la- сказал(а): У меня есть разные примеры Но 90% вызывающих скорую при температуре делают это зря, просто от незнания и неверных действий У меня тоже. Мамочка с другого форума писала. У ребенка температура поднялась, заболел мальчик. Сначала 37, потом 38, дальше 39 и 40. Обтирала, выпаивала, плюнула вызвала скорую. Итог менингит. Ерунда? Конечно. Легко отделался всего лишь лишился слуха, а если бы не вызвала скорую, то результат какой? Она писала, что в скорой он ручками по воздуху махал, глазки закатывал. Я за скорую. Здоровьем не шутят, оно одно и его не купишь, а восстановление в копеечку влетит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Степанна 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 2 минуты назад, Чеширский котик сказал(а): Скорая их купирует А как они их купируют? Они элементарно приехать не успеют, судороги заканчиваются. У нас так даже не выезжают на фебрилтные судороги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чеширский котик 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 10 минут назад, Анна Степанна сказал(а): Девочки, а как насчёт ношпы? Всегда, когда у сына температура и ледяные конечности, даю 1/4 ношпы. А последний раз косультирлвалась с новым педиатром, она сказала, что но-шпа или дротаверин вообще лишние, тк снимают только спазмы гладкой мускулатуры, и не влияют на спазмы сосудов. Что думаете? Так в сосудах гладкая мускулатура, странный доктор. А как баралгин помогает при головной боли? Не каждый ребёнок выпьет нош-пу. Я помню она застряла у меня в горле, горечь, буэээ, и так плохо было, так ещё и это добавилось. Можно руки и ноги можно парить, надеть носки, варежки. 6 минут назад, Анна Степанна сказал(а): А как они их купируют? Они элементарно приехать не успеют, судороги заканчиваются. У нас так даже не выезжают на фебрилтные судороги. Препаратами как ещё? А если не закончатся, то что берёшь ребёнка и топаешь в больницу? Не дело это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 15 минут назад, Чеширский котик сказал(а): Скорая их купирует У меня тоже. Мамочка с другого форума писала. У ребенка температура поднялась, заболел мальчик. Сначала 37, потом 38, дальше 39 и 40. Обтирала, выпаивала, плюнула вызвала скорую. Итог менингит. Ерунда? Конечно. Легко отделался всего лишь лишился слуха, а если бы не вызвала скорую, то результат какой? Она писала, что в скорой он ручками по воздуху махал, глазки закатывал. Я за скорую. Здоровьем не шутят, оно одно и его не купишь, а восстановление в копеечку влетит. Надо было при 37 скорую вызывать, ничего б не было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 5 часов назад, Svettlana сказал(а): Сложнее всего мне договариваться с температурящим 50-леткой. Ни обтираться не хочет, ни таблетки пить нормально. Верит только в великую силу людей в халатах. Есть такие, кто верит только в силу диванчика и стакана воды. Из Азии привёз 40 С. Хорошо, что это была не малярия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 1 час назад, Анна Степанна сказал(а): Да, судороги ещё классифицируются как сложные и ещё какие-то. От продолжительности, закатывание глазных яблок и тд. Но у нас ещё наследственность, поэтому я выпросила у невролога направление к эпилептологу. Девочки, а как насчёт ношпы? Всегда, когда у сына температура и ледяные конечности, даю 1/4 ношпы. А последний раз косультирлвалась с новым педиатром, она сказала, что но-шпа или дротаверин вообще лишние, тк снимают только спазмы гладкой мускулатуры, и не влияют на спазмы сосудов. Что думаете? Все норм врачи уже говорят, что не нужна но-шпа. К тому же она с 6 лет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 @Чувство Весны противорвотное - ондасетрон? Он только в инъекциях бывает. Помню, у меня поджелудка или хз, рвало всю ночь. Желудок опустил и вывернуть наизнанку, а рвота не отпускала. Тогда приехала скорая, чот вколола и стало хорошо. Не дя повторения опыт, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 1 час назад, Чеширский котик сказал(а): Скорая их купирует У меня тоже. Мамочка с другого форума писала. У ребенка температура поднялась, заболел мальчик. Сначала 37, потом 38, дальше 39 и 40. Обтирала, выпаивала, плюнула вызвала скорую. Итог менингит. Ерунда? Конечно. Легко отделался всего лишь лишился слуха, а если бы не вызвала скорую, то результат какой? Она писала, что в скорой он ручками по воздуху махал, глазки закатывал. Я за скорую. Здоровьем не шутят, оно одно и его не купишь, а восстановление в копеечку влетит. У менингита есть свои специфические симптомы, и бывает такое течение, что ребенок умирает очень быстро. Конечно, при подозрении надо и скорую, и больницу. Но не на каждые же 39-40 вызывать? Почитайте про красные флаги. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 1 час назад, Ola-la- сказал(а): Там вроде основное это продолжительность судорог и повторяются или нет. Если однократный эпизод, то нет необходимости в ээг Сколько Вы знаете видов эпи чтобы давать такие советы? 1 час назад, Чеширский котик сказал(а): Мамочка с другого форума писала. У ребенка температура поднялась, заболел мальчик. Сначала 37, потом 38, дальше 39 и 40. Обтирала, выпаивала, плюнула вызвала скорую. Итог менингит. Ерунда? Конечно. Легко отделался всего лишь лишился слуха, а если бы не вызвала скорую, то результат какой? Она писала, что в скорой он ручками по воздуху махал, глазки закатывал. Вот-вот, а вызвала бы сразу, возможно ребёнок не лишился бы слуха. Чтобы ухаживать за ребёнком, медицинского образования не надо. А вот чтобы диагностировать на что организм ребёнка даёт реакцию в виде температуры, необходим осмотр врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 16 минут назад, Озадаченная сказал(а): @Чувство Весны противорвотное - ондасетрон? Он только в инъекциях бывает. Помню, у меня поджелудка или хз, рвало всю ночь. Желудок опустил и вывернуть наизнанку, а рвота не отпускала. Тогда приехала скорая, чот вколола и стало хорошо. Не дя повторения опыт, конечно. Понятия не имею, если честно. Приехали, поспрашивали че да как, посмотрели, исключили хирургию и менингит, что тоже важно. Предложили госпитализацию. Я сказала, что сама буду выпаивать, только остановите рвоту и сбейте тт, укол сделали и уехали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sinoptik 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 12 часов назад, fantasy12 сказал(а): Месяц назад вызывала ребёнку 8 лет. Сделали укол без пробоем. МО Недавно врач со скорой (вызывали по другому поводу, маме моей) сказал, что не делают его младше 7 лет, запрещено, старше - делают. А чем же говорю вы можете помочь маленьким детям? Ответ был - добрым словом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 27 минут назад, Коот сказал(а): Сколько Вы знаете видов эпи чтобы давать такие советы? Вот-вот, а вызвала бы сразу, возможно ребёнок не лишился бы слуха. Чтобы ухаживать за ребёнком, медицинского образования не надо. А вот чтобы диагностировать на что организм ребёнка даёт реакцию в виде температуры, необходим осмотр врача. А в чем мой совет? И зачем мне знать виды эпи? Вызвала бы та женщина скорую при 37? Или просто нужно было педиатра вызывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sinoptik 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 11 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Серьезно. Не пробовали, но отрицаете. Мое дело вам предложить рабочий метод, ваше дело отказаться Мне кажется, лучше промолчать, чем давать подобные советы 10 часов назад, Violina 88 сказал(а): Сами видели у кого-то такое при температуре 40.8? Или просто начитались где-то? Видела такое при температуре 38.5. все дети разные 10 часов назад, kacandra сказал(а): Просто те кто пишет, дайте шприцом таблетку в воде - их детей не рвет при температуре за... Зачем жаропонижающие и беспокоить скорую, обтирайте ребенка, обливайте в душе - никогла не сталкивались с повышением температуры, что ее ни чем не сбить, кроме жестких мер. И они не сталкивались с фебрильными судорогами, поэтому с лёгкостью раздают советы ребенка с температурой 40 обтирать и не давать жаропонижающие 9 часов назад, Ola-la- сказал(а): К сожалению, судороги могут быть и при 38. От них не застрахуешься ничем И кстати, не знаю как где. Знакомая с ребенком у которого были ранее судороги, вызвала скорую. Ничего они сами не делали, завезли в больницу и все Бывает так, что сначала судороги на очень высокую температуру, а потом уже и на 38 начинаются. Поэтому тут не поле для экспериментов 2 часа назад, Анна Степанна сказал(а): Да, судороги ещё классифицируются как сложные и ещё какие-то. От продолжительности, закатывание глазных яблок и тд. Но у нас ещё наследственность, поэтому я выпросила у невролога направление к эпилептологу. Девочки, а как насчёт ношпы? Всегда, когда у сына температура и ледяные конечности, даю 1/4 ношпы. А последний раз косультирлвалась с новым педиатром, она сказала, что но-шпа или дротаверин вообще лишние, тк снимают только спазмы гладкой мускулатуры, и не влияют на спазмы сосудов. Что думаете? Нас выручала в этом случае ношпа несколько раз очень сильно. Температура не сбивается, ношпа и через полчаса жаропонижающее, и все работает 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 @sinoptik первичные и на 38 бывают Кстати девушка в местном чате писала. У неё самой были судороги в детстве, и у ее детей тоже они случились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka11 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 @kacandra название свечей наверное анальдим было,как раз бело-желтая упаковка,там анальгин и димедрол, очень хорошо сбивали высокую температуру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коза Дереза 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 2 часа назад, Чеширский котик сказал(а): Скорая их купирует У меня тоже. Мамочка с другого форума писала. У ребенка температура поднялась, заболел мальчик. Сначала 37, потом 38, дальше 39 и 40. Обтирала, выпаивала, плюнула вызвала скорую. Итог менингит. Ерунда? Конечно. Легко отделался всего лишь лишился слуха, а если бы не вызвала скорую, то результат какой? Она писала, что в скорой он ручками по воздуху махал, глазки закатывал. Я за скорую. Здоровьем не шутят, оно одно и его не купишь, а восстановление в копеечку влетит. А если бы в первый день вызвала и те бы просто сбили температуру и уехали, то они бы стали виноваты, что не угадали, что у ребенка менингит развивается. Народ вообще в курсе какие задачи у скорой и когда нужно обращаться к врачу. Или скорая- это бесплатный врач по вызову для них? 1 час назад, Коот сказал(а): Сколько Вы знаете видов эпи чтобы давать такие советы? Вот-вот, а вызвала бы сразу, возможно ребёнок не лишился бы слуха. Чтобы ухаживать за ребёнком, медицинского образования не надо. А вот чтобы диагностировать на что организм ребёнка даёт реакцию в виде температуры, необходим осмотр врача. Так и вызывайте врача, а не скорую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 12 декабря 2023 Автор Поделиться 12 декабря 2023 12 часов назад, Violina 88 сказал(а): Сами видели у кого-то такое при температуре 40.8? Или просто начитались где-то? Конкретно у меня такое было при температуре 40.2. Я приехала с театра, плохо стало уже по дороге. Время к ночи, еще и свет вырубили. Я в 8 классе училась. Горло заболело сильно. Температура 38.5 была. Мама дала жп, и спать положила. Через полчаса я начала метаться по кровати, судороги, бред, закатывать глаза. Температура 40.2. Мама побежала к соседке нашей, она м/с. Вколола тройчатку тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чеширский котик 13 декабря 2023 Поделиться 13 декабря 2023 @Кайц вам бы таблеточки попить авось поможет, хотя честно говоря не верю в их эффективность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт